oleg777 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 КАк говориться)) чем могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Тут Вы конечно правы. Но вопрос как бы не в этом, и даже не в продвижении или развитии. А в том, как грамотно совершить "квантовый скачок", избежав фатальных ошибок. Как увязать развитие производства с ростом продаж и ограниченностью финансового ресурса. Вобщем, как превратить работающую схему из одного лица в управляемую систему из нескольких человек. Начните с описания технологического процесса. Описание должно быть "для обезьяны" по принципу нажал кнопку - получил результат. Нужно вносить компоненты по граммам? Сделайте мерку на нужное количество грамм, чтобы работник не заморачивался с весами. Так вы развяжетесь от производства и сможете понизить требования к персоналу. Вместо 4-х толковых рабочих вам потребуется один мастер и три араба. Простройте позиционирование своего товара. Он где среди конкурентов? Ищите не занятую нишу и бейте в нее. Хорошо для этой цели подходит техника "Сетка-рабица". Как только это будет сделано, у вас должен появиться услово-постоянный сбыт при адекватных затратах на производство. С этого момента вы можете уходить в квантовый скачок с деньгами инвестора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc74 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Думаю вопрос с деньгами инвестора тут будет ключевым)) А что такое техника "сетка рабица"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oslusar Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Есть у вас новостройки? Возле новостроек сделать рекламу на столбах, асфальте... да так, что бы поинтереснее... возле новостроек как и потенциальные клиенты так и дизайнеры и строители и так далее... Второе, строительные форумы и форумы дизайнеров, так же создавать компании на форумах... реально правильно и как профессионал расписывать все и будут у Вас заказы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Думаю вопрос с деньгами инвестора тут будет ключевым)) А что такое техника "сетка рабица"? Книга1.pdf Зеленым закрашена ваша ценовая ниша. Это как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc74 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Книга1.pdf Зеленым закрашена ваша ценовая ниша. Это как пример. Спасибо, расписал всё, получил более-менее равномерное распределение конкурентов по полю и себя где-то сверху, где относительно пусто. Т.е. в моей ценовой категории а я вроде и локтями ни с кем не толкаюсь, и деньги на развитие как-то не особо капают. Уходить в середину поля с нераскрученным брендом очково, если честно. Да и в ней сидят в основном перекупщики, торгующие Францией и Германией. Чтобы заявиться туда, нужно иметь очень веские аргументы. Хотя мысли такие были, для линейки суперлюксовых продуктов под дочерним брендом. Но боюсь кончится эта история как с суперкаром Marussia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо, расписал всё, получил более-менее равномерное распределение конкурентов по полю и себя где-то сверху, где относительно пусто. Т.е. в моей ценовой категории а я вроде и локтями ни с кем не толкаюсь, и деньги на развитие как-то не особо капают. Уходить в середину поля с нераскрученным брендом очково, если честно. Да и в ней сидят в основном перекупщики, торгующие Францией и Германией. Чтобы заявиться туда, нужно иметь очень веские аргументы. Хотя мысли такие были, для линейки суперлюксовых продуктов под дочерним брендом. Но боюсь кончится эта история как с суперкаром Marussia. Подобную сетку можно составить по объемам рынка, дилерским сетям и т.п. Ничего плохого в перекупщиках нет, если они могут вас продать, то дайте им такую возможность. Только предложение надо правильно составить, а для этого повстречаться с ними и потоптаться по их болям-мозолям, повытаскивать из них 30 их не решаемых задач, а потом сделать предложение "100 из 100" по принципу "Только дурак не купит" Кстати, сейчас с перекупщиками импортной продукции самое время переговоры вести, валюта подорожала, цены их давят. Если предложите им адекватные условия, они вас во все места целовать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 ТС, какие сдвиги есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения