Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

У меня в магазине давно действует практика округления цены в сторону уменьшения. Напр . блузка 3250 , отдаем за 3000. И покупателям приятно  и мы не в убыток продали. Постоянным клиентам -дисконт 10% и округление, а новым клиентам или случайно зашедшим -небольшую скидочку в подарок. Многие из случайных клиентов стали постоянными благодаря такому не хитрому приему.

Я тоже скидку в цену закладываю. 

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я на стеклянной двери повесил плакат что футболки **** по 250 рублей . Некоторые с разбегу хватают несколько самых дорогих футболок не глядя на ценник и возмущаются когда говорю что цена ЭТОЙ футболки 800-1000 рублей  :)  . Спрашивают, а что так дорого то? Отвечаю, да деньги очень нужны  :icon_mrgreen: .

не понимаю вашего возмущения.

Выгодно - продавайте. Невыгодно - отказывайте.

При чем тут противно-непротивно??

Вы сами делаете скидки и спрашиваете где научились....у вас ,и у тех кто делает как вы..Вы пытаетесь отдать чуть ли не в убыток чтоб к другим не ушли,другие делают так же.  Покупатели что идиоты ? они это видят и пользуются...думаю дальше еще хуже будет...

Меня ведь возмутил не сам факт предоставления скидки (Да, я не отрицаю, что сделала её добровольно в контексте "черной пятницы", хотя не планировала включать вечёрку в периметр распродажи. Предложила, так как видела, что папаша этой девочки не выложит десятку за одноразовое платье для 11-летней школьницы). Просто вывело из себя, что люди, легко получившие скидку почти в 3000 р. и очень терпеливое, доброжелательное обслуживание (они жаловались, что нигде не могут найти подходящее тематическое платье, это уже третий торговый центр, а мы им подобрали идеальный вариант практически с порога, объяснили, где и как это платье перешить, чтобы оно в точности уселось на ребёнка и вообще уделили им максимум внимания и т.п.) в результате на кассе мелочно и раздраженно торгуются ещё за 380 р с базарной формулировкой "Ну всё, тогда мы пошли отсюда". Разве бы Вас это не покоробило?!!!!

Мои продавцы в такой ситуации с милейшей улыбкой говорят - ну , хорошо, погуляйте, посмотрите и возвращайтесь! И возвращаются, между прочим... А когда я лично присутствую при этом я все на государство валю - все вопросы к нему. И последний аргумент - Люди, ну вы же без зарплаты не работаете, а почему я должна 

У нас тоже скидки только при определенной сумме покупки, и ВСЕ! Мы тоже мило улыбаясь, говорим, что Вы погуляйте, конечно, возможно найдете дешевле, но вы же понимаете, что у нас и так недорого)) и берут , как миленькие. Я уважаю покупателей, не заряжая цены. Но и не позволяю шантажировать меня: лучше не покупайте!

Был тут случай с одной: примеряя 20 юбок, выбрала одну за 2500 руб и началось...... Она ушла, искать скидку)) ну, ну.... А с утра это была первая продажа, побегала , увидела эти юбки от 3000 руб и прибежала))) как бы не упала торговля, я принципиально не привечаю таких покупателей. Но и сама скидки никогда не прошу.

Мои продавцы в такой ситуации с милейшей улыбкой говорят - ну , хорошо, погуляйте, посмотрите и возвращайтесь! И возвращаются, между прочим...

Мы тоже говорим в таких случаях "Хорошо, если передумаете - будем рады Вас видеть :)"

Я бы ни за что не скинула эти дополнительные 300 р. :icon_mrgreen:  но я принципиальная жадина  :13:

Запрещаю своим продавцам разбрасываться скидками. У нас стандартная скидка после накопления определенной суммы - выдаем дисконтную карту. Максимум, что продавец может сделать - продавть товар без карты со скидкой по карте, если помнит, что человек покупал уже у нас, но по какой-то причине карты нет... Или, если покупка сразу идет большая, то может сделать скидку для повышения лояльности.

А на всякие "куплю, если скинете 100 руб" - даже не звоните мне, говорю, мы не на базаре.

Действительно, покупателей разбаловали скидками мы сами. Теперь пожинаем плоды и жалуемся...

"Ну всё, тогда мы пошли отсюда". Разве бы Вас это не покоробило?!!!!

Да, конечно, коробит. Многое. Но тут все-таки - покупают, а это многое прощает))))))))

мелочно и раздраженно торгуются ещё за 380 р с базарной формулировкой "Ну всё, тогда мы пошли отсюда". Разве бы Вас это не покоробило?!!!!

А на всякие "куплю, если скинете 100 руб" - даже не звоните мне, говорю, мы не на базаре.

Девочки, ваше представление о барахолке это что-то :) .

Не уверен, что в ваших  элитных заведениях сработают наши рыночные методики, но наработками поделюсь.

Для нормальных женщин:

"да куда уж скидывать- за полторы продаю и плачу" ( со вздохом)

Для приличных мужчин

"речь может идти только о повышении цены" (с достоинством)

Для цыган и кавказцев

"о чём ты говоришь! мужчина без денег это бездельник!" (с негодованием)

Если померили и явно хорошо, но "пойдут ещё посмотрят",то "конечно, конечно, если ничего не найдёте возвращайтесь, будет чуть дороже"

Вот здесь интересный момент наступает.Когда (если) вернутся продать надо непременно дороже. Это даёт положительные эмоции. :)

• Не нравится 1

Не уверен, что в ваших  элитных заведениях сработают наши рыночные методики, но наработками поделюсь.

Для нормальных женщин:

Для приличных мужчин

Для цыган и кавказцев

Если померили и явно хорошо, но "пойдут ещё посмотрят",то "конечно, конечно, если ничего не найдёте возвращайтесь, будет чуть дороже"

Вот здесь интересный момент наступает.Когда (если) вернутся продать надо непременно дороже. Это даёт положительные эмоции. :)

Умница!!! Мне очень понравилось!!! Всё с юмором, Молодец, запишу себе))

добавлю 5 копеек:

- для женщин за...

" на себе не экономят!"

Вот, что предложить для   жмотистых мужжей?

в результате на кассе мелочно и раздраженно торгуются ещё за 380 р с базарной формулировкой "Ну всё, тогда мы пошли отсюда". Разве бы Вас это не покоробило?!!!!

Заставьте его еще более раздраженно торговаться за полтинник и наслаждайтесь процессом)))

• Не нравится 1

Для нормальных женщин:

Для приличных мужчин

Для цыган и кавказцев

добавлю 5 копеек:

- для женщин за...

" на себе не экономят!"

Молодцы! :)

Для жмотов-мужей мы некоторым покупательницам (почему-то это всегда очень милые и трогательные женщины, за что  жмотам такие достаются?) так вот, мы им 1) переписываем ценники, чтобы было что предъявить жмоту, 2) помогаем запрятать покупку в малюсенькой дамской сумочке или на теле страдалицы,  3) даже один раз, по предварительной договоренности, разыграли целый спектакль с платьем по невероятно низкой цене, жмот всегда хотел присутствовать при свершении сделки и получив от покупательницы  деньги заранее в размере что-то около 3000, мы при нем "продали" это платье за 750!!! Ха! он еще просил скинуть!!!!  Кстати, дожмотился до того, что эта дама стала приходить с другом  :wub: так что мужчины, будьте щедрее со своими половинками, а то мало ли что...

• Не нравится 1

Сегодня общалась с директором супермаркета продуктового...Народ сметает спиртное, потому что, говорят, что цены на водку вырастут....

Так что вот где наши выручки... 

За нарядами не идут, за подарками не идут... нов от, что делать 10 дней в январе - уже думают  :icon_mrgreen:

Кстати, дожмотился до того, что эта дама стала приходить с другом   :wub: так что мужчины, будьте щедрее со своими половинками, а то мало ли что...

Вспомнилась классика про практичную женщину.

Сначала она приходила с мужем и покупала платье. На следующий день с другом и покупала точно такое же. На третий день одна и  одно платье возвращала.

Покупатели сейчас не просто пытаются экономить, а конкретно давят на продавцов в ожидании скидки. Просто не могу не поделиться наболевшим!!! В это воскресенье привели к нам одевать шестиклассницу (магазин взрослой женской одежды) с достаточно нестандартным для детских магазинов размером (примерно соответствующим взрослому 46-ому). Задача стояла подобрать платье для школьной костюмированной постановки, где девочка будет изображать то ли Зиму, то ли Снежную Королеву. Глянулось ей самой и её маме бирюзовое, холодного оттенка платье в пол (оно правда сказочное: с бликами голубого холодного оттенка и нежным мерцанием, похоже на северное сияние). Платье стоило 9800. Папа сразу начал кривиться, и, так как в ТЦ были всякие акции, приуроченные к чёрной пятнице, мы сразу же предложили на это платье 30%-ную скидку. Девочка примерила платье, село оно просто изумительно - ну по росту подогнать, а в остальном - супер.

Со скидкой вышло 6 860 р. Выходят из примерочной. Мамаша: "А нельзя, чтобы было ровно 6 500 р?". Я им объясняю, что скидки задаются (во всяком случае, у нас правда так) определёнными диапазонами (10, 15, 20, 25% и т.п.) и я не могу подогнать цифру ровно под 6 500. На что отец (как на барахолке!!!) нервно разворачивается и говорит: "Всё, пошли отсюда!!!". Мне было так противно, словами не описать!!! Если бы не теперешний капец с торговлей, в жизни бы не уступила в такой ситуации. А так пришлось пробить по кассе 6 860, а с них взять 6 500. Так что если придут с возвратом, я им ещё и должна буду почти 400 рублей сверху!!!! 

Если это называется ЭКОНОМИТЬ - купить ребенку платье на один раз за 6500 (9800), то я тогда не знаю, что обозначает слово "расточительность"...

Папу жалко. Судя по его реакции он был самым адекватным из всей семьи. (Я бы вообще, только увидев цену 9800, вышла из отдела в темпе вальса,а  не только не стала бы примерять на ребенка или торговаться - для  меня одинаково приятно, что 6500, что 9800 - один раз нарядить дочь, чтоб порадовать глаз школьников и учителей за такую сумму, для меня нонсенс. )

Ну дык абы кого на должность снежной королевы не назначат . :) За косарь зайчики в массовке прыгают. Стандартная королева 1200 в опте, а тут размер не детский.

• Не нравится 1

Я сегодня написала письмо на снижение аренды, и чувствую что не зря. Раньше ( 2месяца назад) это не обсуждалось, не нравиться-до свидания! У нас из вас очередь стоит на несколько лет вперед. Конечно, все это говорилось культурно, сами понимаете)))). 

Ну дык абы кого на должность снежной королевы не назначат . :) За косарь зайчики в массовке прыгают. Стандартная королева 1200 в опте, а тут размер не детский.

Странно, почему эта роль именно ей досталась. В мультах она 42-44 вроде была.

. Разве бы Вас это не покоробило?!!!!

Нет ...у меня нет скидок. Понравится клиент- скину полтинник. Попросит больше -пошлю ..ну сами знаете куда..Это все варианты.

Покупатели сейчас не просто пытаются экономить, а конкретно давят на продавцов в ожидании скидки. Просто не могу не поделиться наболевшим!!! В это воскресенье привели к нам одевать шестиклассницу (магазин взрослой женской одежды) с достаточно нестандартным для детских магазинов размером (примерно соответствующим взрослому 46-ому). Задача стояла подобрать платье для школьной костюмированной постановки, где девочка будет изображать то ли Зиму, то ли Снежную Королеву. Глянулось ей самой и её маме бирюзовое, холодного оттенка платье в пол (оно правда сказочное: с бликами голубого холодного оттенка и нежным мерцанием, похоже на северное сияние). Платье стоило 9800. Папа сразу начал кривиться, и, так как в ТЦ были всякие акции, приуроченные к чёрной пятнице, мы сразу же предложили на это платье 30%-ную скидку. Девочка примерила платье, село оно просто изумительно - ну по росту подогнать, а в остальном - супер.

Со скидкой вышло 6 860 р. Выходят из примерочной. Мамаша: "А нельзя, чтобы было ровно 6 500 р?". Я им объясняю, что скидки задаются (во всяком случае, у нас правда так) определёнными диапазонами (10, 15, 20, 25% и т.п.) и я не могу подогнать цифру ровно под 6 500. На что отец (как на барахолке!!!) нервно разворачивается и говорит: "Всё, пошли отсюда!!!". Мне было так противно, словами не описать!!! Если бы не теперешний капец с торговлей, в жизни бы не уступила в такой ситуации. А так пришлось пробить по кассе 6 860, а с них взять 6 500. Так что если придут с возвратом, я им ещё и должна буду почти 400 рублей сверху!!!! 

Я это к чему: суть не в том, что у них было всего навсего 6500 и больше ни копейки! Я видела, что когда они шли к нам, они вышли из "Lady & Gentleman City" с покупками, а потом уже на кассе, расплачиваясь, девочка стала дёргать маму: "Ну что, теперь в "Рандеву", за туфлями?!!" И отец сказал, типа я пойду в сторону "Рандеву", а вы догоняйте. Думаю, не надо объяснять порядок цен этих магазинов?! И вот так внаглую выканючивать скидки!!!! Честно говоря, до того, как открыть свой магазин, мне и в голову не приходило, что можно вот так заявиться в ТЦ и ТОРГОВАТЬСЯ!!!!! Где они этому научились?! Есть цена на ценнике, почему они все требуют скидку?!!!!! Абсолютно все!!! Причем и на новые коллекции!!!!!!!!

Согласна.Скидку почти все просят - это точно.И поэтому я уже примерную скидку закладываю в цену.

добавлю 5 копеек:

- для женщин за...

" на себе не экономят!"

Для жмотистых мужей - *лучшее украшение мужчины это хорошо одетая женщина!*

)) Во времена сложные настали! Раньше, помню, нашьет мамы  ваты на подол твоего белого платья, бац! - и ты уже Королева! :ac7:  А если сверху еще снежинок пластмассовых нашить - то и Снежная Королева)) Два рубля - и ты в дамках)

Как хорошо , что у меня младший - мальчик. Люблю зайчиков! :ac39:  :)

Мне, конечно, для детей ничего не жаль, даже жизни, как, думаю, и всем вам, но если уже в 6 классе на неё примеряют платье почти за десять тысяч, то что же тогда она попросит у родителей в 18 лет ?! :16: 

А может, эти мужики и не жмоты вовсе, а может, они просто антикризисные? :icon_mrgreen:

В этом году брали выпускные платья от 3000 до 5500, и то за 5500 редко. А часть выпускниц заказали платья на ТАО.

Так и хочется приписать - и правильно сделали) Реально - родителям и так сложно сейчас, еще их грузить покупкой дорогого платья. А ведь тоже на один раз. Смысл?

Мне кажется, это и есть  индикатор того, хорошее ли ты дал ребенку воспитание - или он из тебя в кризис тянет последние деньги, и фиолетово ему, потянешь ли ты платье за пять-десять тысяч, или хочет тебя оградить от проблем и идет на то, чтоб купить что-то подешевле, понимая, что вещь одноразовая, а понты вещь дешевая.

Никогда не понимал родителей которые покупают своим детям вещи за такую цену. Балуют, а потом на шею садятся.

Кстати насчет кризиса, его в первую очередь чувствуют компании, малый бизнес. Обычные люди в офисах, особо даже и не парятся по поводу доллара, растёт и растёт. Только ценам удивляются и спрашивают, а че так дорого?!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...