Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закрывать или нет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Открыла магазин женской одежды , работает три месяца и все они выходят в ноль , причем со скрипом.

Это мой третий магазин , 2 первых с другим товаром и в них все прекрасно, они сразу пошли в хороший плюс и даже близко к нулю не подходили не то что в минус.

Я в принципе подозревала что магазин может быть проблемным, так как место не очень. Оно можно сказать в тупичке куда редко заглядывают люди. Но зато на центральном рынке и практически в 8 метрах от него идет большой поток. Усугубляется все тем что витрин нет вообще , есть только дверь, и большая вывеска, с наружи место не приглядное, мне лично не особо нравится, еще всякие бомжи любят рядышком потусоваться. клюнула на сравнительно низкую аренду и близость к большому потоку. Хотя может моя брезгливость к месту вызвана тем что 2 первых магазина стоят в ТЦ, а в нем все намного красивее и приятнее чем на рынке. Внутри магазина хорошо, светло , современно. Это как идешь по клоаке а потом попадаешь в сказку;)

Вообщем стою на распутье , не знаю что делать. вроде как потенциал есть - люди магазин хвалят ( те жалкие единицы что доходят 5-15 ч/день), уже появились постоянные клиенты ( 5-10 продаж в месяц по дисконтным картам), цены низкие , реально ниже чем у конкурентов.

Знающие расскажите, если магазин сразу не дал прибыль, насколько велика вероятность вывести его в плюс? Насколько важна высокая проходимость, возможно ли выжить не на текущей проходимости а на своих клиентах, специально ко мне идущих? Умом понимаю что отдаленно стоящие торговые места нужно раскручивать, ждать чтоб народ узнал , но в конце каждого месяца хочется свалить от туда далеко и надолго. Хотя достойных помещений на смену нет. и жалко денег вложенных в ремонт.

Основная проблема магазина именно низкая проходимость и заходимость

Спасибо всем кто прочитал мою простыню, и жду советов;)

Видимо, надо с рекламой работать (наружкой в первую очередь).

Если клиенты магазином довольны, это здорово.

Выехать на постоянных клиентах можно. Но тут время нужно. Явно больше, чем 3 месяца. 

Я обычно выводы через год делал. Как правило, за год покупательский цикл проходит.

Может вам поискать другую аренду. В январе, феврале будет массовый съезд арендателей,свободные места освободятся. Если у вас2 магазина в ТЦ, зачем пошли на рынок? Дешевая аренда не всегда хорошо. декабрь отторгуете, а потом 3 месяца, что будете делать?

Или огромную вывеску на весь рынок.

Видимо, надо с рекламой работать (наружкой в первую очередь).

Если клиенты магазином довольны, это здорово.

Выехать на постоянных клиентах можно. Но тут время нужно. Явно больше, чем 3 месяца. 

Я обычно выводы через год делал. Как правило, за год покупательский цикл проходит.

Спасибо за ответ!

Пятачок моего магазина и так завешен рекламой. Больше нет места.

Я уже и группу купила в соц сетях, трачу деньги на рекламу , толк есть, думаю без нее вообще бы мало клиентов было.

И флаера раздавали- толку 0

И реклама на городском сайте- толк есть но не большой, а реклама дорогая.

Просто мне не дает покоя что первые магазина такие легкие и без проблемные. Никакой рекламы, а все как часы работает.

Жалко своих усилий, постоянно кажется что если выбрать более удачное место , то все эти телодвижения не понадобятся

Согласна с Инессой..сама этим летом клюнула на дешевую аренду и место рядом с потоком...у меня был далеко не в минус,но мало,по сравнению с др.точкой.но!!!нет сейчас времени и возможности на раскрутку..я закрываюсь 1 января.и вам советую-сэкономить деньги.фиг его знает что будет в этой стране к весне?

Может вам поискать другую аренду. В январе, феврале будет массовый съезд арендателей,свободные места освободятся. Если у вас2 магазина в ТЦ, зачем пошли на рынок? Дешевая аренда не всегда хорошо. декабрь отторгуете, а потом 3 месяца, что будете делать?

Или огромную вывеску на весь рынок.

Спасибо за ответ!

Ищу но пока ни чего супер интересного, все шило на мыло.

На рынок пошла так как город провинциальный маленький и пока тут действует преимущественно рыночная система продаж, людей намного больше чем в ТЦ. В головах у населения крепко сидит мысль что рынок это дешево а ТЦ это дорого , поэтому мы пойдем на рынок.

Да, так и планирую или в январе переезжать, или уже сидеть на месте

Спасибо за ответ!

1. Пожалуйста.

2. Зачем завешивать пятачок, если туда и так никто не смотрит и не идет?

3. Если человек получил флаер, он должен сразу приходить в магазин?

4. А зачем реклама на городском сайте? В Вашем городе люди ищут шмотки на официальном сайте?

5. Выбирайте место. Только не забывайте, что конкуренты тоже так же думают.

Почему нельзя разместить вывеску на вокзале? На стене, около дороги и т.п. Как раз где основной поток проходит... 

Съезжайте, раскрутить не получится. Сейчас не те времена.

Чем времена плохи? Глобальное потепление? Люди ходят в чем мать родила?

Ага, половина будет занашивать до дыр старье, другая купит в другом месте. Рекламой сейчас не заманишь никого в закуток, да еще во время дикого падения спроса и скорого обнищания масс. И, вообще, закутки и тупички не работают, примите как данность.

Ага, половина будет занашивать до дыр старье, другая купит в другом месте. Рекламой сейчас не заманишь никого в закуток, да еще во время дикого падения спроса и скорого обнищания масс. И, вообще, закутки и тупички не работают, примите как данность.

А кто работает? Пафосные бутики и группы вконтакте?

Суть не в этом. Даже раньше тупики было тяжело раскручивать, при том, что был спрос и многое в новинку. Сейчас нет ни спроса и не удивишь никого ни чем. Пустая затея.

А кто работает? Пафосные бутики и группы вконтакте?

Дело не в том кто работает, а в том что конкретный магазин в конкретном месте у конкретного предпринимателя не работает. Правильно советуют-сбрасывайте баласт. Стоять и ждать пока "раскрутится" торговая точка имеет смысл лишь в одном случае-если магазин в собственности. 

• Не нравится 1

Рекламой сейчас не заманишь никого в закуток, да еще во время дикого падения спроса и скорого обнищания масс. И, вообще, закутки и тупички не работают, примите как данность.

Спасибо Вам!

Вот прям душа отозвалась и с Вами согласна.

Дело именно в тупике, именно в плохом месте. Можно его крутить крутить да все никак не расскрутить.

И дело не в кризисе или покупательской способности , остальные мои магазины это доказывают, при правильно поставленом деле прибыль будет , магазины кстати с обувью ( тоже не прям первичные нужды)

Да , уде впринципе решилась переезжать, теперь пришла пора рыть носом и искать новое место

Дело не в том кто работает, а в том что конкретный магазин в конкретном месте у конкретного предпринимателя не работает. Правильно советуют-сбрасывайте баласт. Стоять и ждать пока "раскрутится" торговая точка имеет смысл лишь в одном случае-если магазин в собственности. 

Ну да, супер. Вложить кучу денег и торжественно уехать. 

Я считаю, надо на потенциал смотреть. И решать, вкладываться дальше или нет.

А впрочем да, раз у ТС "душа отзывается" к переезду, то остается только удачи пожелать.

Чем времена плохи? Глобальное потепление? Люди ходят в чем мать родила?

В смысле, "чем времена плохи"?!! Вы не слышали про обвал рубля в два раза за год?!!! Сейчас магазины, ещё год назад не знавшие печали, борются за каждого клиента и собирают по копеечке на минимальные нужды. Народ по телевизору пугают, что гречка дорожает - все бегут колбасу и спиртное впрок затаривать. У них сейчас и близко настроения на покупки нет, и то ли ещё будет! Сейчас такой сезон, когда платят налоги и отчитываются за год крупные компании, это всегда в конце года выводило рубль, скажем так, на максимумы, когда выгодно было конвертировать валюту.  Что будет с января - это страшно представить. По всей стране даже сети (по определению представляющие собой более устойчивую конструкцию) скидывают балласт, закрывая убыточные точки.  

А впрочем да, раз у ТС "душа отзывается" к переезду, то остается только удачи пожелать.

Ну да, правильно, надо еще вложить, потенциал раскручивать. Ремонт жалко, опять же. Нужно еще несколько ремонтов потерять, чтобы убедиться, что место гнилое. Аренда, опять же дешевая. А знаете, в промзоне можно какой-нибудь ангар снять почти даром, ну и раскручивать, раскручивать...

Вы сами все знаете ведь) , вот все ответы, в вашем же посту:

1)  2 первых с другим товаром и в них все прекрасно, они сразу пошли в хороший плюс и даже близко к нулю не подходили не то что в минус.

2) Я в принципе подозревала что магазин может быть проблемным, (интуиция подводит редко)

3) место не очень. Оно можно сказать в тупичке куда редко заглядывают люди. ( а вы сами ходите по тупичкам?))

4) витрин нет вообще , есть только дверь, и большая вывеска,

5) с наружи место не приглядное, мне лично не особо нравится, ( а почему оно должно понравится покупателям, если вам не нравится? Они такие же люди))

6) еще всякие бомжи любят рядышком потусоваться. (контрольный выстрел))

Нарисована картина: мрачное неприглядное местечко, облюбованное бомжами, которые радостно писают в тупичке, где ходит так  мало народу, без освещенных привлекательных витрин и прочих примет цивилизации. Это-ж как надо захотеть что-то купить, чтоб полезть вообще в такое место?))))

И странно было после всего этого прочесть вашу фразу:

"Вообщем стою на распутье , не знаю что делать."

:)

И я не исключение - тоже открывала магазин в подобно месте. И так же прельстила аренда. )) И тоже "стояла на распутье" (перевожу - знала, что делать, но было жалко трудов, думала - потяну еще немножко, авось.... "Авось" не сработал в тупике, сколько я не тянула))

Не тяните время, сейчас не время для торможения, все решения надо принимать быстро и четко, промедление может утянуть за собой и другие ваши магазины. Отсекайте. Как хирург. Ему, может, тоже жалко вырезать такой красивенький аппендицит в тупике организма :), но если этого не сделать - накроется весь организм.

Вы сами все знаете ведь) , вот все ответы, в вашем же посту:

И странно было после всего этого прочесть вашу фразу:

"Вообщем стою на распутье , не знаю что делать."

:)

Надежжжжда мой компас земной ))) - это она мне не давала до конца решиться, да и вообще страшно промахнуться, а вдруг попрет.

Спасибо за наглядность))) мне нужно было увидеть этот список

Не тяните время, сейчас не время для торможения, все решения надо принимать быстро и четко, промедление может утянуть за собой и другие ваши магазины. Отсекайте. Как хирург. Ему, может, тоже жалко вырезать такой красивенький аппендицит в тупике организма :), но если этого не сделать - накроется весь организм.

Ахахахах, я просто плачу от этого поста))) У меня уже "плюсики" сегодня закончились, я Вам завтра обязательно плюсану за невероятно обаятельную и трогательную метафору =)))

закрывая убыточные точки.  

ТС писала про "дешевый товар". Который априори во время кризиса будет популярен. 

Кризис кризисом, а продавать надо. 

место гнилое. Аренда, опять же дешевая. А знаете, в промзоне можно какой-нибудь ангар снять почти даром, ну и раскручивать, раскручивать...

Место гнилое... Значит, ТС человек-без-мозгов, если додумалась в заведомо плохом месте открыть магазин?

За 3 месяца магазин результатов не покажет, ежу понятно. 

• Не нравится 4

Мне вот, тоже, жалко продавцов сокращать. И так уже остались самые-самые. Но что делать, придется, надо как хирург, по живому резать, а то весь организм загнется.

ТС писала про "дешевый товар". Который априори во время кризиса будет популярен.

Кризис кризисом, а продавать надо.

Место гнилое... Значит, ТС человек-без-мозгов, если додумалась в заведомо плохом месте открыть магазин?

За 3 месяца магазин результатов не покажет, ежу понятно.

Сейчас все умные станут - перейдут на дешман.

А ТС просто ошиблась и не стоит ошибку усугублять. Как говорят трейдеры -cut your losses short. То есть, не стоит увеличивать убыток, ошибся, прими вовремя решение взять небольшой убыток, а не смотреть как он растёт.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...