Ufimskiy Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А может, эти мужики и не жмоты вовсе, а может, они просто антикризисные? :icon_mrgreen: Да не жмот мужик.Не жмот. Ведь далеко не каждый купит платье для своей дочи за 10 тыс. А он купил.Еще и обувку. Мужик молодец ! Цену деньгам знает. ( своего же добился ) А вот если бы ему отказали то жена бы вернулась.. Не торгуется тот , кто ничего ( или мало ) покупает. Буквально вчера мне загорелось купить светодиодную бегущую строку.) Сегодня магахин открыл) В общем есть в продаже готовые. Средняя цена 14-15 тыс.У одних 11-12! Назначаю встречу.Подъезжаю. Есть одна в наличии.Только говорит извините , я не правильно цену назвала.Она 15 тыс. стОит. Но готова отжатб за 14т. Говорю давайте за 13500. Нет говорит Я серъезно ? Если нет я пошел. Она нет.Ну я ушел. Сел в машину.Набрал другого продавца.В итоге согласен продать за 13500.При этом гарантия 2 года.Плюс настройка текста. В общем не прогадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 женщина весь год ишачила, ну неужели она не оставляет за собой морального права хотя бы на нарядное платье в преддверии Нового года? коллеги, у меня не одежда, а аптека и вендинг аппараты. но если бы занимался вашим бизнесом, то наклеил на всю витрину этот слоган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вспомнила как в 90-е дочке платье шила на НГ из своего свадебного - слезы не пролила, как хотелось чтобы ребенок в приличном виде был, даже пайетки все перетащила - так самая красавица была.... Думаю что все к тому и идет.... У меня товар намного более сложный и зависимый от благосостояния, поэтому я с января один магазин только оставляю и лучшую команду там оставляю, а там поглядим, но у меня есть еще два варианта заработка, пусть не миллионы приносят, но стабильно. Времена наступают сложные, так президент и сказал - это война, но в новом формате, итог - будет Россия или ее не будет, так что готовимся к худшему и надеемся на лучшее.... Тем более у всех все есть на первое время, мы, например все время одевались за рубежом нашей Родины, там дешевле и с отдыхом совмещалось, теперь можно долго протянуть без вообще обновления гардероба, так и мои покупатели теперь отложат покупки в доооолгий ящик..... А по поводу скидок - в чем проблема-то? Выгодно - продавайте, нет - не продавайте, у меня на каждой точке есть сильный продавец - от втрое больше других зарабатывает, и вот с такими покупателями работает, как люди только не изголяются.... Но тут выдержка и психология, и мне она может позвонить только по действительно выгодному заказу, и эта тема у нас с ней обговорена, и как говорим и что в итоге озвучиваем - такой спектакль - звонок директору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ваши продавцы работают не на равных усдовиях ? Почему с одним спектакль а другому неезззяя !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ой,а я тоже бегущую строку собралась покупать! Действует она?Мне кажется,что глаз ее так и цепляет. При нынешнем положении дел на какие только ухищрения не приходится идти! Наши покупатели тоже как с луны свалились,все новым ценникам удивляются! Ну и количество чудиков всяких тоже возросло,например сегодня соседу бабка пыталась вернуть часы,купленные год назад,дескать зрение стало хреновое,цифры на циферблате не различает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Интересно в чем причина падения продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Тема продавцов в другом разделе, а так, на разных условиях работают. А так -то в принципе происходит смена экономических формаций и глобальная перстройка технологий и средств производства, которые положены по времени и развитию и это всегда войны и кризисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мне кажется, что эти выходные - момент истины, покажут будет торговля в декабре или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мне кажется, что эти выходные - момент истины, покажут будет торговля в декабре или нет. Да, я тоже так думаю (даже писала уже где-то тут об этом). Если и в выходные народ не раскачается - видимо, пиши пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 В нашем городе, на этой неделе мужик ребенку такой подарок купил. Ну и по теме. Есть у людей деньги, есть. Вот вопрос на сколько хватит..... ждем февраля, марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Тема продавцов в другом разделе, а так, на разных условиях работают. А так -то в принципе происходит смена экономических формаций и глобальная перстройка технологий и средств производства, которые положены по времени и развитию и это всегда войны и кризисы. А на мой взгляд, сейчас в стадии "пик" происходит (вышло на поверхность) глобальное противоречие между космическим ростом производства (предложения) товаров и так же глобальным снижением потребления в связи с отсутствием роста доходов нашего населения. Лопается давно назревавший нарыв. А сверху - контрольный выстрел - удорожание в связи с опять же глобальным резким ухудшением политической и экономической обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Ой,а я тоже бегущую строку собралась покупать! Действует она?Мне кажется,что глаз ее так и цепляет. При нынешнем положении дел на какие только ухищрения не приходится идти! Думаю хуже не будет. Чем каждый раз вешать на окно банер.Типа мы открылись.У нас новое поступление, у нас скидки и тд и тп. На бегущей строке человеку проходящему или проезжающему можно больше инфы донести. Попробую.Если бы места было больше цветную бы заказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Настало время переводить магазины в другой формат, возрождать ПРОКАТ :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Да не жмот мужик.Не жмот. Ведь далеко не каждый купит платье для своей дочи за 10 тыс. А он купил.Еще и обувку. Мужик молодец ! . В нашем городе, на этой неделе мужик ребенку такой подарок купил. Ну и по теме. Есть у людей деньги, есть. Вот вопрос на сколько хватит..... ждем февраля, марта Ну пустышка это уже понты... А вот мамашке девочки с нестандартными размерами или шить самой или заказать или купить. Для них видимо на тот момент было рациональнее купить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Настало время переводить магазины в другой формат, возрождать ПРОКАТ :icon_mrgreen: А что? Может, и серьезно скоро на это придется посмотреть. По деньгам, думаю, население сильно разделилось. У многих есть, и одни придерживают, другие носятся с ними, в какой валюте пристроить, или накупить "крупняк". Другие отмахиваются при слове "кризис" : " А что мне , у меня как их раньше не было, и потом не будет. Что изменится-то? У третьих вообще минусы - кредиты, один берут, предыдущий гасят. Питаются, и только. Все это не в нашу пользу. Бегущая строка - может, и хорошо, но меня уже не привлекает. Только недавно задумалась об этом, как тут же на каждом третьем магазине она появилась. Стало как-то неинтересно. Скоро придем к зазывалам, как в Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Настало время переводить магазины в другой формат, возрождать ПРОКАТ :icon_mrgreen: Так а 14 дней не прокат что ли ? Сейчас люди присматриваются а ближе к НГ , числа так с 25 дек. потянуться в бюро проката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А что? Может, и серьезно скоро на это придется посмотреть. По деньгам, думаю, население сильно разделилось. У многих есть, и одни придерживают, другие носятся с ними, в какой валюте пристроить, или накупить "крупняк". Другие отмахиваются при слове "кризис" : " А что мне , у меня как их раньше не было, и потом не будет. Что изменится-то? У третьих вообще минусы - кредиты, один берут, предыдущий гасят. Питаются, и только. Все это не в нашу пользу. Бегущая строка - может, и хорошо, но меня уже не привлекает. Только недавно задумалась об этом, как тут же на каждом третьем магазине она появилась. Стало как-то неинтересно. Скоро придем к зазывалам, как в Турции. Мне актуально.Рядом пока ниукого нет.Было у соседей они съехали. Вот глаз вроде привыкает. Недавно сажусь у себя в лифт.А там "пусто " Нет рекламного щита..Сразу заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Да уж... А в нашем небольшом городе и бегущая строка ( и целые табло) на каждом магазине, и прокат нарядов любых буквально в пяти метрах от меня... И захочешь выпендриться, а уже и не знаешь как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Так а 14 дней не прокат что ли ? Сейчас люди присматриваются а ближе к НГ , числа так с 25 дек. потянуться в бюро проката. Вот и надо воспользоваться шансом :icon_mrgreen: вернул вещь- получи 70% от стоимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот и надо воспользоваться шансом :icon_mrgreen: вернул вещь- получи 70% от стоимости... Вот честно, было бы совершенно справедливо удерживать хотя бы 5% от стоимости вещи начиная хотя бы с четвертого дня после покупки!!! А то, получается, человек имеет право держать у себя вещь целых 15 дней (т.е. больше двух недель: 14 дней + день покупки) и просто спокойно её принести назад, а если платил картой, так ещё и комиссия с продавца удерживается. Например, 2% за услуги эквайринга с купленного по карте свадебного платья на 60 000 - это 1200 рублей. Высокий свадебный сезон всего несколько месяцев. Выходит, что некая мадам может продержать у себя ходовую модель чуть ли не четверть времени высокого сезона, банк сдирает с магазина комиссию за совершение транзакции, а она потом "передумывает"=)))))) Какая-то в этом есть несправедливость. Если брать с них хотя бы 5% за каждый день просрочки, это будет мотивировать их хотя бы "думать" быстрее. А во-вторых, частично скомпенсирует риски магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Очень часто сталкивают в проммагазинах. При оплате картой +3% к стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот честно, было бы совершенно справедливо удерживать хотя бы 5% от стоимости вещи начиная хотя бы с четвертого дня после покупки!!! А то, получается, человек имеет право держать у себя вещь целых 15 дней (т.е. больше двух недель: 14 дней + день покупки) и просто спокойно её принести назад, а если платил картой, так ещё и комиссия с продавца удерживается. Например, 2% за услуги эквайринга с купленного по карте свадебного платья на 60 000 - это 1200 рублей. Высокий свадебный сезон всего несколько месяцев. Выходит, что некая мадам может продержать у себя ходовую модель чуть ли не четверть времени высокого сезона, банк сдирает с магазина комиссию за совершение транзакции, а она потом "передумывает"=)))))) Какая-то в этом есть несправедливость. Если брать с них хотя бы 5% за каждый день просрочки, это будет мотивировать их хотя бы "думать" быстрее. А во-вторых, частично скомпенсирует риски магазина. Можно сделать акцию: при покупке 3х вещей скидка 5-10% на всю покупку. Если принесли вещь обратно, то уже как бы нарушение условий акции, пересчёт 2х вещей без скидки, а на возврат вычитаем разницу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Можно сделать акцию: при покупке 3х вещей скидка 5-10% на всю покупку. Если принесли вещь обратно, то уже как бы нарушение условий акции, пересчёт 2х вещей без скидки, а на возврат вычитаем разницу. :) Это будет прямое нарушение закона. К сожалению, покупатель имеет право обменять-вернуть любую вещь из чека, причем рассчитывая на ту стоимость, которая в чеке означена. Иного ЗоЗПП не предусматривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Помимо процента за эквайринг, есть еще использованный пакет, который тоже никто не компенсирует. Пакеты бывают не только "рублевые", но и бумажные с красивыми ручками, которые делаются на заказ, они не дешевые и одно дело когда ты в них продаешь платья по 10 т.р. и другое по 2 т.р. А еще подарочные сертификаты можно сдать и не важно, что он весь затертый и его другому покупателю не предложишь, а ведь его изготовление и конверт к нему тоже стоят денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Помимо процента за эквайринг, есть еще использованный пакет, который тоже никто не компенсирует. Пакеты бывают не только "рублевые", но и бумажные с красивыми ручками, которые делаются на заказ, они не дешевые и одно дело когда ты в них продаешь платья по 10 т.р. и другое по 2 т.р. А еще подарочные сертификаты можно сдать и не важно, что он весь затертый и его другому покупателю не предложишь, а ведь его изготовление и конверт к нему тоже стоят денег. Да, это правда. У меня изготовление пакетов для больших покупок стоит около 150 рублей (красивые, ламинированные, с атласными ручками). Для покупок попроще - бумажные, с кручеными ручками и нанесенным нашим логотипом. Но это все равно около 25р за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения