Srbin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день уважаемые форумчане.Нужна ваша помощь! Занимаюсь продажами физических товаров через сеть. И уже в который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой - создание потока из клиентов.Сейчас сделал лендинг с электронными кальянами (распространенная ниша среди стартаперов в настоящее время) и проблема не исчезла, дело в том, что спрос есть (wordstat дело говорит), причем спрос растет, а за каждого клиента бьюсь, используя все ресурсы....) Получается несостыковка - потенциальных клиентов уйма, а я сижу без работы. Проблема хуже, чем вы думаете - не получая клиентов и не видя результатов своих трудов в виде, собственно, денег, я начинаю терять мотивацию и дело встает вовсе. Прошу знающих людей посоветовать как повернуть поток из клиентов в свою сторону, да такой, что бы телефон разрывался=))Используемая реклама - GoogleAdwords, тизерки, соц-сети. Яндекс и aviro запрещают данный вид товаров.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Моя рекомендация проста - сменить нишу, если не можете предложить уникальных условий/цен.Вы сами написали, что ниша популярна среди стартапов это уже минус, второй минус посетители есть, а зацепок нет, из-за этого цена клиента растет, а прибыль падает. Вы по какому принципу нишу выбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 "потенциальных клиентов уйма" Вордстат врет, почитай про людей у которых сайт в топе по ВЧ ключу, а трафик с ... Мои предположения: ключи г, не используются стоп слова, не ведется статистика, плохое качество трафика, маленький бюджет, не не конвертящаяся прокладка, не та ЦА, ну и до бесконечности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srbin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Моя рекомендация проста - сменить нишу, если не можете предложить уникальных условий/цен. Вы сами написали, что ниша популярна среди стартапов это уже минус, второй минус посетители есть, а зацепок нет, из-за этого цена клиента растет, а прибыль падает. Вы по какому принципу нишу выбирали? спасибо за ответ. условия - доставка по РФ бесплатно, картридж в подарок с любым вкусом грубо говоря цена - не 4 тыс (по рынку от 3500 до 5700 тыс) Что еще нужно ?) я понимаю, что УТП это не назовешь, а какое вы посоветуете УТП? нишу выбирал по наличию спроса. Нужно ведь идти в те ниши, где уже сформированный спрос есть, а не создавать его с нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Получается несостыковка - потенциальных клиентов уйма, а я сижу без работы. Проблема хуже, чем вы думаете - не получая клиентов и не видя результатов своих трудов в виде, собственно, денег, я начинаю терять мотивацию и дело встает вовсе. Цена клика какая? Конверсию сайта замеряли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Статистику можете предоставить? Сколько трафика, лидов, заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Если не хотите наступать на другие грабли, смените инвентарь (зима на дворе), новости смотрите внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Цена клика какая? Конверсию сайта замеряли? Пока от Вас не слышно конкретики, а отсюда и вопрос Ваш - является общим. Какой промежуток замеряли? давно ли занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srbin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей) Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов Реклама в пабликах контакта - 3 заказа Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа. Людям реально это интересно, они расспрашивают сами. инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вордстат врет, почитай про людей у которых сайт в топе по ВЧ ключу, а трафик с ... ИМХО. Половина статистики вордстата по популярным ключам накручивается запросами самих СЕОшников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей) Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов Реклама в пабликах контакта - 3 заказа Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа. Людям реально это интересно, они расспрашивают сами. инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же. Людям реально интересно - это когда покупают, а раз не покупают, то значит и неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcum63 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей) Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов Реклама в пабликах контакта - 3 заказа Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа. Людям реально это интересно, они расспрашивают сами. инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же. Ваши цифры пока еще ни о чем не могут говорить.. так как 50 кликов, 200 кликов это вообще не показатель. В каждом источнике трафика есть свои нюансы. Например тизерные сети - все зависит от Ваших же Тизеров точнее от CTR каждого из них, нужно больше пробовать, экспериментировать с картинками на тизерах и текстах, подбирать более удачные с бОльшим CTR. И естественно нужно сливать гораздо больше денег на рекламу, а далее анализировать полученные клики и количество конверсий. Вот как будет в тизерной сети 1000-1500 кликов, а в Адвордсе примерно 100$ потрачено, можно уже какие то статистические выводы сделать по спросу на Ваш товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srbin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ваши цифры пока еще ни о чем не могут говорить.. так как 50 кликов, 200 кликов это вообще не показатель. В каждом источнике трафика есть свои нюансы. Например тизерные сети - все зависит от Ваших же Тизеров точнее от CTR каждого из них, нужно больше пробовать, экспериментировать с картинками на тизерах и текстах, подбирать более удачные с бОльшим CTR. И естественно нужно сливать гораздо больше денег на рекламу, а далее анализировать полученные клики и количество конверсий. Вот как будет в тизерной сети 1000-1500 кликов, а в Адвордсе примерно 100$ потрачено, можно уже какие то статистические выводы сделать по спросу на Ваш товар. спасибо за ответ! думаю, я действительно поспешил с выводами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy666 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Может быть одностраничник не вызывает доверия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей) Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов Реклама в пабликах контакта - 3 заказа Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа. Людям реально это интересно, они расспрашивают сами. инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же. Тизерки выкиньте сразу. Это на*** сплошное. Вконтакт тема интересная для начинающих особенно. Уже раздавал ссылки на книгу по раскрутке бизнеса Вконтакте, кому-то даже помогло. Пишите в ЛС, скину. Надо понимать, Вконтакт дает больше личного общения, больше возможностей для консультаций. И есть своя рекламная сеть с очень хорошим таргетированием и приемлемой ценой клика. Да и ваша статистика говорит о том же. Людям не интересная просто реклама (увы и ах, уже мозоль рекламная в сознания большинства людей). Но людям интересно общение, консультация, полезный совет. Т.е. для некторых отраслей, для начинающих предпринимателей, социальные сети очень удобны. Позволяют с минимальными вложениями стартовать, получать обратную связь от клиентов, определять свою аудиторию. Если сможете доставку сделать по России, то будет еще лучше. Есть движок полноценного магазина ecwid. Ставится на фейсбук. В свое время пробовал, вполне удобный и недорогой (бесплатная версия на 10 товарных позиций). Рекомендую приготовится к долгой, кропотливой работе по по привлечения потока лидов. Постоянно работать на пабликами в соц. сетях. Простой рецепт БМ (Яндекс Директ) слишком дорогой, зачастую нерентабельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 В Google только начали - где то 50 кликов = 0 заказов. (цена клика в районе 12 рублей) Тизерные сети - 200 кликов = 0 заказов Реклама в пабликах контакта - 3 заказа Просто реклама через добавление в друзья = 2 заказа. Людям реально это интересно, они расспрашивают сами. инвентарь менять не хочу, т.к это не сезонный товар же. В гугл правильно ли настроили все?Тизерные сети тоже вопрос. Сколько вконтакте один клиент вышел?Окупается?Значит тратьте деньги только в эту рекламу пока не научитесь с другой работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srbin Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тизерки выкиньте сразу. Это на*** сплошное. Вконтакт тема интересная для начинающих особенно. Уже раздавал ссылки на книгу по раскрутке бизнеса Вконтакте, кому-то даже помогло. Пишите в ЛС, скину. Надо понимать, Вконтакт дает больше личного общения, больше возможностей для консультаций. И есть своя рекламная сеть с очень хорошим таргетированием и приемлемой ценой клика. Да и ваша статистика говорит о том же. Людям не интересная просто реклама (увы и ах, уже мозоль рекламная в сознания большинства людей). Но людям интересно общение, консультация, полезный совет. Т.е. для некторых отраслей, для начинающих предпринимателей, социальные сети очень удобны. Позволяют с минимальными вложениями стартовать, получать обратную связь от клиентов, определять свою аудиторию. Если сможете доставку сделать по России, то будет еще лучше. Есть движок полноценного магазина ecwid. Ставится на фейсбук. В свое время пробовал, вполне удобный и недорогой (бесплатная версия на 10 товарных позиций). Рекомендую приготовится к долгой, кропотливой работе по по привлечения потока лидов. Постоянно работать на пабликами в соц. сетях. Простой рецепт БМ (Яндекс Директ) слишком дорогой, зачастую нерентабельный. доставка по всей России есть) а рецепт БМ в этом случае неприменим - яндекс блокирует такой товар (как и авито) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 доставка по всей России есть) а рецепт БМ в этом случае неприменим - яндекс блокирует такой товар (как и авито) Если есть возможность продавать на всю Россию, тогда вообще проблем нет. Надо просто упереться рогом и давить. Либо рог сломается, либо продавите. Я в таких случая читаю кодекс Буси-до. На худой конец посмотрите "Убить Билла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения