Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна помощь!Сдача нулевой отчетности ООО на УСН

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Нужна помощь по сдаче нулевой отчетности ООО на УСН. Организация зарегистрирована в августе 2013 года. По сегодняшний день деятельность не велась, отчеты не сдавались.

Хотелось бы уточнить-сейчас надо сдать:

1. Единую декларацию по УСН (нулевую) за 2013 год+письмо в налоговую о том, что деятельность не велась

2. Отчеты в фонды РСВ и ФСС (нулевые)- за 1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, год 2013 или можно только за год сдать нулевку +письмо о том, что деятельность не велась и зарплата не начислялась или можно только за год сдать нулевку.

3. Отчет в статистику-за 2013 год.

Еще такой вопрос-возможно отправить все отчеты по почте с описью вложений?

Что для этого надо и как их отправлять? Все по отдельности? (т.е. отдельно в ФСС за 1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев и год) или можно все в одном письме?

ОЙ ёй ёй ёоой :16: :16: :16:

Вопрос - вы хотите закрываться или нет?

Думаю нужно сдать все нулевые отчеты

в налоговую за 2013 год Налогувую декларацию по УСН и Бухгалерскую отчетность субъектов малого предпринимательства (с 2013 года). Могут попробовать письмо-объяснение. Попросят - напишите.

В ФСС - ФСС-4 нулевые за все квартала с даты открытия. Могут попросить разъяснения.

В ПФР - РСВ-1 нулевые за все квартала с даты открытия. Могут попросить разъяснения.

Письмам не доверяю всегда еду и встречаюсь сам.

Полюбому будут штрафы на организацию и на руководителя а если есть гл. бух то и на него могут выписать.

Если самому съездить и поговорить хорошенечко то может быть где то и простят.

Чего тянуть было спрашивается... То что вы не работали никого не волнует обязанности нужно выполнять.

Вопрос - вы хотите закрываться или нет?

Думаю нужно сдать все нулевые отчеты

в налоговую за 2013 год Налогувую декларацию по УСН и Бухгалерскую отчетность субъектов малого предпринимательства (с 2013 года). Могут попробовать письмо-объяснение. Попросят - напишите.

В ФСС - ФСС-4 нулевые за все квартала с даты открытия. Могут попросить разъяснения.

В ПФР - РСВ-1 нулевые за все квартала с даты открытия. Могут попросить разъяснения\

Организация пока не закрывается. 

Про нулевые за год понятно. А какая бух.отчетность нужна?

А возможно сразу письмо отправить вместе с отчетами? 

В ФСС и ПФР за каждый квартал отдельными письмами отправлять? Или можно собрать весь ФСС  сделать опись и отправить одним письмом?

Официально я не числюсь в этой организации, не я ее запустила, просто расхлебываю безответственность руководителя компании.

Поэтому отчеты буду отправляться почтой.

1. Единую декларацию по УСН (нулевую) за 2013 год+письмо в налоговую о том, что деятельность не велась

"Единая" - это немного другая декларация. Вас она не касается.

Вы сдаете обычную декларацию по применению УСН (декларацию найдете на официальном сайте ФНС nalog.ru  + письмо об отсутствии деятельности в произвольной форме  + уплата  штрафов по ст.119 НК РФ (налоговики выпишут сами).

2. Отчеты в фонды РСВ и ФСС (нулевые)- за 1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, год 2013 или можно только за год сдать нулевку +письмо о том, что деятельность не велась и зарплата не начислялась или можно только за год сдать нулевку.

Т.к. зарегистрировались в августе 13г., то сдаете РСВ-1 и 4-ФСС за 9 месяцев 13г. + год 2013. Письмо об отсутствии деятельности подаете  за  9 мес. и за  год.

Формы РСВ-1 ищите на официальном сайте ПФР. Форму 4-ФСС - на сайте ФСС.

3. Отчет в статистику-за 2013 год.

В статистику отчитываетесь, если попали под выборку. Звоните в  свое отделение, узнавайте (вряд ли вы попали под выборку).

Еще такой вопрос-возможно отправить все отчеты по почте с описью вложений?

Что для этого надо и как их отправлять? Все по отдельности?

По почте отправить ценным письмом с описью вложения можно (закон не запрещает).

Корреспонденцию за несколько кварталов в ФСС, ПФР и ИФНС можно отправить одним ценным письмом с описью вложения.

Ну и соответственно отчетность в ПФР и ФСС за 2014г. (должны были сдать за 1 кв., за 1 полугодие и за 9 месяцев).

Если выпишут штрафы - их реально уменьшить. Уменьшал не раз - главное сроки не проворонить. Налоговая имеет право сама уменьшать и реально уменьшает. ПФР - по своей воле сам не уменьшит при обращении в вышестоящую инстанцию. Поэтому  скорее всего подаст в суд на штрафы - тут нужно написать правильный отзыв. Последний раз одной организации ПФР подал в суд на взыскание штрафа за 1 день просрочки подачи индивидуальных сведений 83 тысячи. В суде удалось уменьшить до 5 тысяч. В принципе написал бы до  2 - уменьшили бы до 2 тысяч.

Отзывы и ходатайства несложные.

Будет нужно - пишите в личку.

Скину безвозмездно ;)

В ФСС и ПФР за каждый квартал отдельными письмами отправлять? Или можно собрать весь ФСС  сделать опись и отправить одним письмом?

насчет фсс могу сказать, недавно делала нулевые отчеты за предыдущие 1,5 года, пришла сдавать, мне инспектор сказала сдать только последний ( не просроченный) квартал и только по почте, иначе будут штрафы, так и сделала, месяц где-то прошёл, штрафы не прислали.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...