Гость Eskard Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Ребят, всем доброго времени суток!Возникло очень сильное желание создать компанию по разработке мобильных приложений под Андроид. И я думаю стоит ли это делать?Можете пожалуйста немного рассказать о перспективах такого бизнеса, уровне конкуренции, пороге входа. Скажу честно, я прочитал очень много статей на эту тему и имею достаточно общее предложение, очень хотелось бы еще выслушать ваше мнение.О себе могу сказать, что я разбираюсь в основах программирования под андроид, есть несколько небольших проектов, можно сказать даже очень простых программок. Хотел бы начать бизнес без вложений. На старте буду работать один. Сам по себе я не ярый любитель программирования, мне ближе общение и коммуникации. Очень люблю проводить презентации и общаться с людьми. Почему именно бизнес в ИТ? Мне кажется потому что данная сфера требует небольшого количества вложений по сравнению с другими сферами. А также я просто люблю оптимизировать свою и в перспективе чужую жизнь с помощью программных продуктов. Мне кажется, что за Андроидом будущее и успеть занять свою нишу было бы очень замечательно.Почему я начинаю как программист? Да только потому что у меня просто не будет средств на оплату труда программистов, а за идею мало кто согласится работать. Также бывает такое, что просто получаю огромный кайф от процесса создания приложения.Буду рад абсолютно любым советам или ссылкам на интересные статьи. С нетерпением жду ответов. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мне кажется, что за Андроидом будущее и успеть занять свою нишу было бы очень замечательно. Вы опоздали, как минимум, на три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вы в неправильном направлении идете. Забудьте про "бизнес в сфере IT". Создайте приложение, выложите в Маркет. Если народ брать начнет, можно будет выпустить платную версию, всякие плюшки и начать получать деньги. А вот когда будет много клиентов, много денег и приложений, то можно будет и фирму открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berestneff Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Откровенно говоря, за полгода использования собственного мобильного приложения ощутимой отдачи от него пока не увидели... да и многие партнеры о том же говорят. Тут не все так однозначно и безоблачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Откровенно говоря, за полгода использования собственного мобильного приложения ощутимой отдачи от него пока не увидели... да и многие партнеры о том же говорят. Тут не все так однозначно и безоблачно. Смотря какое приложение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Откровенно говоря, за полгода использования собственного мобильного приложения ощутимой отдачи от него пока не увидели... да и многие партнеры о том же говорят. Тут не все так однозначно и безоблачно. И не увидите :) Поверьте мне, мобильные приложения основной мой бизнес. Чтобы была отдача, надо довести число активных установок до нескольких десятков тысяч. И поставьте себя на место пользователя - часто ли нужно ему ваше приложение? Не буду раскрывать многих нюансов, зачем конкурентам помогать (не вам, а ТС), но бизнес-приложения не то, что нужно владельцам смартфонов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И не увидите :) Поверьте мне, мобильные приложения основной мой бизнес. Чтобы была отдача, надо довести число активных установок до нескольких десятков тысяч. И поставьте себя на место пользователя - часто ли нужно ему ваше приложение? Не буду раскрывать многих нюансов, зачем конкурентам помогать (не вам, а ТС), но бизнес-приложения не то, что нужно владельцам смартфонов :) Люди игрушки хотят. :P И плееры музыкальные, чтобы супербасЪ был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Люди игрушки хотят. :P И плееры музыкальные, чтобы супербасЪ был... Это не нюансы, а очевидные вещи. Да и ваш перечень далеко не полный :) Нюансы в деталях, в том числе касательно приложений, выпускаемых организациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Это не нюансы, а очевидные вещи. Да и ваш перечень далеко не полный :) Нюансы в деталях, в том числе касательно приложений, выпускаемых организациями. Очевидные вещи, говорите? Так где тогда моя N.O.V.A 4??? :twisted: Ни одной нормальной игрушки за последние несколько лет не вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 К играм я лишь пока присматриваюсь. Более 9 млн загрузок у меня сделано на ином типе приложений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berestneff Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 И не увидите :) Поверьте мне, мобильные приложения основной мой бизнес. Чтобы была отдача, надо довести число активных установок до нескольких десятков тысяч. Работаем над этим - то, что нужны десятки тысяч подписок, это понятно... И поставьте себя на место пользователя - часто ли нужно ему ваше приложение? Не буду раскрывать многих нюансов, зачем конкурентам помогать (не вам, а ТС), но бизнес-приложения не то, что нужно владельцам смартфонов :) Да, минимум два раза в неделю смотрят обычно расписание мероприятий и новости Блога. В магазинчик заглядывают, но редко пока. Да, надо давить на количество подписок и мутить акции специальные для пользователей приложения - тогда, видимо, будет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiral Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Приложения под заказ, это как сайты на заказ - проблем много, заработка мало :) Но как временный дополнительный заработок я думаю всегда прокатит. Наиболее выгодны здесь будут свои проекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения