Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза детского центра/садика (Сёма, Бэбиклуб, КрошкаРу и др)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

хотел бы обсудить с вами тему детских клубов.

Что сам нарыл:

чтобы сдать ребенка в детский сад в моем городе (Новосибирск) нужно простоять в очереди 2 года. То есть как ребенок рождается, родители сразу встают в очередь и примерно к двум годам отдают. Если человек, например, переехал из другого города, то, как я понял, сдать ребенка в сад будет проблематично, единственный выход - частный.

Обзвонил несколько частных садов, говорят что группы рассчитаны на 15 человек, но ходят 10. Это в среднем. Стоит полный день 10-12 тысяч, у кого-то было 16 тысяч.

Как же зарабатывают такие центры? На сколько я понимаю, заработок идет с развивающих занятий, приводят ребенка на час и занимаются с ним по программам Монтессори или еще каким-нибудь. Просто работать как сад для 10 детей будет нерентабельно.

Что касается конкретных франшиз, то есть прям очень дорогие, например, Бэбиклуб с паушальным взносом 1млн руб и подешевле, например, Сема за 100 тысяч. Ну понятно, что еще в сам центр надо вкладываться.

Что думаете, стоит ли связываться с этим? 

У меня знакомая уже третий садик в районе открывает. Полный день стоит 18тыс. Размер группы 10-12 человек. Непосредственное участие она принимала только в первом саду в первые три месяца. Сейчас у нее воспитатели, приходящие повара и медицинский работник. На рентабельность не жалуется.

У меня знакомая уже третий садик в районе открывает. Полный день стоит 18тыс. Размер группы 10-12 человек. Непосредственное участие она принимала только в первом саду в первые три месяца. Сейчас у нее воспитатели, приходящие повара и медицинский работник. На рентабельность не жалуется.

Какой город? Открывались по франшизе или своими силами ?

Какой город? Открывались по франшизе или своими силами ?

а зачем в таком деле франшиза??? все,что вы назвали выше-никому не известные бренды. мне кажется,смысла вообще нет отстегивать за "имя" в этом случае...Сами открывайте да делайте...

а зачем в таком деле франшиза??? все,что вы назвали выше-никому не известные бренды. мне кажется,смысла вообще нет отстегивать за "имя" в этом случае...Сами открывайте да делайте...

Полностью согласен, что за имя в таком деле платить не нужно. Мамы скорее облазят все форумы и поспрашивают подруг, чем просто поведутся на красивое имя сада. Дело здесь в другом - в помощи при открытии и дальнейшей работе. В моем городе есть как Сёма, так и бэбиклуб. Но предпочтение бы отдал семе, так как паушальный взнос в 10 раз меньше, чем у бэбиклуба.

Есть вариант подешевле, если хотите открыть именно клуб или центр, а не частный детский сад: заказать составление конспектов развивающих занятий  у какого-нибудь педагога или купить уже готовые.
Вам не придется переплачивать за имя и фирменный стиль-создадите свой.
На основе конспектов закупаете дидактические пособия, обставляете клуб по своему вкусу, нанимаете педагогов- и вперед.
Стоимость занятий сама по себе небольшая, но при хорошей текучке выхлоп получается хороший.
Для большего оборота создавайте сразу несколько направлений деятельности: творческие студии, сказкотерапии, беби-фитнес, подготовка к школе,  студии монтессори, иностранные языки и пр.

А частные детские сады зарабатывают тем, что при низкой стоимости услуг и качество услуг соответствующее. То есть в чем-то они очччень экономят.

И в каждом детском саду не по одной-две группы, а около десяти!

Набирают 15 детей в группу, но 5 стабильно будут болеть, поэтому и говорят,что ходят десять детей.

Но! Не забывайте такую вещь,что перерасчет по болезням  в ЧДС родителям делают только по сумме питания-все!

Всю остальную сумму родители платят в полном объеме за бронирование места, даже если ребенок не ходит.

Поэтому садики в убытке не остаются и вполне себе выживают)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...