Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а что,бумажные пакеты,выходят дешевле оказывается?а сколько кг выдерживают? я заказываю свои пакеты давно в одном месте,но там от 5000 шт..м каждый год дорожают..пакеты обычные,с вырезной ручкой,с логотипом своих магазинов.

Господа,давайте рассмотрим такой вариант-купить штамп в Метро,собрать из него "товар осмотрен в присутствии продавца,претензий к качеству,фасону,цвету не имею.подпись............"

и ставить этот штамп в чеке,как думаете,это может сдержать поток возвратов после НГ ? конечно,это не имеет никакой силы по нашему закон-ву,но может помочь,когда особо борзый покупатель придет 3 января и выяснится,что купленное платье ему не подошло,его обосрали дома и тд и тп.. Такому возвратнику можно сказать-вы же все проверяли..

а то у меня на той неделе женщина несет блузку-а там сетка впереди и сзади,расшитая бусинами..и говорит-некачественный товар,продавцы отказали,ну там действительно явная затяжка на этой сетке-кольцом,ногтем,серьгой,чем то таким..видимо,дома мерила и зацепила и тащит скорей назад,типа брак. продавцы-мы весь товар осматриваем,вот еще висят 2 такие блузки,смотрите-ничего такого нет,это механ.повреждение,мы тогда будем делать экспертизу.Та сразу,как увидела кучу заявлений,забрала блузку и ушла. но есть ведь особо настырные...которые идут дальше,во все инстанции.

вообщем,что Вы все думаете про такой штамп.а штамп потому,что каждый раз замучаешься писать вручную.

у меня когда обмены или продавцы видят,что клиент с придурью,пишут такое в чеке и под подпись покупателю.ну и штамп в конце концов,тоже можно ставить выборочно..

Та сразу,как увидела кучу заявлений,забрала блузку и ушла. но есть ведь особо настырные...которые идут дальше,во все инстанции.

вообщем,что Вы все думаете про такой штамп.а штамп потому,что каждый раз замучаешься писать вручную.

у меня когда обмены или продавцы видят,что клиент с придурью,пишут такое в чеке и под подпись покупателю.ну и штамп в конце концов,тоже можно ставить выборочно..

не поняла - какая куча заявлений  ее испугала и почему?

Про штамп - думаю - неплохо, для некоторого  контингента))

Господа,давайте рассмотрим такой вариант-купить штамп в Метро,собрать из него "товар осмотрен в присутствии продавца,претензий к качеству,фасону,цвету не имею.подпись............"

Использование подобных трюков в своих интернет магазинах, создание выгодных для продавца рамок(не имеющих законную силу) в голове у покупателя, снизило количество неадекватных обращений.

На 100% проблему не решает, положительные результаты дает.

ну заявление на возврат,заявл на экспертизу,бумага о сроках проведения и о том,что ей придется оплатить ее,если это ее косяк..она как начала читать,так сразу сказала-ничего подписывать не буду, и блузку я вам не оставлю,вы с ней что нибудь сделаете специально...ну раз так человек говорит,значит она прекрасно знает,что сама зацепила и что экспертиза это докажет.вы все знаете,что если в изделии заводской брак-покупатель идет до конца,зная что он не виноват.. да и мы сами видим-где фабричный косяк,а где нет..если вина фабрики-обмен и возврат без проблем.

Просто Маруся-молодец,еще раз ей благодарность,она выкладывала бумаги насчет экспертизы,я посмотрела и свои подкорректировала. у Маруси там все путем,все грамотно,все продумано.Было очень полезно,умница!

Моих покупателей больше всего останавливает необходимость писать в этих заявлениях всех своих данных - паспортных. адреса. телефона и т.д. 70% *уходят за паспортом* и уже не возвращаются. Пользуемся пока. А в *Глории джинс* подсмотрела - там еще и почти всю информацию с чека на вписать - артикулы и т д

ну заявление на возврат,заявл на экспертизу,бумага о сроках проведения и о том,что ей придется оплатить ее,если это ее косяк..она как начала читать,так сразу сказала-ничего подписывать не буду, и блузку я вам не оставлю,вы с ней что нибудь сделаете специально...ну раз так человек говорит,значит она прекрасно знает,что сама зацепила и что экспертиза это докажет.вы все знаете,что если в изделии заводской брак-покупатель идет до конца,зная что он не виноват.. да и мы сами видим-где фабричный косяк,а где нет..если вина фабрики-обмен и возврат без проблем.

Просто Маруся-молодец,еще раз ей благодарность,она выкладывала бумаги насчет экспертизы,я посмотрела и свои подкорректировала. у Маруси там все путем,все грамотно,все продумано.Было очень полезно,умница!

Вероника, спасибо за добрые слова!

Я с Вами соглашусь: бумаги действуют хорошо. У меня вот на прошлой неделе девица норовила вернуть за два дня до этого купленное платье с разорванным (!!!) кружевным воротничком, с него аж нитки висели!!! Причем она даже не утверждала, что таким его купила, формулировка была "Я его всего один раз одела, а оно порвалось!!!" В принципе, если зацепить о гвоздь, можно за один раз порвать даже джинсы, а тут деликатная нарядная вещь. У меня было хорошее настроение, я ей даже сначала предложила заменить это платье на что-нибудь другое. А она ни в какую, типа порвалось, давайте деньги назад! Думаю, ну и ладно, сама виновата. Достала всю кипу документов на экспертизу, говорю: "Заполняйте". Ну что Вы думаете?  Взяла документы, типа в кафе спокойно посижу, заполню. И не вернулась=)))

а что,бумажные пакеты,выходят дешевле оказывается?а сколько кг выдерживают? я заказываю свои пакеты давно в одном месте,но там от 5000 шт..м каждый год дорожают..пакеты обычные,с вырезной ручкой,с логотипом своих магазинов.

и ставить этот штамп в чеке,как думаете,это может сдержать поток возвратов после НГ ? конечно,это не имеет никакой силы по нашему закон-ву,но может помочь,когда особо борзый покупатель придет 3 января и выяснится,что купленное платье ему не подошло,его обосрали дома и тд и тп.. Такому возвратнику можно сказать-вы же все проверяли..

а то у меня на той неделе женщина несет блузку-а там сетка впереди и сзади,расшитая бусинами..и говорит-некачественный товар,продавцы отказали,ну там действительно явная затяжка на этой сетке-кольцом,ногтем,серьгой,чем то таким..видимо,дома мерила и зацепила и тащит скорей назад,типа брак. продавцы-мы весь товар осматриваем,вот еще висят 2 такие блузки,смотрите-ничего такого нет,это механ.повреждение,мы тогда будем делать экспертизу.Та сразу,как увидела кучу заявлений,забрала блузку и ушла. но есть ведь особо настырные...которые идут дальше,во все инстанции.

Про пакеты - сложно сказать, дешевле ли. Мне попадались очень выгодные предложения по полиэтиленовым пакетикам, но мне, если честно, кажется, что бумажные лучше совпадают с общей эстетикой нашего магазина. Я нашла одну типографию, где делают простые пакеты из обычных крафт-заготовок (ну просто бумажный белый пакет, крученая ручка, оттиск нашего логотипа с двух сторон) - качество не то чтобы прям супер (бывает, что оттиск не идеальный), но меня устраивает для обычных пакетов под недорогие покупки или распродажу, всё равно бумажный пакет в целом выглядит очень аккуратно. Более "гламурные" пакеты, с атласными лентами, металлическими люверсами, с индивидуально разработанным дизайном, конечно, обходятся дороже. Мне их делает типография, принадлежащая моим знакомым, т.е. с хорошей скидкой, но всё равно последний раз получилось около 150 р/штука, а это было ещё до резкого падения рубля. Наверное, на обычных условиях такие пакеты выходили бы больше 200 р. Сейчас с такой торговлей даже их не дозаказываю - расходуем экономно старые запасы. А крафт-пакеты при всей своей простоте имеют только один выраженный недостаток - довольно быстро мнутся. В остальном - пакеты как пакеты. Дно не рвется, ручки не отрываются.

Ребята, сегодня у нас просто караул!!! Непонятно, из какой глухой таёжной деревни все посетители приехали: шарахаются от продавцов, грязи тащат на обуви, как будто пришли пешком через болото, открыв рот рассматривают люстру (она у нас красивая, трёхъярусная, почти в пол), норовят её подёргать, громко ржут, впадают в ступор от цены за вещь даже 3000 р., громко комментируют вещи типа "НУ ЧЁ ЭТО ЗА КАРМАН ТАКОЙ?!!!!!". У нас глаза на лоб лезут, вообще не можем понять, что это за флешмоб лесной нечести в крупном ТЦ=)

Ребята, сегодня у нас просто караул!!! Непонятно, из какой глухой таёжной деревни все посетители приехали: шарахаются от продавцов, грязи тащат на обуви, как будто пришли пешком через болото, открыв рот рассматривают люстру (она у нас красивая, трёхъярусная, почти в пол), норовят её подёргать, громко ржут, впадают в ступор от цены за вещь даже 3000 р., громко комментируют вещи типа "НУ ЧЁ ЭТО ЗА КАРМАН ТАКОЙ?!!!!!". У нас глаза на лоб лезут, вообще не можем понять, что это за флешмоб лесной нечести в крупном ТЦ=)

Вы знаете, видимо к нам с Вами сегодня понаехали из одной деревни)), хотя мы находимся на разных концах нашей страны))) Также натащили грязи, абсолютно безтолку причем, пошептались между собой об ассортименте -типа сильно гламурный - это у меня-то?)) Поохали над ценами на шапки - "Они что, из золота, что ли?" А шапки по 500 руб.!! И поставили мне в упрек, что их дочь 11-и лет не влезает в джинсы 32 размера! "Вы знаете, как она растёт? Она в январе ещё больше станет!" Очень хотелось ответить, что меньше ребёнка надо булками кормить, но сдержалась. Такие дела...)

У меня тоже такие посетители были. Сильно возмущались и ржали в голос от цены за куртку 6500.  Ну что ж, переживем и этот флешмоб. Зато пришла древняя старушка-божий одуванчик и купила себе 4 блузки на 12500!!!! , оказалась репетитор по химии, и ей надо хорошо выглядить. Нарядные платья берут очень плохо, нужны и в пир и в мир и на похороны. 

Девочки, посоветуйте производителей хороших женских брюк, типа турецких-Vivento, Seleste, Modakol, Я просто пропадаю без хороших брюк, а брать турецкие по такому доллару -это работать в убыток. Юбки женские , очень хорошие нашла, а вот с брюками беда.

Вероника, спасибо за добрые слова!

Я с Вами соглашусь: бумаги действуют хорошо. У меня вот на прошлой неделе девица норовила вернуть за два дня до этого купленное платье с разорванным (!!!) кружевным воротничком, с него аж нитки висели!!! Причем она даже не утверждала, что таким его купила, формулировка была "Я его всего один раз одела, а оно порвалось!!!" В принципе, если зацепить о гвоздь, можно за один раз порвать даже джинсы, а тут деликатная нарядная вещь. У меня было хорошее настроение, я ей даже сначала предложила заменить это платье на что-нибудь другое. А она ни в какую, типа порвалось, давайте деньги назад! Думаю, ну и ладно, сама виновата. Достала всю кипу документов на экспертизу, говорю: "Заполняйте". Ну что Вы думаете?  Взяла документы, типа в кафе спокойно посижу, заполню. И не вернулась=)))

я пропустила ваш пост с бумагами.

Можно ссылочку или в личку, как вам удобнее.

я пропустила ваш пост с бумагами.

Можно ссылочку или в личку, как вам удобнее.

Джинна, конечно! Публикую ещё раз, возможно, кому-то будет полезно в текущих суровых условиях=)

Акт приема на экспертизу.docx

ИНФОРМАЦИЯ О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ.docx

Заявление на возврат.docx

А мы сегодня потроговали нормально, но все венчально-поминальное, на все случаи жизни. Нарядное стоит. А что касается явлений всяких неадекватных покупателей то, хотите смейтесь, хотите нет , это полнолуние. Мои продавцы уже без календаря знают, когда оно наступает - обязательно какое-нибудь чудо нарисуется

Маруся, замечательные документы ! Спасибо. А Вы с покупателей расписку не берете в получении денег? Я беру. Может,чего нарушаю? И в заявлении на возврат я заставляю указывать вещь была приобретена за нал расчет или по карте. Если по карте, то и возврат на карту. А то много умников развелось купить по карте, а возврат получить наличными.

полнолуние :1_7_2:  а я то думаю, что сегодня все, при выходе из магазина, вытирают ноги об тряпку, которая лежит у входной двери :icon_mrgreen:

Маруся, замечательные документы ! Спасибо. А Вы с покупателей расписку не берете в получении денег? Я беру. Может,чего нарушаю? И в заявлении на возврат я заставляю указывать вещь была приобретена за нал расчет или по карте. Если по карте, то и возврат на карту. А то много умников развелось купить по карте, а возврат получить наличными.

Да, у меня тоже в стандартном заявлении (которое использую чаще всего, просто на возврат/обмен, для неношенных вещей в нормальном состоянии) есть отметка нал/безнал, хотя у меня в любом случае в памяти кассового устройства хранится такая информация по всем продажам. 

А подпись по идее покупатели должны ставить на расходном ордере - расписываться в получении (если возврат наличными). Если возврат в день продажи, тогда покупатель пишет заявление, а организация составляет ещё и акт КМ-3 (также, как с ошибочно выбитыми чеками). Разница состоит в том, что возвраты "в тот же день" оплачиваются деньгами из операционной кассы (грубо говоря, из дневной выручки), а возвраты на следующий день и далее - деньгами из кассы организации (т.е. ни в коем случае не из текущей выручки), иными словами - специально снимается эта сумма со счёта организации, о чем составляется тот самый расходный ордер, либо деньги выдаются из не сданной в банк наличности. 

И ещё маленькая ремарка: при всех попытках "паразитических" возвратов обязательно делайте акцент на необходимости предоставления полных паспортных данных, указании почтового адреса с индексом ("для официальных уведомлений"), максимально подробно расскажите товарищу о всей важности его личного присутствия на экспертизе ("По закону у Вас есть такое право. Мы уведомим Вас о времени и месте, обязательно приезжайте поприсутствовать!"). Отдайте всю кипу бумаг и отправьте заполнить их в какое-нибудь спокойное место ("Вот там на галерее ТЦ стоят столики, вот Вам ручка, присядете, заполните и возвращайтесь!". При этом скажите, чтобы вещь Вам не оставляли, пока не будут готовы все бумаги. Очень доброжелательно, но при этом серьёзно расскажите, что как только он(-а) вернётся со всеми заполненными заявлениями, Вы тщательно опечатаете вещь и она будет направлена на экспертизу. Можете рассказать, что в современных экспертных бюро огромный арсенал профессионального оборудования, которое позволяет установить, есть ли на ткани пот, могли ли пятна появиться в примерочной или они являют собой типичные бытовые загрязнения, мог ли воротник оторваться "сам" и т.п. Будет лучше, если до того, как Вы отправите клиента заполнять документы, Вы тщательно отфотографируете все пятна и недостатки вещи (разумеется, в его присутствии) и параллельно подробно опишите все находки в приемном акте (дублируя всё обнаруженное вслух: "Ага, нет ярлыка... Так и запишем. Коричневое пятно на животе, рукава на локтях вытянуты...". Потом можете смело говорить, что Вы пока составите второй экземпляр акта, а он(-а) может пойти и заполнить заявление, вещь пусть пока заберёт с собой. Уверяю Вас, 99% испортивших вещь самостоятельно на этом не возвращаются.

Вы не поверите,у нас тоже сегодня целый день сплошь одни придурки косяком! Все для них НЕ ТАКОЕ! Вчера,значит,такое,а сегодня нет! Выручка даже не хочется озвучивать,видать декабрь будет рекордно хреновый.

Перемеряв очередные 20 юбок, мне сказали, что все модели у нас супер и радостно ушли думать))) . Уже даже не бесит)) . Сижу релаксирую на форуме.

Читаю, всё прям в точку. Так захотелось всех нас пожалеть! Оплатить каждому профессиональную психологическую помощь в качестве новогоднего подарка :) и себе - в первую очередь!)

Правы - море примерок, продаж в разы меньше. Что это за феномен - не понятно...

Ай блин...! :)  Так вот почему у меня сегодня народу нет! Они все к вам уехали!  :icon_mrgreen:  А я думаю - гадаю...доллар..кризис...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...