Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Всем привет. Решил создать тему т.к. не нашел такую или что то похожее. Думаю полезна будет не только мне. Перйдем к сути вопроса если позволите. ) Итак есть возможность приобрести готовый магазин но есть пара вопросов, будте добры ответьте на них если не сложно, людей тут много кто не посредственно занимается этим: 1. Что стоит спросить у хозяйки? 2. Каким образом происходит переоформление? 3. На что стоит обратить внимание? 4. Как узнать если какие либо долги? 5. Договр аренды? (она снимает помещение и передает право аренды) 6. Оставлять продавца или заняться самому в плотную? (в смысле постоять за прилавком) 7. Вообщем если у кого был опыт приобритения готового магазина - на что стоит обратить внимание и что посоветуете? Приглашает завтра посмотреть - обсудить а я не знаю что и спросить т.к. не был конкретно в этой теме ) Заранее благодарен за ответы - советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А оно вам вообще надо? В вашем понятии- прикормленная клиентская база, а у продавца готового "бизнеса" понятие- ПЕРЕкормленная. Если уж так очень нравится расположение магазина, то покурите и дождитесь когда она закроет совсем магазин. Так вы сможете рассчитывать на более низкую аренду. А если есть деньги на покупку воздуха в магазине, то лучше уж открыться в новом месте, а деньги потратить на агрессивную рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Кстати продавец говорит что магазин работает 6 лет и имеются постоянные клиенты. Оставит все как есть, также и с поставщиками познакомит расскажет. Это с одной стороны хорошо - с другой как вариант конечно новый открыть... Кстати товар оставит тоже. Это уже не воздух... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Кстати продавец говорит что магазин работает 6 лет и имеются постоянные клиенты. Оставит все как есть, также и с поставщиками познакомит расскажет. Это с одной стороны хорошо - с другой как вариант конечно новый открыть... Кстати товар оставит тоже. Это уже не воздух... ) Товарный остаток в секонде стоит не более 5-10% от первоначальной стоимости. Чем дольше работает секонд- тем меньше у него шансов на существование, это не новая одежда. 2-3года и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Т.е. вы считаете что лучше начать с нуля? Если так например как найти поставщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Т.е. вы считаете что лучше начать с нуля? Если так например как найти поставщиков? С нулей лучше не начинать :icon_mrgreen: А поставщиков найти правильных, а то некоторые остатки и за 100% умудряются продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Т.е. вы считаете что лучше начать с нуля? Если так например как найти поставщиков? Так вы прежде чем искать поставщиков определитесь чем торговать будете, тогда и поставщики найдутся. А правильные поставщики найдутся с опытом, можно конечно опыт купить - франшиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 не ну почему вы так я бы свой за 250 тыс бы продала. Считается, что если бизнес окупается за год то это супер бизнес. при правильном его ведении конечно, а как правила секонд тонкая натура то правильно новичку его сложно будет вести. Даже спецы ошибаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 не ну почему вы так я бы свой за 250 тыс бы продала. Считается, что если бизнес окупается за год то это супер бизнес. при правильном его ведении конечно, а как правила секонд тонкая натура то правильно новичку его сложно будет вести. Даже спецы ошибаются Я бы не продал, за 500 и то ещё подумал. Супер бизнес,- это если вы купили магаз за 8млн. в собственности, и окупили его за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Выходит что никто бы не продал но брать готовый не советуете? ) Просьба пояснить причины ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Выходит что никто бы не продал но брать готовый не советуете? ) Просьба пояснить причины ) Просто я смогу открыть на 500тыс. два магазина под ключ, а кому то этих денег и на один не хватит.. Рентабельный бизнес продавать не станут, если нет времени/переезд/смена направления, то всегда можно нанять исполнительного работника. В данном случае курица перестала нести золотые яйца, и от неё решились избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Просто я смогу открыть на 500тыс. два магазина под ключ, а кому то этих денег и на один не хватит.. Рентабельный бизнес продавать не станут, если нет времени/переезд/смена направления, то всегда можно нанять исполнительного работника. В данном случае курица перестала нести золотые яйца, и от неё решились избавиться. да почему, я бы продала, да ни кто не берет :icon_mrgreen: . Мечтаю столовую открыть, а смысла держать секонд не вижу тогда я бы на 500 тыс и три бы открыла :13: , главное место и время, да и мозг хулиган , попробуй найти этого работника!!!!! Нае.... и закроешься как нерентабельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 да почему, я бы продала, да ни кто не берет :icon_mrgreen: . Мечтаю столовую открыть, а смысла держать секонд не вижу тогда я бы на 500 тыс и три бы открыла :13: , главное место и время, да и мозг хулиган , попробуй найти этого работника!!!!! Нае.... и закроешься как нерентабельный Закроешься. Если доход магазина до 20тыс/мес. Вот его и сливают. А если магазин приносит 100тыс.+, то его продавать не станут, а наймут управляющего с окладом 50тыс. Если город не большой, где средняя заработная плата 15тыс., то нанятый капитан не позволит затонуть кораблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Продавец магазина говорит что продает в связи с переездом, про среднюю выручку спросил говрит когда как (оно и понятно что плавает) но в дни завоза спрос хороший, люди идут, говорит что 2000 - 3000 тысячи имеет в день. Главное людей предупреждать что завоз в определенный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Продавец магазина говорит что продает в связи с переездом, про среднюю выручку спросил говрит когда как (оно и понятно что плавает) но в дни завоза спрос хороший, люди идут, говорит что 2000 - 3000 тысячи имеет в день. Главное людей предупреждать что завоз в определенный день. Выручка в день не показатель. Вы можете в первый день и на сотку продать, а потом целый месяц сидеть с 3-5тыс/день. А закупка у вас была, скажем на 250тыс. Добавьте аренду, налоги и зарплату продавцам. Вот вам и жирный минус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Всем привет. Решил создать тему т.к. не нашел такую или что то похожее. Думаю полезна будет не только мне. Перйдем к сути вопроса если позволите. ) Итак есть возможность приобрести готовый магазин но есть пара вопросов, будте добры ответьте на них если не сложно, людей тут много кто не посредственно занимается этим: 1. Что стоит спросить у хозяйки? 2. Каким образом происходит переоформление? 3. На что стоит обратить внимание? 4. Как узнать если какие либо долги? 5. Договр аренды? (она снимает помещение и передает право аренды) 6. Оставлять продавца или заняться самому в плотную? (в смысле постоять за прилавком) 7. Вообщем если у кого был опыт приобритения готового магазина - на что стоит обратить внимание и что посоветуете? Приглашает завтра посмотреть - обсудить а я не знаю что и спросить т.к. не был конкретно в этой теме ) Заранее благодарен за ответы - советы. Все, что Вы написали, это внутренние вопросы бизнеса, касающиеся торговой точки. А где маркетинг ситуации с продажей вообще секонд хенда в в городе ? ВЫ узнали, сколько магазинов в нем было ранее, сколько осталось теперь? Прошлись по ним, поговорили аккуратно с с сотрудницами, как обстоят дела?.. в тех, которые функционируют. Может быть большинство на грани закрытия и еле дышат.. возможно даже с прекрасными поставщиками, а люди не идут и не покупают одежду.Обстановка сейчас очень сложная, многие магазины с опытным руководством и хорошим товаром и то на грани выживаемости. Даже в городах, где традиционно любили секонд. Калининград же (западный) по секонду - сложный город. Советую отсрочить подписание Договора и заняться конкретным маркетингом ситуации с секондом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Дело в том что магазин находиться не в самом городе а в ПГТ, по конкуренции - ее по сути нет, ну может один два магазина, поселок довольно большой и близко от города. Завтра попробую уточнить что по чем как говориться, обойду магазины подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Дело в том что магазин находиться не в самом городе а в ПГТ, по конкуренции - ее по сути нет, ну может один два магазина, поселок довольно большой и близко от города. Завтра попробую уточнить что по чем как говориться, обойду магазины подобные. Здесь дело не в конкуренции, а в потребительском спросе. У всех одинаковая ситуация по стране: было в городе 40секондов- все торговали хорошо, осталось 10- ни у кого нет торговли. И даже те, кто ВООБЩЕ одни в городе остались- торговля не идёт. Казалось бы, один магазин, конкуренции ноль, СПРОСА НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Продавец магазина говорит что продает в связи с переездом, про среднюю выручку спросил говрит когда как (оно и понятно что плавает) но в дни завоза спрос хороший, люди идут, говорит что 2000 - 3000 тысячи имеет в день. Главное людей предупреждать что завоз в определенный день. Я думаю, что прибыльный бизнес продают в очень редких случаях. Я вам советую, прежде чем покупать магазин понаблюдать за спросом и за выручками, хотя бы пару недель. Чтобы можно было сделать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Закроешься. Если доход магазина до 20тыс/мес. Вот его и сливают. А если магазин приносит 100тыс.+, то его продавать не станут, а наймут управляющего с окладом 50тыс. Если город не большой, где средняя заработная плата 15тыс., то нанятый капитан не позволит затонуть кораблю. Да ну Хулиган, ну что там понатворяют хозяин без опыта, еще и не постоявший за прилавком, чтобы приобрести этот самый опыт, и такой же управляющий. А знающий свой магазин откроет или будет работать себе на карман, мы-то знаем, что вариантов обмануть хозяин а- море. Или как вариант, приобретет управляющий опыт за чужие денежки и свой откроет. А за сколько продают-то? Раз уж спрашиваете советов озвучьте сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Нанимать управляющего вмагазин большой риск. Потому что, если не контролировать ведение бизнеса, не быть в курсе событий, или контролировать, но очень редко. Со временем управляющий может начать обманывать и ложить денежки себе в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А за сколько продают-то? Раз уж спрашиваете советов озвучьте сумму. Продают за 110 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Продают за 110 рублей. Площадь, аренда, место ? Вообще, такие сделки надо очень деликатно проводить. Будь я на месте собственника помещения, и узнав, что за моей спиной моим помещением торгуются, либо аренду поднял новому арендатору, либо на условиях процента от съезжавшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Площадь, аренда, место ? Площадь 30 кв. два помещения, аренда 10 рублей с копейками, что вы подразумеваете под местом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Площадь 30 кв. два помещения, аренда 10 рублей с копейками, что вы подразумеваете под местом? Две комнаты в одном помещении, или два отдельно стоящих магазина? Раз уж такая пьянка, торгуйтесь ещё. Скажите хозяйке, чтоб забирала свои тряпки и за 50 отдала. В итоге всё равно всё оставит и отдаст за 80. :icon_mrgreen: Не похуля- не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения