zooahoo Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Как считаете, сколько еще продержится бизнес с Китаем? Я имею в виду, что уже многие люди поняли, что товар можно заказывать на Алиэкспрессе, что повлияло на продажи многих интернет-магазинов и одностраничников. А ведь кто-то с хитовыми товарами делал большие прибыли, вспомнить хомяков говорящих к примеру. Какое будущее вы видите у бизнеса с Китаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy666 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 тема, как тема. как всегда денег больше срубили те, кто были первые и те, кто масштабировались. идут обычные закономерные бизнес-процессы, когда на рынок приходят большие игроки и вытесняют всех мелких лавочников. не думаю, что али отберет 100%, но безусловно школьникам нужно чтото придумывать дальше. бизнес на импорте никогда не умрет, не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 пока Солнце не рухнет в глубины Млечного Пути, Поднебесная будет в торговлю идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну оптовые то закупки в Китае все равно никто не отменял по дешевым ценам, или я чего-то не понимаю в вашем посте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMV Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 а при чем тут алибаба? Ничего он не отобрал все норма. Кому охото ждать черт знает сколько времени доставку товара? Бизнес с Китаем жив, здоров и будет таким же. Единсвтенное скорей бы на расчеты в рублях и юанях перейти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 это спасибо родной почте ! вот кто помагает родным небольшим ИМ. ждать 50-60 дней для розницы... это жесть. пусть и экономия 30 % одно дело купил 10 000шт .... подождал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey1 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 а при чем тут алибаба? Ничего он не отобрал все норма. Кому охото ждать черт знает сколько времени доставку товара? Бизнес с Китаем жив, здоров и будет таким же. Единсвтенное скорей бы на расчеты в рублях и юанях перейти.. В Вашем интернет-магазине покупателю не нужно ждать доставки товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 В последние 2 месяца все посылки приходят на Урал за 20-30 дней с Алиэксресса :13: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooahoo Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 В последние 2 месяца все посылки приходят на Урал за 20-30 дней с Алиэксресса :13: . Бывает и такое. Но есть же еще ems. Вообще 10-15 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 EMSом дорого :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy666 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 EMSом дорого :) . Не дороже чем переплачивать вдвое в магазинах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Все равно многие товары не производятся в России в принципе, поэтому людям придется покупать их в Китае. С Интернет-магазинов или через оптовиков - это уже не принципиально. Наладить же производство многих позиций в России снова головная боль, так как в России не производят порой нужное оборудование - снова едь в Китай. Я не видел бы проблемы в закупке китайских товаров, если бы Россия экспортировала технологии, а не сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Как считаете, сколько еще продержится бизнес с Китаем? Я имею в виду, что уже многие люди поняли, что товар можно заказывать на Алиэкспрессе, что повлияло на продажи многих интернет-магазинов и одностраничников. А ведь кто-то с хитовыми товарами делал большие прибыли, вспомнить хомяков говорящих к примеру. Какое будущее вы видите у бизнеса с Китаем? А будущее такое. Рассказываю. Покупаю гаджет там. У проверенного продавца. Полностью его проверяю-настраиваю. Приезжает чел и покупает у меня его почти за две цены. При этом говорит мне следующее: "я знаю где ты это купил и сколько это там стоит. Но. Мне нужно это прямо сейчас, причём я прямо сейчас это пощупаю, потрогаю, проверю по всем функциям и если он мне понравиться - куплю. И я знаю, что переплачиваю за это 50-100%" И как правило покупает. Так что всё норм. Всё так и останется. ...... Кому охото ждать черт знает сколько времени доставку товара? Бизнес с Китаем жив, здоров и будет таким же..... Вот про это я и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 В Вашем интернет-магазине покупателю не нужно ждать доставки товара? 30 дней и пришлют неизвестно что, или забрать в тот же день и пощупать потрогать - есть разница? За это и переплачивают. Иногда очень нехило. Кстати. Насчёт пришлют неизвестно что. У меня коллега на работе, там заказывает периодически, в единичном экземпляре, что-то и несмотря на рейтинг продавца, частенько получает брак. На что один мой китайский поставщик сказал: "вот смотри: ты работаешь со мной больше года. покупаешь всегда у меня пускай небольшими, но партиями и когда тебе попадается брак, который я стараюсь тебе не слать, то я тебе этот брак меняю. а как ты думаешь, куда я деваю брак......" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 30 дней и пришлют неизвестно что, или забрать в тот же день и пощупать потрогать - есть разница? За это и переплачивают. Иногда очень нехило. Интересно, когда наступят в России времена, что товар из ИМ будет доходить за адекватные деньги за 2-3 дня? И можно будет его пощупать, померить и вернуть, если не понравился. Вот тогда Интернет-торговля будет составлять реальную конкуренцию оффлайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Интересно, когда наступят в России времена, что товар из ИМ будет доходить за адекватные деньги за 2-3 дня? И можно будет его пощупать, померить и вернуть, если не понравился. Вот тогда Интернет-торговля будет составлять реальную конкуренцию оффлайну. Ну это смотря куда доходить, и за какие деньги) Расстояния большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Ну это смотря куда доходить, и за какие деньги) Расстояния большие. Прогресс тоже не стоит на месте - самолеты, высокоскоростные поезда... Китай тоже огромная страна, но тут доставка 2-3 дня через всю страну - обычное дело. Стоит в районе 100 рублей по текущему курсу. Как у них так получается, а у нас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenBull Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Интересно, когда наступят в России времена, что товар из ИМ будет доходить за адекватные деньги за 2-3 дня? И можно будет его пощупать, померить и вернуть, если не понравился. Вот тогда Интернет-торговля будет составлять реальную конкуренцию оффлайну. Доставка за 2-3 дня и примерка уже давно есть, все это бесплатно, например, тот же магазин ДикиеЯгоды.ру. А конкуренция наступит не поэтому, а когда люди будут больше жить в Интернете, а не в оффлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon80 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Расшифруйте пож-та смысл Вашего поста по поводу жизни в интернете. Кстати, посмотрел рекламируемый Вами магазин- как мне кажется, люди пишут о несколько иных, более современных товарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenBull Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Расшифруйте пож-та смысл Вашего поста по поводу жизни в интернете... Больше жить в Интернете = больше пользоваться Интернетом = больше покупать через Инет Кстати, посмотрел рекламируемый Вами магазин- как мне кажется, люди пишут о несколько иных, более современных товарах. Я отвечал на вопрос, где совсем не было конкретики о товарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вы больше за рубль переживайте...переход на расчёты с китаем в юанях - смутно верится, если только на уровне гос. закупок, по какому нибудь договорному курсу, ибо покупая сейчас по нынешнему курсу юаня-выйдет также как и с долларом. Ну и конечно минусы аллиэкспрес и ему подобных - сроки доставки, риск прихода брака, отсутствие гарантии (т.е. она есть, но чтоб её получить нужно будет ждать в 3ое дольше, чем доставку+в большинстве случаев расходы на себя брать), да и оптовые партии от производителей-никто не отменял. P.S. Люди ещё умудряются торговать посредничеством имея свой процент-это для меня вообще загадка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А за рубль стоит переживать не только из-за грядущих заоблачных цен на зарубежные товары, но и в скором времени-отсутствие или недостаток денег у населения, ибо цены ростут на всё...в данный момент-не особо заметно, но дальше будет только хуже, и никому уже не будут нужны украшения и прочее, в ход пойдут товары первой необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вы больше за рубль переживайте...переход на расчёты с китаем в юанях - смутно верится, если только на уровне гос. закупок, по какому нибудь договорному курсу, ибо покупая сейчас по нынешнему курсу юаня-выйдет также как и с долларом. Ну и конечно минусы аллиэкспрес и ему подобных - сроки доставки, риск прихода брака, отсутствие гарантии (т.е. она есть, но чтоб её получить нужно будет ждать в 3ое дольше, чем доставку+в большинстве случаев расходы на себя брать), да и оптовые партии от производителей-никто не отменял. P.S. Люди ещё умудряются торговать посредничеством имея свой процент-это для меня вообще загадка))) Я торгую товарами с али с наценкой от 100% :ac26: Товар недешёвый. В месяц несколько десятков заказов. Работаю только с проверенными мною продавцами. Шёл к этому три года (на продаванов нормальных выходил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А за рубль стоит переживать не только из-за грядущих заоблачных цен на зарубежные товары, но и в скором времени-отсутствие или недостаток денег у населения, ибо цены ростут на всё...в данный момент-не особо заметно, но дальше будет только хуже, и никому уже не будут нужны украшения и прочее, в ход пойдут товары первой необходимости. В голоднющие 90-е хорошо продавались компьютеры, которые стоили тогда ну очень оёй. Товарищ мой копил почти год и купил своим сыновьям (они были будущими айтишниками). И украшения продавались. Я за своей будущей женой тогда ухаживал, на последние деньги её перстеньками баловал. На пивко-сигареты задвигал временно. 20 с лишним лет уже вместе. Хуже 90-х не будет. А именно в кризисное время умным и предприимчивым пробиться проще. Когда всё стабильно - сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я торгую товарами с али с наценкой от 100% :ac26: Товар недешёвый. В месяц несколько десятков заказов. Работаю только с проверенными мною продавцами. Шёл к этому три года (на продаванов нормальных выходил). с наценками от 100% проще конечно, тут в крайнем случае можно маржей сыграть В голоднющие 90-е хорошо продавались компьютеры, которые стоили тогда ну очень оёй. Товарищ мой копил почти год и купил своим сыновьям (они были будущими айтишниками). И украшения продавались. Я за своей будущей женой тогда ухаживал, на последние деньги её перстеньками баловал. На пивко-сигареты задвигал временно. 20 с лишним лет уже вместе. Хуже 90-х не будет. А именно в кризисное время умным и предприимчивым пробиться проще. Когда всё стабильно - сложнее. Сложно предсказать что дальше будет...и тем не менее, судя по нынешней ситуации в экономике - ничего хорошего. Спрос на большинство товаров упадёт точно, да и при этом конкуренция тоже конечно, т.к. мелочь вся отвалится...короче поживём увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения