Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как находить управленцев, которые будут работать?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Вопрос покажется надуманным, но это не так. Находить на работу тех, кого условно говоря простых исполнителей - вещь не сложная. А вот тех, кто готов работать и принимать решения в потоке событий, которые не объяснены никакой инструкцией задача ой какая сложная. К примеру, менеджера по продажам или специалиста по написанию текстов или другого какого сотрудника находишь, объясняешь условия, за что ему будут платить и все. Постоянно его можно не контролить.

А вот как контролить тех, кто хоть как-то должен соображать извилинами, а не просто тупо работать, должен проявлять инициативу, а не просто сидеть и ждать ,пока его пнут. А если у такого человека в подчинении хотя бы ещё 2-3 сотрудника, то он просто обязан организовывать и их работу и постоянно думать, а не просто следовать инструкциям. Вопрос не только в ЗП. Поставь оклад хоть 100 тысяч, хоть двести, не будет он работать.

Отчасти это нужно решать на этапе отбора людей на такие вакансии, но может кто даст ещё какие либо ценные советы. А то смотришь на людей, они может первое время (от собеседования и до 1-2 месяцев) и показывают себя хорошо, только вот потом видишь, что человека надо тащить вперед, а это уже не руководитель .если его самого надо тащить.

Поделитесь советами, пожалуйста, как нанимать тех, кого можно хотя бы на один участок бросить и забыть про этот участок, ограничиваясь выплатой ЗП ценному управленцу и его теперь уже подчинённым, иногда лишь направляя их работу и мониторя ситуацию со стороны? 

Большое спасибо!

У меня лучшие управленцы как ни странно всегда были женщины (девушки).

Я всегда делал так. Брал девушку смышленую (на образование, опыт работы и подобную ерунду не смотрел). Собеседование проводил сам и не спрашивал что она умеет и как себя оценивает (глупо). Моделировал ситуации и спрашивал что бы она делала в этом случае. Типа "если .... как ты поступишь? А если ..... то как?" Если она схватывает на ходу мысль которую я до нее хочу донести то уже хорошо. А если еще и быстро смоделирует решение ситуации то вообще волшебно. Если беру на работу сажусь работать вместе с ней и задаю жесткий ритм работы. Постепенно удаляюсь.... Вуаля и управленец готов. Уходит примерно месяц. В течении месяца главные правила которые я вбиваю в будущего управленца - это не ждать когда работа найдет тебя, а сама ее найди и сделай (или поручи подчиненному), нет слов "не знаю как...." а есть" дайте мне полчаса и я все узнаю как....", на работе нет половых и возрастных различий, требовать исполнение своих поручений - это норма. Главное дать управленцу все возможные источники информации и не ждать когда он сам в инете нароет.

Отлично сказали, управленцу нужны реальные рычаги и полномочия, под контролем, конечно!

А то назначить - назначили, визитку сделали, а ничего, кроме пинанием уже загнивающего коллектива, не выдали.

Вот и беда от таких управленцев, понятна мысль?

Как бывший управленец в очень не маленькой компании, могу сказать, что ЗП, хотя и важный стимул работы, отнюдь не являются определяющим стимулом. Для действительно хорошего управленца, того, который будет двигать Ваш бизнес вперед и зарабатывать Вам деньги, нужна правильно подобранная мотивация. Помимо хорошей зарплаты, разработайте (а лучше дайте управленцу самому) разработать систему KPI для себя. Важно, чтобы всегда сохранялся азарт, возможность заработать больше. К любой зарплате можно привыкнуть, а волка ноги кормят :)

Кстати, просьба разработать KPI для своей должности может быть очень неплохим тестом при приеме на работу. Сразу будет понятно насколько человек понимает свои будущие обязанности, приоритеты, ну и вообще насколько он/она адекватен

Управленец это человек с нестандартном мышлением , ход его мысли отличается от других . Иногда общаясь с людьми мне становиться дико , как можно быть таким глупым человеком, но при этом иметь парочку магазинов . Кстати никому не нежен управляющей, готов работать месяц два за спасибо до увелечения вашей прибыли, и притока клиентов . Могу подкинуть разные идеи для вашего бизнеса и для тех кто только планирует что-либо открыть. Вообще люблю думать и развивать разные направления ))

Кстати, просьба разработать KPI для своей должности может быть очень неплохим тестом при приеме на работу. Сразу будет понятно насколько человек понимает свои будущие обязанности, приоритеты, ну и вообще насколько он/она адекватен

управляющий ничего не должен придумывать для своего KPI и также не должен придумывать должностные инструкции))

Если в шарашкиной конторе в которую он идет этого нет изначально.. Послать эту фирму "Рога и копыта" подальше

Управляющей должен любить то чем занимается , то-есть он должен относиться к вашему бизнесу как к своему . На собеседование с человеком сразу будет видно по глазам , что влечет этим человеком з.п или любовь то чем он будет заниматься. Приведу пример , знакомый открыл автомойку денег свалилось ему в наследство . Так вот купил землю построил , все ему сдедали под ключ за 3 месяца . Мойка работает год приносить прибыль постоянную , пару мес назад говорю ему сделай тут так, а тут так клиенты пойдут . С неохоткой сделал все как я ему советовал, спрос вырос на его услуги . Сидели пиво пили гворю ну вот смотри какая красота теперь у тебя на мойке , у меня у самого аж глаза горят от того что получилось и спрос вырос на твои услуги , а он сидит как овощь простите и говорит ну да, но мне говорит пофиг ))) Я это к чему все говорю , что если у человека нет жилки коммерческой , такой чтоб глаза горели начами не спал, то хоть 100 Лямов ему дай он все спустит со временем , и хоть туда самого опытного посади управленца. Если хозяину не интересно ничего не спасет.

управляющий ничего не должен придумывать для своего KPI и также не должен придумывать должностные инструкции))

Если в шарашкиной конторе в которую он идет этого нет изначально.. Послать эту фирму "Рога и копыта" подальше

То есть по Вашему управляющий должен идти на работу только при условии наличия 100% отлаженности и эффективного управления бизнесом и действовать только по заранее определенным инструкциям и шаблонам? Довольно интересное мнение... А Вам не кажется, что ничего совершенного, в принципе, не бывает. Вам не кажется, что незамыленный взгляд со стороны может увидеть проблемы в бизнесе и принести что то новое. Что именно для этого и нанимают управленцев, а не для копания ям от забора и до 18:00. Даже если в компании уже есть KPI и должностные инструкции это не значит, что они правильные и их нельзя улучшить.

Вопрос относительно того кто что должен или не должен очень спорен. Если управляющий не должен ничего придумывать, то и работодатель совершенно не обязан его нанимать. И, в такой ситуации, скорее сам владелец шарашкиной конторы "Рога и копыта" пошлет такого управляющего далеко и надолго, так как ему нужен человек, который выведет его компанию на новый уровень, а не будет тупо выполнять функции секретаря и контролера.

То есть по Вашему управляющий должен идти на работу только при условии наличия 100% отлаженности и эффективного управления бизнесом и действовать только по заранее определенным инструкциям и шаблонам? Довольно интересное мнение... А Вам не кажется, что ничего совершенного, в принципе, не бывает. Вам не кажется, что незамыленный взгляд со стороны может увидеть проблемы в бизнесе и принести что то новое. Что именно для этого и нанимают управленцев, а не для копания ям от забора и до 18:00. Даже если в компании уже есть KPI и должностные инструкции это не значит, что они правильные и их нельзя улучшить.

Вопрос относительно того кто что должен или не должен очень спорен. Если управляющий не должен ничего придумывать, то и работодатель совершенно не обязан его нанимать. И, в такой ситуации, скорее сам владелец шарашкиной конторы "Рога и копыта" пошлет такого управляющего далеко и надолго, так как ему нужен человек, который выведет его компанию на новый уровень, а не будет тупо выполнять функции секретаря и контролера.

Управленца нанимают для управления! Если хозяин шарашки Пупкин , тормоз Вася ,не знает сам для чего ему нужен управляющий то профессионалу нет смысла работать на дебила Васю)))

Если нет должностных инструкций не один нормальный профессионал не попрется в контору с системным дебилизмом))

Прежде чем брать человека на роботу дебилу Васе надо напрячь свой мозг и понять, для чего он нужен ему на данной должности))

Сейчас я такие шарги, если предлагают работать наемником,  посылаю сходу по телефону... Нет должностных инструкций ищите лоха-дебила для своих экспериментов в другом месте))

Это все также характерно и для топов должностей.. Нет системности в бизнесе считай калека.. И так и останется Вася торговцем шаурмой и владельцем трех ларьков.

• Не нравится 1

Управленца нанимают для управления! Если хозяин шарашки Пупкин , тормоз Вася ,не знает сам для чего ему нужен управляющий то профессионалу нет смысла работать на дебила Васю)))

Если нет должностных инструкций не один нормальный профессионал не попрется в контору с системным дебилизмом))

Прежде чем брать человека на роботу дебилу Васе надо напрячь свой мозг и понять, для чего он нужен ему на данной должности))

Сейчас я такие шарги, если предлагают работать наемником,  посылаю сходу по телефону... Нет должностных инструкций ищите лоха-дебила для своих экспериментов в другом месте))

Это все также характерно и для топов должностей.. Нет системности в бизнесе считай калека.. И так и останется Вася торговцем шаурмой и владельцем трех ларьков.

Если не секрет, а Вы владелец собственного бизнеса или топ менеджер с серьезной зарплатой?

Если не секрет, а Вы владелец собственного бизнеса или топ менеджер с серьезной зарплатой?

Смысл вопроса? Да есть свой бизнес.

Топ.менеджеры с серьезной зарплатой работают только в серьезном и системном  бизнесе)) Торговец трусами Вася Пупкин им не интересен))

Смысл вопроса? Да есть свой бизнес.

Топ.менеджеры с серьезной зарплатой работают только в серьезном и системном  бизнесе)) Торговец трусами Вася Пупкин им не интересен))

Серьезный и системный бизнес то? А то Вы так эмоционально и категорично рассуждаете.... :)

А с чего Вы, простите, взяли что в крупном и системном бизнесе не требуются улучшения и инновации? Бизнес это такая штука где все течет и меняется. Задачей топ менеджера не является сидение на попе ровно, с этим прекрасно справляются секретари и линейный персонал.

Внесу свою лепту: года полтора задавался темже вопросом, пока не попытался прыгнуть выше головы-просто начал приглашать на собеседование людей с hh, у которых запросы более 150000 (net), конечно и среди них мусора много, но есть и бриллианты! А вообще, как говориться: "Чтобы найти свою принцессу-нужно перецеловать не одну сотню лягушек")))

Не жадничайте, зп для топа начинается от 150 000, и никаких "Если заработаешь...", на то он и топ, а если такие суммы не тяните, то рано еще искать хороших управленцев)))

Серьезный и системный бизнес то? А то Вы так эмоционально и категорично рассуждаете.... :)

А с чего Вы, простите, взяли что в крупном и системном бизнесе не требуются улучшения и инновации? Бизнес это такая штука где все течет и меняется. Задачей топ менеджера не является сидение на попе ровно, с этим прекрасно справляются секретари и линейный персонал.

Допустим должность начальник отдела маркетинга )) Многие топы в маркетинге сразу же разворачиваются и уходят если нет должностных инструкций. .Зачем портить себе нервы, работая  с идиотами))

Вкусная тема!))) Столько перловых выражений :icon_mrgreen:

Уважаемые знатоки, подскажите какими качествами должен обладать топ с з/п от 150, который будет работать? Портрет топа от 150. Кол-во кейсов, размеры кейсов. На сколько важен опыт в той же нише?

Вкусная тема!))) Столько перловых выражений :icon_mrgreen:

Уважаемые знатоки, подскажите какими качествами должен обладать топ с з/п от 150, который будет работать? Портрет топа от 150. Кол-во кейсов, размеры кейсов. На сколько важен опыт в той же нише?

Вначале нужно увидеть должностные обязанности))) И опять же вопрос должностной инструкции)) И вообще специализации топа?))

Может он умывальников начальник и мочалок командир))

Итак давайте сделаем не большой итог дискуссии.

Чтобы найти адекватного управленца нужно.

1. Иметь должностную инструкцию с четким описанием функциональных обязанностей и взаимодействием с другими отделами, либо должностями.

2. Адекватную средне. рыночную мотивацию с возможностью повышения  заработной платы, постоянной индексации ее и также наличие премий за отлично выполненную  работу.

3. Возможность карьерного роста.

4. Четкость и лаконичность поставленных задач.

5. Наличие сотрудников в подчинении. ( А не так: обозвать одного человека начальником и что-то от него требовать)

Вот когда это все будет может Вася Пупкин, который является владельцем фирмы "Рога и копыта", требовать от управленца креатива и идей, инициативы и всякого того))

1. Иметь должностную инструкцию с четким описанием функциональных обязанностей и взаимодействием с другими отделами, либо должностями.

2. Адекватную средне. рыночную мотивацию с возможностью повышения  заработной платы, постоянной индексации ее и также наличие премий за отлично выполненную  работу.

5. Наличие сотрудников в подчинении. ( А не так: обозвать одного человека начальником и что-то от него требовать)

Вот когда это все будет может Вася Пупкин, который является владельцем фирмы "Рога и копыта", требовать от управленца креатива и идей, инициативы и всякого того))

Этого не достаточно для топа. Максимум среднее менеджерское звено

Допустим должность начальник отдела маркетинга )) Многие топы в маркетинге сразу же разворачиваются и уходят если нет должностных инструкций. .Зачем портить себе нервы, работая  с идиотами))

Я не видел ни одной компании, даже самого маленького уровня вообще без должностных инструкций. Вы утрируете вопрос. Все что я хотел сказать, что управленец управляет, и он может менять инструкции и дополнять их с целью улучшения и оптимизации бизнес процессов. Если управленец сидит на жопе и делает ровно то, что прописано в инструкциях и не более в ущерб бизнесу, то он, простите, секретарь.

2. Адекватную средне. рыночную мотивацию с возможностью повышения заработной платы, постоянной индексации ее и также наличие премий за отлично выполненную работу.

Я вот размышляю. Об этом ли говорил г-н Тиньков, когда переманивал Оливера Хьюза в свой новый стартап под названием ТКС.

Сильно сомневаюсь.

Я вот размышляю. Об этом ли говорил г-н Тиньков, когда переманивал Оливера Хьюза в свой новый стартап под названием ТКС.

Сильно сомневаюсь.

На том уровне говорят о вечном. Стив когда переманивал к себе директора из Кока-Кола задал всего один вопрос: Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую воду или изменить мир?

Я не видел ни одной компании, даже самого маленького уровня вообще без должностных инструкций. Вы утрируете вопрос. Все что я хотел сказать, что управленец управляет, и он может менять инструкции и дополнять их с целью улучшения и оптимизации бизнес процессов. Если управленец сидит на жопе и делает ровно то, что прописано в инструкциях и не более в ущерб бизнесу, то он, простите, секретарь.

В отлаженном системном бизнесе каждый занимается своим делом... Если должностная инструкция нормально разработана то он не сидит на опе ровно.. А занимается своим делом и приносит результат. Есть такое понятие как разделение труда)) Инициатива да, должна поощряться.. И она имеет место быть.. Но бизнес процессы в компании обязаны быть прописаны.. Кстати очень комфортно работать с  собственниками бизнеса бывшими военными))

Вы так и не поняли мою мысль...

• Создать...