Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Это будет прямое нарушение закона. К сожалению, покупатель имеет право обменять-вернуть любую вещь из чека, причем рассчитывая на ту стоимость, которая в чеке означена. Иного ЗоЗПП не предусматривает.

Можно только на практике узнать какой процент покупателей подумает так же как и Вы. 

Для кого-то юридические советы от соседа Васи, сантехника, будут более авторитетны советов профессионального практикующего юриста.

Большинство людей живет рамками которые им обозначат либо в которые они сами себя загоняют.

Фраза "по условиям акции возврат осуществляется по иной схеме" вгоняет их в рамки акции и убивает связь с ЗоЗПП.

Видео на тему рамок.

https://www.youtube.com/watch?v=z2qeTgKn7cI

• Не нравится 1

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возвраты чаще всего практикуют "профессиональные" возвращатели-сутяжники-скандалисты. Они вполне могут сами консультировать любых юристов)) Это совершенно особая категория граждан, такие "самые умные". Целые сайты есть о том, как бесплатно прокатиться, одеться, покушать. Увы, таких всё больше.

Они вполне могут сами консультировать любых юристов)) Это совершенно особая категория граждан, такие "самые умные". 

Юридически подкованный пенсионер за символическое вознаграждение изнасилует мозг сотрудникам любой организации)))

Я за час до закрытия сделал план. По сравнению с прошлым годом выручка упала, а закупочные цены выросли  :ac13: .

Мой арендодатель сам имеет 2 отдела в магазине, сегодня разговаривали про спад в продажах, так он сказал что если продажи встанут после НГ, то аренду снизит. Хотя у меня и так не много берет. 

Продали две вещи. Все заходившие всем восхищаются и обещают прийти с - *сестрой, дочкой, подругой, мужем * и т. д. Бегут бегом на продуктовый рынок - боятся, что продукты дорожают. Ну, у меня контингент такой - без пальто они зимовать могут, а без колбасы никак.

Нам еще 6,5 часов работать. Но пока тухляк - еле еле душа в теле. Близко не похоже не то что на прошлый декабрь, а даже просто на нормальные выходные.

Возвраты чаще всего практикуют "профессиональные" возвращатели-сутяжники-скандалисты. Они вполне могут сами консультировать любых юристов)) Это совершенно особая категория граждан, такие "самые умные". Целые сайты есть о том, как бесплатно прокатиться, одеться, покушать. Увы, таких всё больше.

Дайте ссылку, плиз. При такой-то торговле надо учиться...

Поищите в любом браузере по запросам типа "как не заплатить в ресторане", "как вынести вещь с магнитом из магазина", "как вернуть ношенную вещь" и т.п.

Можно только на практике узнать какой процент покупателей подумает так же как и Вы. 

Для кого-то юридические советы от соседа Васи, сантехника, будут более авторитетны советов профессионального практикующего юриста.

Большинство людей живет рамками которые им обозначат либо в которые они сами себя загоняют.

Фраза "по условиям акции возврат осуществляется по иной схеме" вгоняет их в рамки акции и убивает связь с ЗоЗПП.

Видео на тему рамок.

https://www.youtube.com/watch?v=z2qeTgKn7cI

Еще одно:

По сегодняшней выручке-хвастать нечем. Даже неудобно цифры озвучивать: 23000 и 6000. Декабрь идет хуже прошлогоднего. Вторую неделю держусь,не еду за товаром. Народу мало,а за продуктами небывалый ажиотаж. В кафе и ресторанах не протолкнуться ,кулинарии процветают.

Все заходившие всем восхищаются и обещают прийти 

Было бы хорошо если вернулись. У меня в последнюю неделю смотрящих прибавилось, надеюсь что с 15 числа на подарки начнут покупать. В прошлом году по крайней мере за 2 недели до НГ неплохая выручка была. Правда в этом году товар немного другой и подороже.

Да, это правда. У меня изготовление пакетов для больших покупок стоит около 150 рублей (красивые, ламинированные, с атласными ручками). Для покупок попроще - бумажные, с кручеными ручками и нанесенным нашим логотипом. Но это все равно около 25р за штуку.

Подскажите пожалуйста где вы такие пакеты заказывали, бумажные. А то мне предлагали с нашим логотипом, по 65 р за штуку. Или вы от 1000 шт. заказывали? 

Ко мне знаете какие профессионалы приходят, которые знают что покупку можно на 15 день вернуть, и оперируют статьями из консультанта. ))

ну что,господа,как прошла суббота,оправдались ли ожидания? у меня народ ходил часов до 16,потом-тишина..ожидала лучше..

за 2 часа до конца дня получилось сделать план. Но это всего лишь план... Я очень надеюсь что сейчас разгонятся. У меня обычно к этим числам, начинается движение. Хотя и правда смотрю в продуктовые и рестораны, народу полно!

Ко мне знаете какие профессионалы приходят, которые знают что покупку можно на 15 день вернуть, и оперируют статьями из консультанта. ))

Догадываюсь))) Их наверно если ночью разбудить, то они легко процитируют не только ЗоЗПП.

На то они и профи)))

Они даже не Ваша целевая аудитория. Оправдаются ли Ваши затраты на работу с не целевой аудиторией?

Целесообразно ли вообще их учитывать при разработке акций/спец предложений?

Суббота очень плохая! Люди все нервные, если и берут, то выбирают , как вещь всей жизни.... Грустно. Если и ходят сейчас, то больше поныть , ох как же все дорого везде))) У нас каждая последующая суббота с ноября - все хуже и хуже.

Подскажите пожалуйста где вы такие пакеты заказывали, бумажные. А то мне предлагали с нашим логотипом, по 65 р за штуку. Или вы от 1000 шт. заказывали?

Я Вам чуть попозже скину контакты недорогой типографии. Мне только надо до стационарного компа добраться.Но вообще да, заказываю от 1000. Но там разное качество, разные размеры. Помню, были предложения от 11 р за пакет.

У нас народа было много, но , в основном, гуляющие. Зима, на улице холодно, все прогулки перенесены с речки, озера, парка  и леса в наши ТЦ) Люди так и говорят:  "Ой, вы не вставайте, я так, гуляю!"

Одна продажа и принесли долг за пальто (работаем в рассрочку).

Люди, которые ищут нарядные платья, самые тяжелые покупатели - у них сформирован образ: "оно должно быть такое....", причем, очень расплывчатый образ, в котором куча противоречий. Так что особо нарядное идет со скрипом.

Это да, по нарядке сейчас сложнее всего. Возмущаются - * Везде все черное и синее!* Вчера такая была - все требовала *повеселее*. После того , как померяла самое веселое - желтое, с оборками, кружевами и еще черт знает чем, взяла черное платье в пол со стразами на плечах. Сказала - ну ничего, его можно летом вместо сарафана носить (!!!). Платите деньги и можете хоть спать в нем...

Они даже не Ваша целевая аудитория. Оправдаются ли Ваши затраты на работу с не целевой аудиторией?

Целесообразно ли вообще их учитывать при разработке акций/спец предложений?

Парадокс в том, что "экстремисты" тоже бывает так, что покупают, и не приносят вещь обратно))) Так что приходится и работать с ними. Но бывает и так, что человек 2 раза возвращал вещь, я сразу говорю продавцам, что надо сделать всё возможное в следующий раз, когда он зайдет в наш магазин, что бы экстремист ушел без покупки!!!!!! )

Я Вам чуть попозже скину контакты недорогой типографии. Мне только надо до стационарного компа добраться.Но вообще да, заказываю от 1000. Но там разное качество, разные размеры. Помню, были предложения от 11 р за пакет. 

Буду очень благодарен!

Парадокс в том, что "экстремисты" тоже бывает так, что покупают, и не приносят вещь обратно))) Так что приходится и работать с ними. Но бывает и так, что человек 2 раза возвращал вещь, я сразу говорю продавцам, что надо сделать всё возможное в следующий раз, когда он зайдет в наш магазин, что бы экстремист ушел без покупки!!!!!! )

Понял.

У нас от брака, пересорта и остатков убытков больше чем от прокатчиков, поэтому они меня не парят, пока ситуация не изменится.

• Не нравится 1

Вышла я после работы на улицу и поняла, почему сегодня так людей мало было ))). Откапывала свою машину минут десять, ух ты ,снег!!!!!

Вышла я после работы на улицу и поняла, почему сегодня так людей мало было ))). Откапывала свою машину минут десять, ух ты ,снег!!!!!

)))))))))Ну,вот ещё одно оправдание не!! торговли((((((((

)))))))))Ну,вот ещё одно оправдание не!! торговли((((((((

Я вот также было принялась грешить на пробку, с другой стороны - в прошлом году в декабре тоже всё стояло. Но торговали же! И как!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...