Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создание потока клиентов в интернет-торговле. Наступаю на одни и те же грабли

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане.Нужна ваша помощь!

Занимаюсь продажами физических товаров через сеть.

И уже в который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой - создание потока из клиентов.
Сейчас сделал лендинг с электронными кальянами (распространенная ниша среди стартаперов в настоящее время) и проблема не исчезла, дело в том, что спрос есть (wordstat дело говорит), причем спрос растет, а за каждого клиента бьюсь, используя все ресурсы....)

Получается несостыковка - потенциальных клиентов уйма, а я сижу без работы.

Проблема хуже, чем вы думаете - не получая клиентов и не видя результатов своих трудов в виде, собственно, денег, я начинаю терять мотивацию и дело встает вовсе.

Прошу знающих людей посоветовать как повернуть поток из клиентов в свою сторону, да такой, что бы телефон разрывался=))
Используемая реклама - GoogleAdwords, тизерки, соц-сети. Яндекс и aviro запрещают данный вид товаров.
Спасибо!

Моя рекомендация проста - сменить нишу, если не можете предложить уникальных условий/цен.
Вы сами написали, что ниша популярна среди стартапов это уже минус, второй минус посетители есть, а зацепок нет, из-за этого цена клиента растет, а прибыль падает.

Вы по какому принципу нишу выбирали?

"потенциальных клиентов уйма"

Вордстат врет, почитай про людей у которых сайт в топе по ВЧ ключу, а трафик с ...

Мои предположения: ключи г, не используются стоп слова, не ведется статистика, плохое качество трафика, маленький бюджет, не не конвертящаяся прокладка, не та ЦА, ну и до бесконечности...

Моя рекомендация проста - сменить нишу, если не можете предложить уникальных условий/цен.

Вы сами написали, что ниша популярна среди стартапов это уже минус, второй минус посетители есть, а зацепок нет, из-за этого цена клиента растет, а прибыль падает.

Вы по какому принципу нишу выбирали?

спасибо за ответ.

условия - доставка по РФ бесплатно, картридж в подарок с любым вкусом грубо говоря

цена - не 4 тыс (по рынку от 3500 до 5700 тыс)

Что еще нужно ?) я понимаю, что УТП это не назовешь, а какое вы посоветуете УТП?

нишу выбирал по наличию спроса. Нужно ведь идти в те ниши, где уже сформированный спрос есть, а не создавать его с нуля...

Получается несостыковка - потенциальных клиентов уйма, а я сижу без работы.

Проблема хуже, чем вы думаете - не получая клиентов и не видя результатов своих трудов в виде, собственно, денег, я начинаю терять мотивацию и дело встает вовсе.

Цена клика какая? Конверсию сайта замеряли?

Цена клика какая? Конверсию сайта замеряли?

Пока от Вас не слышно конкретики, а отсюда и вопрос Ваш - является общим. Какой промежуток замеряли? давно ли занимаетесь? 

В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей)

Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов

Реклама в пабликах контакта - 3 заказа

Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа.

Людям реально это интересно, они расспрашивают сами.

инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же.

Вордстат врет, почитай про людей у которых сайт в топе по ВЧ ключу, а трафик с ...

ИМХО. Половина статистики вордстата по популярным ключам накручивается запросами самих СЕОшников :)

В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей)

Людям реально интересно - это когда покупают, а раз не покупают, то значит и неинтересно.

Ваши цифры пока еще ни о чем не могут говорить.. так как 50 кликов, 200 кликов это вообще не показатель. В каждом источнике трафика есть свои нюансы. Например тизерные сети - все зависит от Ваших же Тизеров точнее от CTR каждого из них, нужно больше пробовать, экспериментировать с картинками на тизерах и текстах, подбирать более удачные с бОльшим CTR.

И естественно нужно сливать гораздо больше денег на рекламу, а далее анализировать полученные клики и количество конверсий. Вот как будет в тизерной сети 1000-1500 кликов, а в Адвордсе примерно 100$ потрачено, можно уже какие то статистические выводы сделать по спросу на Ваш товар.

Ваши цифры пока еще ни о чем не могут говорить.. так как 50 кликов, 200 кликов это вообще не показатель. В каждом источнике трафика есть свои нюансы. Например тизерные сети - все зависит от Ваших же Тизеров точнее от CTR каждого из них, нужно больше пробовать, экспериментировать с картинками на тизерах и текстах, подбирать более удачные с бОльшим CTR.

И естественно нужно сливать гораздо больше денег на рекламу, а далее анализировать полученные клики и количество конверсий. Вот как будет в тизерной сети 1000-1500 кликов, а в Адвордсе примерно 100$ потрачено, можно уже какие то статистические выводы сделать по спросу на Ваш товар.

спасибо за ответ! думаю, я действительно поспешил с выводами

Тизерки выкиньте сразу. Это на*** сплошное.

Вконтакт тема интересная для начинающих особенно. Уже раздавал ссылки на книгу по раскрутке бизнеса Вконтакте, кому-то даже помогло. Пишите в ЛС, скину.

Надо понимать, Вконтакт дает больше личного общения, больше возможностей для консультаций. И есть своя рекламная сеть с очень хорошим таргетированием и приемлемой ценой клика. Да и ваша статистика говорит о том же. Людям не интересная просто реклама (увы и ах, уже мозоль рекламная в сознания большинства людей). Но людям интересно общение, консультация, полезный совет. Т.е. для некторых отраслей, для начинающих предпринимателей, социальные сети очень удобны. Позволяют с минимальными вложениями стартовать, получать обратную связь от клиентов, определять свою аудиторию.

Если сможете доставку сделать по России, то будет еще лучше.

Есть движок полноценного магазина ecwid. Ставится на фейсбук. В свое время пробовал, вполне удобный и недорогой (бесплатная версия на 10 товарных позиций).

Рекомендую приготовится к долгой, кропотливой работе по по привлечения потока лидов. Постоянно работать на пабликами в соц. сетях. Простой рецепт БМ (Яндекс Директ) слишком дорогой, зачастую нерентабельный.

В гугл правильно ли настроили все?Тизерные сети тоже вопрос.

Сколько вконтакте один клиент вышел?Окупается?Значит тратьте деньги только в эту рекламу пока не научитесь с другой работать.

Тизерки выкиньте сразу. Это на*** сплошное.

Вконтакт тема интересная для начинающих особенно. Уже раздавал ссылки на книгу по раскрутке бизнеса Вконтакте, кому-то даже помогло. Пишите в ЛС, скину.

Надо понимать, Вконтакт дает больше личного общения, больше возможностей для консультаций. И есть своя рекламная сеть с очень хорошим таргетированием и приемлемой ценой клика. Да и ваша статистика говорит о том же. Людям не интересная просто реклама (увы и ах, уже мозоль рекламная в сознания большинства людей). Но людям интересно общение, консультация, полезный совет. Т.е. для некторых отраслей, для начинающих предпринимателей, социальные сети очень удобны. Позволяют с минимальными вложениями стартовать, получать обратную связь от клиентов, определять свою аудиторию.

Если сможете доставку сделать по России, то будет еще лучше.

Есть движок полноценного магазина ecwid. Ставится на фейсбук. В свое время пробовал, вполне удобный и недорогой (бесплатная версия на 10 товарных позиций).

Рекомендую приготовится к долгой, кропотливой работе по по привлечения потока лидов. Постоянно работать на пабликами в соц. сетях. Простой рецепт БМ (Яндекс Директ) слишком дорогой, зачастую нерентабельный.

доставка по всей России есть) а рецепт БМ в этом случае неприменим - яндекс блокирует такой товар (как и авито)

доставка по всей России есть) а рецепт БМ в этом случае неприменим - яндекс блокирует такой товар (как и авито)

Если есть возможность продавать на всю Россию, тогда вообще проблем нет. Надо просто упереться рогом и давить. Либо рог сломается, либо продавите. Я в таких случая читаю кодекс Буси-до. На худой конец посмотрите "Убить Билла".

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...