Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раритетные телефоны (нужен совет)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появилась идея открыть бутик раритетных телефонов и интернет магазин, к примеру нокиа 3310, моторола е 398 и т.д.  Кто и что думает по этому поводу? заранее спасибо

Зачем? Сегодня простенькая модель стоит до 1000 рублей, самый простой смартфон 2500. Что вы заработает на "раритетах"?

Можно в обычном салоне связи сделать стеллаж-выставку старой техники, как в фотосалонах, для антуражу. Не более того.

вот такие телефоны я имел ввиду, не правильный пример привёл. есть ведь любители такого, да и мне кажется, скоро на них мода пойдет, чем айфоны и т.д.

post-230613-0-06892500-1417962049_thumb.jpg

Nokia 8910 финской сборки. Эпохальный, удобный, прикольный спору нет. В повседневном использовании проигрывает нынешним звонилкам.

При всей любви и уважении к 8910, только как экспонат.

У меня дуос самсунг слайдер, много лет безотказно служит, даже мысли нет менять на какой либо другой.

Ниша имхо слишком узкая, на любителя, ценителя, коллекционера.

Nokia 8910 финской сборки. Эпохальный, удобный, прикольный спору нет. В повседневном использовании проигрывает нынешним звонилкам.

При всей любви и уважении к 8910, только как экспонат.

У меня дуос самсунг слайдер, много лет безотказно служит, даже мысли нет менять на какой либо другой.

Ниша имхо слишком узкая, на любителя, ценителя, коллекционера.

А чем уникальнее товар, тем сложнее он продается. Сделки по антиквариату идут годами.

По теме, едвали пойдет такая идея, если брать мск, то такие телефоны можно килограммами покупать на радио рынках.. 

Самому нравится Motorola StarTac

вот такие телефоны я имел ввиду, не правильный пример привёл. есть ведь любители такого, да и мне кажется, скоро на них мода пойдет, чем айфоны и т.д.

Я думаю Вам нужно обратить внимание на эволюцию диапозона сети GSM))) то, что не сдаетесь -хорошо! Единственный канал сбыта-молоток (не инструмент, а аукцион), если точно решили именно с этим товаром стартовать, то нужно сразу задуматься как отзывов наберете штук 100 хотябы, потому что там без положительных отзывов на вас никто и не взглянет, но, еще раз повторюсь-не стоит!

А у нас в Омске есть такой магазин раритетных телефонов, и дела идут отлично у них! http://vk(точка)com(слэш)pafosphone

Там первые нокиевские смартфоны, моторолки райзерв3,сони эриксоны. Так что выкусите, господа.

Скажу так: идея (в теории) хорошая. Спрос на эти телефоны есть:

1. Ностальгия

2. Надежность.

Сейчас у многих 2 телефона и больше (один суперсовременный смартфон и звонилка для работы).

Лично я как раз-таки раньше собирал такую технику. Она действительно классная и сделана с душой.

Теперь о грустном. Сейчас эта техника пока раритетом не считается. На авито много объявлений, где люди, не понимающие ценности девайсов, продают их за 100 рублей (это в Москве).

Думаю, имеет смысл скупить их за копейки, подождать несколько лет, и тогда начать продавать по цене новых моделей.

Но опять-таки. Ценность имеют именно уникальные девайсы, типа того же Nokia 8800, N90, N91, N95, PalmPilot, Siemens SX1, Samsung D600, Sony Ericsson K750i, K790i, Xperia Pureness X5 и т.п... 

А у нас в Омске есть такой магазин раритетных телефонов, и дела идут отлично у них! 

Там первые нокиевские смартфоны, моторолки райзерв3,сони эриксоны. Так что выкусите, господа.

Это Ваш магазин? Вы имеете доступ к финансовым документам и к анализу продаж? Они торгуют только устаревшими моделями или у них есть основной ассортимент? 

кто мешает их просто продавать на авито, тот же интернет магазин

Чтобы Вася поставил такой же телефон за 100 рублей и все продажи упали?

Это Ваш магазин? Вы имеете доступ к финансовым документам и к анализу продаж? Они торгуют только устаревшими моделями или у них есть основной ассортимент? 

Да, хотелось бы узнать подробности успехов пионеров!

Магазин не мой ,я выкладывал ссылку на группу вк, но ее подтерли видимо. Спрос есть, это видно по регулярным запросам в группе. Только устаревшими

Магазин не мой ,я выкладывал ссылку на группу вк, но ее подтерли видимо. Спрос есть, это видно по регулярным запросам в группе. Только устаревшими

Ссылки выкладывать на форуме запрещено. 

Запомните раз и навсегда: рекомендовать кому-то можно только то, к чему вы имеете непосредственное отношение, в ином случае можно говорить только свое мнение, уточняя, что оно основано только на наблюдениях или на слухах! Советы имеют свойства переходить в действия!

Я за день могу сделать группу вк, за 2 дня её набить фейками, а на 3-ий день загнать в него 100 активных обсуждений))) 

Я не изучал рынок, то точно могу сказать, что конверсия в покупку будет очень низкой, потому что интерес эти модели вызывают, а вот переход в чек - нет. 

Я за последнее время (6 месяцев) видел только 1 человека со старой трубкой (вернее новой -старой трубкой) - Сименс А40, по его словам купил он её за 18 к, я склонен ему верить, но, учитывая, что мой круг личного общения  более 400 человек (и это навереное ЦА именно этого товара, т.к. только обеспеченный человек может покупать подобное, для малоимущих - оно только подчеркнет его материальное положение), я сомневаюсь, что есть какой-либо продуктивный инструмент привлечения аудитории к этому товару (не смотря на ворд стат). Наверное самым правильным критерием - будет мнение продавцов на "Горбушке" и на "Савке" - вот там точно ребята могут рассказать о пропорции. 

Наверное самым правильным критерием - будет мнение продавцов на "Горбушке" и на "Савке" - вот там точно ребята могут рассказать о пропорции. 

Они продают только определенные телефоны. В основном "друзья с Востока" главные клиенты. Очень они Nokia любят.

Модель 6700 самый желанный аппарат, на него цена как на смартфон современный.

А тех, кто охотится именно за раритетом реально мало. Думаю, для них не нужно группу вконтакте делать. Такие люди найдут нужную вещь и на японском внутреннем аукционе ))))

Может корпусом?) 

Человек зарегистрировался специально, чтобы написать о своей нокии. А ты тут еще сомневаешься...

Я уверен, что там корпус золотой... 

Не пойдет 100%

Как вам ранее сказал ROMANENKO обратить внимание  диапазоны сети GSM к примеру в Мск во втором квартале будет работать Теле2 и уже ваши древние аппараты поддерживаться не будет, мало того что частоты уже все заняты... акцент на 3G/LTE

ну и далее тоже самое будет с мтс,билайн,мегафон... 

Занимался данной темой, заказывал восстановленные телефоны из Китая отличное качество проблем не было. За год может было максимум 7 заказов, большинство люди узнают цену, им ее называешь и интерес теряется , правда пробовал только в своем городе) за более обширную территорию не выходил. Если найдете хорошего постовщика с быстрой доставкой то в принципе можете не плохо заработать при условии создания хорошего интеренет магазина

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...