Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закрывать или нет

Рекомендуемые сообщения

ТС писала про "дешевый товар". Который априори во время кризиса будет популярен.

Кризис кризисом, а продавать надо.

Место гнилое... Значит, ТС человек-без-мозгов, если додумалась в заведомо плохом месте открыть магазин?

За 3 месяца магазин результатов не покажет, ежу понятно.

Оскорбление я проигнорирую...

Но вы не правы , хороший магазин покажет себя сразу с первого месяца. Нормальный с каждым месяцем будет расти. А вот магазин который три месяца стоит на одной точке - это уже заставляет задуматься.

Вы зря так критичны, можно попрыгать хоть по нескольким местам и остановиться на лучшем, и это нормально.

Никто супер-продавалкиным не рождается. А опыта для таких ситуаций я еще не наработала, так как прошлые проекты были совершенно с другим результатом.

Сейчас все умные станут - перейдут на дешман.

А ТС просто ошиблась и не стоит ошибку усугублять. Как говорят трейдеры -cut your losses short. То есть, не стоит увеличивать убыток, ошибся, прими вовремя решение взять небольшой убыток, а не смотреть как он растёт.

Меня трейдеры учили никогда не юзать stop lose. Лучше провалиться до последней копейки, а потом срубить воз капусты на подъеме. 

Честно, никогда не жалел, что слушал их. 

Если ТС хочет закрывать магазин - пусть закрывает. Странно другое:

Тема называется: "Закрывать или нет". И автор за несколько минут принял решение о закрытии, основываясь на одном (!) посте. 

Спрашивается: зачем было открывать точку, писать тему, если все было ясно раньше?

1. Оскорбление я проигнорирую...

2. хороший магазин покажет себя сразу с первого месяца. 

3. Вы зря так критичны, можно попрыгать хоть по нескольким местам и остановиться на лучшем, и это нормально.

4. Никто супер-продавалкиным не рождается. А опыта для таких ситуаций я еще не наработала, так как прошлые проекты были совершенно с другим результатом.

1. Я непонятно пишу? 

2. Магазин с первого месяца себя показывает?  :1_7_2:  Да о нем даже бомжи еще не знают, я молчу о покупателях.

3. Прыгать можно сколько угодно, но чтобы получить результат - надо впахивать. 

4. Если опыта нет, что мешает спросить?

Нарисована картина: мрачное неприглядное местечко, облюбованное бомжами, которые радостно писают в тупичке, где ходит так  мало народу, без освещенных привлекательных витрин и прочих примет цивилизации. Это-ж как надо захотеть что-то купить, чтоб полезть вообще в такое место?))))

:)

Все конечно не так жестоко но похоже))

Я думала что люди покупающие на рынке ко всему привыкшие. Меня больше удивляет как люди до сих пор продолжают покупать одежду в открытых ларьках , типа переодевайся за заневесочкой на морозе ( в нашем городе 170 тыс такие ряды на рынке есть)

У меня логика была такая- я лучше растолкаю бомжей но войду в большой красивый магазин. И мне будет супер конфортно.

Тем более бомжей я собиралась изгнать по тихоньку от туда

Вообще на фоне всего рынка мой закуток не так уж и отличается, рынок он вообще не айс)

Ахахахах, я просто плачу от этого поста))) У меня уже "плюсики" сегодня закончились, я Вам завтра обязательно плюсану за невероятно обаятельную и трогательную метафору =)))

)))) Спасибо) Я тоже уже который день замечаю катастрофическую нехватку плюсиков, меня раза по три за вечер одергивает система , типа, заткнись уже, кончились они у тебя уже, хватит!!! :ac17:

Мне вот, тоже, жалко продавцов сокращать. И так уже остались самые-самые. Но что делать, придется, надо как хирург, по живому резать, а то весь организм загнется.

Ой, про продавцов даже не переживайте! Как мне-то жалко было их, не представляете. Думала, куда ж они, бедные, пойдут?! Они же мне все рассказывали про сложности всякие, при этом выручки поднять не особо-то стремились (буду честна, хоть всех их до сих пор нежно люблю) , что довело магазин просто до катастрофического состояния, а я все жалела их увольнять.

В итоге все равно пришлось его закрыть, соответственно , они остались без работы. НО затянула очень сильно (я вообще торможу часто в принятии решений, залипаю на достигнутом и плохо перестраиваюсь на новый вид деятельности, из-за чего потом только сложнее мне же - выплывать из всего этого)

И что в итоге? Думаете, кто-то из них умер голодной  смертью? А вот и нет) Все процветают и устроились еще лучше. Я узнавала))))

Меня трейдеры учили никогда не юзать stop lose. Лучше провалиться до последней копейки, а потом срубить воз капусты на подъеме. 

Если ТС хочет закрывать магазин - пусть закрывает. Странно другое:

Тема называется: "Закрывать или нет". И автор за несколько минут принял решение о закрытии, основываясь на одном (!) посте. 

Спрашивается: зачем было открывать точку, писать тему, если все было ясно раньше?

1.На самом деле не закрыть а переехать, бросать торговлю одеждой я не собираюсь. Тему просто не правильно назвала.

2. Видимо как действовать я уже знала внутри , но оно все не вырисовывалось в голове, и нужен был толчок.

Нужно было прочитать одну фразу для того чтобы понять - я раскручиваю реальный тупик, шансов реально мало. И я не хочу проверять удастся мне раскрутить его путем неимоверных усилий и кучи денег через 3 года или нет. Я лучше пойду проверенным путем и буду вырывать место в ТЦ

Странно другое:

Абсолютно ничего странного. Автор принял решение до этого поста. Просто нужен последний "пинок". :) По себе знаю. И отлично понимаю. Почему она должна оправдываться? ) Кстати, очень вежливо спросила совета.

Тем более бомжей я собиралась изгнать по тихоньку от туда

Изгнание бомжей)))) Улыбнуло. Представила этот день "день изгнания бомжей" - в арсенале дихлофос, связка пустых консервных банок, веник или лопата (по сезону))

Или подкуп - я вам водки ящик, а вы идите воон к тому магазину (показывая на магаз конкурентов))

ЗЫ: вооот, пока я набирала пост, топикстартер подтвердил мои предположения)

(или ей надо было для убедительности недельку повыносить нам тут мозги всем, заламывая руки, рыдая и мечась из стороны в сторону, как подстреленная куропатка?)))

Вы не переживайте - в нынешней ситуации ветка будет одной из самых актуальных.

Да ладно,ребята..не поверю,что только мы трое ошибались-если это вообще можно назвать ошибкой. у меня в 2000 годах было по 5-6 точек в городе,причем не все места айс..и ничего-продажи были-потому что было ВРЕМЯ! сейчас не та ситуация в стране и в кошельках потенциальных покупателей..

Время-открывать и продавать и время-закрываться..

я думаю,если еще не стоит-то скоро будет очень остро стоять вопрос,как вообще выжить нашему бизнесу.не зря даже сети,флагманы сворачиваются(там такие аналитики сидят-и что,тоже ошибаются?) ,сейчас надо минимизировать издержки и оставить только наиболее доходные места,и пытаться просто пережить-переждать.

Так а что вы тут делаете тогда? Наверное, таки словили falling knife?

1.На самом деле не закрыть а переехать, бросать торговлю одеждой я не собираюсь. Тему просто не правильно назвала.

2. Видимо как действовать я уже знала внутри , но оно все не вырисовывалось в голове, и нужен был толчок.

Нужно было прочитать одну фразу для того чтобы понять - я раскручиваю реальный тупик, шансов реально мало. И я не хочу проверять удастся мне раскрутить его путем неимоверных усилий и кучи денег через 3 года или нет. Я лучше пойду проверенным путем и буду вырывать место в ТЦ

Ах, да, забыл. Вы же женщина. Тут логика другая совершенно...

Удачи Вам тогда, действуйте, конечно, так, как Вам удобнее.

Так а что вы тут делаете тогда? Наверное, таки словили falling knife?

Не понял вопроса.

Это мой третий магазин , 2 первых с другим товаром и в них все прекрасно, они сразу пошли в хороший плюс и даже близко к нулю не подходили не то что в минус. 

Торговля должна начаться с самого начала. Если её сначала нет, то потом её не будет, как бы вы не старились. Со временем её можно только улучшить, а не создать. 

Успешный трейдер не пойдет тряпками торговать. Вот я и предположил, что вы вовремя не закрыли убыточную позицию, всё разворота ждали.

Всем спасибо за ответы, и даже Kleymor спасибо, хоть и стиль слегка грубоват. Но тоже подкинули информации для размышления.

Советы участников совершенно противоположны. Они помогли мне посмотреть на дело с разных точек зрения.

Все равно реальное положение дела вижу только я, так я вижу этот магазин в реальности.

Итак стратегия моя следующая: весь декабрь вкалываю на благо этого магазина. И параллельно ищу варианты помещений.

Исходя из отдачи магазина и ассортимента новых мест - и буду принимать решение.

Максимальные сроки которые я могу предоставить этому магазину на развитие это пол года. Если магазин мертвый более полугода- то значит он и для меня уже мертвый)

Как то так

Успешный трейдер не пойдет тряпками торговать. Вот я и предположил, что вы вовремя не закрыли убыточную позицию, всё разворота ждали.

Очень странно делать основной акцент именно на "трейдерстве". Невозможно точно знать, какой курс будет завтра, ибо трейдер курсом не управляет (за редким исключением). Поэтому мне интересны более надежные сферы )))

Всем спасибо за ответы, и даже Kleymor спасибо, хоть и стиль слегка грубоват. Но тоже подкинули информации для размышления.

Советы участников совершенно противоположны. Они помогли мне посмотреть на дело с разных точек зрения.

Прошу прощения за грубость )))

Хорошо, что разобрались и приняли верное решение.

Желаю успеха! Отличных клиентов, больших дивидендов ))))

Ах, да, забыл. Вы же женщина. Тут логика другая совершенно...

Удивительно, как мужчины, бравируя собственной "логикой и интеллектом", исчерпав набор хоть сколько-то убедительных аргументов, непременно должны зафиналить всё классическим: "Ах, ну да, Вы же женщина"=)  Неистребим гендерный шовинизм в нашем отечестве.

• Не нравится 1

Удивительно, как мужчины, бравируя собственной "логикой и интеллектом", исчерпав набор хоть сколько-то убедительных аргументов, непременно должны зафиналить всё классическим: "Ах, ну да, Вы же женщина"=)  Неистребим гендерный шовинизм в нашем отечестве.

Какие Вам нужны аргументы? Отчетность моих магазинов?  :icon_mrgreen:

Не... Как женщина напишет, сразу мозги трещать начинают. Это как чай наливать в перевернутую вверх дном кружку... :1_3_2:

• Не нравится 6

Я думала что люди покупающие на рынке ко всему привыкшие. Меня больше удивляет как люди до сих пор продолжают покупать одежду в открытых ларьках , типа переодевайся за заневесочкой на морозе ( в нашем городе 170 тыс такие ряды на рынке есть)

У меня логика была такая- я лучше растолкаю бомжей но войду в большой красивый магазин. И мне будет супер конфортно.

Тут такое дело, идя по открытому рынку человек просто смотрит по сторонам, ожидая пока"глаз упадёт". Чтобы открыть закрытую дверь ему нужна дополнительная мотивация.  Т.е. тепла и уюта недостаточно, нужно быть лучше рынка по ряду параметров.

А если самой не нравится, то съезжать конечно, ибо работа должна доставлять положительные эмоции.

Да ладно,ребята..не поверю,что только мы трое ошибались-если это вообще можно назвать ошибкой. у меня в 2000 годах было по 5-6 точек в городе,причем не все места айс..и ничего-продажи были-потому что было ВРЕМЯ!

Да я и не переживаю - ошибалась и буду ошибаться, не ошибается только тот, кто уже умер)) Или тот, кто ничего не делает)

Я бы чуть исправила - на зафингалить :)

По поводу темы -  я бы не ждала полгода на этом месте. В нынешней ситуации это слишком долго.

"ТС писала про "дешевый товар". Который априори во время кризиса будет популярен."

Вот тут не соглашусь. Не спорю - купить хотят дешевле, да, но качество требуют отличное. И еще - работала в очень дешевом сегменте, он и сдулся быстрее всех других. Наглядно заметила, как изменились устремления народа - раньше хотели набрать побольше за копейки, теперь лучше купят одну вещь, но качественную и дорогую.

Переели они сетей.

"ТС писала про "дешевый товар". Который априори во время кризиса будет популярен."

Вот тут не соглашусь. Не спорю - купить хотят дешевле, да, но качество требуют отличное. И еще - работала в очень дешевом сегменте, он и сдулся быстрее всех других. Наглядно заметила, как изменились устремления народа - раньше хотели набрать побольше за копейки, теперь лучше купят одну вещь, но качественную и дорогую.

Переели они сетей.

Насколько я понимаю, у ТС не "дешевка", а "дешевле". То бишь, товар хорошего качества (мы же фигней не торгуем, так?) за меньшую цену, чем у конкурентов. Такие вещи покупаются в кризис всегда. Тем более, неизвестно, сколько будет он длиться, поэтому "просто подождать" не прокатит.

Люди всегда будут выбирать дешевле (при требуемом качестве).

Правы. Только дело в том, что, закупая как можно дешевле, все мы постараемся это продать как можно дороже - потому что проходимость упала катастрофически, выживаем за счет тех трех рахитов, которые добредут до ТЦ. Если для них трех поставить еще и низкие цены - биз обречен.

Правы. Только дело в том, что, закупая как можно дешевле, все мы постараемся это продать как можно дороже - потому что проходимость упала катастрофически, выживаем за счет тех трех рахитов, которые добредут до ТЦ. Если для них трех поставить еще и низкие цены - биз обречен.

Вот вот...куда ни кинь - всюду клин.

Был у меня магазин в закутке, не найдешь, так вот торговля началась только когда я поставила красивый манекен с самым лучшим платьем в вестибюле тц, прямо напротив входа, с указателем и названием магазина. Стоял там пол-года, пока другие арендаторы не пошли жаловаться владельцу тц, типа мы тоже хотим, гады, но я уже за это время обросла постоянной клиентурой. Может Вам тоже договорится с администрацией о небольшой выставке на входе? 

А вообще, когда я переехала в более проходимое место в том-же тц, выручки чуть ли не в 2 раза выросли.

куда ни кинь - везде аминь..

в соседнем доме есть у нас магазинчик.  С одной стороны подъезды, а с другой магазинчик. Небольшой такой, наверно под лестничный пролет встроен. Дом не то чтобы старый...немцы пленные строили короче. И магазинчик похоже с тех времен. Вглубине от дороги, вывеска -маленький квадратик на двери. Радиодеталями торгуют. Ну когда в 50х строили оно понятно - первый спутник, би-би услышать и т.д.  А щас такое впечатление, что дверь гвоздями заколочена. 

Четыре раза я туда заходил за последние много лет. Там всегда кто-то есть :) . 1-3 человека, но для 4кв это толпа. как они туда попадают, для меня загадка. Т.е. я не помню, чтобы эта дверь открывалась, но магазинчик торгует 60(!) лет припоем, резисторами и проч.

Для меня он как символ. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...