Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Маруся,спасибо за разъяснения, Вы для нас (форумчан) просто клад! А то у нас граждане проверяющие сами ни черта ни смыслят и в судах городского уровня *покупатель всегда прав*, так что справедливости ищем только в областном суде, а там безграмотно блеять не к лицу.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самоубийцы иногда бывают весьма изобретательны в выборе способа ухода из жизни,,,,

Павел, что за намеки?)) Ну зачем вы так, надо жить, несмотря на то, что все покупатели уехали к другим, на курс евро и прочее)) Нам,может, тож давно хочется выбрать самый изощренный способ (особенно в конце дня, в который ты раз 50 перемерял на покупателей весь свой магазин, а продажи было всего две)))

Да, что Вы, какие намеки. Это я про себя и про ситуацию...

Год впереди тяжелый, и предпразничные выручки даже не радуют....

У нас выручка на уровне посредственных выходных не самого торгового месяца (типа февраля). С прошлым декабрём даже бессмысленно сравнивать, так как по суммам и количеству посетителей - вообще ничего общего. Если честно, я тоже в раздумьях, чего делать дальше. Если уж декабрь не демонстрирует оживления, чего тогда ждать от января-февраля?!!

У нас выручка на уровне посредственных выходных не самого торгового месяца (типа февраля). С прошлым декабрём даже бессмысленно сравнивать, так как по суммам и количеству посетителей - вообще ничего общего. Если честно, я тоже в раздумьях, чего делать дальше. Если уж декабрь не демонстрирует оживления, чего тогда ждать от января-февраля?!!

Готовиться  к негативному развитию ситуации. Все только начинается. Но в декабре поторгуем. А дальше- все сами видите и понимаете. 54 млрд руб. со счетов население забрало. На Новый год хватит! А что дальше? Святая вера в государство?

Готовиться  к негативному развитию ситуации. Все только начинается. Но в декабре поторгуем. А дальше- все сами видите и понимаете.

Да, я понимаю. Я думаю, в этом году сезон просто позже начнется, но и нарядные платья в итоге купят, и подарки. Сдвиг на пару недель будет относительно прошлого года. А вот январь-февраль, да и последующие месяцы... Пыталась размышлять, куда податься, если что. Покопалась на самом популярном рекрутинговом ресурсе (пресловутый хэдхантер), собственно, радоваться нечему: предложений мало, зарплаты низкие. Так что по идее как никогда есть резон барахтаться и бороться за свой бизнес, но люди уже исчезают из торговых центров, а к весне могут и вовсе перестать туда заглядывать. Мой мозг на этом месте буксует, и никакие планы не вырисовываются. 

Знаете, Маруся( как этот ник Вас простит), я раньше переживал, что при отработанном бизнесе им не хотят заниматься дети. Молодость всегда права! Бегают с горящими глазами: один ребенок адвокат, второй-федеральный служащий. Где они где я? Примитивно, может быть, говорить о социальном статусе. Но не для Вас торговля, не для Вас. 

Хэдхантер неплохой ресурс, топовых позиций там очень редко встретишь. По старинке, через университетских знакомых и просто знакомых. Нужны рекомендации.

От 2015 ничего хорошего не жду Как и от 2016. Занавес.

Правильно, для торговли наступил занавес, пора идти работать, еще в марте прошлого года пробежала дрожь по спине, когда три месяца просто выживал, а с началом этого года можно накидывать удавку с оставленной запиской что торговля просто исчезла. Из-за транс-национальных интернет-магазов.

• Не нравится 1

Из фб сегодня 

И про новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пи*дец просто", а потом куранты.

Молодость всегда права! Бегают с горящими глазами: один ребенок адвокат, второй-федеральный служащий. Где они где я? 

Павел, у меня глаза горели до определенного момента. Агонь пропал когда головой уперся в потолок, не смог ни по душе ни по интересам найти работу в городе. Потолок подпирать не собирался.

Приемлемых вариантов было 3: идти на фед. гос. службу и двигаться по карьере(у меня мама федерал, знаю что то такое, отказался), переезжать в др. город(на тот момент не мог), идти в предпринимательство.

Выбрал предпринимательство и снова Агонь!

Так вот, я за Агонь!)))) Пусть у каждого он будет свой и загорится с новой силой! Всем Агня!)))

Я пока морально не готова завязать с торговлей)) . Иллюзий по поводу начала года не питаю вообще , будет очень плохо. Деньги на аренду нужно иметь на пару месяцев это точно. Выживут не все.

Наши покупатели многие откровенно говорят, что теперь прощаемся до весны.... Многие очень обеспокоенно спрашивают нас, а не закроемся ли мы , как многие((.

У меня есть задумки в другой сфере , но как представлю, что все с начала начинать. Жуть.

Правильно, для торговли наступил занавес, пора идти работать, еще в марте прошлого года пробежала дрожь по спине, когда три месяца просто выживал, а с началом этого года можно накидывать удавку с оставленной запиской что торговля просто исчезла. Из-за транс-национальных интернет-магазов.

Подобных заявлений уже наслышался тысячу раз, обеспокоенность за свою шкурку - можно понять

Торговля не исчезла раз существуют эти транс-национальные интернет-магазины. Мир прогрессируют, выживает сильнейший и т.д. ) Кто это Вас будет просто так кормить? И с какой кстати тот, кто больше вас, умнее и сильнее будет с вами делиться, а не отнимать?

Знаете, Маруся( как этот ник Вас простит), я раньше переживал, что при отработанном бизнесе им не хотят заниматься дети. Молодость всегда права! Бегают с горящими глазами: один ребенок адвокат, второй-федеральный служащий. Где они где я? Примитивно, может быть, говорить о социальном статусе. Но не для Вас торговля, не для Вас. 

Знаете, Павел, я считаю, что не бывает априори неблагодарной работы. По сути, ты сам определяешь планку задач, за которые принимаешься. К торговле можно относиться, как к барахольному ремеслу, а можно - как к творчеству. Очень много было в это дело вложено душевных и физических сил, времени, и, не побоюсь этого слова, любви. С большой любовью создавался дизайн-проект магазина, создавалась красивая мебель в соответствии с моими эскизами (в единственном экземпляре), по всему городу искала ту единственную раскрасивую люстру, которая заставит всё это заиграть,  отбирались чудесные вещички, постепенно создавался пулл лояльных покупателей, которым предоставлялся лучший сервис, за которым хотелось возвращаться. Сначала мы поступательно развивались, и много в этом было творчества, интереса и движения вперед. Группы в соц. сетях, съемки, фотосессии, промо-акции - что-то делала всё время, видела результаты. Постепенно, правда, всему этому на смену начало приходить какое-то тупое выживание ( в последние месяцы). Но разве это характеризует наше поприще, как недостойное?! Это только ещё раз демонстрирует нестабильность правил игры в нашем отечестве, ещё раз в неприглядном свете показывает наш мир непредсказуемых исходов. Но это не делает усилия наши незначимыми, а работу нашу ненужной. Просто для нас наше государство - плохой деловой партнёр, к сожалению.

Готовиться  к негативному развитию ситуации. Все только начинается. Но в декабре поторгуем. А дальше- все сами видите и понимаете. 54 млрд руб. со счетов население забрало. На Новый год хватит! А что дальше? Святая вера в государство?

Пошел в банк закрывать счет. картина маслом. народу битком, у всех в руках сберкнижки и талоны электронной очереди. Так и не дождался своей очереди. Я честно такого ниразу не видел. 

Пошел в банк закрывать счет. картина маслом. народу битком, у всех в руках сберкнижки и талоны электронной очереди. Так и не дождался своей очереди. Я честно такого ниразу не видел. 

Самое удивительное, что в этих непростых условиях иные ещё готовы со всем этим связываться: то и дело на форуме темы типа "Хотим открыть магазин одежды" и т.п. Да что далеко ходить за примером: через один магазин от нашего открылся новый отдел, буквально 1-ого декабря, в понедельник. Самое интересное, полностью взяли за основу ассортимент соседей через стенку (того магазина, который между нами, в середине находится). В день открытия даже платье в витрину такое же выставили! Конечно, полнейший бред. Открываться в такое время в ТЦ с долларовой арендой, да ещё и с идентичным ассортиментом. У нас подсмотрели только манекены и подиумы в витринах, слава Богу. На протяжении всего времени ремонта бегали к нам смотреть, разинув рты. Даже при этом не здоровались. Стояли, как на городской площади - общались между собой, пальцем куда-то в потолок тыкали, вот только что не фотографировали))) 

Знаете, Павел, я считаю, что не бывает априори неблагодарной работы. По сути, ты сам определяешь планку задач, за которые принимаешься. К торговле можно относиться, как к барахольному ремеслу, а можно - как к творчеству. Очень много было в это дело вложено душевных и физических сил, времени, и, не побоюсь этого слова, любви. С большой любовью создавался дизайн-проект магазина, создавалась красивая мебель в соответствии с моими эскизами (в единственном экземпляре), по всему городу искала ту единственную раскрасивую люстру, которая заставит всё это заиграть,  отбирались чудесные вещички, постепенно создавался пулл лояльных покупателей, которым предоставлялся лучший сервис, за которым хотелось возвращаться. Сначала мы поступательно развивались, и много в этом было творчества, интереса и движения вперед. Группы в соц. сетях, съемки, фотосессии, промо-акции - что-то делала всё время, видела результаты. Постепенно, правда, всему этому на смену начало приходить какое-то тупое выживание ( в последние месяцы). Но разве это характеризует наше поприще, как недостойное?! Это только ещё раз демонстрирует нестабильность правил игры в нашем отечестве, ещё раз в неприглядном свете показывает наш мир непредсказуемых исходов. Но это не делает усилия наши незначимыми, а работу нашу ненужной. Просто для нас наше государство - плохой деловой партнёр, к сожалению.

Маруся, а вы сколько лет этим занимаетесь?

Маруся, а вы сколько лет этим занимаетесь?

На самом деле, по сравнению с маститыми обитателями форума, многие из которых в торговле чуть ли не с советских времён, я в этом относительный новичок - занимаюсь этим всего несколько лет (но мне самой 27, а нужно было ещё получить образование, поработать). Но даже для меня очевидна колоссальная разница между тем, что было, когда мы только открылись, и теперешним раскладом. Могу себе представить, каким впечатляющим должен выглядеть для более опытных коллег контраст между сегодняшними продажами и бойкими в торговом отношении временами лет десять - двенадцать назад  :1_3_2:

Ребяты!!! Что за стон вселенский на форуме??

Сколько мы уже кризисов пережили, и этот переживем!!

А сколько еще будет после него! Они будут также трудны!!(с) - поем стоя.

А теперь идем совершать ежедневные, будничные, героические  подвиги, с понедельника!!

Маруся! Я просто удивляюсь, на сколько ваши мысли всегда созвучны с моими.

Всегда вам ставлю плюсик, потому, что готова подписаться под каждым вашим словом.

Удивляюсь и поражаюсь, откуда в молодой девушке столько разумности.

А сейчас, у нас только 5 часов, смотрю, мы с вами сидим здесь с минутой разницы во времени.

Опять поразили)))))))))))))

Маруся! Я просто удивляюсь, на сколько ваши мысли всегда созвучны с моими.

Всегда вам ставлю плюсик, потому, что готова подписаться под каждым вашим словом.

Удивляюсь и поражаюсь, откуда в молодой девушке столько разумности.

А сейчас, у нас только 5 часов, смотрю, мы с вами сидим здесь с минутой разницы во времени.

Опять поразили)))))))))))))

Ну я вообще полуночник, от природы=) У меня вся умственная работа (в т.ч. с  документами, табличками и пр.), как правило, смещена в сторону тёмного времени суток, мне так легче на важных задачах концентрироваться. Вот и сюда заодно поглядываю=) Но компании, безусловно, рада) 

я уже больше 12 лет в этом и у меня периодически наступает усталось и я закрываю не убыточные но слабодоходные магазины, сейчас тоже самое. больше всего меня убивает расстояние, магазин в 100 километрах от дома.

и нет желания следить за ассортиментом, это ж надо жить этим, иногда я вообще удивляюсь как они вообще работают... что то продают... )))

хотя какой там есть принцип про 80 и 20%)))

выручка вчера и сегодня порадовала , но акция 3 по цене 2 сейчас действует. стали брать много кофт разных.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...