Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кражи товаров в магазине одежды, что делать?

Рекомендуемые сообщения

А при чем здесь система подсчета посетителей? Как она влияет на кражи?

Ну а как по другому узнать сколько вещей пропадает после 100 зашедших в магазин...

Это же как расход бензина. 12 литров на 100 км.пробега ..

Подскажите как спастись от краж.

В магазине стоит антикражная система, но к нам любят ходить "спецы" первый -  снимает магниты не снимая вещь с вешалки, второй выносит товар по наводке уже без магнита. В зале работают два продавца включая меня - хозяйку. За всеми ведется ненавязчивое наблюдение. Но не видно как они снимают магниты. А магниты сыпятся без иглы на пол... В конце смены собирает по несколько штук за день. 

Ну что мне делать с этими ворами?

Думаю поставить охранника на выход, но не представляю чем он может помочь? Процеса воровства и выноса НЕ ВИДНО. 

Может, (если масштабы Вас пугают) чтобы вычислить раз и навсегда, поставить камеры сверху по периметру и потом, просматривая,  вычислить кто конкретно и взять уже с поличными? да так, чтобы мало не показалось? 

Подскажите как спастись от краж.

В магазине стоит антикражная система, но к нам любят ходить "спецы" первый - снимает магниты не снимая вещь с вешалки, второй выносит товар по наводке уже без магнита. В зале работают два продавца включая меня - хозяйку. За всеми ведется ненавязчивое наблюдение. Но не видно как они снимают магниты. А магниты сыпятся без иглы на пол... В конце смены собирает по несколько штук за день.

Ну что мне делать с этими ворами?

Думаю поставить охранника на выход, но не представляю чем он может помочь? Процеса воровства и выноса НЕ ВИДНО.

Как давно начались кражи ?

Как давно работает у вас второй продавец ?

Может не за теми ведете "ненавязчивое наблюдение " ?

Вместо охранника лучше примите продавца ( вместо себя )

Если в продавце уверены на 105 %,(мама,дочь ) то melang выше дала совет.

У меня была продавец в которой я был на 100% уверен , что она чужого не возьмет , но вот зал контролировала слабенько.Другие продавцы обижались.

Рекомендую при входе оборудовать шкафчики, где посетители под ключ будут оставлять пакеты. В сумочку дамскую, где лежит кошелек, верхняя одежда точно не поместится. Ну и конечно, провести работу с персоналом. Один раз вычтите из зарплаты и они будут как церберы охранять ваше имущество. Удачи!

В наших магазинах проблема решена таким образом. Полная материальная ответственность. Украли вычли с зарплаты. В дополнение видеокамеры с записью звука. Если не знают кто украл по итогам ревизии ищут. Как правило в одних и тех же ТЦ ходят одни и те же. Кражи бывают как правило у новичков. Когда увидим вора , запоминаем , помогает постоянный просмотр случая воровства , вот тогда и запомнят точно . В следующий раз когда зайдут , дверь закрывается и дальше приезжает мой племящ а этот , этот у кого хочешь не только свое , но и чужое может взять. Вообщем как он выбивает деньги с воров не буду писать , но он у кого хочешь выбьет , даже не свое. Могу одно сказать на этих воровайках мы эту же систему и оправдываем . Но воруют максимум года полтора , после этого практически исчезает. Но главное в этом деле что бы продавцы плотили за то что проворонили , без этого никакая систем не поможет. Система видеонаблюдения служит только для того что бы опосля выявить кто украл ,но дело продавцов это держать ухо востро. Да кстати есть магазины , где ни разу не было воровства, но это не значит что не было попыток , попытки были ,но были предотвращены. И самое главное ревизия каждый месяц , для того что бы отслеживать по горячим следам.

Как Вы думает украла или нет?

Сегодня незадолго до закрытия пришла покупательница в магазин. В руках ключи от кроссовера, одета нормально. Очень милая и приятная. Зашла начав с шутки.

Далее я ушла, так как уже стояла в дверях. Далее со слов продавца.

Очень много померив, взяла три вещи. После ее ухода продавец обнаруживает в примерочной на стуле вешалку. Она у нас очень щепетильная и всегда помнит кто и что мерил и какие размеры. Прикинув, понимает, что не хватает платья. 

Дама же сделал покупку оставила свой номер для смс-новостей с именем.

Продавец набирает ее номер и объясняет данную ситуацию. Что после ее ухода не досчиталась платья. Женщина начинает говорить, что не брала, соответственно. Тогда ей сообщают, что в магазине ведется видеозапись и уже позвонили хозяйке, чтобы та  отсмотрела последний час. Дама тут же соглашается приехать и разобраться на месте.

По приходу продавец набирает опять меня, чтобы я слышала разговор. Та в диком возмущении что ничего не брала, типа давайте смотреть камеру и искать платье.

Я спокойно отвечаю в телефон, что сейчас не могу посмотреть, так как еду за рулем и по возвращении домой обязательно все просмотрю. Если факт кражи вскроется, то будет написано заявление в полицию с приложением записи, ее имя и номер телефона у нас есть.

После этого покупательница продолжая возмущаться швыряет необходимую сумму и уходит из магазина.

Продавец в недоумении звонит мне. Мы и не поняли что это было.

Вы бы как расценили данную ситуацию?

Я была на месте такого покупателя, будучи в соседнем городе, зашла в магазин и купила блузку, заполнила анкету для карты, сижу на первом этаже тц и пью кофе, вдруг звонит продавец, посмотрите, вы не забыли заплатить? я помню, что мне блузку отдали после оплаты, но по-честному проверила кошелек, нашла ее сдачу и ответила, что все норм. Тут началось, эта ворона звонила и просила вернуться в отдел, я поняла, что дело пахнет разборками и возвращаться не стала, мне звонили весь день, сначала продавец, потом предприниматель, версии менялись одна за другой, кончилось тем, что я через прилавок залезла в кассу и вынула деньги!!!! грозили видеокамерой и милицией. К чему это я, так вот, если бы я имела глупость подняться в этот отдел, как вначале и собиралась, то меня живой оттуда не выпустили бы и я, скорее всего, швырнула бы им деньги или подралась, одно из двух.  :ac17: так что всяко может быть.... до сих пор помню этот стресс, всю дорогу обратно пила коньяк и закусывала копченым угрем от несправедливости!

я всех расстрою.

воруют всегда

воруют везде

и воровать будут

это болезнь, это хобби, это протест в некоторой степени, часто это просто глупость.

чаще всего ворует персонал.

сколько камер и ворот вы не поставите прецеденты все равно будут

но выше написанное не повод что бы с этим мириться. 

Мне кажется, если бы она и вправду взяла это самое платье, маловероятно, что оставила бы свои действующие контакты и, тем более, вернулась бы по первому звонку.

Мне кажется, если бы она и вправду  взяла это самое платье, маловероятно, что оставила бы свои действующие контакты и, тем более, вернулась бы по первому звонку.

Точно так.

Без просмотра камеры и стопроцентной увиденности, что именно та дама стащила платье вызывать ее обратно как то совсем непрофессионально. Сделали бы поспешности, тел есть, прислали б смс о новой коллекции или скидкой на че нить 50%, она б пришла, и вы показали б видео и вызвали ментов. А попались бы на тертую мадам, она б вас же в клевете обвинила и прочем. У меня по 24 камеры в каждом магазине. Просматривается все со всех углов. Сверху тоже. Стоят датчики +наклеены штрих коды. По 3 вещи в примерочную с учетом. Приносят обратно на кассу, а не в зал. И то пытались воровать, пока пол города не запалилось. Попавшихся не пускаем, как бы не просили и не извинялись. А еще следите именно за теми, кто весь такой милый, культурный, респектабельный и реально покупает. Могут запросто купить 3 вещи, а 4ую попытаться взять бесплатно. Куча таких случаев, кстати.

у нас тоже респектабельная пара. берут жене самые дорогие брюки уходят в соседний отдел и там через 5 минут муж палится на том что своровал майку...

Камеры в примерочных и датчики на вещи 

что значит камеры в примерочных? это разращено законом РФ?

я б не хотела чтоб меня снимали камеры когда я нахожусь в примерочной, пусть мне дают номерок что я взяла 4 вещи на примерку и потом принимают от меня те же 4 вещи , а не 3 или 2..  

Во-первых, чтобы что-то вычитать у продавца из зарплаты, нужен очень корректно составленный договор материальной ответственности. И я с трудом себе представляю, как адекватный человек на это пойдёт: эдак Вы на него весь брак и неликвид повесите и он Вам пожизненно должен будет. 

Насчёт сетевых магазинов - разговаривала по этому поводу с девушками из самых разных (включая крупные, такие как Зара и Манго), все говорят, что у них определённый процент краж бухгалтерски заложен изначально, поэтому просто делают инвентаризацию, обсчитывают, сколько и чего исчезло. Там на такие суммы воровство, что девчонки должны были бы бесплатно работать (в сетевых ЗП около 20 тыс). И вообще, тогда почему у них, а не у охранников, например?

У Зары и Манго наценка по 500% на изделие, смотрела передачу про отшив Зары на фабрике во Львове (Украина)  себестоимость пошива брюк 3-5 дол., в магазине смотрела на те же брюки - в дол они вышли 65... поэтому пусть тусят лесом)))))

что значит камеры в примерочных? это разращено законом РФ?

я б не хотела чтоб меня снимали камеры когда я нахожусь в примерочной, пусть мне дают номерок что я взяла 4 вещи на примерку и потом принимают от меня те же 4 вещи , а не 3 или 2..  

главное предупредить о том что ведется съемка. предупредил и ставь камеры хоть в туалете. не хочешь чтобы тебя снимали не примеряй не пользуйся туалетом. И да камеры в клубах даже в туалетах ставят...

В Бершке за каждым зашедшим в примерочную смотрит определенный сотрудник, на табличке около примерочной маркером на стекле пишет количество вещей и свое имя, как выходишь- он быстро проверяет примерочную, спрятать снятую с вещи ракушку там негде, раскладной узкий табурет и плоское зеркало. Потом сотрудник принимает вещи и просит приложить сумки к сканеру на стене, затем выходишь через антикражные ворота. Вот так защищаются от краж.

сегодня узнали что нашу постоянную покупательницу которая всегда много покупала досрочно гасила кредиты и тд  поймали на воровстве в другом магазине... украла сандали (дешевле 1000 руб). Эта покупательница пенсионерка, воспитанная в советском союзе, чего же ждать от молодежи воспитанной в лихие 90ые.

При использовании магнитов продавцы вообще не контролируют (игнорируют) покупателей )) Теряют бдительность. Когда-то консультировались в известной фирме по продаже антикражек, менеджер сказала, что съёмники продаются на рынках. И профессиональному вору они (магниты) вообще не помеха. Используют алюминиевые пакеты, вставки в сумки, которые не дают распознать на воротах магнит. Или устраиваются в магазин на пару дней стажёром и уходят со своим съёмником, не обязательно в ваш, можно в любой сетевой. В Милавице в конце дня уборщица часто выметает веником магниты из примерочной, часто с частью ткани от изделия - просто вырезают. Если очень свербит Вам антикражка, то закажите хотя бы из Китая - попадёте минимально в цене.
Воруют - кассир (кража или пересорт), кладовщик, продавцы (просто воруют или отдают в примерочной подругам, которые рассчитываются с ними после работы), очень редко настоящие воры.
Будьте бдительны + ежемесячная инвентаризация с вычетом по розничной цене из зп наёмного труда!

При использовании магнитов продавцы вообще не контролируют (игнорируют) покупателей )) Теряют бдительность. Когда-то консультировались в известной фирме по продаже антикражек, менеджер сказала, что съёмники продаются на рынках. И профессиональному вору они (магниты) вообще не помеха. Используют алюминиевые пакеты, вставки в сумки, которые не дают распознать на воротах магнит. Или устраиваются в магазин на пару дней стажёром и уходят со своим съёмником, не обязательно в ваш, можно в любой сетевой. В Милавице в конце дня уборщица часто выметает веником магниты из примерочной, часто с частью ткани от изделия - просто вырезают. Если очень свербит Вам антикражка, то закажите хотя бы из Китая - попадёте минимально в цене.

Воруют - кассир (кража или пересорт), кладовщик, продавцы (просто воруют или отдают в примерочной подругам, которые рассчитываются с ними после работы), очень редко настоящие воры.

Будьте бдительны + ежемесячная инвентаризация с вычетом по розничной цене из зп наёмного труда!

Оксана из Гомеля.Вы пишите изтсвоего личного опыта или...статейки ? У вас есть еассирв , кладовщики ?.

У большинства есть здесь один наемный сотрудник.Второй работник предприниматель.

По поводу антикражек согласен.Кому надо -авнисет без проблем.Просто задайте поставщику вопрос про фольгу..

Поэтому и не устанавливаю..

По поаоду заказать из китая...

Сейчас ( и всегда ) проще купить б/у..(если разбираешься а поеупаемлм товаре ) даже у того кто купил в китае..Дешевле обойдется..

Если продавец подал в примерочную 5 вещей , и получит оттуда 5 вещей , то все ОК.Нет смысла снимать антикражки.Здесь пасут..

А вот если профукали..То минус а з/п.

У меня при зале 300м2 недосдача не более 10тыр. в год ?! Сверка раз в год , в январские...

Оксана из Гомеля.Вы пишите изтсвоего личного опыта или...статейки ? У вас есть еассирв , кладовщики ?.

У большинства есть здесь один наемный сотрудник.Второй работник предприниматель.

По поводу антикражек согласен.Кому надо -авнисет без проблем.Просто задайте поставщику вопрос про фольгу..

Поэтому и не устанавливаю..

По поаоду заказать из китая...

Сейчас ( и всегда ) проще купить б/у..(если разбираешься а поеупаемлм товаре ) даже у того кто купил в китае..Дешевле обойдется..

Из своего опыта. Был штат 19 человек. Закрылись уже, но по другим причинам, не связанным с воровством.

Работали с одеждой ??

Про б/у Вы правы. Видеонаблюдение обязательно! Всё вместе уменьшит % недостач, в т.ч. краж.

Из своего опыта. Был штат 19 человек. Закрылись уже, но по другим причинам, не связанным с воровством.

Работали с одеждой ??

Про б/у Вы правы. Видеонаблюдение обязательно! Всё вместе уменьшит % недостач, в т.ч. краж.

У меня рекорд 26 чел по одежде + 7 в фирме по другому профилю..

Фирму закрыл ( продал вместе с менеджерами )Это к тому , что бизнес продаетмч..)

Одежда работает .

Если нет доверия продавцам , то видео наблюдение нужно.

Наверное эффективно при небольших залах.(30- 70 м) +- погрешности.

То что больше- не просмотреть.Лучше "работать" с кадрами..

У меня рекорд 26 чел по одежде + 7 в фирме по другому профилю..

Фирму закрыл ( продал вместе с менеджерами )Это к тому , что бизнес продаетмч..)

Одежда работает .

Если нет доверия продавцам , то видео наблюдение нужно.

Наверное эффективно при небольших залах.(30- 70 м) +- погрешности.

То что больше- не просмотреть.Лучше "работать" с кадрами..

И прекрасно, тоже выборочно: чек >> спорный чек >> отмотать камеру на это время (время на чеке) >> и просмотреть эпизод.

Плюс утром открытие магазина и вечером закрытие, снятие кассы.

И прекрасно, тоже выборочно: чек >> спорный чек >> отмотать камеру на это время (время на чеке) >> и просмотреть эпизод.

Плюс утром открытие магазина и вечером закрытие, снятие кассы.

Что такое "спорный чек"?..

• Создать...