Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Марина, Марина...... Сделайте так , чтобы как идет торговля сразу наверху была как на форум зайдешь. Невозможно же так туда через Флудилку ходить.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Принимайте в свои ряды торговля обувью. Начало в далеком 1995 ситуации были разные вплоть до торговли на дядю ну ничего выжили . Прошли все от рынка до тц сейчас два павильона в тц 15 лет торговала кожаной обувью сейчас в условиях нестабильной экономики и невысокой платежеспособности населения очень быстро буквально за зимний сезон перешли на обувь из кожзама что могу сказать оказывается люди покупают такую обувь. Мало того наценка на нее не 50 процентов а все 100-120 торговля нормальная выручка больше чем в прошлом году за этот период а самое главное больше чистая прибыль условно с одного рубля

Да, так и есть. Сейчас либо мы привыкнем жить и работать в новых реалиях, либо можно сразу закрываться. Мы сейчас все ищем новых поставщиков, сокращаем расходы...оптимизируемся в общем

И да, с мобильного вообще прыгать неудобно ( с ноута проще (

А я согласна с Марусей. Мне не интересен ТЦ без сетей, для меня это тухляк. И то золотое время, когда ИПэшники рядками сидели в трех ТЦ я не застала, я в то время с мамой за ручку в сандаликах шагала),поэтому считаю, что в наших реалиях наличие сетей по соседству огромным бонусом. Эээх, попасть бы сейчас в то время, может быть теперь уже и работать не надо бы было?)))

Скажите, а сети являются сильными конкурентами вашему товару? 

СкажитСе, а сети являются сильными конку

Согласна с вопросом) Хорошо быть лояльным к сетям,когда торгуешь НЕ молодежкой! Нарядка,сумки,одежда для возрастных дам и мужчин,размер 48+......Много вариантов...А вот когда торгуешь молодежкой,понимаешь,что сети-зло! Сейчас сезон и спасает верхушка.В сетях (которые представлены в нашем городе) эта тема западает....

Согласна с вопросом) Хорошо быть лояльным к сетям,когда торгуешь НЕ молодежкой! Нарядка,сумки,одежда для возрастных дам и мужчин,размер 48+......Много вариантов...А вот когда торгуешь молодежкой,понимаешь,что сети-зло! Сейчас сезон и спасает верхушка.В сетях (которые представлены в нашем городе) эта тема западает....

Да в сетях много тем западает) и надо этим пользоваться. Не все в сетях могут подарки купить. Аксессуары, например, там слабенькие.

Скажите, а сети являются сильными конкурентами вашему товару?

Они мне вообще не конкуренты, я их люблю, они движуху создают)

По торговле не знаешь куда и писать То ли в кофейню , даже не в полуподвал, а в подвал спускаться, то ли в традиционном " Торговля одеждой и обувью". Покупатель пошел какой -то робкий. Такое впечатление, что боится из бюджета выпасть. Самые большие пакеты для упаковки сменились на средних размеров. Пакуем по одной вещи, чтобы впечатление оставалось, что купили, как прежде. Берут в руки по несколько пакетов и расцветают удовлетворенными улыбками: Покупка!

Появились мамы с девочками. Мамы пытают девчушек, еще до примерок: Тебе точно нравится? Возникает неловкая ситуация, продавцы не знают, как взгляд отвести, чтобы дать возможность маме увести девочку, сохранив достоинство. По опыту, дорогие платья покупают ближе к выпускным. Считают, что в это время предложение самое большое. 

Сегодня мельком виделся с человеком, с которым не общался долгое время. За несколько минут разговора, узнал новости о его друзьях, с которыми знаком, скажем так, заочно. Трое закрылись в 2015-16гг. Одна предпринимательница открыла пиццерию, очень жалеет, что не сделала это раньше. Другой  кафе-кондитерскую. Третья дама ушла на отдых, живет за городом. Знакомый в процессе принятия решения. Добавлю, что торговали одеждой- обувью еще три года назад очень успешно. Но нас, предпринимателей, не поймешь. Все плохо и торгуют- торгуют, все хорошо и закрылись. Видимо, люди, как рыбы, начали искать новые направления или по рыбьи: где глубже и течение спокойнее.

В очередной раз "порадовала" администрация ТЦ. Даже не знаю, к чему был этот спектакль. В общем, у нас у всех в форме приложения к договору закреплены ассортиментные перечни, где прописаны все марки, представленные в магазине. В целом, изменение этого перечня совершенно не возбраняется - нужно просто отправить обновлённый список своему менеджеру, и нам его обычно утверждают и передают вместе с очередным доп.соглашением на оплату (которое переподписывается каждые 3 месяца). И вот сегодня утром мне продавец пишет сообщение, что в зале ковыряется какой-то "мутный" тип, обшаривает все (!!!) ярлыки, ничего не объясняет, в диалог не вступает. Я, сначала  подумала, что очередной потенциальный арендатор какого-нибудь вакантного магазина - на разведку. В результате потом приезжаю в магазин, оставляю товар и ухожу обедать. В панике звонят из магазина: пришла целая процессия из администрации, составляют "акт о нарушениях", грубо разговаривают и заставляют продавцов эту бумаженцию подписывать. Стоит сказать, что у меня действительно появилось несколько новых марок. Но очередной допник, регламентирующий оплату, мы переподписываем в марте, и я рассчитывала "присоседить" туда и обновлённый ассортиментный перечень (который уже отправляла нашему менеджеру по электронке, но естественно, ничего ещё не подписано, так как я едва-едва получила осенний допник, а зимний они ещё даже на госрегистрацию не отправляли, а ему "жить" 9 дней осталось, он 29 февраля истекает). В общем, прихожу. Стоят вчетвером (!!!), включая администратора и мужика из финансово-аналитического отдела. Продавцов перепугали. Орут: "Мы выявили у вас нарушения, мы выявили у вас нарушения!!! Мы составили акт!!!". Представляете, такая сходка посреди зала? В примерочных как раз был народ, такой стыд! Естественно, все поразбежались с перепугу. Спрашиваю: "Ну и?" Стоят, моргают. Говорю: "Составили акт, молодцы. Что дальше?" В общем, ничего вразумительного про последствия объяснить не могут (понятно, что никаких последствий). Но так нелепо воинственно настроены!!! Бегают, фотографируют, прессуют продавцов. Как будто я пирожками с котятами торгую, а они меня на этом поймали. Говорю: "Поднимите свою почту, я вам все обновления отправила ещё месяц назад". Убежали. Вернулись через час впятером (!!!) уже с арендным менеджером. Она громогласно уверяла, что ничего от меня не получала и требовала немедленно ей предъявить отправленное письмо в моей почте (!!!!) - прям капец. И всё это в зале, при клиентах!!! Я говорю: "Из-за чего сыр-бор то вообще?! Я за год уже раза 3 Вам обновления направляла, можно было просто по почте меня спросить, что и как". И снова свою шарманку: "Мы же выявили у вас нарушения!!!"  Неистребимый внутрикорпоративный менталитет постоянной борьбы с собственными арендаторами. Не могут понять, что мы по одну сторону баррикад. Что можно было не прибегать ко мне воинствующей толпой с вилами (прям какой-то "молот ведьм"!!!), а отправить мне уточняющее письмо на электронку и получить максимально развернутый ответ по любому интересующему вопросу. Ну вот что это такое? Можно подумать, я от кого-то скрываюсь или пытаюсь принципиально утаить от них сакральную информацию, чем именно торгую! И так, чего ни коснись: сразу начинать со скандала, на всякий случай! 

походила по торговым центрам, полный ахтунг, у многих ип висит какое то старье, у многих товара недостаточно, видно что дело к закрытию, как то это ввергло меня в легкую депрессию. нужно подписывать договор на новый отдел, а я все тяну и тяну, вроде нормальный трц, но очень напрягает, что люди и там массово закрываются, даже сети, некоторые с долгами за аренду, а встать больше не куда, территориально неинтересно, да и почти везде запустение и нет нормального трафика. 

Маруся, а у нас все еще более дико, тут писать не буду, но арендаторы вообще ни как не защищены, бегают рыдают, владелец тц отжигает не по детски(((((

сижу, думаю, не поехать ли на cpm, легпром не порадовал, самое сильное впечатление от поездки - промокший насквозь пуховик, сегодня посмотрю список участников, может и смотаюсь.

В очередной раз "порадовала" администрация ТЦ. Даже не знаю, к чему был этот спектакль. В общем, у нас у всех в форме приложения к договору закреплены ассортиментные перечни, где прописаны все марки, представленные в магазине. В целом, изменение этого перечня совершенно не возбраняется - нужно просто отправить обновлённый список своему менеджеру, и нам его обычно утверждают и передают вместе с очередным доп.соглашением на оплату (которое переподписывается каждые 3 месяца). И вот сегодня утром мне продавец пишет сообщение, что в зале ковыряется какой-то "мутный" тип, обшаривает все (!!!) ярлыки, ничего не объясняет, в диалог не вступает. Я, сначала  подумала, что очередной потенциальный арендатор какого-нибудь вакантного магазина - на разведку. В результате потом приезжаю в магазин, оставляю товар и ухожу обедать. В панике звонят из магазина: пришла целая процессия из администрации, составляют "акт о нарушениях", грубо разговаривают и заставляют продавцов эту бумаженцию подписывать. Стоит сказать, что у меня действительно появилось несколько новых марок. Но очередной допник, регламентирующий оплату, мы переподписываем в марте, и я рассчитывала "присоседить" туда и обновлённый ассортиментный перечень (который уже отправляла нашему менеджеру по электронке, но естественно, ничего ещё не подписано, так как я едва-едва получила осенний допник, а зимний они ещё даже на госрегистрацию не отправляли, а ему "жить" 9 дней осталось, он 29 февраля истекает). В общем, прихожу. Стоят вчетвером (!!!), включая администратора и мужика из финансово-аналитического отдела. Продавцов перепугали. Орут: "Мы выявили у вас нарушения, мы выявили у вас нарушения!!! Мы составили акт!!!". Представляете, такая сходка посреди зала? В примерочных как раз был народ, такой стыд! Естественно, все поразбежались с перепугу. Спрашиваю: "Ну и?" Стоят, моргают. Говорю: "Составили акт, молодцы. Что дальше?" В общем, ничего вразумительного про последствия объяснить не могут (понятно, что никаких последствий). Но так нелепо воинственно настроены!!! Бегают, фотографируют, прессуют продавцов. Как будто я пирожками с котятами торгую, а они меня на этом поймали. Говорю: "Поднимите свою почту, я вам все обновления отправила ещё месяц назад". Убежали. Вернулись через час впятером (!!!) уже с арендным менеджером. Она громогласно уверяла, что ничего от меня не получала и требовала немедленно ей предъявить отправленное письмо в моей почте (!!!!) - прям капец. И всё это в зале, при клиентах!!! Я говорю: "Из-за чего сыр-бор то вообще?! Я за год уже раза 3 Вам обновления направляла, можно было просто по почте меня спросить, что и как". И снова свою шарманку: "Мы же выявили у вас нарушения!!!"  Неистребимый внутрикорпоративный менталитет постоянной борьбы с собственными арендаторами. Не могут понять, что мы по одну сторону баррикад. Что можно было не прибегать ко мне воинствующей толпой с вилами (прям какой-то "молот ведьм"!!!), а отправить мне уточняющее письмо на электронку и получить максимально развернутый ответ по любому интересующему вопросу. Ну вот что это такое? Можно подумать, я от кого-то скрываюсь или пытаюсь принципиально утаить от них сакральную информацию, чем именно торгую! И так, чего ни коснись: сразу начинать со скандала, на всякий случай! 

ваше место случайно никому не понадобилось?

ваше место случайно никому не понадобилось?

Вряд ли. Я скорее склоняюсь к мысли, что все их структурные подразделения кинулись доказывать руководству свою значимость. Слышала, что у них грядут существенные сокращения, до 30% - вот и стараются. Всё-таки штат самого ТЦ - несколько сотен человек. В кризис это, вероятно, накладно. 

Вот о таких "проверка" и " предписаниях" я писала ещё несколько лет назад, но тогда шла борьба за площади, администрация была заинтересована в сетях либо во франчайзинга и всеми силами вытесняла тех кто не вписывался в рамки их концепции. У меня в то время была "Зарина" и ещё отдел с Турцией- Китаем и Кореей. Причём второй отдел тянул на себе этот франчайзинг а меня еженедельно прессовали что бы я перепрофилировала его . Долга по аренде у меня не было, так они вот с этим ассортиментным перечнем ходили как с описанной торбой и проверки устраивали. Слава Богу что удачно подвергался мне в то время отдельно стоящий магазин который продавали, ушла и нисколько не жалею.

Я понимаю что этот так сказать "заскок" от администрации был в те годы когда нужно было площадь кому то отдать и очередь из арендаторов стояла. Но в нынешних реалиях на самодурство смахивает , или точно своё рвение в работе демонстрируют. Самое неприятное в этом то что чувствуешь себя в своём магазине на птичьих правах, Маруся писала как любит свой магазин , что это её второй дом, я читала её и усмехнулась про себя , мало она работала и мало жила , не знает ещё как могут повернуться дела в арендованном " втором доме", я понимаю её стремление к самовыражения и совершенствованию в работе, сама была такой же, дома мебели приличной не было а в магазин закупалось оборудование на миллионы, сейчас я поняла насколько это все иллюзорно , и как все это может плачевно закончится. Через все это прошла. И никому этого не желаю.

Какая невероятная глупость! Я вот правда не так давно в торговле, но меня поражает это прямо-таки хамское отношение в ТЦ к арендаторам, т.е. к курицам, несущим золотые яйца. Во всех сферах бизнеса всегда прав тот, кто платит деньги, а здесь как-то это правило очень часто не работает. Но в любом случае, уважительное отношение еще никто не отменял. Может, у ваших паника? Или от собственника за что-то по шапке получили?

Сегодня мельком виделся с человеком, с которым не общался долгое время. За несколько минут разговора, узнал новости о его друзьях, с которыми знаком, скажем так, заочно. Трое закрылись в 2015-16гг. Одна предпринимательница открыла пиццерию, очень жалеет, что не сделала это раньше. Другой  кафе-кондитерскую. Третья дама ушла на отдых, живет за городом. Знакомый в процессе принятия решения. Добавлю, что торговали одеждой- обувью еще три года назад очень успешно. Но нас, предпринимателей, не поймешь. Все плохо и торгуют- торгуют, все хорошо и закрылись. Видимо, люди, как рыбы, начали искать новые направления или по рыбьи: где глубже и течение спокойнее.

Вообще я уже где-то с середины осени наблюдаю тенденцию - закрываются магазины с шубами, с европейской обувью, магазины модной одежды, открытые по франшизе, на первой линии в центре. Размер аренды для нашего города весьма немаленький. На месте этих магазинов открываются кафе, кафешки, кофейни, это не сетевые заведения. Такие прикольные кафешки с хипстерским оформлением или в стиле лофт, Я вот сколько мимо не прохожу, ну не вижу никогда больше 4-5 посетителей. Вот хожу и думаю - то ли я чего не догоняю, то ли считать не умею, но как можно отработать аренду в 200-300 тысяч, да даже в 150, если там практически никого нет. Причем расстояние между ними не особо большое, с парковками в центре, как в любом старом городе - беда, молодежь вся в бургер кингах, магдональдсах, kfc...Вот это я понимаю оптимизм у людей и вера в светлое будущее...

В очередной раз "порадовала" администрация ТЦ....

Это люди-бюрократы, которые никогда не работали в торговле, зато имеют юридическое образование, поэтому любят придираться к каждой закорючке. У меня один из закрытых мною отделов был в комплексе с такой администрацией. Непробиваемый администратор был....непробиваемый...и на все один ответ - не нравится-съезжайте, ну съехала, потом постепенно один этаж съехал, потом другой этаж....остался один супермаркет....все остальные разбежались, разговаривала со знакомой, которая вот буквально до недавнего времени пыталась стоять и отрабатывать аренду. Я поинтересовалась размером арендной платы, была абсолютно уверена, что её сократили, если 70% арендаторов разбежались. Думаете они снизили аренду? Фигушки, подняли на 50%, потому что раз другие арендаторы съехали, оставшиеся должны отрабатывать за всех! Вот это я понимаю, просто железная логика!

Вряд ли. Я скорее склоняюсь к мысли, что все их структурные подразделения кинулись доказывать руководству свою значимость. Слышала, что у них грядут существенные сокращения, до 30% - вот и стараются. Всё-таки штат самого ТЦ - несколько сотен человек. В кризис это, вероятно, накладно. 

Согласна, грядут сокращения- вот и забегали))) У нас в ТЦ тоже сократили персонал до минимума......Сейчас все вопросы сразу к управляющему ТЦ. Сам магазины проверяет, что бы вовремя открылись-закрылись..Стал ближе к народу...)))В другом тоже-минимум персонала, убрали менеджеров по рекламе-бесполезные ребята, на мой взгляд....

Я как сказал, что март я последний месяц стою, меня администрация "посёт" или у меня уже паранойя от такой торговли), утром ходят, вечером проверяют, чтобы в отделе кто-то сидел, пока претензий ко мне не было) 

Я как сказал, что март я последний месяц стою, меня администрация "посёт" или у меня уже паранойя от такой торговли), утром ходят, вечером проверяют, чтобы в отделе кто-то сидел, пока претензий ко мне не было) 

и пасёт тоже

а с вас денежные штрафы за нарушения не взимают? у нас один предприниматель тупо отдел с товаром бросил и скрылся. из-за долгов и штрафов.

у нас один предприниматель тупо отдел с товаром бросил и скрылся. из-за долгов и штрафов.

Из любой ситуации есть выход. Значит это он и был.

С уважением,

Fashionsale

а с вас денежные штрафы за нарушения не взимают? у нас один предприниматель тупо отдел с товаром бросил и скрылся. из-за долгов и штрафов.

Мда..

И это называется "предприниматель?" :1_7_2:

Чуть что - сразу в кусты.

от тюрьмы и от сумы..

Это понятно, нужно было "выруливать" ситуацию по-нормальному, а он испугался.

Такие проблемы в бизнесе бывают и нужно их решать, а не бросать всё и  убегать от них.

Я считаю это слабостью, т.е. у человека нет стержня и в жизни он ничего не добьется в итоге.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...