dushechkaa Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 До 2017 точно лучше не будет! То, что сейчас - это только начало! Вкладываться в новый бизнес, тем более с такими маленькими вливаниями - 100% провал. Если уж жена неплоxой управленец, зачем раскидываться кадрами? Сотрудники с головой, которым можно доверять - это золото!!! Ну если доверяете, естественно :)))) В Вашем случае, можно дифференцировать существующий бизнес под управление жены. Пусть, например, откроет мини-пекарню по обслуживанию Вашей кофейни. Либо, возьмет на себя выездное обслуживание корпоративныx клиентов..Одежда, игрушки, салончики всякие...это убыток (исключение - собственное помещение). как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bin Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы уже не первый человек, кто говорит о надвигающемся кризисе! Будем надеяться будет не хуже предыдущего... Все-таки хотелось бы развития, а не кризиса. Спасибо за мнение, согласен с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisog Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 не совсем согласна насчет франшиз. магазины одежды - да, там нужны вложения больше, чтобы известный бренд, иначе смысла нет. а фастфуд напрмер? Хотя, наверное, не интересно, в семье уже есть кофейня или маникюр известной сети например? Не знаю, насколько там выгодные условия по франшизе. на мой взгляд, франшиза едален или услуг типа салонов выгоднее чем одежда например. Как тут верно заметили - у них неудачная коллекция, а у вас сезон в минус. Хорошо, если есть возможность сгонять в Китай и "дополнить коллекцию новыми линиями". А при франшизе, например, салонов - это скорее плюс, если конечно процент вменяемый. Не нужно мониторить рынок новинок чтобы выбрать (сейчас столько всего) , не нарвешься на подделки, централизованное обучение, снабжение материалами, есть определенный алгоритм услуги, все собрано и регламентировано(в салонах этим все равно нужно заниматься, сэсы, безопасность), так что определенная польза от франшизы есть в таких случаях. Так же и с едой - меню не нужно изобретать, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Вы уже не первый человек, кто говорит о надвигающемся кризисе! Будем надеяться будет не хуже предыдущего... Все-таки хотелось бы развития, а не кризиса. Спасибо за мнение, согласен с Вами! В смысле "надвигающемся"?! Т.е. при почти 70 рублей на евро Вы считаете, он ещё не настал?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 мы в него вступили..дна еще нет. судя по мнению того же Хазина,возможен вариант и 40 долл за баррель.сколько тогда будет стоить валюта,даже страшно представить..Хотя есть прогнозы ,что к НГ рубль может немного укрепиться..видимо,чтобы после 10 января еще больше свалиться. Аналитики утверждают-выход возможен при смене руководства ЦБ , и высшей власти. И срочный переход к импортозамещению-время мы уже потеряли,начинать надо было давно,сейчас если перестраиваться, нужно 1,5-2 года для вхождения,после можно будет рассчитывать на медленное исправление ситуации. Все аналитики сходятся в одном,этот кризис не похож на 98 и 2008,сейчас все надолго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Да, никаких серьёзных факторов, могущих способствовать укреплению нашей экономики, на данный момент я не вижу. Рубль всегда укрепляется к концу года - наступают сроки сдачи отчетности и внесения налогов крупными компаниями. На этих ежегодных максимумах всегда было выгодно покупать валюту. Но в этом году - Бог его знает. С такой глубиной просадки даже если он и "укрепится" на пару рублей - уже не жарко, не холодно от этого. А с января да, я думаю, даже 90 рублей за доллар не совсем фантастическая перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bin Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В смысле "надвигающемся"?! Т.е. при почти 70 рублей на евро Вы считаете, он ещё не настал?!! Я считаю, что пока нет. Валюта скачет понятно, но пока терпимо. мы в него вступили..дна еще нет. судя по мнению того же Хазина,возможен вариант и 40 долл за баррель.сколько тогда будет стоить валюта,даже страшно представить..Хотя есть прогнозы ,что к НГ рубль может немного укрепиться..видимо,чтобы после 10 января еще больше свалиться. Аналитики утверждают-выход возможен при смене руководства ЦБ , и высшей власти. И срочный переход к импортозамещению-время мы уже потеряли,начинать надо было давно,сейчас если перестраиваться, нужно 1,5-2 года для вхождения,после можно будет рассчитывать на медленное исправление ситуации. Все аналитики сходятся в одном,этот кризис не похож на 98 и 2008,сейчас все надолго.. Давно пора руководство ЦБ заменить. От них пользы минимум, а вреда достаточно. Больше плохого натворили. У Путина есть свои плюсы, но менять давно пора президента и правительство. Да, никаких серьёзных факторов, могущих способствовать укреплению нашей экономики, на данный момент я не вижу. Рубль всегда укрепляется к концу года - наступают сроки сдачи отчетности и внесения налогов крупными компаниями. На этих ежегодных максимумах всегда было выгодно покупать валюту. Но в этом году - Бог его знает. С такой глубиной просадки даже если он и "укрепится" на пару рублей - уже не жарко, не холодно от этого. А с января да, я думаю, даже 90 рублей за доллар не совсем фантастическая перспектива. Благодаря этим скачкам валюты пришлось отменить поездку в Европу на каникулах, т.к. не хочется тратить сумму в 2 раза большую за тот же отдых. Рублю доверия нет. не совсем согласна насчет франшиз. магазины одежды - да, там нужны вложения больше, чтобы известный бренд, иначе смысла нет. а фастфуд напрмер? Хотя, наверное, не интересно, в семье уже есть кофейня или маникюр известной сети например? Не знаю, насколько там выгодные условия по франшизе. на мой взгляд, франшиза едален или услуг типа салонов выгоднее чем одежда например. Как тут верно заметили - у них неудачная коллекция, а у вас сезон в минус. Хорошо, если есть возможность сгонять в Китай и "дополнить коллекцию новыми линиями". А при франшизе, например, салонов - это скорее плюс, если конечно процент вменяемый. Не нужно мониторить рынок новинок чтобы выбрать (сейчас столько всего) , не нарвешься на подделки, централизованное обучение, снабжение материалами, есть определенный алгоритм услуги, все собрано и регламентировано(в салонах этим все равно нужно заниматься, сэсы, безопасность), так что определенная польза от франшизы есть в таких случаях. Так же и с едой - меню не нужно изобретать, и так далее. С франшизой можно быстрее встать на ноги, если она действительно стоящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisSologub Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Кризис жуткий, и однозначно будет хуже. Я не так давно тоже стал искать варианты для вложения. Хотел приобрести франшизу, но сейчас решил не торопиться - опасное время для старта. Думаю, может лучше вложиться в недвижимость и подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Я бы не стал в недвижимость, по крайней мере у нас. Имеет смысл вкладываться в то что может генерить валютный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisSologub Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну почему же, даже у нас вложение в недвижимость дает хоть какие-то гарантии сохранения средств. ИМХО. А что конкретно вы имеете в виду под валютным доходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Под валютным доходом я имею ввиду дивиденды по акциям иностранных компаний, например. Или доход от недвижимости, но в Англии. Гарантии сохранности средств вам и золото даст. Сегодня налог на недвижимость поменялся, банки испытывают сложности с возвратом кредитов, а это означает, что вероятна ситуация, когда на рынок выйдет большое количество ипотечной недвижимости. Конечно собственность всегда чего-то стоит, но срок возврата денег из недвижимости может сильно затянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendingBiznes Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте, вложите деньги в вендинговый бизнес по продаже жвачки конфет и игрушек, он не подвержен кризисам и инвестиции не большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisSologub Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Под валютным доходом я имею ввиду дивиденды по акциям иностранных компаний, например. Или доход от недвижимости, но в Англии. Гарантии сохранности средств вам и золото даст. Сегодня налог на недвижимость поменялся, банки испытывают сложности с возвратом кредитов, а это означает, что вероятна ситуация, когда на рынок выйдет большое количество ипотечной недвижимости. Конечно собственность всегда чего-то стоит, но срок возврата денег из недвижимости может сильно затянуться. Варианты, конечно, заманчивые. На недвижимость в Англии мне явно не хватит, к акциям отношусь скептически. Я вложился чистыми, кредиты не брал, поэтому сильно не переживаю. Кроме того, я всегда могу заработать на сдаче помещения в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Недвижимость в Англии стоит как однокомнатная квартира в Томске))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудор Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Что вы имеете в виду под валютным доходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Что вы имеете в виду под валютным доходом? Имеется ввиду проценты по облигациям, дивиденды по иностранным бумагам, доход от сдачи недвижимости за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendingBiznes Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Лучшее вложение на сегодня - это доллары! Ну и вложись сам,в баксы патриот американский, если что заработаешь, потом другим и советуй. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2015msk Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Все же нужно было баксы брать :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анна22 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Самое актуальное на сегодняшний день и 100% антикризисное - это развитие детей, поэтому все, что связано с детьми, будет востребовано: частный детский сад, развивающий центр, причем с методиками, значительно отличающимися от традиционных. В тренд выходит раскрытие природного потенциала ребенка и самообучение. Я сама хочу открыть бизнес в этой сфере. Пока продаю франшизы и здесь действительно нужно быть очень аккуратным при покупке, можно такого кота в мешке купить!))) было несколько компаний, которые, как выяснилось позже, обещают одно, а на деле другое совершенно, даже на вопросы не отвечают партнерам. А есть действительно стоящие, которые сделают даже чуть больше, чем обещали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vissvas Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Самое актуальное на сегодняшний день и 100% антикризисное - это развитие детей, поэтому все, что связано с детьми, будет востребовано: частный детский сад, развивающий центр, причем с методиками, значительно отличающимися от традиционных. В тренд выходит раскрытие природного потенциала ребенка и самообучение. Я сама хочу открыть бизнес в этой сфере. Пока продаю франшизы и здесь действительно нужно быть очень аккуратным при покупке, можно такого кота в мешке купить!))) было несколько компаний, которые, как выяснилось позже, обещают одно, а на деле другое совершенно, даже на вопросы не отвечают партнерам. А есть действительно стоящие, которые сделают даже чуть больше, чем обещали) Безусловно востребовано, но и крайне хлопотно. Потому что дети. В данном виде деятельности много нюансов, в которых нужно разбираться, начиная от норм Санпина и заканчивая дидактическими планами. В Саратове и тем более в Самаре-территориально интересные автору города-все эти направления а-ля Монтессори и песочные терапии уже давно в тренде и каждый частный детский сад может этим похвастаться. Сейчас стараются брать качеством услуг, а это в первую очередь-грамотный педагог, которого порой днем с огнем не сыщешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeX89 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день! По поводу красного кубика можно поразмышлять. В тех городах, которые Вам интересны есть конкуренты? Маниторили вообще потребность рынка этих городов? С китайкой связываться сейчас опасно, если только у Вас нет там своего человека. На данный момент китайцы к нам приезжают за шмотьем. Я не шучу, на китайчких рынках они скупают не хило, ценник ниже тут, чем у них(живу во Владивостоке). По этому скорее всего скачек на подарки по закупу будет не хилый. По поводу жены, эмм, а что мешает открыть сало красоты? Люди стригутся ведь всегда, а если уж женщин взять, то это два часа в салоне, спа там всякие и тд. Чем не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения