Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

А может, эти мужики и не жмоты вовсе, а может, они просто антикризисные? :icon_mrgreen:

Да не жмот мужик.Не жмот.

Ведь далеко не каждый купит платье для своей дочи за 10 тыс.

А он купил.Еще и обувку.

Мужик молодец ! Цену деньгам знает.

( своего же добился )

А вот если бы ему отказали то жена бы вернулась..

Не торгуется тот , кто ничего ( или мало ) покупает.

Буквально вчера мне загорелось купить светодиодную бегущую строку.) Сегодня магахин открыл)

В общем есть в продаже готовые.

Средняя цена 14-15 тыс.У одних 11-12!

Назначаю встречу.Подъезжаю.

Есть одна в наличии.Только говорит извините , я не правильно цену назвала.Она 15 тыс. стОит.

Но готова отжатб за 14т. Говорю давайте за 13500.

Нет говорит

Я серъезно ? Если нет я пошел.

Она нет.Ну я ушел.

Сел в машину.Набрал другого продавца.В итоге согласен продать за 13500.При этом гарантия 2 года.Плюс настройка текста. В общем не прогадал.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

женщина весь год ишачила, ну неужели она не оставляет за собой морального права хотя бы на нарядное платье в преддверии Нового года? 

коллеги, у меня не одежда, а аптека и вендинг аппараты.

но если бы занимался вашим бизнесом, то наклеил на всю витрину этот слоган 

Вспомнила как в 90-е дочке платье шила на НГ из своего свадебного - слезы не пролила, как хотелось чтобы ребенок в приличном виде был, даже пайетки все перетащила - так самая красавица была.... Думаю что все к тому и идет.... У меня товар намного более сложный и зависимый от благосостояния, поэтому я с января один магазин только оставляю и лучшую команду там оставляю, а там поглядим, но у меня есть еще два варианта заработка, пусть не миллионы приносят, но стабильно.

Времена наступают сложные, так президент и сказал - это война, но в новом формате, итог - будет Россия или ее не будет, так что готовимся к худшему и надеемся на лучшее....

Тем более у всех все есть на первое время, мы, например все время одевались за рубежом нашей Родины, там дешевле и с отдыхом совмещалось, теперь можно долго протянуть без вообще обновления гардероба, так и мои покупатели теперь отложат покупки в доооолгий ящик.....

А по поводу скидок - в чем проблема-то? Выгодно - продавайте, нет - не продавайте, у меня на каждой точке есть сильный продавец - от втрое больше других зарабатывает, и вот с такими покупателями работает, как люди только не изголяются.... Но тут выдержка и психология, и мне она может позвонить только по действительно выгодному заказу, и эта тема у нас с ней обговорена, и как говорим и что в итоге озвучиваем - такой спектакль - звонок директору

Ой,а я тоже бегущую строку собралась покупать! Действует она?Мне кажется,что глаз ее так и цепляет. При нынешнем положении дел на какие только ухищрения не приходится идти! Наши покупатели тоже как с луны свалились,все новым ценникам удивляются! Ну и количество чудиков всяких тоже возросло,например сегодня соседу бабка пыталась вернуть часы,купленные год назад,дескать зрение стало хреновое,цифры на циферблате не различает!

Тема продавцов в другом разделе, а так, на разных условиях работают.

А так -то в принципе происходит смена экономических формаций и глобальная перстройка технологий и средств производства, которые положены по времени и развитию и это всегда войны и кризисы.

Мне кажется, что эти выходные - момент истины, покажут будет торговля в декабре или нет.  

Да, я тоже так думаю (даже писала уже где-то тут об этом). Если и в выходные народ не раскачается - видимо, пиши пропало. 

В нашем городе, на этой неделе мужик ребенку такой подарок купил.

Ну и по теме. Есть у людей деньги, есть. Вот вопрос на сколько хватит..... ждем февраля, марта

Тема продавцов в другом разделе, а так, на разных условиях работают.

А так -то в принципе происходит смена экономических формаций и глобальная перстройка технологий и средств производства, которые положены по времени и развитию и это всегда войны и кризисы.

А на мой взгляд, сейчас в стадии "пик" происходит (вышло на поверхность)  глобальное противоречие между космическим ростом производства (предложения) товаров и так же глобальным снижением потребления в связи с отсутствием роста доходов нашего населения.

Лопается давно назревавший нарыв.

А сверху - контрольный выстрел - удорожание в связи с опять же глобальным резким ухудшением политической и экономической обстановки.

Ой,а я тоже бегущую строку собралась покупать! Действует она?Мне кажется,что глаз ее так и цепляет. При нынешнем положении дел на какие только ухищрения не приходится идти!

Думаю хуже не будет.

Чем каждый раз вешать на окно банер.Типа мы открылись.У нас новое поступление, у нас скидки и тд и тп.

На бегущей строке человеку проходящему или проезжающему можно больше инфы донести.

Попробую.Если бы места было больше цветную бы заказал

Да не жмот мужик.Не жмот.

Ведь далеко не каждый купит платье для своей дочи за 10 тыс.

А он купил.Еще и обувку.

Мужик молодец ! .

В нашем городе, на этой неделе мужик ребенку такой подарок купил.

Ну и по теме. Есть у людей деньги, есть. Вот вопрос на сколько хватит..... ждем февраля, марта

Ну пустышка это уже понты...

А вот мамашке девочки с нестандартными размерами

или шить самой или заказать или купить.

Для них видимо на тот момент было рациональнее купить .

Настало время переводить магазины в другой формат, возрождать ПРОКАТ :icon_mrgreen:

А что? Может, и серьезно скоро  на это придется посмотреть.

По деньгам, думаю, население сильно разделилось.

У многих есть, и одни придерживают, другие носятся с ними, в какой валюте пристроить, или накупить "крупняк".

Другие отмахиваются при слове "кризис" : " А что мне , у меня как их раньше не было, и потом не будет. Что изменится-то?

У третьих вообще минусы - кредиты, один берут, предыдущий гасят. Питаются, и только. Все это не в нашу пользу.

Бегущая строка - может, и хорошо, но меня уже не привлекает. Только недавно задумалась об этом, как тут же на каждом третьем магазине она появилась. Стало как-то неинтересно. Скоро придем к зазывалам, как в Турции.

Настало время переводить магазины в другой формат, возрождать ПРОКАТ :icon_mrgreen:

Так а 14 дней не прокат что ли ?

Сейчас люди присматриваются а ближе к НГ , числа так с 25 дек. потянуться в бюро проката.

А что? Может, и серьезно скоро на это придется посмотреть.

По деньгам, думаю, население сильно разделилось.

У многих есть, и одни придерживают, другие носятся с ними, в какой валюте пристроить, или накупить "крупняк".

Другие отмахиваются при слове "кризис" : " А что мне , у меня как их раньше не было, и потом не будет. Что изменится-то?

У третьих вообще минусы - кредиты, один берут, предыдущий гасят. Питаются, и только. Все это не в нашу пользу.

Бегущая строка - может, и хорошо, но меня уже не привлекает. Только недавно задумалась об этом, как тут же на каждом третьем магазине она появилась. Стало как-то неинтересно. Скоро придем к зазывалам, как в Турции.

Мне актуально.Рядом пока ниукого нет.Было у соседей они съехали.

Вот глаз вроде привыкает.

Недавно сажусь у себя в лифт.А там "пусто "

Нет рекламного щита..Сразу заметно.

Да уж... А в нашем небольшом городе и бегущая строка ( и целые табло) на каждом магазине, и прокат нарядов любых буквально в пяти метрах от меня... И захочешь выпендриться, а уже и не знаешь как.

Так а 14 дней не прокат что ли ?

Сейчас люди присматриваются а ближе к НГ , числа так с 25 дек. потянуться в бюро проката.

Вот и надо воспользоваться шансом :icon_mrgreen: вернул вещь- получи 70% от стоимости...

Вот и надо воспользоваться шансом :icon_mrgreen: вернул вещь- получи 70% от стоимости...

Вот честно, было бы совершенно справедливо удерживать хотя бы 5% от стоимости вещи начиная хотя бы с четвертого дня после покупки!!! А то, получается, человек имеет право держать у себя вещь целых 15 дней (т.е. больше двух недель: 14 дней + день покупки) и просто спокойно её принести назад, а если платил картой, так ещё и комиссия с продавца удерживается. Например, 2% за услуги эквайринга с купленного по карте свадебного платья на 60 000 - это 1200 рублей. Высокий свадебный сезон всего несколько месяцев. Выходит, что некая мадам может продержать у себя ходовую модель чуть ли не четверть времени высокого сезона, банк сдирает с магазина комиссию за совершение транзакции, а она потом "передумывает"=)))))) Какая-то в этом есть несправедливость. Если брать с них хотя бы 5% за каждый день просрочки, это будет мотивировать их хотя бы "думать" быстрее. А во-вторых, частично скомпенсирует риски магазина.

Вот честно, было бы совершенно справедливо удерживать хотя бы 5% от стоимости вещи начиная хотя бы с четвертого дня после покупки!!! А то, получается, человек имеет право держать у себя вещь целых 15 дней (т.е. больше двух недель: 14 дней + день покупки) и просто спокойно её принести назад, а если платил картой, так ещё и комиссия с продавца удерживается. Например, 2% за услуги эквайринга с купленного по карте свадебного платья на 60 000 - это 1200 рублей. Высокий свадебный сезон всего несколько месяцев. Выходит, что некая мадам может продержать у себя ходовую модель чуть ли не четверть времени высокого сезона, банк сдирает с магазина комиссию за совершение транзакции, а она потом "передумывает"=)))))) Какая-то в этом есть несправедливость. Если брать с них хотя бы 5% за каждый день просрочки, это будет мотивировать их хотя бы "думать" быстрее. А во-вторых, частично скомпенсирует риски магазина.

Можно сделать акцию: при покупке 3х  вещей скидка 5-10% на всю покупку. Если принесли вещь обратно, то уже как бы нарушение условий акции, пересчёт 2х вещей без скидки, а на возврат вычитаем разницу. :)  

Можно сделать акцию: при покупке 3х вещей скидка 5-10% на всю покупку. Если принесли вещь обратно, то уже как бы нарушение условий акции, пересчёт 2х вещей без скидки, а на возврат вычитаем разницу. :)

Это будет прямое нарушение закона. К сожалению, покупатель имеет право обменять-вернуть любую вещь из чека, причем рассчитывая на ту стоимость, которая в чеке означена. Иного ЗоЗПП не предусматривает.

Помимо процента за эквайринг, есть еще использованный пакет, который тоже никто не компенсирует. Пакеты бывают не только "рублевые", но и бумажные с красивыми ручками, которые делаются  на заказ, они не дешевые и одно дело когда ты в них продаешь платья по 10 т.р. и другое по 2 т.р.  

А еще подарочные сертификаты можно сдать и не важно, что он весь затертый и его другому покупателю не предложишь, а ведь его изготовление и конверт к нему тоже стоят денег.  

Помимо процента за эквайринг, есть еще использованный пакет, который тоже никто не компенсирует. Пакеты бывают не только "рублевые", но и бумажные с красивыми ручками, которые делаются на заказ, они не дешевые и одно дело когда ты в них продаешь платья по 10 т.р. и другое по 2 т.р.

А еще подарочные сертификаты можно сдать и не важно, что он весь затертый и его другому покупателю не предложишь, а ведь его изготовление и конверт к нему тоже стоят денег.

Да, это правда. У меня изготовление пакетов для больших покупок стоит около 150 рублей (красивые, ламинированные, с атласными ручками). Для покупок попроще - бумажные, с кручеными ручками и нанесенным нашим логотипом. Но это все равно около 25р за штуку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...