nio4em Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 110тыс- это даром вообще. Почему сразу не брать? Не то чтобы я из солидарности... :) Товар сразу в неликвид, ремонт, оборудование как? Джокер в три ряда?) По какой системе работали (привоз-скидки)? Где находится что рядом? Остановки, аптеки, банки, продуктовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Две комнаты в одном помещении, или два отдельно стоящих магазина? Да, две комнаты в одном помещении. Сказала что скинет 5 рублей не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 110тыс- это даром вообще. Почему сразу не брать? Не то чтобы я из солидарности... :) Товар сразу в неликвид, ремонт, оборудование как? Джокер в три ряда?) По какой системе работали (привоз-скидки)? Где находится что рядом? Остановки, аптеки, банки, продуктовые? Ремонта нет но состояние хорошее. Оборудование вешалки, тазики под вещи, полки двух ярусные, по какой системе работали не знаю (прошу пояснить - спрошу обязательно) Находиться в здании почты и там еще арендуют помещения, такие как ломбард например, остановка рядом, метров 50 наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 110тыс- это даром вообще. Почему сразу не брать? Не то чтобы я из солидарности... :) Товар сразу в неликвид, ремонт, оборудование как? Джокер в три ряда?) По какой системе работали (привоз-скидки)? Где находится что рядом? Остановки, аптеки, банки, продуктовые? Даром- не даром, 110- тоже деньги. Как уже писал, лично я бы этот бюджет в рекламу пустил и открылся на новом месте. Эффект нового магазина сработает, а вот на старом месте, хоть вывеску меняй каждые полгода- толку не будет. А торговое оборудование столько не стоит, 30метров- конура, на 500-800единиц всезезонки плечиков можно на 3тыс.руб. купить+ джокер на 7тыс.руб.= 10ВСё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а телефонная база есть и сколько номеров???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenKuzn Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Не читал посты, в кратце расскажу о своем взгляде на покупку бизнеса. 1. Товарообороты и генерация прибыли. 2. Товарообороты и генерация прибыли. 3. Товарообороты и генерация прибыли. 4. Товарообороты и генерация прибыли.Вообще плевать, сколько там товара и какое оборудование. Важно то, сколько прибыли приносит этот бизнес. Суть в том, что существует два объекта продажи: 1. Товар/Оборудование - остатки от умершего бизнеса. 2. Бизнес. В чем разница? -Товар не приносит денег, не генерирует ни копейки. -Бизнес осуществляет денежные обороты с целью увеличения денег в этом самом обороте для: --Наращивания стоимости доли. --Утолщения кармана владельца. --И того и другого сразу, но куда в меньших масштабах. Многие продавцы своего загубленного детища не понимают, что они продают, и, к сожалению, в их головах происходит подмена понятий, из-за чего продажа "бизнеса" у них не происходит. Они оценивают свой "бизнес" исходя из стоимости их оборудования, товара, места, еще каких-нибудь параметров. Чтобы было более понятно, опишу следующий пример из реальной жизни. Продается продуктовый магазин. Стоимость магазина 550 тысяч рублей. Владелец магазина оценил ее вот так: В стоимость: -Входят 5 холодильных камер. 200к. -Кондиционер. 150к. -Товар. 200к. -Товарооборот - 8к в день. Теперь моя оценка этого магазина. -Товарооборот на 8к в день. В среднем, где-то примерно 55к дохода ежемесячно. Минус аренда 40к, остается 15к. Максимальная стоимость этого бизнеса - 150к. Как такая цифра получилась? Берем 15к, умножаем на 10 месяцев и получаем окупаемость. Можно увеличить срок, увеличив стоимость бизнеса. Однако, нюанс - кто согласен вкалывать 5 лет для выкупа одного маленького магазинчика? Понятия расставлены? Суть уловлена? Месяц назад я оценил этот магазин в 150к, но продавцу предложил 350к, потому что есть сверху возможность доложить в товар средств и поднять обороты до 20к-25к в день. Тогда этот магазин был еще открыт. Владелец отказался, пояснив, что он вложил большие деньги в его открытие, что там товар, оборудование, а мои доводы о денежном обороте он не воспринимал. Сейчас стоимость магазина он уронил до 450к, а сам магазин закрыт. Ежемесячно его активы пожирает аренда в 40к. Вчера я сделал ему предложение в размере 100к. Это чисто отпускные. Чтобы человек мог хоть что-то поиметь с этого товара (оборудование. Для меня - уже его товар), который он пытается продать. Он отказывается. Еще один месяц, еще одна сумма в размере 40к в минус. О чем люди думают? =) Многие покупатели так же не могут правильно оценить бизнес. К примеру, я имею павильон, который приносит мне 40к чистыми ежемесячно. В этом павильоне 1 холодильник. И все. Больше оборудования нет. И почему-то всем надо покупать оборудование, а не бизнес =) Ценник пытаются сбить тем, что у меня ничего нет, а товара на 100к =) Глупые, глупые оценщики =) А я продолжаю дальше постепенно наращивать свой капитал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Телефонную базу можно от балды написать. Как выручку при отсутствии кассового аппарата. Хулиган, я и не спорю. Тем более покупать тазики с джокером за деньги последнее дело. Но бывают тааакие места, с виду никакие, но живучие при должном участии, но оно по ходу не одно из них. Ломбард и два зала это минус скорее чем плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а телефонная база есть и сколько номеров???? Вот это не уточнил. Спрошу обязательно. Думаю еще стоит поинтересоваться поставщиками. Телефонную базу можно от балды написать. Как выручку при отсутствии кассового аппарата. Хулиган, я и не спорю. Тем более покупать тазики с джокером за деньги последнее дело. Но бывают тааакие места, с виду никакие, но живучие при должном участии, но оно по ходу не одно из них. Ломбард и два зала это минус скорее чем плюс. Отделение почты где хорошая проходимость. Там еще что то есть но особо не обращал внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я, например, оцениваю свой "бизнес" в сумме, потраченной на привлечение клиентов. Реклама. Свой труд сюда не записываю, так как амортизацию я получал. То есть , другими словами, покупатель готового платит те же деньги, но экономит драгоценное время, а это дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сейчас рассмотрел второй вариант. Вот что предлагают: Продаю готовый бизнесс магазин одежды СТОК+Сэконд Хенд. Месторасположение магазина: ---- Помещение состоит из торгового зала -30 м кв., примерочной 5 м.кв., и двух подсобных помещений 5 и 22 м.кв. В наличии манекены вешалки зеркала.(Помещение в АРЕНДЕ) Позвонил хозяйке а точнее ее подруге у которой удалось узнать: Находится считай что в городе на центральной улице, рядом продуктовые магазины, арендная плата составляет уже 18 рублей, по помещению написано выше, уверяет что проходимость большая, но меня ввело в заблуждение следующее - хозяйка не может платить аренду т.к. сама живет на сьемном, и проблемы с ребенком нужен уход. За все про все просят уже 60 рублей. Про выручку и про клиентов ничего не сказала т.к. не занималась просто подруга. Телефонной базы нет, про рекламу ничего не знает. Дали номер непосредственно хозяки. Что стоит спросить? Сьездить посмотреть не проблема. Но предварительно хотелось бы поговорить по телефону а то может и ехать не надо будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Телефонную базу можно от балды написать. Как выручку при отсутствии кассового аппарата. Хулиган, я и не спорю. Тем более покупать тазики с джокером за деньги последнее дело. Но бывают тааакие места, с виду никакие, но живучие при должном участии, но оно по ходу не одно из них. Ломбард и два зала это минус скорее чем плюс. Вот с этим соглашусь. И не важно потом, что 90% списка "не абонент"- сменили номер. И что она даст, телефонная база? Вот продам я магазин, пусть даже с базой. У меня то всё равно копия номеров остаётся. Делаю рассылку одну-вторую : магазин переехал и находится по новому адресу, все другие совпадения не действительны. Вот 3тыс. номеров- это и есть так сказать мой актив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сейчас рассмотрел второй вариант. Вот что предлагают: Продаю готовый бизнесс магазин одежды СТОК+Сэконд Хенд. Месторасположение магазина: ---- Помещение состоит из торгового зала -30 м кв., примерочной 5 м.кв., и двух подсобных помещений 5 и 22 м.кв. В наличии манекены вешалки зеркала.(Помещение в АРЕНДЕ) Позвонил хозяйке а точнее ее подруге у которой удалось узнать: Находится считай что в городе на центральной улице, рядом продуктовые магазины, арендная плата составляет уже 18 рублей, по помещению написано выше, уверяет что проходимость большая, но меня ввело в заблуждение следующее - хозяйка не может платить аренду т.к. сама живет на сьемном, и проблемы с ребенком нужен уход. За все про все просят уже 60 рублей. Про выручку и про клиентов ничего не сказала т.к. не занималась просто подруга. Телефонной базы нет, про рекламу ничего не знает. Дали номер непосредственно хозяки. Что стоит спросить? Сьездить посмотреть не проблема. Но предварительно хотелось бы поговорить по телефону а то может и ехать не надо будет )) Похоже на то что этот бизнес держится на последнем вздохе. Если вы его купите, вам прийдется очень много вкладывать в его раскрутку и привлечение клиентов. И цена как-то смущает, 60 рублей для бизнеса мало кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сейчас рассмотрел еще варианты, цены плавают от 40 до 170 рублей. Ну например: продам готовый бизнес секонд хенд имеется товарный запас наработанная клиентская база полностью оборудованный зал с примерочной. на улице --- с переуступкой права на аренду 15000 руб в месяц.-39 кв.м.срочно по семейным обстоятельствам Просят - 85 рублей. Вот еще вариант : Продается магазин second hand,аренда.Товарный запас,оборудование,вешалки.Одежда "Люкс". Просят 50 рублей. Выбор есть но к сожалению времени пока нет обьехать все посмотреть поприсутствовать при продажах. Кстати что интересно по первому варианту в начале темы котороый - она подавала обьявление раньше и снизила цену до 75 рублей, но потом вышло второе обьявление уже с суммой за все про все 110 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Скорее всего она прикупила пару мешочков на привоз, вот и подняла. :icon_mrgreen: Помещение должно зацепить, вы его должны почувствовать, сомнений быть не должно. Вы должны чётко и ясно представлять вашу торговлю в этом магазине. Если такого не имеется- значит не ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сейчас перезвонил, уточнил просит 75 рублей и вроде как готова 5 рублей скинуть. Договорился посмотреть на понедельник - вторник, ее не будет, будет продавец. Что спросить у продавца? Что бы вы например спросили если бы покупали магазин подобный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А что вам может ответить продавец, если она не хочет работу потерять и остаться без халявных тряпок. Она вам скажет, что всё зашибись, и возьмите меня с магазином. Я бы посмотрел что за товар висит в магазине, может быть посидел в наружке(в машине) понаблюдал за трафиком. Но на первом месте было бы расположение магазина относительно людским потокам. Вот ровно год назад, мне приглянулся один магазин 150квадратов в проходном (как мне показалось сперва ) месте. Одно смущало- открываться в зиму. В этом магазине сидело 4арендатора и 3секции пустовало. Все арендаторы в один голос кричали, что всё ништяк, торговля прёт. Встретился с хозяйкой, сразу сбил цену аренды на 30% при условии съёма всего магазина, но было у меня два условия: заезд 1февраля (через 2месяца) + 2недельные каникулы. Чтобы за 2месяца ничего не изменилось, сошлись на предоплате в 20тыс.руб. За эти 2месяца я хорошенько промониторил все близлежащие магазины и покупательскую способность, и в итоге в конце января отказался, забрав десятку, и десятку оставил хозяйке за неустойку. На это помещение до сих пор поглядываю, но не время сейчас плодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А что вам может ответить продавец, если она не хочет работу потерять и остаться без халявных тряпок. Она вам скажет, что всё зашибись, и возьмите меня с магазином. Я бы посмотрел что за товар висит в магазине, может быть посидел в наружке(в машине) понаблюдал за трафиком. Но на первом месте было бы расположение магазина относительно людским потокам. Людской поток конечно не центр города но тем не менее много людей ходят на почту т.к. единственное отделение на огромный поселок, улица не центральная но люди ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Людской поток конечно не центр города но тем не менее много людей ходят на почту т.к. единственное отделение на огромный поселок, улица не центральная но люди ходят. вопрос такой сколько денег, в случае форс мажорных обстоятельств вы готовы еще вложить????????????? лично я бы не советовала покупать магазин в зиму, если купить то к сумме покупки накиньте 3 месяца аренды плюс 3 месяца коммуналки и конечно закупку на весну. Остатки магазина это условно 10-15 тыс, если их продать по 20 рублей. На весеннюю закупку вам на 30кв нужно для начала 200-250 кг это при условии полного обновления зала, а потом просто подвозить Скорее всего она прикупила пару мешочков на привоз, вот и подняла. :icon_mrgreen: Помещение должно зацепить, вы его должны почувствовать, сомнений быть не должно. Вы должны чётко и ясно представлять вашу торговлю в этом магазине. Если такого не имеется- значит не ваше. на счет зацепить, я возле своего магазина кружила 1,5 года думала снять не снять нулевой этаж как ни как. Вот теперь и жалею о том что не брала сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Продавец магазина говорит что продает в связи с переездом, про среднюю выручку спросил говрит когда как (оно и понятно что плавает) но в дни завоза спрос хороший, люди идут, говорит что 2000 - 3000 тысячи имеет в день. Главное людей предупреждать что завоз в определенный день. 1 Вам не кажется, что слишком много людей в декабре этого года срочно рванули переезжать и продают успешный бизнес за копейки ? Вас не смущает количество продаваемых магазинов ??? 2 В завоз имеет 2-3 тыс - вообще не поняла , о чем речь. Это оборот? или чистыми ? Или вообще, что за цифры какие то странные... В обоих случаях цифра непонятная и мало отражает прибыль магазина. долго писать не буду, уточните цифры, чтобы можно было хоть что то сказать. Опять же - предупредить , что завоз в определенный день - ага, держи карман шире. А остатки куда - в которых вся ваша прибыль? Здесь дело не в конкуренции, а в потребительском спросе. У всех одинаковая ситуация по стране: было в городе 40секондов- все торговали хорошо, осталось 10- ни у кого нет торговли. И даже те, кто ВООБЩЕ одни в городе остались- торговля не идёт. Казалось бы, один магазин, конкуренции ноль, СПРОСА НЕТ! Вот, это про наш город как раз. максимальное число магазинов около 2,5- 3х лет назад - 44 (!) на 70 тыс населения. Сейчас 2 шт влачат жалкое состояние и пытаются продать "успешный" бизнес. Простите, а вы евро вообще видели курс??? Мне кажется, вы настолько далеки от торговли в целом и от секонда в частности, что надо просто выкинуть эту "идею" из головы - а не про***ть 110 тыс + еще тысяч 200 как минимум(!) Площадь 30 кв. два помещения, аренда 10 рублей с копейками, что вы подразумеваете под местом? ужасное помещение 110тыс- это даром вообще. Почему сразу не брать? Не то чтобы я из солидарности... :) Товар сразу в неликвид, ремонт, оборудование как? Джокер в три ряда?) По какой системе работали (привоз-скидки)? Где находится что рядом? Остановки, аптеки, банки, продуктовые? Для нашего города это вполне приличная сумма. Не стоит забывать об эффекте новизны. Аренды сейчас достаточно. И новый магазин , открытый вовремя, выстрелит хотя бы на пару сезонов, а в действующем это все вилами по воде Ремонта нет но состояние хорошее. Оборудование вешалки, тазики под вещи, полки двух ярусные, по какой системе работали не знаю (прошу пояснить - спрошу обязательно) Находиться в здании почты и там еще арендуют помещения, такие как ломбард например, остановка рядом, метров 50 наверное. Поверьте. НЕ ЗА ЧТО ТАМ ПЛАТИТЬ 110 ТЫС и даже 70 и вообще, определитесь для начала, секонд вообще нужен вам сейчас ? переживает он не лучшие времена... если хочется что то свое, подумайте об услугах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 вопрос такой сколько денег, в случае форс мажорных обстоятельств вы готовы еще вложить????????????? лично я бы не советовала покупать магазин в зиму, если купить то к сумме покупки накиньте 3 месяца аренды плюс 3 месяца коммуналки и конечно закупку на весну. Остатки магазина это условно 10-15 тыс, если их продать по 20 рублей. На весеннюю закупку вам на 30кв нужно для начала 200-250 кг это при условии полного обновления зала, а потом просто подвозить Вот-вот. Прибавить необходимо деньги на закуп товара не на весну, а прямо сейчас! Хорошая или плохая торговля, начинать надо ярко! Только с остатками от прошлой хозяйки вообще не выжить. При собственной оценке покупаемого секонда товар можно учитывать , но как объект долгосрочной реализации и, увы, последующей частичной утилизации, а выручка нужна с первых дней. Честно сказать, вешалки и тазики за эту цену вообще не впечатляют. Во всей этой истории, думаю, самое главное - место должно устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Спасибо за ответы. Посмотрю поеду на неделе, отпишусь обязательно. Думаю на вряд ли она согласиться забрать товарный остаток т.к. это деньги при продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я думаю, что можно такой бизнес начать с ноля. Главное снять помещение в проходном месте и закупиться товаром. По сути в описаных вами вариантах продают остатки товара (не факт, что хорошие) и постоянных клиентов (не факт, что их много), поставщиков (их можно и самому найти без сложностей) и аренду помещения (насколько оно хорошее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Да, две комнаты в одном помещении. Сказала что скинет 5 рублей не более. Выручка в день 2-3 тыс. В 2 помещениях должно быть 2 продавца. ЗП одному 500 р (минимум) умножим на 2 = 1000 руб в минусе из ваших 2-3 в день. С чем вы останетесь? Тысяча-две в день? При таком курсе доллара-евро? (Это я насчет того, сколько товара и какого качества вы сможете закупить при таком раскладе) Кто из нас, форумчан, не попробовал продать свой секонд в эти сложные дни? Единицы. Кто-то продал за копейки, кто-то просто закрыл, потому что не нашлось покупателя. Долго думала, отвечать или нет. Потому что, возможно, это кто-то из наших форумчан пытается сбыть то, что надо было сбыть гораздо раньше (судя по сумме, за которую готовы продать секонд). Почему решила ответить? Ой, вы сами знаете) Завсегдатые))) Когда нас здесь кто-то послушал? :1_7_2: Так что без всякого риска кого-либо из вас подвести, честно пишу - не покупайте, это утопия. Если у вас есть лишние деньги - лучше отправьте их мне, я найду им применение)). Прошло массовое закрытие секондов по всей России. В некоторых городах не осталось ни одного. И это закономерно - масса сетей предложили людям копеечные цены, вырос доллар-евро, что сказалось на цене товара - раньше по этим ценам можно было купить крем, теперь ОРЛ. Из жалости к вашей семье, которая на грани потери крупной суммы денег, пишу - оставьте эту идею. Виколина права - услуги. Присмотритесь к этой нише, в ближайшее время рулить будет она. Но уж никак не секонд. ЗЫ: как купите секонд, отпишитесь. Будем за вас переживать. Давать советы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне кажется, что не просто так в вашем городе такое большое количество предложений по продаже секенхенда. Да еще и одна цена заманчивее другой. Закрадывается подозрение, что просто данный бизнес не рентабелен, и предложения совсем не прибыльные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tampabay Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Выручка в день 2-3 тыс. В 2 помещениях должно быть 2 продавца. ЗП одному 500 р (минимум) умножим на 2 = 1000 руб в минусе из ваших 2-3 в день. ЗЫ: как купите секонд, отпишитесь. Будем за вас переживать. Давать советы)) Спасибо за ваше сообщение, но раз большинство против то еще подумаю но скорее всего откажусь от идеи покупки даже наверное лучше начать с нуля если все таки решусь. Возможно к весне попробовать. Но сьездить обещал поэтому напишу что и как. Мне кажется, что не просто так в вашем городе такое большое количество предложений по продаже секенхенда. Да еще и одна цена заманчивее другой. Закрадывается подозрение, что просто данный бизнес не рентабелен, и предложения совсем не прибыльные. Тоже об этом подумал. Слишком массово что ли продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения