ОксанаГомель Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Что такое "спорный чек"?..Над суммой которого Вы сомневаетесь. Покупатель купил много вещей на одну дисконтную карту. Или проведён возврат, или обмен. Или отменена операция по 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, кто как поступает при краже группой лиц на сумму больше тысячи рублей? Клиенты стащили в зале толстовку, положили ее в сумку, засигналили, продавец подошел к ним, воришки передавали товар др другу прямо на улице по сумкам. Под конец передали беременной, которая открыла сумку и, сверху лежит краденная толстовка с бирками и датчиком, они отдали ее продавцу с фразой, типа ну не знаю, наверно просто упала в сумку. И ушли, не захотев ждать полицию. На камерах видно, как одна сует толстовку в сумку за стойкой. Я про то, что задерживать их не имеем права, удерживать в магазе тоже, заставить ждать в милицию и затолкать обратно в магаз тоже, это будет уже удержание, хулиганство и прочее. У нас такое впервые, товар остался у нас, воры ушли, полиция забрала товар и сейчас все выясняется и их ищут. Обычно все, кто крали оставались сидеть в магазе и ждать полицию, признавая вину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, кто как поступает при краже группой лиц на сумму больше тысячи рублей? Клиенты стащили в зале толстовку, положили ее в сумку, засигналили, продавец подошел к ним, воришки передавали товар др другу прямо на улице по сумкам. Под конец передали беременной, которая открыла сумку и, сверху лежит краденная толстовка с бирками и датчиком, они отдали ее продавцу с фразой, типа ну не знаю, наверно просто упала в сумку. И ушли, не захотев ждать полицию. На камерах видно, как одна сует толстовку в сумку за стойкой. Я про то, что задерживать их не имеем права, удерживать в магазе тоже, заставить ждать в милицию и затолкать обратно в магаз тоже, это будет уже удержание, хулиганство и прочее. У нас такое впервые, товар остался у нас, воры ушли, полиция забрала товар и сейчас все выясняется и их ищут. Обычно все, кто крали оставались сидеть в магазе и ждать полицию, признавая вину. писать заявление. вот был бы сам лично в магазине, и удержал бы (пусть доказывают что было удержание, по приезда полиции сказал бы что камеры работали только до момента кражи потом сбой в системе, а моё слово против слова воровки...) и сумку в которой была толстовка забрал бы вместе со всем содержимым (обосновал бы тем что заподозрил что сумка тоже сворована в моём магазине, похожая была в продаже (если не торгуете сумками то сказать что у вас лично такая же, и пусть ваша сумка абсолютно не похожа, ошиблась бывает) а полный осмотр сумки и содержимого не производил до приезда полиции, обознался бывает). если вы забираете чтото у вора например его телефон (просите достать всё из карманов на прилавок и забираете, ну по телефону установите личность даже если он сбежит) до приезда полиции то это не преступление, так как вы не собираетесь завладеть этим телефоном с целью обогащения (продажи), ни оставить себе и пользоваться им, вы его просто храните до разбирательства полицией, подозревая что он ваш, а проверить ваш ли он до приезда просто не пришло в голову. А про то что толстовка упала в сумку и хозяйка сумки не заметила, судья оценит фантазию =) Но вот что смущает есть же охрана в тц или? обычно охранники знают как и что делать. С вором можно делать многое. надо сделать так чтобы он сам захотел вызвать полицию и дождаться её, только вот вор хрен что докажет когда в его сумке ворованная вещь. его просто не станут слушать. главное чтобы он не смог снять побои в травмпункте после вашего задержания. ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_арест 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вчера, перед закрытием, прибежали две девицы лет 13-14. Перемеряли полмагазина, в том числе и бижуху. В итоге, отложили до завтра вещи и ушли. Сегодня с утра наводила порядок, обнаружила дефекты на вещах которые они меряли. Думаю придут забирать отложенное, всыплю им. Потом на стойке с бижухой оказалось не хватает 3 колье и две пары серег. Естественно никто за вещами не пришел((( Встретила я их вечером, толку ноль... глазки выпучили и в отказ. Через пять минут прибежали в магазин, пытаются оправдаться, а мне им предьявить то и нечего. Не столько вещи жалко, сколько обидно, этож девочки из приличных семей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Это модно сейчас у малолеток, дернуть то что не нужно и хвастаться потом друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Это модно сейчас у малолеток, дернуть то что не нужно и хвастаться потом друзьям.Очуметь мода!!! Я вот думаю, они живут в доме где мой магазин, я их по сто раз на дню вижу...не под подушкой же они эти ворованные цацки будут хранить))) Была мысль к родителям сходить, бижуха не дешевая, они же должны обновки заметить. Я бы своему мелкому уши за такое открутила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо антиафк за совет! Впредь будем умнее. Полиция сейчас разбирается. Воровок нашли. Будет суд, правда я не знаю, к чему это приведет. У одной трое детей, вторая беременная и эпилепсик одновременно. Скорее всего штраф им мелкий или вобще ничего ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Про воровство... мы теперь особенно внимательно следим за теми, кто говорит что хочет отложить до завтра или пошел за деньгами. Очень часто под таким предлогом располагают к себе, чтоб мы потеряли бдительность и ждали их возвращения за отложенной кучей вещей на приличную сумму, а сами крадут другие вещи и конечно же не приходят. У нас недавно молодая девчонка подошла к кассе в наших джинсах и свитере, говорит, я в них пойду. Продавец сняла датчики прямо с нее, та рассчиталась, ее вещи в которых она пришла упаковали в пакет, а на выходе ворота среагировали на нее. Оказалось, что под этими оплаченными вещами у нее надеты украденные у нас шорты и футболка. А с бижутерией давайте только по одной серьге в руки, колье всякие чтоб мерили рядом с кассой. Кольца тоже по одному - померили, не подошло, положили обратно и взяли другое. Иначе будут тырить и тырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Про воровство... мы теперь особенно внимательно следим за теми, кто говорит что хочет отложить до завтра или пошел за деньгами. Очень часто под таким предлогом располагают к себе, чтоб мы потеряли бдительность и ждали их возвращения за отложенной кучей вещей на приличную сумму, а сами крадут другие вещи и конечно же не приходят. У нас недавно молодая девчонка подошла к кассе в наших джинсах и свитере, говорит, я в них пойду. Продавец сняла датчики прямо с нее, та рассчиталась, ее вещи в которых она пришла упаковали в пакет, а на выходе ворота среагировали на нее. Оказалось, что под этими оплаченными вещами у нее надеты украденные у нас шорты и футболка. А с бижутерией давайте только по одной серьге в руки, колье всякие чтоб мерили рядом с кассой. Кольца тоже по одному - померили, не подошло, положили обратно и взяли другое. Иначе будут тырить и тырить.Одна из моих воровок сегодня выкупила отложенное, вторая не появилась, так что я сделала выводы. За совет по бижухе спасибо. Просто она у меня возле кассы, а зеркало подальше. Теперь малелькое зеркальце на кассе заведу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 короче недавно, совершил то чем не горжусь. психанул "забрал" долг из должника. тут же когда успокоился позвонил адвокату тот сказал что в чистом виде ограбление. успел до приезда полиции придумать свои показания и документы оформил нормально. короче отказали должнику в возбуждении уголовного дела. А то что сделал я и придержать за шиворот вора это небо и земля. так что если меня не посадили то вам точно ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Вот они ....издержки торговли в долг... :icon_mrgreen: Если он пошел в полицыю значит ты бил мало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Очуметь мода!!! Я вот думаю, они живут в доме где мой магазин, я их по сто раз на дню вижу...не под подушкой же они эти ворованные цацки будут хранить))) Была мысль к родителям сходить, бижуха не дешевая, они же должны обновки заметить. Я бы своему мелкому уши за такое открутила!!! А завтра будут такие же, но из другого района. За каждой будете бегать, родителей искать?.. Я думаю, проще на всё устанавливать бипперы и антикражку на выходе. Я стараюсь прикалывать биппер прямо на украшение, а не на упаковку, чтобы было труднее быстро открепить. Он идеально устанавливается, например, на металлические цепочки. Тут важно не притянуть цепочку магнитом, когда будете его снимать))))))) Но это вопрос практики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость винеамин Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Мои советы по предотвращению воровства покупателями в магазинах одежды, итак: -Поставьте радиочастотные ворота подороже, не дешёвый китайский ноунейм, а бренд, например у многих сетевых стоят ворота недап. -Закупите усиленные антикражные датчики, те которые не открыть простыми неодимовыми магнитами. Многие покупают обычные датчики которые может отрыть любой школьник магнитом с счётчика воды. -Вешайте на одежду по несколько датчиков, скажем один усиленный, один обычный. -Клейте на одежду RFID-наклейки пищалки, клейте в неожиданные скрытые места, например на извороте джинс под карманами, под ценниками, вкладывайте в карманы. -Поставьте продавщицу у примерочной для введения счёта внесённого и вынесенного товара, т.к. обычно товар освобождается от пищалок и грузиться именно в примерочной, а не в зале. -В борьбе против воров с фольгированными сумками и при наличии средств логично поставить на входе металлодетекторы, они бывают как внешние, alert metal guard например, так и внутренние, в воротах недап есть такая встроенная функция. При входе в магазин с фольгой ворота посылают скрытый сигнал на пост кассиров или охраны. -Чаще проводите пересчёт товара, мелкий товар считайте раз в день, так будет легче промотать запись камеры и найти злоумышленника. -Разумеется грамотная выкладка товара, вся мелочь у кассы в поле зрения кассиров. -Но самый лучший способ предотвращения краж это настырные продавцы, это когда покупатель заходит в магазин и к нему подлетает свора продавцов с просьбой помочь. Но это актуально для магазинов с высокими ценами и низким потоком посетителей. В магазинах с высоким потоком посетителей за всеми не уследишь. И ещё добавлю, все эти способы актуальны в борьбе с импульсивными и начинающими воришками, профи знают все способы обхода системы и выноса и это их не остановит. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну вот и начались предновогодние кражи :( Сумма ущерба, конечно, невелика, но.... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну вот и начались предновогодние кражи :( Сумма ущерба, конечно, невелика, но.... :twisted: Расскажите нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Крали всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Вечером недосчитались одной вещи, стала смотреть запись на камерах и увидела как тырят (женщина с мужчиной), оглядываясь на камеры и чтобы не было по близости продавца, т.к. в зале были еще покупатели и она с ними работала. Есть у меня в зале такое место, потенциально опасное для таких случаев, ничего с этим не сделать, но камера туда направлена. Вот как не стыдно? Хорошо одетые, женщина в норкой шубе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali4ka Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А есть ли смысл в таком случае писать заявление в полицию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Вечером недосчитались одной вещи, стала смотреть запись на камерах и увидела как тырят (женщина с мужчиной), оглядываясь на камеры и чтобы не было по близости продавца, т.к. в зале были еще покупатели и она с ними работала. Есть у меня в зале такое место, потенциально опасное для таких случаев, ничего с этим не сделать, но камера туда направлена. Вот как не стыдно? Хорошо одетые, женщина в норкой шубе... У вас видеонаблюдение для чего ? Что бы просто смотреть кто тырит и во что они одеты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 У вас видеонаблюдение для чего ? Что бы просто смотреть кто тырит и во что они одеты ? непоняла в чем суть претензии? Что я с этим делать буду, это я решу, а вот по вашему для чего вообще видеонаблюдение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 непоняла в чем суть претензии? Что я с этим делать буду, это я решу, а вот по вашему для чего вообще видеонаблюдение? У меня девушка cделала покупку, а через 10 мин, под камерами в этом же тц, у нее пакет с обновками сперли, удивительно, но полиция нашла вора через несколько дней. так что, если есть видео, то я бы обратилась, а еще вывесила бы в магазине фото воришек с комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali4ka Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 В одном магазине видела такую "доску почёта ". Висела примерно с год, потом пропала. Продавцы сказали, что в судебном порядке заставили снять, якобы нарушены права человека. О как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 так что, если есть видео, то я бы обратилась, а еще вывесила бы в магазине фото воришек с комментариями. А лучше раздать по соседним разделам. Типа Будьте осторожны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Если кому интересно: написала заявление в полицию, отдала запись видеонаблюдения. Сегодня воров и вещи нашли. Сказали завтра позвонят и вызовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Если кому интересно: написала заявление в полицию, отдала запись видеонаблюдения. Сегодня воров и вещи нашли. Сказали завтра позвонят и вызовут. здорово! напишите потом какое наказание будет ворам -интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения