Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Островной отдел палантинов и шапок

Рекомендуемые сообщения

Это так, действительно, с зарплатой продавца нужно что-то решать иначе вам очень сложно будет собрать деньги даже на закупку следующей партии товара, а не то, что о прибыли говорить... Хотелось бы добавить, что некоторые еще и всю зиму без шапки ходят.

Об этом я вообще умалчиваю.

Но ,судя по всему,тема автору уже не интересна.Думаю,что все у неё пошло хорошо.Значит ,тему можно считать исчерпанной и закрытой.

Всем спасибо за советы!

На данный момент я бы не сказала, что шапки - это основной ассортимент, приносящий выручку. Завтра буду в отделе и сделаю точную по группам выборку за месяц, но примерно могу сказать, что ноябрь на шапках менее 50% вала...

Мы неплохо себя зарекомендовали в палантинах и платках... У нас очень хороший выбор и люди идут и возвращаются к нам. Но, конечно, одних палантинов, платков, кашне и прочего мало... Нужно добавлять какой-то товар - сезонный замитель шапок. Идея с очками мне понравилась, думаю разрешат, также хочу добавить зонты на межсезонье...

А, и да, шел разговор про шапки меховые... Их не продаю совсем, т.к. вижу, что люди у нас в основном носят трикотаж (шерсть, акрил, тетеньки - береты, молодежь берет с помпонами шапки вязаные...). Максимум тетки покупают шляпы к шубкам... Но меха отошли в прошлое, это факт.

А, и да, шел разговор про шапки меховые... Их не продаю совсем, т.к. вижу, что люди у нас в основном носят трикотаж (шерсть, акрил, тетеньки - береты, молодежь берет с помпонами шапки вязаные...). Максимум тетки покупают шляпы к шубкам... Но меха отошли в прошлое, это факт.

Я бы не сказал, что меховые шапки ушли в прошлое. Просто цена их намного дороже, чем беретов и вязаных шапок, поэтому и клиентов на них меньше. И такуя шапку не оденешь к обычному пуховику, для этого нужна шуба, а это еще дороже. Мое мнение, что на меховые шапки есть своя целевая аудитория.

По шапкам и сопутствующей им лабуде ,поверьте,я не любитель....И у меня вся эта тема не как сопутка,а отдельная тема.Но единственное,магазин под шапки у меня в собственности.Поэтому головной боли,что делать летом у меня нет.

А вот у автора этой темы -это главная проблема.А с учётом того,что продавец имеет больше,чем хозяйка.....-проблем будет ещё больше.Деньги ,заработанные в сезон ,испарятся ещё до весны ,я уж не говорю про лето..

Конечно ,можно долго говорить о стратегиях и мотивациях.....Но закон шапок гласит,-первое,что снимают ,когда начинает теплеть -шапку.И последнее,что одевают ,когда похолодает,.....Т.е.сезон маленький.

Вроде всё верно. Со всем согласна. Непонятно одно - зачем тогда Вам шапки как отдельная тема?

Топикстартеру очевидно неинтересен чужой опыт раз вопросов не задает. )))  А мне вот очень даже... Поделитесь!

Как выживают отделы на одних шапках и платках-палантинах, если сезон на них всего пару месяцев в году?

Я бы не сказал, что меховые шапки ушли в прошлое. Просто цена их намного дороже, чем беретов и вязаных шапок, поэтому и клиентов на них меньше. И такуя шапку не оденешь к обычному пуховику, для этого нужна шуба, а это еще дороже. Мое мнение, что на меховые шапки есть своя целевая аудитория.

Конечно есть! Но и "целевые продавцы" тоже есть... )))

А "осторовок" и меховые шапки как-то плохо "монтируются" лично в моём представлении.

Всем спасибо за советы!

На данный момент я бы не сказала, что шапки - это основной ассортимент, приносящий выручку. Завтра буду в отделе и сделаю точную по группам выборку за месяц, но примерно могу сказать, что ноябрь на шапках менее 50% вала...

Мы неплохо себя зарекомендовали в палантинах и платках... У нас очень хороший выбор и люди идут и возвращаются к нам. Но, конечно, одних палантинов, платков, кашне и прочего мало... Нужно добавлять какой-то товар - сезонный замитель шапок. Идея с очками мне понравилась, думаю разрешат, также хочу добавить зонты на межсезонье...

))))Я подожду числа 20 января.Поверьте,ваш оптимизм уменьшится.

А по поводу платков -палантинов улыбнуло.. У меня одних платков-500 шт и это только шерсть.Когда доходит до 250-продавец ноет,что торговать нечем.Не уверена,что с вашим островком это возможно.Об остальном я вообще молчу,у меня всегда склонность к огромному ассортименту.

Хотя,что писать,вы и сами все уже знаете.Бог в помощь.

Вроде всё верно. Со всем согласна. Непонятно одно - зачем тогда Вам шапки как отдельная тема?

Топикстартеру очевидно неинтересен чужой опыт раз вопросов не задает. ))) А мне вот очень даже... Поделитесь!

Как выживают отделы на одних шапках и платках-палантинах, если сезон на них всего пару месяцев в году?

В свое время,я на шапках даже очень неплохо зарабатывала.А сейчас,с учётом опыта,не вижу смысла бросать.ТЕМ более,с учётом того,что многие,кто в арендах,по закрывались.Место уже раскрученное ,и работает само на себя.

А ,учитывая,что я уже знаю,что ждать .Знаю,сколько когда чего нужно и когда делать стоп.

К тому же с годами научилась делать раскладку так,чтобы впихать не впихуемое.Это прекрасно поймет только тот,кто занимается аксессуарами.К тому же место бралось именно под шапки ,а значит ,никакого гемора -по поводу сезонности.

В свое время,я на шапках даже очень неплохо зарабатывала.А сейчас,с учётом опыта,не вижу смысла бросать.ТЕМ более,с учётом того,что многие,кто в арендах,по закрывались.Место уже раскрученное ,и работает само на себя.

А ,учитывая,что я уже знаю,что ждать .Знаю,сколько когда чего нужно и когда делать стоп.

К тому же с годами научилась делать раскладку так,чтобы впихать не впихуемое.Это прекрасно поймет только тот,кто занимается аксессуарами.К тому же место бралось именно под шапки ,а значит ,никакого гемора -по поводу сезонности.

В своё время мы все и на всём неплохо зарабатывали . )))  Теперь можно разве что на мемуарах об этом времени заработать...

Но надо же как-то привыкать к новым реалиям. Искать новые ниши. )))

Полагаете совсем бесперспективными дела топикстартера?

Не обессудьте за назойливость - хочу услышать мнение знатока.

Есть возможность взять что-то похожее, не островок конечно... но тоже не хоромы.Место неплохое, но с условием именно под головные уборы. Думаю пока...

Только вот ничего особо не придумывается. Как решить вопрос "несезона" ? Купальники чур не предлагать! )))

А вы сами ,повдумчивее прочитайте самый первый пост автора,по медленнее,повдумчивее..Там есть все ответы на её вопросы. Что тут скажешь???

А с учетом того ,что манюсенькое место.Поверьте,что большая разница 8м2 остров и бутик-отдельчик.Там где есть стены,поверьте,можно столько втиснуть ,а соответственно продать.

Аренда 30000+24000(оклад продавца голый)+5000(налог)-грубо = 60000 чистыми!!

А это минимум 120000 в товаре.Те.в день 4000-это её минус.Тапками не забрасывать,числа примерные,навскидку.

А плюс от её торговли ,считайте сами.Но я его не вижу.200000????это если вал???,то мама миа((((считайте,что вышла на ноль((((если чистыми,то худо-бедно,ничего ещё ,нотут плюсуем ещё 10% продавца и оппа,траты вместо 60000 превращаются в 80000.Хозяйке остаётся 120000 - как раз хватит на два месяца нуля.Но только на два.

Пока только окрыление от сезона.И ощущение,что нашупала тему и вошла в колею.Но это самообман.Это всего лишь сезон.

Ой,Лёха...А мы ведь прекрасно знаем,что эти 60000 превращаются совсем в др.цифры..И нет здесь ни закупа,ни остатков,ни браков,особенно как-раз в палантинах...

Как решить вопрос "несезона" ? Купальники чур не предлагать! )))

т.е. простые решения не интересуют? хочется героического преодоления трудностей? :1_7_2: 

т.е. простые решения не интересуют? хочется героического преодоления трудностей? :1_7_2:

Интересно,а как купальники мерить будут,если торговое место остров??

Поднимаем двухметровые витрины с 4=х сторон 150 моделей - внутри примерочная. Единственный минус - соседи слюной захлебнутся :) .

Но в данном случае было отмечено 

Есть возможность взять что-то похожее, не островок конечно... но тоже не хоромы.

Поднимаем двухметровые витрины с 4=х сторон 150 моделей - внутри примерочная. Единственный минус - соседи слюной захлебнутся :) .

Но в данном случае было отмечено

Писец.....намолотил.....осталось в подвал пробуриться....

А Вы всерьёз думаете , что добавить в сезон к отделу шапок несколько моделей купальников - это простое решение?

На мой взгляд это размазывание денег, очень нестабильный спрос и куча капризов покупательниц.

И еще ни факт ,что удастся вернуть вложенное и не мариновать эти купальники до следующего сезона.Который кстати еще короче шапочного.

В моём примере место под примерочную как раз таки есть. Только желания влазить в эту "мокрую" тему нет. )))

Неужели отдел с шапочно-платочным ассортиментом обречен априори??? 

А Вы всерьёз думаете , что добавить в сезон к отделу шапок несколько моделей купальников - это простое решение?

На мой взгляд это размазывание денег, очень нестабильный спрос и куча капризов покупательниц.

И еще ни факт ,что удастся вернуть вложенное и не мариновать эти купальники до следующего сезона.Который кстати еще короче шапочного.

В моём примере место под примерочную как раз таки есть. Только желания влазить в эту "мокрую" тему нет. )))

Неужели отдел с шапочно-платочным ассортиментом обречен априори??? 

Мне не надо предполагать. Я знаю.

На три месяца май-июль арендую место именно у шапок, которые великолепно торгуют 9 месяцев в году и именно под купальники, которые торгуются круглый год, но летом особенно рьяно.

Если нет желания, то самое простое - сдавать место тем, кому надо и неспеша обдумывать планы на следующий сезон, набираясь сил и впечатлений.

Много написали и в том числе то, что оптимизма не прибавляет. (хочу заметить, у меня его изначально не особо много в начале темы, кто там его увидел не понимаю...)

как и обещала, раскладка по валу за ноябрь:

42% - палантины, платки, шарфы (в октябре почти 50%)

32% - шапки (в октябре был 21%)

24% - перчатки

2% - мелочевка (ремни в т.ч.)

Т.е. на данный момент в моем обороте шапки - только треть... 

Вполне заменяемая позиция, как мне кажется...

Побеседовала с администрацией. Очки с/з разрешают, уже хорошо. И еще сказали, что на лето аренду можно пересмотреть, прям обрадовали!

Сегодня сижу и кумекаю по з/пл продавцов... считала и прикидывала разные варианты. В итоге останавливаюсь на премии в 10% с определенной суммы.

Значит по шапкам пока не ас.Почему я делаю акцент на шапку?Да потому,что к шапке продаём остальные аксессуары.А если ,скажем,просто палантин,то все??Одна продажа??А продав шапку,нужно же ещё что-нибудь!!!

Ой,Лёха...А мы ведь прекрасно знаем,что эти 60000 превращаются совсем в др.цифры..И нет здесь ни закупа,ни остатков,ни браков,особенно как-раз в палантинах...

Кстати пару дней назад брал палантины,хоть и не сезон уже,кончились почти. Ну я теплые брал с матриала как ангора что ли ..похож..ну и блестящих прихватил немного осенних(тоже клюют чуток еще) так китаец цену поднял из за доллара. Я ему уже не сезон ...всеравно поднял

Кстати пару дней назад брал палантины,хоть и не сезон уже,кончились почти. Ну я теплые брал с матриала как ангора что ли ..похож..ну и блестящих прихватил немного осенних(тоже клюют чуток еще) так китаец цену поднял из за доллара. Я ему уже не сезон ...всеравно поднял

Это не типа как паутинка?Я в первый раз брала по 110.Потом дошло до 160.

Значит по шапкам пока не ас.Почему я делаю акцент на шапку?Да потому,что к шапке продаём остальные аксессуары.А если ,скажем,просто палантин,то все??Одна продажа??А продав шапку,нужно же ещё что-нибудь!!!

Поскольку покупашки вступают сейчас в режим жесткой экономии, допродажи окончательно перестанут работать.Пришли по шапку-значит взяли только шапку. И никакие танцы с бубном не помогут раскрутить их на большее.

Много написали и в том числе то, что оптимизма не прибавляет. (хочу заметить, у меня его изначально не особо много в начале темы, кто там его увидел не понимаю...)

как и обещала, раскладка по валу за ноябрь:

42% - палантины, платки, шарфы (в октябре почти 50%)

32% - шапки (в октябре был 21%)

24% - перчатки

2% - мелочевка (ремни в т.ч.)

Т.е. на данный момент в моем обороте шапки - только треть... 

Вполне заменяемая позиция, как мне кажется...

Побеседовала с администрацией. Очки с/з разрешают, уже хорошо. И еще сказали, что на лето аренду можно пересмотреть, прям обрадовали!

Сегодня сижу и кумекаю по з/пл продавцов... считала и прикидывала разные варианты. В итоге останавливаюсь на премии в 10% с определенной суммы.

Рискну предположить... может просто как-то не угадываете Вы с шапками? 

"....шапки 21% в октябре...." - ну есть в этом что-то неправильное...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...