ProstoMarusia Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Оставляет! Не переживайте, она придет, но чуть позже. Даже у меня возникло желание купить платье к Новому году, хоть его и надеть толком некуда, но купить надо - душа просит. Правда, пока не до него, но когда станет совсем невмоготу, побегу за покупками. Немножко потерпеть осталось, в любой месяц оживление начинается с 10х чисел, а тут сами покупатели говорят, что ждут когда выбор нарядки шире станет, я думаю такой праздник как НГ свое возьмет, захотят и нарядится и, как обычно, потратить подаренные деньги и сертификаты после праздника. Просто это реально самая плохая неделя в истории магазина, это не преувеличение. С учётом, что речь идёт ни много ни мало о декабре месяце, это мягко говоря плохой признак. Самое главное, ни витринами, ни заманухами никакими в данном случае делу не помочь - ТЦ реально пустой. Только что созванивалась с продавцами - говорят, даже ни одной примерки за день сегодня не было!!! Мы такого сроду не видели, а тут - в ДЕКАБРЕ И ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Так надо было сразу по "обычной цене" поставить, может и не висели бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 да,все верно..если в декабре нет никакой движухи-что уж говорить про январь?народ водочкой будет горе заливать,сетуя на дороговизну. оживление небольшое предполагаю с 20 декабря,но не как в прошлые годы.. а самое опасное-это чтоб не понесли все нам обратно,отгуляв праздник и поняв,что деньги кончились.. числа этак с 3 января.. поэтому люблю продавать наряды заранее,чтоб 14 дней до НГ вышли.. :) но в этом году не получается почти.. :((((((((( Девочки,у меня на некоторых платьях бирки заводские на булавочках,как бы подстраховаться,чтоб обратно не несли? своим пистолетом свою бирку пристрельнуть? других вариантов нет?? сами понимаете-такое платье легче попытаться вернуть в магазин :) говорят,в продуктовых тоже стало мало народу-видимо,все кинулись,скупили,скока денег было и теперь сидят ровно на попе и мы вместе с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я снимаю ленточку с заводской бирки и пристреливаю ее же в новую дырку. Иногда для надежности 2 ножки использую,что бы не говорили "Было оторвано". Как правило практикую это перед 8 марта и НГ. Если оторвана бирка,то До свидания. Правда бывает носят платья прямо с бирками, здесь бороться труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ну, мои *дюймовочки* и в добрые года к НГ не особо одевались, лучше вкусноты накупят, а встречать и в халате можно. На кооперативы берут больше классику -*чтоб и потом носить*. Спасибо, у меня арендодатель очень здравомыслящий человек - он аренду снизил настолько, что просто уже неприлично закрываться. А что касается заманух , я с Марусей согласна, их уже ничем не удивишь. Я в эти выходные делала закрытую распродажу на верхнюю одежду , так из более тысячи приглашённых пришли шесть человек! И это при скидке в 50%! Просто у людей апатия плюс пресыщение, да еще и телевизор всякие страшилки рассказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 да,все верно..если в декабре нет никакой движухи-что уж говорить про январь?народ водочкой будет горе заливать,сетуя на дороговизну. оживление небольшое предполагаю с 20 декабря,но не как в прошлые годы.. а самое опасное-это чтоб не понесли все нам обратно,отгуляв праздник и поняв,что деньги кончились.. числа этак с 3 января.. поэтому люблю продавать наряды заранее,чтоб 14 дней до НГ вышли.. :) но в этом году не получается почти.. :((((((((( Девочки,у меня на некоторых платьях бирки заводские на булавочках,как бы подстраховаться,чтоб обратно не несли? своим пистолетом свою бирку пристрельнуть? других вариантов нет?? сами понимаете-такое платье легче попытаться вернуть в магазин :) говорят,в продуктовых тоже стало мало народу-видимо,все кинулись,скупили,скока денег было и теперь сидят ровно на попе и мы вместе с ними. У меня для своих ценников есть пломбы, такие как на некоторых вещах бывают. я их давным давно в Китае покупала , и на дорогие платья и блузки вешаю такие. Их снять оч трудно, приходится разрезать ленту, и в таком случае целостность нарушается. Законное основание не принимать вечернее и дорогое платье обратно. Кстати, я на этот НГ наши с тобой любимые платья не закупала, и не хочу. С прошлого года зависонов дорогих не меренно осталось.Перешла на частично на эконом класс, разбавляем дорогую верхушку дешевым низом и наоборот, что бы ценник не зашкаливал. В этот закуп привезла дешевых платьев, боялась что мои любимые клиенты нос будут ворочать, но славатебебоженька-берут и не морщатся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 точно,у меня тоже есть такие пломбы..найду и завтра присобачу. спасибо! Май,я тоже по сравнению с прошл годом,брала очень мало нарядки.берут потихонечку.. а вот российское им не надо..они пять раз переспросят и бирки разглядывают ,как... навеное,думают,мы сами бирки сидим клепаем день и ночь:)) я пробовала россию,ну не пошла,никак.. а дорогую россию.как тут писали,платья по 10 тыс,у меня не возьмут тем более.за такие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 торгую обувью уже много лет, спад идет с 2012г, кризисный 2008г. был как ни странно одним из лучших. летом наблюдался подъем. Уже было обрадовался, но сентябрь и октябрь стагнация... а ноябрь это нечто - один из лучших месяцев в году оказался провальным. Когда вроде бы покупают зимнюю обувь, у меня ее покупали очень мало, и то в основном дешевку. Декабрь начался даже хуже ноября. Возможно сыграла роль теплая погода, но цены старался не повышать... Заметил что сетевики начали делать распродажи и скидки с середины ноября, казалось бы нонсенс - в пик сезона при удорожании товара и повышении аренды делать глобальную распродажу... а что же тогда делать в январе, феврале?? - завозить новую коллекцию?? кстати пытался перебраться в крупный ТЦ, но условия аренды - это просто жесть. для города с населением 300тыс, аренда площади в 40м2 - 6800руб за м2 это все из-за привязки к доллару, которую они никак не хотят пересматривать... Не могу понять как там выживают другие арендаторы ( тц недавно открывшийся заполнен на 60-70%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 точно,у меня тоже есть такие пломбы..найду и завтра присобачу. спасибо! Пломбы - отличное дело!!! Без них спорных моментов в разы больше. Я покупаю очень симпатичные, похожие на ленточки, разных цветов. И креплю наш фирменный ярлык - из плотного тяжелого ламинированного картона. Он, конечно, очень красивый - белый, глянцевый, с нашим логотипом - как из фарфора. Но с ним на загривке (я надеюсь) Новый год не встретить, придется отрывать=) P.S.: Уже перед закрытием купили два вечерних платья, хоть что-то... Очень надеюсь, что это хоть какое-то начало декабрьской торговли, пусть и вялое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 торгую обувью уже много лет, спад идет с 2012г, кризисный 2008г. был как ни странно одним из лучших. летом наблюдался подъем. Уже было обрадовался, но сентябрь и октябрь стагнация... а ноябрь это нечто - один из лучших месяцев в году оказался провальным. Когда вроде бы покупают зимнюю обувь, у меня ее покупали очень мало, и то в основном дешевку. Декабрь начался даже хуже ноября. Возможно сыграла роль теплая погода, но цены старался не повышать... Заметил что сетевики начали делать распродажи и скидки с середины ноября, казалось бы нонсенс - в пик сезона при удорожании товара и повышении аренды делать глобальную распродажу... а что же тогда делать в январе, феврале?? - завозить новую коллекцию?? кстати пытался перебраться в крупный ТЦ, но условия аренды - это просто жесть. для города с населением 300тыс, аренда площади в 40м2 - 6800руб за м2 это все из-за привязки к доллару, которую они никак не хотят пересматривать... Не могу понять как там выживают другие арендаторы ( тц недавно открывшийся заполнен на 60-70%) Реально 2008 год был супер. Дорогие ковры скупали. А сейчас глухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 на рукава вешайте свои бирки этикет пистолетом пристреливайте и можно в открытую предупреждать, что нарядку обратно не примете, очень действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 на рукава вешайте свои бирки этикет пистолетом пристреливайте и можно в открытую предупреждать, что нарядку обратно не примете, очень действует Этикет-пистолеты сейчас в каждом канцелярском продаются, рублей 150-200 стоят. Пломбы и только пломбы=) А не принимать обратно любую одежду (не считая, разумеется, нижнего белья и других изделий из соответствующего перечня), будь то нарядка или нет - прямое нарушение закона, о чём современные покупатели прекрасно осведомлены=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Покупатели сейчас не просто пытаются экономить, а конкретно давят на продавцов в ожидании скидки. Просто не могу не поделиться наболевшим!!! В это воскресенье привели к нам одевать шестиклассницу (магазин взрослой женской одежды) с достаточно нестандартным для детских магазинов размером (примерно соответствующим взрослому 46-ому). Задача стояла подобрать платье для школьной костюмированной постановки, где девочка будет изображать то ли Зиму, то ли Снежную Королеву. Глянулось ей самой и её маме бирюзовое, холодного оттенка платье в пол (оно правда сказочное: с бликами голубого холодного оттенка и нежным мерцанием, похоже на северное сияние). Платье стоило 9800. Папа сразу начал кривиться, и, так как в ТЦ были всякие акции, приуроченные к чёрной пятнице, мы сразу же предложили на это платье 30%-ную скидку. Девочка примерила платье, село оно просто изумительно - ну по росту подогнать, а в остальном - супер. Со скидкой вышло 6 860 р. Выходят из примерочной. Мамаша: "А нельзя, чтобы было ровно 6 500 р?". Я им объясняю, что скидки задаются (во всяком случае, у нас правда так) определёнными диапазонами (10, 15, 20, 25% и т.п.) и я не могу подогнать цифру ровно под 6 500. На что отец (как на барахолке!!!) нервно разворачивается и говорит: "Всё, пошли отсюда!!!". Мне было так противно, словами не описать!!! Если бы не теперешний капец с торговлей, в жизни бы не уступила в такой ситуации. А так пришлось пробить по кассе 6 860, а с них взять 6 500. Так что если придут с возвратом, я им ещё и должна буду почти 400 рублей сверху!!!! Я это к чему: суть не в том, что у них было всего навсего 6500 и больше ни копейки! Я видела, что когда они шли к нам, они вышли из "Lady & Gentleman City" с покупками, а потом уже на кассе, расплачиваясь, девочка стала дёргать маму: "Ну что, теперь в "Рандеву", за туфлями?!!" И отец сказал, типа я пойду в сторону "Рандеву", а вы догоняйте. Думаю, не надо объяснять порядок цен этих магазинов?! И вот так внаглую выканючивать скидки!!!! Честно говоря, до того, как открыть свой магазин, мне и в голову не приходило, что можно вот так заявиться в ТЦ и ТОРГОВАТЬСЯ!!!!! Где они этому научились?! Есть цена на ценнике, почему они все требуют скидку?!!!!! Абсолютно все!!! Причем и на новые коллекции!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Этикет-пистолеты сейчас в каждом канцелярском продаются, рублей 150-200 стоят. Пломбы и только пломбы=) А не принимать обратно любую одежду (не считая, разумеется, нижнего белья и других изделий из соответствующего перечня), будь то нарядка или нет - прямое нарушение закона, о чём современные покупатели прекрасно осведомлены=) прошу прощения, я как раз имела ввиду пломбы просто у меня пензенские пальто идут с этикетками на рукаве, их так удобнее намного смотреть, получается, вот я к чему просто вспомнилось. у меня в возвратами вообще нет проблем, они заранее обговариваются и мы готовы. по нарядам тоже возвратов не было никогда. это московское хамство конечно убивает, у вас покупатели просто охреневшие, у нас как то побоязливее чтоли, или я просто не вижу. и эти вопросы без меня решаются. у нас если несут то обменивают на что-то чаще всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Со скидкой вышло 6 860 р. Выходят из примерочной. Мамаша: "А нельзя, чтобы было ровно 6 500 р?". Я им объясняю, что скидки задаются (во всяком случае, у нас правда так) определёнными диапазонами (10, 15, 20, 25% и т.п.) и я не могу подогнать цифру ровно под 6 500. На что отец (как на барахолке!!!) нервно разворачивается и говорит: "Всё, пошли отсюда!!!". Мне было так противно, словами не описать!!! Если бы не теперешний капец с торговлей, в жизни бы не уступила в такой ситуации. А так пришлось пробить по кассе 6 860, а с них взять 6 500. Так что если придут с возвратом, я им ещё и должна буду почти 400 рублей сверху!!!! не понимаю вашего возмущения. Выгодно - продавайте. Невыгодно - отказывайте. При чем тут противно-непротивно?? А про возвраты - не только в Москве борзые покупатели. Везде их хватает. И после НГ понесут нарядку толпами "взад" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Где они этому научились?! Есть цена на ценнике, почему они все требуют скидку?!!!!! Абсолютно все!!! Причем и на новые коллекции!!!!!!!! Вы сами делаете скидки и спрашиваете где научились....у вас ,и у тех кто делает как вы..Вы пытаетесь отдать чуть ли не в убыток чтоб к другим не ушли,другие делают так же. Покупатели что идиоты ? они это видят и пользуются...думаю дальше еще хуже будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Покупатели сейчас не просто пытаются экономить, а конкретно давят на продавцов в ожидании скидки. Просто не могу не поделиться наболевшим!!! В это воскресенье привели к нам одевать шестиклассницу (магазин взрослой женской одежды) с достаточно нестандартным для детских магазинов размером (примерно соответствующим взрослому 46-ому). Задача стояла подобрать платье для школьной костюмированной постановки, где девочка будет изображать то ли Зиму, то ли Снежную Королеву. Глянулось ей самой и её маме бирюзовое, холодного оттенка платье в пол (оно правда сказочное: с бликами голубого холодного оттенка и нежным мерцанием, похоже на северное сияние). Платье стоило 9800. Папа сразу начал кривиться, и, так как в ТЦ были всякие акции, приуроченные к чёрной пятнице, мы сразу же предложили на это платье 30%-ную скидку. Девочка примерила платье, село оно просто изумительно - ну по росту подогнать, а в остальном - супер. Со скидкой вышло 6 860 р. Выходят из примерочной. Мамаша: "А нельзя, чтобы было ровно 6 500 р?". Я им объясняю, что скидки задаются (во всяком случае, у нас правда так) определёнными диапазонами (10, 15, 20, 25% и т.п.) и я не могу подогнать цифру ровно под 6 500. На что отец (как на барахолке!!!) нервно разворачивается и говорит: "Всё, пошли отсюда!!!". Мне было так противно, словами не описать!!! Если бы не теперешний капец с торговлей, в жизни бы не уступила в такой ситуации. А так пришлось пробить по кассе 6 860, а с них взять 6 500. Так что если придут с возвратом, я им ещё и должна буду почти 400 рублей сверху!!!! Я это к чему: суть не в том, что у них было всего навсего 6500 и больше ни копейки! Я видела, что когда они шли к нам, они вышли из "Lady & Gentleman City" с покупками, а потом уже на кассе, расплачиваясь, девочка стала дёргать маму: "Ну что, теперь в "Рандеву", за туфлями?!!" И отец сказал, типа я пойду в сторону "Рандеву", а вы догоняйте. Думаю, не надо объяснять порядок цен этих магазинов?! И вот так внаглую выканючивать скидки!!!! Честно говоря, до того, как открыть свой магазин, мне и в голову не приходило, что можно вот так заявиться в ТЦ и ТОРГОВАТЬСЯ!!!!! Где они этому научились?! Есть цена на ценнике, почему они все требуют скидку?!!!!! Абсолютно все!!! Причем и на новые коллекции!!!!!!!! Научились за границей. В Китае, Сингапуре, Индонезии, Турции, Египте. Если у людей есть деньги, это не значит что они не будут пытаться сэкономить, как раз наоборот. У них есть деньги потому что они умеют экономить. Не сравнивайте платье, которое будет одето один-два раза на праздник с хорошими туфлями, которые года два проносите, а то и больше. Подождите, скоро народ про "Голландские аукционы" вспомнит, вот где веселуха начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мой знакомый учит экономить, цель - предложить вариант владельцу и владелец решает соглашаться или отказаться от предложения. Объясняет это тем, что у владельца товара может возникнуть любая ситуация(срочно нужен кэш, товар залежался и т.д.) и он будет готов на предложенные условия. Примеры его упражнений: Надо доехать из одного конца города в другой за 100 рублей при средней стоимости 300. Тормозим все машины и задаем вопрос водителям: до космоса за 100 доедем? пока не получим ответ: Да, я как раз в ту сторону. В магазине.- Могу купить это платье за 5000(цена 6000).- Я продавец. ничего не решаю- Спросите у владельца- Пусть забирает за 5000, оно уже пол года висит никому не нужное. В случае отказа со стороны владельца, сказать: ок, спасибо и идти к следующему. Процедуру торгов его упражнение не предусматривает, только два ответа да или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famos Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мой знакомый учит экономить, цель - предложить вариант владельцу и владелец решает соглашаться или отказаться от предложения. Объясняет это тем, что у владельца товара может возникнуть любая ситуация(срочно нужен кэш, товар залежался и т.д.) и он будет готов на предложенные условия. Примеры его упражнений: Надо доехать из одного конца города в другой за 100 рублей при средней стоимости 300. Тормозим все машины и задаем вопрос водителям: до космоса за 100 доедем? пока не получим ответ: Да, я как раз в ту сторону. В магазине.- Могу купить это платье за 5000(цена 6000). - Я продавец. ничего не решаю - Спросите у владельца - Пусть забирает за 5000, оно уже пол года висит никому не нужное. В случае отказа со стороны владельца, сказать: ок, спасибо и идти к следующему. Процедуру торгов его упражнение не предусматривает, только два ответа да или нет. Заметил этим пользуется не только ваш друг. Еще интересно получается,на вещи по старой цене еще и скидку просят,не понимая ,что она и так висит уже ,если по курсу доллара с 30% скидкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Фантастика - пошли клиенты именно с таким алгоритмом действий, один в один даже по количеству предложений в диалоге, бронированные. До сих пор не было. Думается, где-то на покупательск.сайтах активно обсуждается этот прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 или просто - У меня нет 2500, вот последние 2000, отдайте за 2000!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 на вещи по старой цене еще и скидку просят,не понимая ,что она и так висит уже ,если по курсу доллара с 30% скидкой... Не знают и не понимают. Большинство из них наемные работники. Дом-работа-дом, у них нет желания/стремления даже свою квалификацию повышать, расти как специалисту. Они понятия не имеют о предпринимательстве. Вы можете сопротивляться этом, смириться с этим и выработать комфортный для себя алгоритм общения с ними или открыть курсы по основам предпринимательства, на которых Вы им подробно расскажете(за деньги или бесплатно, как Вам будет комфортнее) о закупках, логистике, аренде, ценообразовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 или просто - У меня нет 2500, вот последние 2000, отдайте за 2000!!!! Я так нож покупал :) . Выбрал нож за 2500, а он оказался бракованный. Прод стал суетиться и предлагать варианты подороже. Говорю что есть только 2500, подошел директор и стали решать как мне сделать скидку. В итоге оформили покупку на какого то ВИП клиента :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 У меня в магазине давно действует практика округления цены в сторону уменьшения. Напр . блузка 3250 , отдаем за 3000. И покупателям приятно и мы не в убыток продали. Постоянным клиентам -дисконт 10% и округление, а новым клиентам или случайно зашедшим -небольшую скидочку в подарок. Многие из случайных клиентов стали постоянными благодаря такому не хитрому приему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Тож прикол расскажу. Кардиган с кожаным( нат. кожа) ремнем. Естесвенно, вопрос: а че так дорого? Продавец подробно все потреб качества объясняет. Поледний аргумент: кожаный ремень. Снимите ремень, и продайте дешевле... Звонит мне. Ответ продавцу: А не пойти ли ей нах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения