Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти арендатора на 3-4 месяца?

Рекомендуемые сообщения

Этот магазин , что сдаю , площадью 48,6 у нас в городе в этом месте , я думаю 3 млн стоит уже под ключ , а не квартира на 1м этаже . А сколько же 30кв.м. магазин в Казани стоит при цене аренды 40 т.р. ? В больших городах все же повеселее дела идут .

Я вчера расписал было стоимость вашей недвижимости.

(22×12×10 = 2640) Максимум 3млн. Затем стер тк бывает и подругому.

К примеру у меня.

Подвал сдан по 700р/м. Площадь 63 м2.

1й этаж 59 м по 1200р/м

Подвал продал за 4млнАрендатор достался новому покупателю.

А с 1го этажа арендатор съехал.

Новый арендатор вроде нашелся...Говорю согласен -давай неси бабки..и подписываем договор.

Взял еще пару дней на разумья..И все.Говорит продаж нет

Боюсь.Они работают давно, просто офис недалеко от нас но во дворах.

В общем предчувствуя что сейчас площадь не сдать решил сам открыться.

Немного отклонился

Так вот в случае с подвалом окупаемость там 7,5 лет

Доходность 13,2%.

А с 1м этажем не поймешь.Соседи выставляют подобное помещение по 200т за квадрат.

Я выставлял за 9500. За 8млн продастся легко.

Это реальная цена.

То есть окупаемость 10-11 лет.

А так на вскидку скаэу.

У нас квартиры на первых этажах идут 120-150 тыс ха квадрат.В глухих местах от 80-ти.

Я сейчас взял однушку 47 м за 2,500.

Но доход после перевода с нее планирую побольше чем 22 тыс.

Ну , не знаю . В моем городе уже перенасыщение комнедвижимости .У меня три магазина от 43,5 до этого 48,6 . Читаю Авито регулярно , в принципе риэлтер знакомый сказал , что 25 т.р. нормальная цена , до этого я сдавал 5 лет подряд одному арендатору по 24 т.р. , но он съехал неделю назад , предупредив за месяц . Я решил сразу дать в Авито за 22 , учитывая сколько помещений сейчас свободно у меня в городе и считаю , что лучше реальные 22 , чем виртуальные 25 , но когда-нибудь . Кстати я как раз вчера уже заключил договор аренды и получил деньги сразу за два месяца . А на счет реальной цены на комнедвижимость , то только реальная продажа показывает сколько она стоит . Вот у меня в городе судя по Авито , вмначале 2-х этажное нежилое помещение (метров 200) выставляют за 10млн , потом дешевле , через год уже 6,5 млн и не берут . Другой магазин в очень хорошем месте около 50 кв,м. выставили за 5,5 млн , вообщем , через полгода уже 4 млн просят , кафе прямо напротив одного из моих магазинов площадью 150 кв.м. в начале выставили за 12,5 млн , уже до 8,5 млн дошли и смотрю только показы начались , но не дает никто и этих денег . Так что можно свою недвижимость оценивать как угодно , но реальность нынешняя несколько иная , чем в средине 2008 или даже 2014 .

А на счет реальной цены на комнедвижимость , то только реальная продажа показывает сколько она стоит .

= Согласен. Но есть и среднестатические показатели на которые стоит опираться.К примеру я свое изначально оценил в 12 млн.И продал бы скорее всегоМожет не сразу , но продал.Потом я подвал и 1й этаж разделил.

Ну и решил что то одно продать.Продался подвал тк там доходность выше.Но именно за столько за сколько и планировал.Так же понимаю что сейчас реальная цена 8500.( и такую цену дают ) но ведь хочется больше.

Если на Авито мои соседи просят по 200 за квадрат , почему бы мне не просить 160 ? Ну и сторговаться на 155.

Да и взять сейчас что то подходящее сложно.

Вот у меня в городе судя по Авито , вмначале 2-х этажное нежилое помещение (метров 200) выставляют за 10млн , потом дешевле , через год уже 6,5 млн и не берут . Другой магазин в очень хорошем месте около 50 кв,м. выставили за 5,5 млн , вообщем , через полгода уже 4 млн просят , кафе прямо напротив одного из моих магазинов площадью 150 кв.м. в начале выставили за 12,5 млн , уже до 8,5 млн дошли и смотрю только показы начались , но не дает никто и этих денег . Так что можно свою недвижимость оценивать как угодно , но реальность нынешняя несколько иная , чем в средине 2008 или даже 2014 .

А ситуация да.Несколько иная.

Но в целом то же самое.

Большую недвижимость всегда было сложнее продать.

Это и очевидно.И на однушку всегда больше спрос чем на трешку, хотя трешка и стоит как правило дешевле за квадрат.

А цена помещения во многом зависит и от коммуникаций и эл.мощностей а главное от земли.

А так я понял что у вас ценник в пределах +- 60 тыс м2.

Этот магазин , что сдаю , площадью 48,6 у нас в городе в этом месте , я думаю 3 млн стоит уже под ключ , а не квартира на 1м этаже  . А сколько же 30кв.м. магазин в Казани стоит при цене аренды 40 т.р. ? В больших городах все же повеселее дела идут .

Точную стоимость не могу сказать,так как не продавала это помещение.Когда еще в статусе квартиры была.предлагали 3 млн.Вообще думаю стоимость данного магазина 4300000

У KOLYKA получается окупаемость при оценке 3 млн руб за его магазин и при месячной ставке аренды 22 тыс руб = 11,5 лет.

Не супер, конечно, но рентабельность 8,8% лучше чем ничего.

Я бы начал искать хотя бы арендатора на ставку 1000-1200 руб/м. Но все, конечно зависит в первую очередь от места.

Мне обычно магазин "под ключ" выходит около 5 млн руб. 42 кв.м. при ставке 2000 руб/м. Окупаемость будет быстрее более чем в 2 раза.  Город с населением менее 500 т

В нашем городе при ставке 2000руб/м 42 кв.м. считается отлично если купить за 8млн.но как практика показывает-тяжеловато.Дороже обойдется такая площадь с арендаторами в хорошем месте.

В принципе, готов согласиться с уважаемым Уфимским, в грубом подсчете стоимости помещения арендная ставка за год умноженная на 10 лет.

т.е. ориентировочно мое помещение 2000 руб/м*42 кв.м.*12 месяцев*10 лет = около 10 млн руб.

Арендатор сидит с апреля т.г.

Ориентировочная стоимость магазина Ани11 при аренде 40 тыс руб/мес = 4,8 млн руб.

Еще раз повторюсь - расчет крайне грубый, но хотя бы позволяющий "видеть берега"  

Безусловно это грубый подсчет.
Многое зависит и от места , и от арендатора, ремонта , оформления фасада...
Ни кто не застрахован в том , что арендатор готовый платить по 2000 руб. за м2 будет "сидеть "долго.
А найдется ли такой еще , которому обязательно нужно именно это помещение по 2000 а не соседнее по 1200.(ну прям как про раков..ну те вчера..)
Все же думаю опираться при оценке нужно на среднестатические цены по городу , району..но с поправкой на долгосрочного арендатора, место..

Советую рассмотреть и другие возможные варианты долгосрочной аренды, может найдете еще что-то, вызывающее уверенность в их работе. а то доллар колеблется, вдруг аптека передумает?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...