Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кражи товаров в магазине одежды, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Если кому интересно: написала заявление в полицию, отдала запись видеонаблюдения. Сегодня воров и вещи нашли. Сказали завтра позвонят и вызовут.

А записи и заявления было достаточно? Или еще попросили товарно-транспортную накладную на товар?

А записи и заявления было достаточно? Или еще попросили товарно-транспортную накладную на товар?

Требовали свидетельство о регистрации ИП, договор аренды помещения, договор поставки, накладные на поставку украденных вещей, результаты инвентаризации после кражи. Сумму ущерба считают по закупочной стоимости.

здорово! напишите потом какое наказание будет ворам -интересно..

Обязательно напишу!

здорово! напишите потом какое наказание будет ворам -интересно..

Не знаю как сейчас..а раньше,когда мы поймали воровайку..

В общем головняк ещё тот.

Воровайка пишет обьяснительную.

И мы пишем обьяснительные..Два продавца и я ИПэшник.При чем ещё влпросики такие типа:а у вас документы на товар имеются ?

Я говорю так мы сейчас кого допрашиваем ??

В общем то доков с конкретно этой позицией и небыло.Пришлось "рисовать"

Ну и продавцы ,вместо 20ч ушли после 23ч..

В итоге на следующий день эту варавайку отпустили.Пришла ко мне извинилась.

Попросила забрать заявление.А я и не писал.Все по тревожной кнопке началось.

В общем говорю меня просить не надо.,давай 5 штук за нервы и досвидос.

(Принесла ч/з 5 минут)

А письмом пришло уведомление о закрытии дела т,к сумма кражи недостаточна.менее 1000 руб.

Должен сказать ,что воровайка эта покупала очень много чего.видимо бзик такой у неё.

Ну и пока она меня просила забрать заявление..разговорились.

Она и говорит а типа пусть твои продавцы не п**дят во время работы..

И рассказала про что..

А у меня там магазик то был 28 м. Из них "зал вообще два чела не разойдутся..

А тк она вошла в доверие они её и перестали "пасти"

Самое интересное,что она появилась у меня в магазине с полгода назад.Я офигел сначала.Думал может не она..Увидев второй раз дал понять что на неё нет размера.

Самое интересное что типа она этого не услышала ,зато услышала ещё спутница(которая похоже не в курсах)

Я говорю девушка,вы знаете а я кажется немного знаком с вашей подругой и знаю,что она у нас ничего не купит..

Та.Да ладно ,пошли.

Надо отдать должное,что она как оказалось неплохо закупалась..

В общем бдительность..

Требовали свидетельство о регистрации ИП, договор аренды помещения, договор поставки, накладные на поставку украденных вещей, результаты инвентаризации после кражи. Сумму ущерба считают по закупочной стоимости.

Ну,вот.Пока я писал в телефончике и АОВ подтвердил(а) мои слова.

Все тоже самое....

А ещё может оказаться что воровайка просто забыла на кассе расчитаться

а нельзя вместо накладной на поставку приложить свою с печатью, которую обычно передаем продавцам? Ведь тоже документ, а так почему я должен терять деньги.

Было несколько историй, так лет восемь назад спер нарик дубленку, продал. Заявление, розыск, поймали через полгода,  хотя ментам его показывали на следующий день,  по судам затаскали в течении года раз 5 ходил. В результате нашли эту дубленку в заношеном состоянии, я даже забирать не стал, только выкинуть. Нарика посадили, ещё по нескольким делам проходил. За дубленку я денег не получил, брать нечего, времени потерял кучу, результат нулевой, с тех пор с правосудием стараюсь не связываться, так как бесполезно. А если крадут счас не знаю раньше до 1000 руб, то вообще сделать ничего не возможно, их даже не задерживают - отпускают сразу. Бить  боюсь, один раз чуть не убил, сесть мог, с тех пор руки не распускаю. Так что стараюсь воровство пресекать сразу на месте, хотя люди бесстыжие, даже когда уличишь, смотрят тебе в глаза, как буд-то нечего такого не произошло, им даже не стыдно. 

А ещё из веселого, в продуктовый магазин, к холодильнику с колбасой, один чел со спиннингом ходил, смотреть умора была, как на рыбалку.

Я как-то тоже находила, что одной вещи не хватает, просмотрела видео - нашла воровку, вызвала полицию, так они даже копию видео не взяли, сумма была меньше 1000 руб... через некоторое время прислали письмо - уведомили об отказе в возбуждении дела.

Семейство нариков позавчера деда мороза ц мамы из магазина увели. Мама так расстроилась, жалко даже ее стало, аж заплакала. Не денег жалко, 265 р закупка, а сам факт... И слышала, как шуршали, а сообразила потом...

Блин, тягаешь эти тюки, товар выбираешь, ночами не спишь, ребенку лишнюю минуту не уделяешь, а тут вот такие твари лазят. Я б если поймала- просто так бы не ушли, купили бы пять штучек.

Детей, бывает, ловлю за руку. Вывожу на улицу и ругаю сильно. До слез. Грожусь снять штаны и домой с голой попой отправить. Ну и милицию они боятся. Работ исправительных и доски позора. Может, это и жестко, но считаю, что это надо пресекать , а то от безнаказанности обнаглеют и сядут в тюрьму. А если перепугаются, то красть может и не будут больше.

Детей, бывает, ловлю за руку. Вывожу на улицу и ругаю сильно. До слез.

Матом ?

Грожусь снять штаны и домой с голой попой отправить.

Ага,щас..А то они не знают..что незя

Ну и милицию они боятся.

Да не боятся они ее уже даано.

Кстати полициб тоже.

Это раньше дядей степоц пугали..

Работ исправительных и доски позора.

Ну эт ваще для взрослых.Им впще все по..

Может, это и жестко, но считаю, что это надо пресекать , а то от безнаказанности обнаглеют и сядут в тюрьму. А если перепугаются, то красть может и не будут больше.

Ну перепугался и что ?

Наказания то нет..Даже пинка хорошего не получил (без свидетелей )

Может, ваши дети мегаполиса такие продвинутые, мои отловыши вроде поскромнее.

Обычно звонок родителям и просьба совершить покупку того, что пытался унести ребенок работает.

Сначала встают в позу, что мое чудо не могло и т.д., потом говорю, наказывайте как хотите, но и я бесплатно воспитателем не нанималась. Пойду к идн, в школе показательную лекцию устрою, оно надо?!

А еще факт то, что тырить они ходят вдвоем. И попадаются новички, которые первый раз на деле. Вот их пугануть просто.

Ну и есть будущие зк, которым ссы в глаза- все божья роса. Но они из неблагополучных семей, папа алкаш впрягаться не пойдет.

В общем, до истерики довожу. Не бью. Хватаю только за одежду. Не матерюсь.

Хотя если копать, то докопаться и найти состав преступления в моих действиях можно.

Не дай бог мне такой опыт с дочкой, но я б не знаю что сделала с ней. А про мужа вообще молчу. Жопу выдерет!

Воровали иногда, а в январе вообще 4 вещи украли за неделю. Я поставила видеонаблюдение. И стали вызывать милицию каждый раз , когда своруют, даже если суммы маленькие. В среднем 2 раза в месяц. И суды были, обычно штрафом отделываются. Возвращают вещи или деньги приносят за украденное. Только Одного вора не нашли. Документы никакие не предоставляла, справку давала о стоимости по закупке и все. С мая перестали воровать, даже дошло до того, что говорят , пойдём отсюда, здесь видеонаблюдение есть. Магазин мужской молодежки, думала , что молодежь ворует, а оказалось взрослые мужики, семьи с детьми, алкаши, ни одного студента не было.

Как обещала, отписываюсь по итогу. Прошло полгода с момента кражи и поимки воров. В апреле, мне позвонила дознаватель и сказала, что подозреваемый готов возместить мне ущерб даже не в закупочной стоимости, которая проходит по делу, а розничную цену. Оказалось, что вора это уже рецидив, ну и наверно решил таким образом смягчить свою учесть. Ну так я не против, конечно. Пришла к дознавателю в назначенный час, при ней получила деньги и написала расписку о получении. Только в мае было дело, наконец-то, передано в суд. Суд состоялся без меня, т.к. назначили на день, когда я буду уже в отъезде, написала заявление о рассмотрении дела без меня. На днях прислали почтой решение суда: вору назначили год условно. 

Как обещала, отписываюсь по итогу. Прошло полгода с момента кражи и поимки воров. В апреле, мне позвонила дознаватель и сказала, что подозреваемый готов возместить мне ущерб даже не в закупочной стоимости, которая проходит по делу, а розничную цену. Оказалось, что вора это уже рецидив, ну и наверно решил таким образом смягчить свою учесть. Ну так я не против, конечно. Пришла к дознавателю в назначенный час, при ней получила деньги и написала расписку о получении. Только в мае было дело, наконец-то, передано в суд. Суд состоялся без меня, т.к. назначили на день, когда я буду уже в отъезде, написала заявление о рассмотрении дела без меня. На днях прислали почтой решение суда: вору назначили год условно. 

Поделом ему, рецидивисту...

Я может немного не совсем по теме, но интересно как то вышло. Супруг был в командировке и зашел в ТЦ, там распродажа курток была. Куртки то ли Финские,то ли Немецкие, качество супер! Цена была 12-14 т.р стала 4- 5500т.р. Прилетел домой и говорит- " у меня на одной куртке круглую фиговинку продавцы забыли снять, я куртку когда одел и пошел в другой магазин, то она зазвенела, ну девчонки нашли и сняли". Тут мы с ним ходили уже по нашему ТЦ, зашли в "глорию Джинс", он зазвенел, куртка уже другая, он две купил. Мы давай её рассматривать, нашли короче эту фиговинку пластиковую, круглую, она прям под меховым воротником была, нам её девчонки сняли. Вот вопрос- как человек прошел через ваши эти штуковинки и они не звенели? Значит, тот, кто профессионально этим занимается может пол магазина за месяц вынести? Первый раз с таким столкнулись, ну ладно б кучу вещей купил и что- то пропустили а тут купил 2 куртки, и на обоих не сняли эти штучки.Видно какие то недоработки в оборудовании или халатность продавцов.

В магазинах иногда устанавливают до 6 защитных устройств. Видимо, пропустили самые 'запрятанные'. А по поводу антикражки - ну она не без недостатков. Не хочется никого учить плохому, поэтому много писать не буду. Скажу только, что некоторые системы не успевают сработать, например, если их пересечь очень быстро, резко. Кроме того, обычно рамки не реагируют на вещь, пронесенную над ними. Да и просто могли продавцы случайно пропустить несколько вещей при установке защитных устройств, особенно, если поставка была большая. Мои продавцы, например, иногда забывают возвращать бипперы на вещи, которые были в витрине (снимаем из-за близости к антикражным рамкам), прежде, чем возвращать их в зал.

• Создать...