bashorgruu Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В общем существует сеть магазинов по продаже Техники, довольно не известной, но довольно развитой в регионе, существуют десятки точек продаж. И вот, меня поставили на управление всей сетью продажников в этой самой сети, нужно их обучить продажам. Но сделать это крайне трудно ибо у всех этих продавцов прям короны золотые, до 7 лет батрачат в этом месте, и слушаться меня они вроде не собираются. Меня только взяли в это предприятие, и сразу директор начал ныть, мол продавцы совсем обнаглели, не слушаются, сам главное все это время закрывал на все это безобразие глаза, а мне расхлебывать значится, что разбаловал их высокой зар.платой, условиями божескими, что никто уходить не хочет. Администраторы точек, не пользуются никаким авторитетом у продавцов ибо все они друзья, в общем одно название начальников. Прошу от Вас совета, что мне делать с этой сетью не эффективных продавцов, которые всеми силами отпираются от перемен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В общем существует сеть магазинов по продаже Техники, довольно не известной, но довольно развитой в регионе, существуют десятки точек продаж. И вот, меня поставили на управление всей сетью продажников в этой самой сети, нужно их обучить продажам. Но сделать это крайне трудно ибо у всех этих продавцов прям короны золотые, до 7 лет батрачат в этом месте, и слушаться меня они вроде не собираются. Меня только взяли в это предприятие, и сразу директор начал ныть, мол продавцы совсем обнаглели, не слушаются, сам главное все это время закрывал на все это безобразие глаза, а мне расхлебывать значится, что разбаловал их высокой зар.платой, условиями божескими, что никто уходить не хочет. Администраторы точек, не пользуются никаким авторитетом у продавцов ибо все они друзья, в общем одно название начальников. Прошу от Вас совета, что мне делать с этой сетью не эффективных продавцов, которые всеми силами отпираются от перемен. Понять что мешает. Не в общем, а конкретно найти 2 узких места. Составить план расширения этих узких мест. Железной рукой реализовать план в жизнь Повторить, начиная с п.1. В вашем случае. Высокая зарплата? Изменить окладную и премиальную часть в сторону снижения оклада. Зарплата та же самая, только ее теперь надо заработать. Администраторы кореша с продавцами? Сделайте ротацию администраторов между филиалами. Тому, кто удвоит продажи в филиале - бонус в размере годовой зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 В общем существует сеть магазинов по продаже Техники, довольно не известной, но довольно развитой в регионе, существуют десятки точек продаж. И вот, меня поставили на управление всей сетью продажников в этой самой сети, нужно их обучить продажам. Но сделать это крайне трудно ибо у всех этих продавцов прям короны золотые, до 7 лет батрачат в этом месте, и слушаться меня они вроде не собираются. Меня только взяли в это предприятие, и сразу директор начал ныть, мол продавцы совсем обнаглели, не слушаются, сам главное все это время закрывал на все это безобразие глаза, а мне расхлебывать значится, что разбаловал их высокой зар.платой, условиями божескими, что никто уходить не хочет. Администраторы точек, не пользуются никаким авторитетом у продавцов ибо все они друзья, в общем одно название начальников. Прошу от Вас совета, что мне делать с этой сетью не эффективных продавцов, которые всеми силами отпираются от перемен. Первый раз, когда столкнулся с подобной проблемой - начал судорожно копать в сети, чтобы понять с чего начинать))) Нашёл, на тот момент, не очень известного тренера и скачал его видео-курс, конечно, я скачал с торрента, что делать не хорошо, но до сих пор считаю, что он -лучший! Чтобы понять, перед тем, как найти именно этого БК, я послушал как минимум 20 различных г-но -тренеров. Могу точно сказать, если желание и харизма у вас присутствует - посмотрите курс "Тайм менеджмент и эффективное управление" автор Александр Фридман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Поставить планы. Если справятся, то все ок. Если не справятся, то узнать причины: Если они физически не могут выполнить планы, то разобраться, помочь, подсказать, обеспечить. Если они не хотят выполнять планы, то увольте их всех. P.S. Высоких зарплат и божеских условий нет в рознице. Если продавцы реально зажратые, значит они воруют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор топика, каким образом Вас взяли на эту должность? Если не знаете лучше не берегитесь)) Прежде чем ввязываться в такие дела опыта наберитесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор топика, каким образом Вас взяли на эту должность? Если не знаете лучше не берегитесь)) Прежде чем ввязываться в такие дела опыта наберитесь)) Научиться можно всему))) Не боги горшки обжигают!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Научиться можно всему))) Не боги горшки обжигают!))) Причем здесь боги)) за базар не ответил волына к колену))) Утрировано.. ))) Я в шоке просто)) Ввязаться, а потом на форуме вопросы спрашивать)) Автор пока еще не начали бюджет осваивать.. Не лезьте в это дело.. А то будет мучительно больно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Причем здесь боги)) за базар не ответил волына к колену))) Утрировано.. ))) Я в шоке просто)) Ввязаться, а потом на форуме вопросы спрашивать)) Автор пока еще не начали бюджет осваивать.. Не лезьте в это дело.. А то будет мучительно больно)) Я отчасти согласен, что не всем доступно всё, но научиться не сложно, просто время на это нужно потратить не мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я отчасти согласен, что не всем доступно всё, но научиться не сложно, просто время на это нужно потратить не мало! Ну тот кто знает вопросы такие не спрашивает)) А это бизнес чужой а не испытательный полигон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну тот кто знает вопросы такие не спрашивает)) А это бизнес чужой а не испытательный полигон)) Роман, все мы иногда попадаем в ситуации, к которым не готовы))) Здесь нужно понять твоё- или нет. Я в 19 лет закончил колледж, нечаянно на улице встретил директора, который пригласил меня преподавать. Если бы не согласился- жалел бы до сих пор, потому что речь я поставил именно там, да и вообще- это был интересный старт! Как я и сказал выше: "При отсутствии харизмы - будет сложно!", но всё возможно и достижимо. В наш век - невозможно знать всё, но нужно точно знать где и что искать- это единственный навык, который помогает быть профессионалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 В наш век - невозможно знать всё, но нужно точно знать где и что искать- это единственный навык, который помогает быть профессионалом. Снайперский в голову)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Немного оффтопа, в продолжение темы "все знать". Для себя нашел гениальнейший способ по своей простоте. Его смысл: Внимательно прочитать обложку книги, содержание. Всосать(проиндексировать) информацию, быстро пролистывая книгу(10-30 минут, смотря у кого какая скорость), цепляясь за заголовки, подзаголовки, выделенный текст. Цель: знать область поиска ответа на вопрос, который может возникнут в любой момент времени. Таким образом мозг не засоряется тоннами информации, которая возможно никогда и не понадобится, хранится только самое важное и ключевое. Когда такой вопрос появится, вдумчиво и внимательно прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Немного оффтопа, в продолжение темы "все знать". Для себя нашел гениальнейший способ по своей простоте. Его смысл: Внимательно прочитать обложку книги, содержание. Всосать(проиндексировать) информацию, быстро пролистывая книгу(10-30 минут, смотря у кого какая скорость), цепляясь за заголовки, подзаголовки, выделенный текст. Цель: знать область поиска ответа на вопрос, который может возникнут в любой момент времени. Таким образом мозг не засоряется тоннами информации, которая возможно никогда и не понадобится, хранится только самое важное и ключевое. Когда такой вопрос появится, вдумчиво и внимательно прочитать. Оффтопик в ответ))) Представил это на некоторых интересных книгах))) Те, кто читали Эрика Бёрна "Люди, которые играют в игры..." или З.Фрейда "О сновидениях"))) Хотя, по сути Вы правы, сейчас только ленивый книжки (именно книжки, а не Книги) - не пишет, и, если читать весь мусор, то жизни не хватит! Я делаю 30 заметок по каждой книге и вкладываю в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Оффтопик в ответ))) Представил это на некоторых интересных книгах))) Те, кто читали Эрика Бёрна "Люди, которые играют в игры..." или З.Фрейда "О сновидениях"))) Хотя, по сути Вы правы, сейчас только ленивый книжки (именно книжки, а не Книги) - не пишет, и, если читать весь мусор, то жизни не хватит! Я делаю 30 заметок по каждой книге и вкладываю в нее. Абсолютно с Вами согласен))) Вы правы на счет качества книжек. Мой косяк, забыл в предыдущем сообщении написать еще об одно важном моменте - количество воды! Если бы автор писал только суть, она бы уместилась в 30 Ваших заметках)))) и книжка бы не продавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Роман, все мы иногда попадаем в ситуации, к которым не готовы))) Здесь нужно понять твоё- или нет. Я в 19 лет закончил колледж, нечаянно на улице встретил директора, который пригласил меня преподавать. Если бы не согласился- жалел бы до сих пор, потому что речь я поставил именно там, да и вообще- это был интересный старт! Как я и сказал выше: "При отсутствии харизмы - будет сложно!", но всё возможно и достижимо. В наш век - невозможно знать всё, но нужно точно знать где и что искать- это единственный навык, который помогает быть профессионалом. Это не в готовности дело)) Высокие матери.. Все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь)) И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг))) На дядю и особенно в консалтинге так не работают. Не справился, профукал деньги-ставят на счетчик и уже должен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Это не в готовности дело)) Высокие матери.. Все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь)) И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг))) На дядю и особенно в консалтинге так не работают. Не справился, профукал деньги-ставят на счетчик и уже должен)) Ну, на счёт "счётчиков" -это наверное уже прошло))) надеюсь, хотя кто знает. может я просто не сталкиваюсь с такими клиентами))) А вообще, Вы конечно правы, сначала нужно оценить силы, прежде чем брать проект. Ну ведь как-то же он себя продал?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну, на счёт "счётчиков" -это наверное уже прошло))) надеюсь, хотя кто знает. может я просто не сталкиваюсь с такими клиентами))) А вообще, Вы конечно правы, сначала нужно оценить силы, прежде чем брать проект. Ну ведь как-то же он себя продал?)))) Счетчик врубят если деньги очень большие)) Ну или прошлое бизнеса темное)) В том и то вопрос как под такое дело взяли молодое дарование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В общем существует сеть магазинов по продаже Техники, довольно не известной, но довольно развитой в регионе, существуют десятки точек продаж. И вот, меня поставили на управление всей сетью продажников в этой самой сети, нужно их обучить продажам. Но сделать это крайне трудно ибо у всех этих продавцов прям короны золотые, до 7 лет батрачат в этом месте, и слушаться меня они вроде не собираются. Меня только взяли в это предприятие, и сразу директор начал ныть, мол продавцы совсем обнаглели, не слушаются, сам главное все это время закрывал на все это безобразие глаза, а мне расхлебывать значится, что разбаловал их высокой зар.платой, условиями божескими, что никто уходить не хочет. Администраторы точек, не пользуются никаким авторитетом у продавцов ибо все они друзья, в общем одно название начальников. Прошу от Вас совета, что мне делать с этой сетью не эффективных продавцов, которые всеми силами отпираются от перемен. полное обновление состава...начинайте подыскивать кадровый резерв в половину нынешнего состава, как правило начинают снимать "коронованых" это процентов 10-15 состава, ведомые,30-40% уйдут следом, останутся только те кто "просто работает" вне зависимости от ситуации и сложивщегося коллектива. оставлять и переучивать смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Думаю, что тс пора ставить жирные минусы за отсутствия в обсуждении собственной темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Да просто полная жопа. А что начинать все таки нужно. Первое у вас есть законные способы увольнять за невыполнение ваших указаний. Увольнять надо в первую очередь основных. Никого никогда нельзя жалеть. Если там такие оборзевшие кадры и при это дела идут у этой сети. Значит увольняя одних можно спокойно набирать новых. Причем эти новички должны знать что для вас нет священных коров , валить надо любого. А иначе оставшие будут заражать нигелизмом. Хотите творить все что вам захочется будьте сами безупречны. Когда вы безупречны вы можете топтать любого у которого с этим проблемы. Начинать надо с самых главных , такие "сообщества" как правило состоят из одних сплошных шкурников и их "отвага " и борзость жиждется на одном это безнаказанность. Начнутся наказания и уверяю вас оставшие подожмут хвост. Но вы должны знать что они не лояльны к вам и их давить и пресовать надо дальше , так что бы впоследствии все уволились, а вы набрали уже своих людей , своих в том плане что вы их брали и вы для них тот кто может и уволить.На заре перестройки мой двоюродный брат взял меня именно в такую ситуацию причем дело было осложнено тем что большинство было одни родственники а это еще тяжелей. Знаете с чего я начал я уволил своего отца он был инженер электрик все оборудование было смонтирована на старых гостах и снипах поэтому все время что то перегорало или дымило я изучил проблему и понял так мой отец делал потому что сделал все по старинке ,но а самое главное он все время был как бы очень нужен. Отец долго был на меня обижен за это , хотя я ему говорил ты на пенсии если тебе нужны деньги я в любое время дам тебе сколько нужно , но ему было просто скучно дома сидеть. Уволив отца , все остальные просто охерели. Через три месяца я убрал всех и взял тех кто действительно работал. За глаза меня прозвали "бешенная собака". Зато я навел порядок. Сейчас те родственники помоложе, кто работают у меня им рассказали эту историю и они знают , что своих я бью сильней , что бы чужие боялись.И научить испытывать наслаждение ,глядя прямо в глаза человеку говорить ему "Вы уволены" а потом обведите своих взглядом остальных и пристально вглядываясь в каждую физиономию , давая понять что с каждым это может случится.Сейчас этим у меня занимается молодая женщина ,которая начинала у меня продавцом ,когда я ее вытянул из Туркмении я сказал вот на столе лежит твоя должностная инструкция. Она взяла лист бумаги свернытый вдвое там была одна фраза " Твоя обязанность быть для всех тварью". Она прочла я ей сказал хочешь что бы я о тебе хорошо думал по прежнему, выполняй ее. Вам тоже могу посоветовать быть безупречной тварью для них всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Тема созана для рекламы. Тс написал 2 сообщения, чтобы поставить подпись под ником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ну блин .Несерьзный человек.Да я честно говоря и никогда не читаю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Тема созана для рекламы. Тс написал 2 сообщения, чтобы поставить подпись под ником... Независимо от ТС топик получился качественным благодаря контенту активных участников форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Тема созана для рекламы. Тс написал 2 сообщения, чтобы поставить подпись под ником... Подпись исправлена. Всем активным участникам обсуждения спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения