Donnald Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Это так, действительно, с зарплатой продавца нужно что-то решать иначе вам очень сложно будет собрать деньги даже на закупку следующей партии товара, а не то, что о прибыли говорить... Хотелось бы добавить, что некоторые еще и всю зиму без шапки ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Об этом я вообще умалчиваю. Но ,судя по всему,тема автору уже не интересна.Думаю,что все у неё пошло хорошо.Значит ,тему можно считать исчерпанной и закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Всем спасибо за советы! На данный момент я бы не сказала, что шапки - это основной ассортимент, приносящий выручку. Завтра буду в отделе и сделаю точную по группам выборку за месяц, но примерно могу сказать, что ноябрь на шапках менее 50% вала... Мы неплохо себя зарекомендовали в палантинах и платках... У нас очень хороший выбор и люди идут и возвращаются к нам. Но, конечно, одних палантинов, платков, кашне и прочего мало... Нужно добавлять какой-то товар - сезонный замитель шапок. Идея с очками мне понравилась, думаю разрешат, также хочу добавить зонты на межсезонье... А, и да, шел разговор про шапки меховые... Их не продаю совсем, т.к. вижу, что люди у нас в основном носят трикотаж (шерсть, акрил, тетеньки - береты, молодежь берет с помпонами шапки вязаные...). Максимум тетки покупают шляпы к шубкам... Но меха отошли в прошлое, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А, и да, шел разговор про шапки меховые... Их не продаю совсем, т.к. вижу, что люди у нас в основном носят трикотаж (шерсть, акрил, тетеньки - береты, молодежь берет с помпонами шапки вязаные...). Максимум тетки покупают шляпы к шубкам... Но меха отошли в прошлое, это факт. Я бы не сказал, что меховые шапки ушли в прошлое. Просто цена их намного дороже, чем беретов и вязаных шапок, поэтому и клиентов на них меньше. И такуя шапку не оденешь к обычному пуховику, для этого нужна шуба, а это еще дороже. Мое мнение, что на меховые шапки есть своя целевая аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 По шапкам и сопутствующей им лабуде ,поверьте,я не любитель....И у меня вся эта тема не как сопутка,а отдельная тема.Но единственное,магазин под шапки у меня в собственности.Поэтому головной боли,что делать летом у меня нет. А вот у автора этой темы -это главная проблема.А с учётом того,что продавец имеет больше,чем хозяйка.....-проблем будет ещё больше.Деньги ,заработанные в сезон ,испарятся ещё до весны ,я уж не говорю про лето.. Конечно ,можно долго говорить о стратегиях и мотивациях.....Но закон шапок гласит,-первое,что снимают ,когда начинает теплеть -шапку.И последнее,что одевают ,когда похолодает,.....Т.е.сезон маленький. Вроде всё верно. Со всем согласна. Непонятно одно - зачем тогда Вам шапки как отдельная тема? Топикстартеру очевидно неинтересен чужой опыт раз вопросов не задает. ))) А мне вот очень даже... Поделитесь! Как выживают отделы на одних шапках и платках-палантинах, если сезон на них всего пару месяцев в году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я бы не сказал, что меховые шапки ушли в прошлое. Просто цена их намного дороже, чем беретов и вязаных шапок, поэтому и клиентов на них меньше. И такуя шапку не оденешь к обычному пуховику, для этого нужна шуба, а это еще дороже. Мое мнение, что на меховые шапки есть своя целевая аудитория. Конечно есть! Но и "целевые продавцы" тоже есть... ))) А "осторовок" и меховые шапки как-то плохо "монтируются" лично в моём представлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Всем спасибо за советы! На данный момент я бы не сказала, что шапки - это основной ассортимент, приносящий выручку. Завтра буду в отделе и сделаю точную по группам выборку за месяц, но примерно могу сказать, что ноябрь на шапках менее 50% вала... Мы неплохо себя зарекомендовали в палантинах и платках... У нас очень хороший выбор и люди идут и возвращаются к нам. Но, конечно, одних палантинов, платков, кашне и прочего мало... Нужно добавлять какой-то товар - сезонный замитель шапок. Идея с очками мне понравилась, думаю разрешат, также хочу добавить зонты на межсезонье... А, и да, шел разговор про шапки меховые... Их не продаю совсем, т.к. вижу, что люди у нас в основном носят трикотаж (шерсть, акрил, тетеньки - береты, молодежь берет с помпонами шапки вязаные...). Максимум тетки покупают шляпы к шубкам... Но меха отошли в прошлое, это факт. ))))Я подожду числа 20 января.Поверьте,ваш оптимизм уменьшится. А по поводу платков -палантинов улыбнуло.. У меня одних платков-500 шт и это только шерсть.Когда доходит до 250-продавец ноет,что торговать нечем.Не уверена,что с вашим островком это возможно.Об остальном я вообще молчу,у меня всегда склонность к огромному ассортименту. Хотя,что писать,вы и сами все уже знаете.Бог в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Вроде всё верно. Со всем согласна. Непонятно одно - зачем тогда Вам шапки как отдельная тема? Топикстартеру очевидно неинтересен чужой опыт раз вопросов не задает. ))) А мне вот очень даже... Поделитесь! Как выживают отделы на одних шапках и платках-палантинах, если сезон на них всего пару месяцев в году? В свое время,я на шапках даже очень неплохо зарабатывала.А сейчас,с учётом опыта,не вижу смысла бросать.ТЕМ более,с учётом того,что многие,кто в арендах,по закрывались.Место уже раскрученное ,и работает само на себя. А ,учитывая,что я уже знаю,что ждать .Знаю,сколько когда чего нужно и когда делать стоп. К тому же с годами научилась делать раскладку так,чтобы впихать не впихуемое.Это прекрасно поймет только тот,кто занимается аксессуарами.К тому же место бралось именно под шапки ,а значит ,никакого гемора -по поводу сезонности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В свое время,я на шапках даже очень неплохо зарабатывала.А сейчас,с учётом опыта,не вижу смысла бросать.ТЕМ более,с учётом того,что многие,кто в арендах,по закрывались.Место уже раскрученное ,и работает само на себя. А ,учитывая,что я уже знаю,что ждать .Знаю,сколько когда чего нужно и когда делать стоп. К тому же с годами научилась делать раскладку так,чтобы впихать не впихуемое.Это прекрасно поймет только тот,кто занимается аксессуарами.К тому же место бралось именно под шапки ,а значит ,никакого гемора -по поводу сезонности. В своё время мы все и на всём неплохо зарабатывали . ))) Теперь можно разве что на мемуарах об этом времени заработать... Но надо же как-то привыкать к новым реалиям. Искать новые ниши. ))) Полагаете совсем бесперспективными дела топикстартера? Не обессудьте за назойливость - хочу услышать мнение знатока. Есть возможность взять что-то похожее, не островок конечно... но тоже не хоромы.Место неплохое, но с условием именно под головные уборы. Думаю пока... Только вот ничего особо не придумывается. Как решить вопрос "несезона" ? Купальники чур не предлагать! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А вы сами ,повдумчивее прочитайте самый первый пост автора,по медленнее,повдумчивее..Там есть все ответы на её вопросы. Что тут скажешь??? А с учетом того ,что манюсенькое место.Поверьте,что большая разница 8м2 остров и бутик-отдельчик.Там где есть стены,поверьте,можно столько втиснуть ,а соответственно продать. Аренда 30000+24000(оклад продавца голый)+5000(налог)-грубо = 60000 чистыми!! А это минимум 120000 в товаре.Те.в день 4000-это её минус.Тапками не забрасывать,числа примерные,навскидку. А плюс от её торговли ,считайте сами.Но я его не вижу.200000????это если вал???,то мама миа((((считайте,что вышла на ноль((((если чистыми,то худо-бедно,ничего ещё ,нотут плюсуем ещё 10% продавца и оппа,траты вместо 60000 превращаются в 80000.Хозяйке остаётся 120000 - как раз хватит на два месяца нуля.Но только на два. Пока только окрыление от сезона.И ощущение,что нашупала тему и вошла в колею.Но это самообман.Это всего лишь сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ой,Лёха...А мы ведь прекрасно знаем,что эти 60000 превращаются совсем в др.цифры..И нет здесь ни закупа,ни остатков,ни браков,особенно как-раз в палантинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Как решить вопрос "несезона" ? Купальники чур не предлагать! ))) т.е. простые решения не интересуют? хочется героического преодоления трудностей? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 т.е. простые решения не интересуют? хочется героического преодоления трудностей? :1_7_2:Интересно,а как купальники мерить будут,если торговое место остров?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Интересно,а как купальники мерить будут,если торговое место остров?? Поднимаем двухметровые витрины с 4=х сторон 150 моделей - внутри примерочная. Единственный минус - соседи слюной захлебнутся :) . Но в данном случае было отмечено Есть возможность взять что-то похожее, не островок конечно... но тоже не хоромы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Поднимаем двухметровые витрины с 4=х сторон 150 моделей - внутри примерочная. Единственный минус - соседи слюной захлебнутся :) . Но в данном случае было отмечено Писец.....намолотил.....осталось в подвал пробуриться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 т.е. простые решения не интересуют? хочется героического преодоления трудностей? :1_7_2: А Вы всерьёз думаете , что добавить в сезон к отделу шапок несколько моделей купальников - это простое решение? На мой взгляд это размазывание денег, очень нестабильный спрос и куча капризов покупательниц. И еще ни факт ,что удастся вернуть вложенное и не мариновать эти купальники до следующего сезона.Который кстати еще короче шапочного. Интересно,а как купальники мерить будут,если торговое место остров?? В моём примере место под примерочную как раз таки есть. Только желания влазить в эту "мокрую" тему нет. ))) Неужели отдел с шапочно-платочным ассортиментом обречен априори??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А Вы всерьёз думаете , что добавить в сезон к отделу шапок несколько моделей купальников - это простое решение? На мой взгляд это размазывание денег, очень нестабильный спрос и куча капризов покупательниц. И еще ни факт ,что удастся вернуть вложенное и не мариновать эти купальники до следующего сезона.Который кстати еще короче шапочного. В моём примере место под примерочную как раз таки есть. Только желания влазить в эту "мокрую" тему нет. ))) Неужели отдел с шапочно-платочным ассортиментом обречен априори??? Мне не надо предполагать. Я знаю. На три месяца май-июль арендую место именно у шапок, которые великолепно торгуют 9 месяцев в году и именно под купальники, которые торгуются круглый год, но летом особенно рьяно. Если нет желания, то самое простое - сдавать место тем, кому надо и неспеша обдумывать планы на следующий сезон, набираясь сил и впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avita Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Много написали и в том числе то, что оптимизма не прибавляет. (хочу заметить, у меня его изначально не особо много в начале темы, кто там его увидел не понимаю...) как и обещала, раскладка по валу за ноябрь: 42% - палантины, платки, шарфы (в октябре почти 50%) 32% - шапки (в октябре был 21%) 24% - перчатки 2% - мелочевка (ремни в т.ч.) Т.е. на данный момент в моем обороте шапки - только треть... Вполне заменяемая позиция, как мне кажется... Побеседовала с администрацией. Очки с/з разрешают, уже хорошо. И еще сказали, что на лето аренду можно пересмотреть, прям обрадовали! Сегодня сижу и кумекаю по з/пл продавцов... считала и прикидывала разные варианты. В итоге останавливаюсь на премии в 10% с определенной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Значит по шапкам пока не ас.Почему я делаю акцент на шапку?Да потому,что к шапке продаём остальные аксессуары.А если ,скажем,просто палантин,то все??Одна продажа??А продав шапку,нужно же ещё что-нибудь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ой,Лёха...А мы ведь прекрасно знаем,что эти 60000 превращаются совсем в др.цифры..И нет здесь ни закупа,ни остатков,ни браков,особенно как-раз в палантинах... Кстати пару дней назад брал палантины,хоть и не сезон уже,кончились почти. Ну я теплые брал с матриала как ангора что ли ..похож..ну и блестящих прихватил немного осенних(тоже клюют чуток еще) так китаец цену поднял из за доллара. Я ему уже не сезон ...всеравно поднял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати пару дней назад брал палантины,хоть и не сезон уже,кончились почти. Ну я теплые брал с матриала как ангора что ли ..похож..ну и блестящих прихватил немного осенних(тоже клюют чуток еще) так китаец цену поднял из за доллара. Я ему уже не сезон ...всеравно поднял Это не типа как паутинка?Я в первый раз брала по 110.Потом дошло до 160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Значит по шапкам пока не ас.Почему я делаю акцент на шапку?Да потому,что к шапке продаём остальные аксессуары.А если ,скажем,просто палантин,то все??Одна продажа??А продав шапку,нужно же ещё что-нибудь!!! Поскольку покупашки вступают сейчас в режим жесткой экономии, допродажи окончательно перестанут работать.Пришли по шапку-значит взяли только шапку. И никакие танцы с бубном не помогут раскрутить их на большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Много написали и в том числе то, что оптимизма не прибавляет. (хочу заметить, у меня его изначально не особо много в начале темы, кто там его увидел не понимаю...) как и обещала, раскладка по валу за ноябрь: 42% - палантины, платки, шарфы (в октябре почти 50%) 32% - шапки (в октябре был 21%) 24% - перчатки 2% - мелочевка (ремни в т.ч.) Т.е. на данный момент в моем обороте шапки - только треть... Вполне заменяемая позиция, как мне кажется... Побеседовала с администрацией. Очки с/з разрешают, уже хорошо. И еще сказали, что на лето аренду можно пересмотреть, прям обрадовали! Сегодня сижу и кумекаю по з/пл продавцов... считала и прикидывала разные варианты. В итоге останавливаюсь на премии в 10% с определенной суммы. Рискну предположить... может просто как-то не угадываете Вы с шапками? "....шапки 21% в октябре...." - ну есть в этом что-то неправильное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 должно быть 80-85% если понимаете что нужно людям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения