sergvidyakin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Всем привет. Нужна помощь. С кражами в магазинах думаю многие сталкивались. Хочу узнать как вы защищаете свои магазины от этой напасти ? У моего клиента есть магазин одежды, стоят антикражные ворота самые простые и внимательные продавцы, а вещи все равно воруют, павильон 60 квадратов, 2 примерочных. Вопрос 1: как лучше защититься от кражи товара в магазинах одежды, где товары выложены на витрину для свободного доступа. Ставить видеонаблюдение ? анти-кражные рамки более дорогие ? убирать все под прилавок или в закрытые витрины ? ...другое? Вопрос 2: Как вы учите своих продавцов? что они должны знать и как действовать в подобных ситуациях ? поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Система видеонаблюдения в магазин и предупреждающие надписи в торговом зале. И исключить воровство персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня видеонаблюдение, ворота, датчки на каждой вещи (причем на самом видном месте), везде наклейки, что ведется виденаблюдение. А как часто у вас кражи и что именно чаще крадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Прежде всего продавцы должны знать, что за каждую кражу будут платить они, при чем не по закупке, а по цене продажи.Это исключит возможность воровства самим персоналом и стимулирует к работе. При этом Вы должны обеспечить продавцам условия для такой работы - противокражные ворота, датчики на вещах, видеонаблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня видеонаблюдение, ворота, датчки на каждой вещи (причем на самом видном месте), везде наклейки, что ведется виденаблюдение. У нас всё то же самое. Воровства практически нет. Основное, конечно - это внимание продавцов. Нужно, чтобы они умели (даже занимаясь другим клиентом) всё-таки держать зал в поле зрения. Если рамка на выходе реагирует - конечно, продавцы формально не имеют права обыскивать чужие пакеты (также, как и охранники). По закону это может сделать только полиция, да и то при соблюдении большого количества формальностей. Но всегда можно вежливо спросить покупателя: "Может быть, Вам не сняли магнит с какой-то вещи, купленной в другом магазине? Давайте, мы Вам поможем" В большинстве случаев действительно обнаруживается чужой не снятый магнит - во многих магазинах забывают их откреплять и покупатель в итоге даже благодарен за помощь. Возможно, дело в том, что в сетевых магазинах их стали ставить уже по три-четыре на каждую вещь, а в Европейском (едва ли не самый проходной ТЦ в Москве) я даже видела вдобавок к этому ещё и скрытые намагниченные наклейки на вшивных ярлыках (такие липучки, как на косметике). Видимо, воровства много. Народ даже придумал выносить вещи в сумках с двойным дном и в жестяных коробках (типа как из-под чая). Но таких "оригиналов", слава Богу, не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Камеры в примерочных и датчики на вещи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Мой опыт говорит о том, что в большинстве своем воруют продавцы. Если ваш знакомый будет брать с продавцов полную стоимость украденной вещи, то уверяю вас, что воровство закончится. У меня в магазине только видеокамера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergvidyakin Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Привет всем! отвечаю на вопросы по порядку - видеонаблюдения пока не поставили - в планах - ворую мелкие вещи-то что компактно можно свернуть (в магазине продается в основном верхняя одежда, нижнего белья нет) - по материальной ответственности продавцов, тут тоже как у всех- вычитается из зарплаты продавцов - про скрытую камеру в раздевалке, думаю про законность + значит нужно смотреть видео постоянно? - за последний месяц было порядка 2х краж (футболка, шарф), на следующей неделе будет инвентаризация полная- посмотрим. Почитал, что можно еще в магазин поставить "магнитодетектер"- которые показываю если человек пришел с магнитом- устройством для снятия ракушек система подает звук. Кто нибудь пользовался системой типа "магнитодетектер"? что скажите Про видео наблюдение: из опыта можете сказать что нужно обязательно снимать, а что второстепенно ? Кто как учит продавцов? как действовать в такой ситуации? есть инструкции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 в примерочной ставить камеру нельзя! можно на такие неприятности с этим влететь, что кражи покажутся мелкими неприятностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kts Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Простой экспеимент, поясняющий надежность антикражных ворот. Покупаем чипсы в пакете. Съедаем или высыпаем. Ложим в пакет все виды датчиков. Можно замять верх, можно раскрыть пошире. Проходим через ворота. Дальше тихо печалимся. Вещи выносят в сумках, подкладах верхней одежды, изготовленных из фольгированной пленки. Датчики снимают дома. Система видеонаблюдения. Работает только когда есть постоянный, добросовестный оператор. Данные технические средства не работают против профессиональных воров. Расслабляют персонал и владельцев, создавая иллюзию защищенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Мне тут рассказали (правда сама не пробовала), если к датчику приложить телефон, то можно спокойно пройти через ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Привет всем! отвечаю на вопросы по порядку - видеонаблюдения пока не поставили - в планах Про камеры. У нас в магазине половина камер муляжы (раньше все были такие). В каждом зале не менее 4 камер висит, залы от 40 кв.м. Везде висят наклейки "ведется видеонаблюдение"(продаются в магазинах). Кого то может и остановит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 - по материальной ответственности продавцов, тут тоже как у всех- вычитается из зарплаты продавцов А как Ваши продавцы реагруют на то что Вы вычитаете у них из зарплаты? Мне тут одна рассказывала. Работает в сетевом магазине. У них регулярно высчитывают, но они на это не обращают внимание, так как зарплата такая что особо ущерб не наносится. Говорит 4-5 тыс. В месяц это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уникум Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 У нас недавно был пойман мужчина: профессионал! У него из рукава торчит искусственная рука, создавалась видимость, что он просто ходит и смотрит, а своя спрятана на животе и работает-работает за пазуху. Там специальный карман с фольгой. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Офигеть Терминатор!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 - по материальной ответственности продавцов, тут тоже как у всех- вычитается из зарплаты продавцов А как Ваши продавцы реагруют на то что Вы вычитаете у них из зарплаты? Мне тут одна рассказывала. Работает в сетевом магазине. У них регулярно высчитывают, но они на это не обращают внимание, так как зарплата такая что особо ущерб не наносится. Говорит 4-5 тыс. В месяц это норма. Во-первых, чтобы что-то вычитать у продавца из зарплаты, нужен очень корректно составленный договор материальной ответственности. И я с трудом себе представляю, как адекватный человек на это пойдёт: эдак Вы на него весь брак и неликвид повесите и он Вам пожизненно должен будет. Насчёт сетевых магазинов - разговаривала по этому поводу с девушками из самых разных (включая крупные, такие как Зара и Манго), все говорят, что у них определённый процент краж бухгалтерски заложен изначально, поэтому просто делают инвентаризацию, обсчитывают, сколько и чего исчезло. Там на такие суммы воровство, что девчонки должны были бы бесплатно работать (в сетевых ЗП около 20 тыс). И вообще, тогда почему у них, а не у охранников, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 У них официально не заложено. Но есть всякие накрутки, я думаю это и есть, но под другим названием. Возмещение в договоре прописано. Раскидывают на всех, в том числе и охранников в бутике. Про брак и неликвид у них другая песня. Но это не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Муж сестры в МЕХХ работал, у них кражи были ,если краж меньше 30 000 в месяц ,нормально, если больше вычитали. И ведь воровали как то покупатели, то рубашки не досчитаются, то свитера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Муж сестры в МЕХХ работал, у них кражи были ,если краж меньше 30 000 в месяц ,нормально, если больше вычитали. И ведь воровали как то покупатели, то рубашки не досчитаются, то свитера Почему муж сестры работал... Видимо благодоря мужу вашей сестры перебрали 30 тыс/месяц ...?! ШУТКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Почему муж сестры работал... Видимо благодоря мужу вашей сестры перебрали 30 тыс/месяц ...?! ШУТКА. эх если бы)) не заложено в генх и в воспитании) все проще, надо было срочно уехать попросился в отпуск ,отказали, сказали еще 6 месяцев не проработал, ен положено, на тот момент ему не хватало 3х недель до полугода, пришлось писать заявление на увольнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 эх если бы)) не заложено в генх и в воспитании) все проще, надо было срочно уехать попросился в отпуск ,отказали, сказали еще 6 месяцев не проработал, ен положено, на тот момент ему не хватало 3х недель до полугода, пришлось писать заявление на увольнение. Строго то как. Причина то надеюсь объективная. А то ведь обычно как лето и погода хорошая так сразу всем нужен отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Строго то как. Причина то надеюсь объективная. А то ведь обычно как лето и погода хорошая так сразу всем нужен отпуск. По-моему, ничего не строго, все по Кодексу РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 По-моему, ничего не строго, все по Кодексу РФ По закону отпуск сотруднику может быть дан и ранее чем 6мес. по усмотрению администрации. А с бухты-барахты я бы и по истечении 6 мес. отпуск не дал. Об этом как то заранее положено.В больших организациях график отпусков составляется заранее. А так, взбрендило работнику завтра в отпуск..а вместо него некому работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Знаете, я где-то читала про бустер-багс(специальные сумки для магазиных краж)Эти сумки проложены фольгой, благодаря которой жесткие датчики и специальные этикетки практически невозможно обнаружить с помощью обычных систем защиты. так что устанавливайте противокражные датчики, обзорное зеркало,диактиватор. и есть еще система подсчета посетителей,защитные этикетки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 А при чем здесь система подсчета посетителей? Как она влияет на кражи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения