Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как наладить работу менеджеров по рекламе.

Гость Reychel

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Работаю менеджером по рекламе в газете по недвижимости. Занимаюсь продажей рекламных модулей.

3 года проработали с другим менеджером тихо и мирно. Начальство решило внести некоторые изменения: установить план и сократить процентную ставку менеджеров с 30% на 20%, но при выполнении плана 10% от него выдавать в виде премии. 

Естественно началась дележка клиентов и рекламного пространства. Не раз подходила к начальству с вопросом о разделении базы и рекламных мест между менеджерами. Ответ один: "разбирайтесь сами". 

1. Подскажите как разделить клиентскую базу?

(Раньше действовали так, кто нашел первый, тот и ведет. Но получается так, что большинство клиентов зависает на стадии "в обработке". Хотя оба могли бы попробовать свои силы)

2. Как разделить рекламное пространство?

(У второго менеджера клиент стал часто отказываться от рекламы. На вопрос "давай я своих поставлю", отвечает "ну только на одну недельку я других найду место же мое. Считаю ситуацию не правильной, т.к мои клиенты не хотят неделю рекламироваться, а к примеру месяц)  

здоровая конкуренция - путь к успеху.

1. что мешает Вам продвинутся от стадии "в обработке" к стадии "дал рекламу на год"? Вам кто-то запрещает вести этих клиентов?

2. место не Ваше и не его - место газеты. Если Вы приведете клиента, который даст рекламу на месяц и проплатит ее, то, думаю, начальство не выбросит эту рекламу только потому, что кто-то долго "просыпается". Неустойку-то платить не захотят.

Ну и если начальство на своем месте, то "слабое звено", которое не приносит денег вскоре просто уволят.

Работайте СВОЮ работу, а будете раздувать конфликты, то вас уволят еще раньше. Се ля ви.

По 1 вопросу: Какое среднее время закрытия сделки? Обычно это 3 месяца от первого звонка. В течении 3 месяцев клиент не берет, значит он ничейный. Еще можно по территории разделить(что более эффективно), но только если все манагеры с опытом хорошим, что не похерят клиентов. При этом провал будет от 3-5 месяцев(пока новый манагер с клиентом притрется)

По 2 вопросу: Так же установить временные рамки. Не можешь занять модуль в течении какого-то времени. Значит идешь лесом.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...