Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа чехлов и аксессуаров для мобильных телефонов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу уже наконец-то начать свой бизнес. Увидела объявление о продаже торговой точки в торговом центре по продаже аксессуаров и чехлов для сотовых телефонов. Продают более чем  в два раза дешевле, чем приобретали. Сейчас магазин не функционирует, хозяева хотят развивать другой бизнес, по организации праздников.  До нового года хочу сама торговать, посмотреть как пойдет дело, возможно изучить ЦА и в дальнейшем перейти на другой товар, если пойму ,что чехлы и аксессуары реально не идут. Стоит ли браться за это дело или провальный бизнес?

сами как думаете если его продают значит либо не умеют првельно управлять им чтобы бизнес шел либо просто их сейчас как овна за баней (я склоняюсь ко второму пункту) их много сейчас и цены конские молодежь в основном покупает на ебей и али.

Касаемо предыдущего оратора, да соглашусь, их много, но рынок огромный, доля смартфонов каждый год растет, кто себе представляет такие павильены в виде витрин с кучей чехлов, ошибается, кабеля и зарядки, карты памяти и аккумуляторы, батарейки и сим карты, можно до бесконечности перечеслять ассортимент того, что необходимо людям каждодневно, забыли кабель в загородном доме, на работу нужна вторая зарядка и тд, с учетом почти 100% мобилизации населения, вобщем считайте сами. 

По теме, бизнес не плохой, прибыльный, очень маржинальный, рентабельность от 50% и выше. (считая все расходы, налоги, аренду, др коммунальные услуги, продавца и тд) Накрутка на товар в среднем, закупка х5 есть больше, есть меньше.

Настораживает что в ТЦ такой бизнес продают, или тц мертвый, или люди не умеют работать с клиентами и ассортиментом. Скланяюсь больше к 1му.

Еще больше настораживает продажа перед новым годом, на которой можно заработать и закрыть его не продавая получив столько же денег или больше.

Город какой у Вас?

Касаемо предыдущего оратора, да соглашусь, их много, но рынок огромный, доля смартфонов каждый год растет, кто себе представляет такие павильены в виде витрин с кучей чехлов, ошибается, кабеля и зарядки, карты памяти и аккумуляторы, батарейки и сим карты, можно до бесконечности перечеслять ассортимент того, что необходимо людям каждодневно, забыли кабель в загородном доме, на работу нужна вторая зарядка и тд, с учетом почти 100% мобилизации населения, вобщем считайте сами. 

По теме, бизнес не плохой, прибыльный, очень маржинальный, рентабельность от 50% и выше. (считая все расходы, налоги, аренду, др коммунальные услуги, продавца и тд) Накрутка на товар в среднем, закупка х5 есть больше, есть меньше.

Настораживает что в ТЦ такой бизнес продают, или тц мертвый, или люди не умеют работать с клиентами и ассортиментом. Скланяюсь больше к 1му.

Еще больше настораживает продажа перед новым годом, на которой можно заработать и закрыть его не продавая получив столько же денег или больше.

Город какой у Вас?

Екатеринбург, по ТРЦ не могу ничего сказать, не была там ни разу, т.к. находится в районе, где я не бываю. Относительно новый, построен года 2 назад, рядом с еще одним ТРЦ. Позиционирует себя как экомолл, а по отзывам - в основном занимает рынок с продуктами, есть кинотеатр и магазины. в основном бюджетные сети, типа центро, кэри и др. Хозяйка сказала, что продавцы были студенты, им платили по 500 рублей, торговали на 2-3 тр в день.  Возможно продавали не очень или проходимость не большая, аудитория с низкой платежеспособностью. Но ведь можно переориентироваться на другую нишу, если чехлы реально не идут. Хозяева им вообще не занимаются, про продажи под новый год они в курсе, об этом было указано в объявлении, как преимущество покупки именно сейчас.

Если же этим заняться серьезно, то конечно он принесет вам прибыль. Но также это зависит от расположения самой точки, в густо-населенном районе она находится, чтобы большой поток людей проходил мимо нее. Если же нет, то не стоит за это браться.

Добрый день!

Хочу уже наконец-то начать свой бизнес. Увидела объявление о продаже торговой точки в торговом центре по продаже аксессуаров и чехлов для сотовых телефонов. Продают более чем  в два раза дешевле, чем приобретали. Сейчас магазин не функционирует, хозяева хотят развивать другой бизнес, по организации праздников.  До нового года хочу сама торговать, посмотреть как пойдет дело, возможно изучить ЦА и в дальнейшем перейти на другой товар, если пойму ,что чехлы и аксессуары реально не идут. Стоит ли браться за это дело или провальный бизнес?

Дешевле чем приобретали?! То есть данная точка продаётся уже второй раз. Я бы не купил. И прежде ,чем покупать попросите у хозяев поработать неделю продавцом на точке,или снять в субаренду на месяц, сразу все ясно. Сказки все это про другое направление.

Тема отмирает, как мне кажется! Хотя если успеть первым привести чехлы для новых моделей телефонов - то можно не плохо заработать!

Занимаюсь сотовыми аксами,что могу сказать, раньше был бум на панели,и чехлы ,сейчас их  берут плохо,продажи упали.Но!!Бизнес по сотовым всегда в тренде и всегда будут продаваться расходники(азу ,сзу,наушники и тп), нужно следить за новинками .вспомните в 2000 ных, тогда были те же самые точки, но на них продавали зарядники и бу телефоны,нужно заниматься и следить за обновлениями .По поводу покупки готового бизнеса, купить можно ,если оборудование стоит в 2 раза дешевле,если небольшой остаток ,который можно распродать за пол цены,если место хорошее, но вам придется сразу же закупиться тем, что будет в ходу

А по закупкам кто подскажет:есть смысл с китая тащить или проще в рф брать?

Нет смысла т.к. надо ждать ,у нас в рф и так цены оптовые неплохие.Вы ж наверно не крупный оптовик, поэтому бессмыслено + висяков будет больше по товару

Нет смысла т.к. надо ждать ,у нас в рф и так цены оптовые неплохие.Вы ж наверно не крупный оптовик, поэтому бессмыслено + висяков будет больше по товару

А я вот последнее время склоняюсь к тому чтоб раза 2-4 в год летать в Китай, цены у наших оптовиков не плохие - но не идеальные) Есть знакомый - беру у него иногда запчасти, имеет 2 магазина - и регулярно мотается, а не берет у оптовиков которые чуть ли не по соседству, стало быть выгодно. Обороты у него не запредельные - думаю заработать лишних 100-200 в месяц можно - даже на том что просто регулярно продается, сделать срез за пол года - (наушники - кабели - зарядки) то что не меняется от модели к модели - и закупить в 2 раза дешевле а то и в 3 - 4 чем у своих оптовиков. А там глядишь - и сам оптовиком станешь)) 

А я вот последнее время склоняюсь к тому чтоб раза 2-4 в год летать в Китай, цены у наших оптовиков не плохие - но не идеальные) Есть знакомый - беру у него иногда запчасти, имеет 2 магазина - и регулярно мотается, а не берет у оптовиков которые чуть ли не по соседству, стало быть выгодно. Обороты у него не запредельные - думаю заработать лишних 100-200 в месяц можно - даже на том что просто регулярно продается, сделать срез за пол года - (наушники - кабели - зарядки) то что не меняется от модели к модели - и закупить в 2 раза дешевле а то и в 3 - 4 чем у своих оптовиков. А там глядишь - и сам оптовиком станешь)) 

А из наших поставщиков кого порекомендуете? Где рациональней закупаться на первых порах?

Спасибо.

А из наших поставщиков кого порекомендуете? Где рациональней закупаться на первых порах?

Спасибо.

в каждом городе свои есть, в мск это Сотовик м, Сонтел, Либерти, Сотоморе, - и тд, можно на целый рулон туалетной бумаги накатать)) 

• Создать...