ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 У Стива в то время семячко уже превратилось в яблоко. Тиньков выдернул топа в старт ап. Давил на жалость? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Давил на жалость? :icon_mrgreen: Скорее всего предложил хороший опцион и участие в принципиально новом бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 После просмотра интервью, у меня сложилось мнение, что основная мотивация была в предложении - изменить мир. P.S. Деньги бы он и без Олега мог зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Итак давайте сделаем не большой итог дискуссии. Чтобы найти адекватного управленца нужно. 1. Иметь должностную инструкцию с четким описанием функциональных обязанностей и взаимодействием с другими отделами, либо должностями. 2. Адекватную средне. рыночную мотивацию с возможностью повышения заработной платы, постоянной индексации ее и также наличие премий за отлично выполненную работу. 3. Возможность карьерного роста. 4. Четкость и лаконичность поставленных задач. 5. Наличие сотрудников в подчинении. ( А не так: обозвать одного человека начальником и что-то от него требовать) Вот когда это все будет может Вася Пупкин, который является владельцем фирмы "Рога и копыта", требовать от управленца креатива и идей, инициативы и всякого того)) Нет, Роман. Вы описали необходимое для middle или даже для down -менеджмента) ТОП - это немного другое он должен: 1. Понимать как перевести компанию от должностных инструкций к должностным регламентам (сделав их необходимым инструментом в принятии решения). Должностные инструкции сами по себе - бумага, не более. 2. Он должен иметь промежуточный анализ деятельности компании уже на первом собеседовании. 3. Иметь кейсы (не обязательно сегментные, возможно смежные, но обязательно должен неплохо знать рынок). 4. Уметь работать на результат (его результат -это карма и репутация. Этому должно быть как минимум 3 подтверждения или рекомендации от учредителей компаний подобного формата). 5. Быть лидером, умеющим чётко ставить задачи и определять сроки (обязательно методично обучать этому middle- менеджмент). 6. Он должен заинтересовать работодателя, чтобы у второго появилось желание предложить ему достойный фикс и гарантии не менее чем на 1 год. 7. Это должен быть человек, который сможет удержать уже существующие позиции на рынке и иметь план как выйти на новый уровень. А вообще, всё просто - это замена учредителя, которая порой получает гораздо больше учредителя. И, нужно помнить, что на полную адаптацию даже опытного ТОПа -уходит от 1 до 3-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нет, Роман. Вы описали необходимое для middle или даже для down -менеджмента) ТОП - это немного другое он должен: 1. Понимать как перевести компанию от должностных инструкций к должностным регламентам (сделав их необходимым инструментом в принятии решения). Должностные инструкции сами по себе - бумага, не более. 2. Он должен иметь промежуточный анализ деятельности компании уже на первом собеседовании. 3. Иметь кейсы (не обязательно сегментные, возможно смежные, но обязательно должен неплохо знать рынок). 4. Уметь работать на результат (его результат -это карма и репутация. Этому должно быть как минимум 3 подтверждения или рекомендации от учредителей компаний подобного формата). 5. Быть лидером, умеющим чётко ставить задачи и определять сроки (обязательно методично обучать этому middle- менеджмент). 6. Он должен заинтересовать работодателя, чтобы у второго появилось желание предложить ему достойный фикс и гарантии не менее чем на 1 год. 7. Это должен быть человек, который сможет удержать уже существующие позиции на рынке и иметь план как выйти на новый уровень. А вообще, всё просто - это замена учредителя, которая порой получает гораздо больше учредителя. И, нужно помнить, что на полную адаптацию даже опытного ТОПа -уходит от 1 до 3-х месяцев. Без четко прописанных бизнес. процессов.. Профи не придет)) Либо врубит на геморрой минимум 10 тыс долларов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Без четко прописанных бизнес. процессов.. Профи не придет)) Либо врубит на геморрой минимум 10 тыс долларов ))) Нет))) именно ТОП и должен их прописать. Есть даже отдельная категория таких управленцев - кризис-менеджеры (но это не все ТОПы). Топ- менеджер не просто так стоит так много - он берет на себя очень большую ответственность! И поверьте, риски порой соизмеримы или даже больше чем риски собственника (собственник - рискует деньгами, ТОП- репутацией)! То, о чем писал ТС -это скорее middle-менеджеры. Они не дорогие, просто подбирать их нужно правильно. Например для ТОПа нормальным требованием при приёме на работу - составление плана развития направления (компании) и тестовое задание, тогда как для подбора middle или down- это просто непрофессионализм HR-менеджера! К стати, на этом форуме часто поднимается тема наёмного труда и собственного бизнеса, так вот ТОПы очень часто даже не стремятся к собственным проектам, т.к. не имеют тягу к оперативному управлению и получают за это достаточную мотивацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нет))) именно ТОП и должен их прописать. Есть даже отдельная категория таких управленцев - кризис-менеджеры (но это не все ТОПы). Топ- менеджер не просто так стоит так много - он берет на себя очень большую ответственность! И поверьте, риски порой соизмеримы или даже больше чем риски собственника (собственник - рискует деньгами, ТОП- репутацией)! То, о чем писал ТС -это скорее middle-менеджеры. Они не дорогие, просто подбирать их нужно правильно. Например для ТОПа нормальным требованием при приёме на работу - составление плана развития направления (компании) и тестовое задание, тогда как для подбора middle или down- это просто непрофессионализм HR-менеджера! К стати, на этом форуме часто поднимается тема наёмного труда и собственного бизнеса, так вот ТОПы очень часто даже не стремятся к собственным проектам, т.к. не имеют тягу к оперативному управлению и получают за это достаточную мотивацию) Если Вася Пупкин не соизволил разработать должностные инструкции.. То и топу задание он поставить не сможет)) По причине умственной не полноценности.. В итоге все кругом виноваты, а Вася Пупкин гений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Если Вася Пупкин не соизволил разработать должностные инструкции.. То и топу задание он поставить не сможет)) По причине умственной не полноценности.. В итоге все кругом виноваты, а Вася Пупкин гений)) По сути, задача "Васи Пупкина" - придумать бизнес-процесс и иметь в наличии достаточно денег))) Он должен отвечать только на 1 вопрос - "КТО?" Владелец бизнеса не должен знать "КАК?" -это ему должны рассказывать и воплощать в жизнь ТОПы за его деньги (ключевым является наличие инвестиций, а не идеи, и именно это отличает владельца бизнеса от просто умного человека с идеей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кто сказал примерно такое? Я нанимаю спецов не для того, чтобы им рассказывать, что им делать, а для того, чтобы они мне говорили что надо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 По сути, задача "Васи Пупкина" - придумать бизнес-процесс и иметь в наличии достаточно денег))) Он должен отвечать только на 1 вопрос - "КТО?" Владелец бизнеса не должен знать "КАК?" -это ему должны рассказывать и воплощать в жизнь ТОПы за его деньги (ключевым является наличие инвестиций, а не идеи, и именно это отличает владельца бизнеса от просто умного человека с идеей). Владелец бизнеса обязан знать как)) Везунчиков очень мало)) если у владельца бизнеса есть системный подход есть очень большая вероятность что он будет успешным в своем бизнесе)) А уж когда он станет владельцем транс. национальной корпорации и будет лежать на Карибах то может уже и панты погонять типа я нанимаю спецов для того чтобы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Может правильнее будет так? Владелец - должен знать как в целом Управленец - как именно Вообще имхо вопрос не корректен. Владельцы разные бывают, и от типа владельца и надо плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кстати господа не задумывались, почему, чтобы стать генералом надо быть сначала лейтенантом?)) Владелец должен знать как в целом так и детально.. Ибо он прошел путь в котором сталкивался с теми же проблемами.. Господа мы говорим не о везунчиках типа владельца Фейсбука, которому папка денег отвалил. А обычном, среднестатистическом предпринимателе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я не сэнсэй в бизнесе(стартап, уже из 7 человек, вначале было 3 с идеей и кое-какой деятельностью) и мне кажется среднестатистический владелец(наш обычный предприниматель с бизнета) должен знать(но не факт, что знает): за что клиенты заплатят? кто эти клиенты? почему они заплатят? Остальное тонкости для исполнителей. Кстати господа не задумывались, почему, чтобы стать генералом надо быть сначала лейтенантом?)) Мне пройденный путь помогает, по прежнему сам влазию в процессы, для того, чтобы снять пробу. Ну типа как облизать палец и узнать куда ветер дует. После этого раздать рекомендации, я пока не с профи работаю))) поэтому направляю их, мой мозг считает, что это ради повышения эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кстати господа не задумывались, почему, чтобы стать генералом надо быть сначала лейтенантом?)) Владелец должен знать как в целом так и детально.. Ибо он прошел путь в котором сталкивался с теми же проблемами.. Господа мы говорим не о везунчиках типа владельца Фейсбука, которому папка денег отвалил. А обычном, среднестатистическом предпринимателе)) А чего же тогда с лейтенанта? Давайте с рядового))) к стати выражение это я слышал только о генеральской жене))). Это сапожный подход и он уже умер, а там где не умер - отмирает. Я могу сказать Вам с ОГРОМНОЙ долей уверенности, что разницы в управлении заводом и крупным агентством недвижимости - не так много и все они касаются специфики))) Вопрос в общих навыках управленца, финансовой грамотности, общей эрудиции и везении. Что касается знания владельца компании о тонкостях производственных процессов - знать он их скорее всего будет, но это не только не важно, но и может помешать (примеры есть). Повторю: "Владелец (собственник) должен четко отвечать на вопрос: "КТО?", если он отвечает на другие вопросы - он нарушает систему оперативного управления. Естественно, ему нужны знания о рынке и об общей структуре компании, да и все стратегические навыки ему также необходимы, он также может знать всё о размножении плоских червей))), но ему это просто не обязательно. Возможно мы говорим о разных типах компаний. В моем понимании первый ТОП- менеджер может появиться у компании, когда она пересекает отметку в 50 ед (чел). Здесь где-то звучала фамилия Олега Тинькова - посмотрите на его биографию. Он что профессиональный банкир? Таких примеров миллионы, а на другой чаше весов стоят "специалисты" своего дела - доктора экономических наук, которые ни разу не управляли экономикой предприятия, хотя пишут об этом книги и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusev83 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ставьте им конкретные измеримые показатели и проверяйте раз в неделю. если бы всё было так просто... это так можно продавца поставить, а не управленца. И вот что делать, если показатели слабенькие? Увольнять сразу или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusev83 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 У меня лучшие управленцы как ни странно всегда были женщины (девушки). Я всегда делал так. Брал девушку смышленую (на образование, опыт работы и подобную ерунду не смотрел). Собеседование проводил сам и не спрашивал что она умеет и как себя оценивает (глупо). Моделировал ситуации и спрашивал что бы она делала в этом случае. Типа "если .... как ты поступишь? А если ..... то как?" Если она схватывает на ходу мысль которую я до нее хочу донести то уже хорошо. А если еще и быстро смоделирует решение ситуации то вообще волшебно. Если беру на работу сажусь работать вместе с ней и задаю жесткий ритм работы. Постепенно удаляюсь.... Вуаля и управленец готов. Уходит примерно месяц. В течении месяца главные правила которые я вбиваю в будущего управленца - это не ждать когда работа найдет тебя, а сама ее найди и сделай (или поручи подчиненному), нет слов "не знаю как...." а есть" дайте мне полчаса и я все узнаю как....", на работе нет половых и возрастных различий, требовать исполнение своих поручений - это норма. Главное дать управленцу все возможные источники информации и не ждать когда он сам в инете нароет. спасибо, мысли очень интересные! Отлично сказали, управленцу нужны реальные рычаги и полномочия, под контролем, конечно! А то назначить - назначили, визитку сделали, а ничего, кроме пинанием уже загнивающего коллектива, не выдали. Вот и беда от таких управленцев, понятна мысль? вопрос: нужно ли предоставить право управленцу собирать команду (менять имеющуюся) или хочешь не хочешь, а рули теми, кто есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusev83 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Как бывший управленец в очень не маленькой компании, могу сказать, что ЗП, хотя и важный стимул работы, отнюдь не являются определяющим стимулом. Для действительно хорошего управленца, того, который будет двигать Ваш бизнес вперед и зарабатывать Вам деньги, нужна правильно подобранная мотивация. Помимо хорошей зарплаты, разработайте (а лучше дайте управленцу самому) разработать систему KPI для себя. Важно, чтобы всегда сохранялся азарт, возможность заработать больше. К любой зарплате можно привыкнуть, а волка ноги кормят :) вот история со стимулом и правда интересная, тк за копейки нормкадр не работает, а если есть ЗП ,которая позволяет хотя бы не бедствовать, то большой вопрос какая мотивация человека вообще работать, а не создавать видимость деятельности... я прошу прощения, конечно, но реально сидеть с пальцам в ухе и делать вид важной цацы некоторые умеют, при чем и объяснения у них есть, и опыт и все понимают они, и вроде делают что-то. только результатов не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusev83 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Управленец это человек с нестандартном мышлением , ход его мысли отличается от других . Иногда общаясь с людьми мне становиться дико , как можно быть таким глупым человеком, но при этом иметь парочку магазинов . Кстати никому не нежен управляющей, готов работать месяц два за спасибо до увелечения вашей прибыли, и притока клиентов . Могу подкинуть разные идеи для вашего бизнеса и для тех кто только планирует что-либо открыть. Вообще люблю думать и развивать разные направления )) Идеи не стоят ничего, есть риски, капитал, люди, активы, усилия, время, а идея... а что идея... управляющий ничего не должен придумывать для своего KPI и также не должен придумывать должностные инструкции)) Если в шарашкиной конторе в которую он идет этого нет изначально.. Послать эту фирму "Рога и копыта" подальше человек, который не шевелит извилинами и даже KPI не может придумать блин, да это только на секретарскую работу может сгодиться, и то большой вопрос. Управляющей должен любить то чем занимается , то-есть он должен относиться к вашему бизнесу как к своему . На собеседование с человеком сразу будет видно по глазам , что влечет этим человеком з.п или любовь то чем он будет заниматься. Приведу пример , знакомый открыл автомойку денег свалилось ему в наследство . Так вот купил землю построил , все ему сдедали под ключ за 3 месяца . Мойка работает год приносить прибыль постоянную , пару мес назад говорю ему сделай тут так, а тут так клиенты пойдут . С неохоткой сделал все как я ему советовал, спрос вырос на его услуги . Сидели пиво пили гворю ну вот смотри какая красота теперь у тебя на мойке , у меня у самого аж глаза горят от того что получилось и спрос вырос на твои услуги , а он сидит как овощь простите и говорит ну да, но мне говорит пофиг ))) Я это к чему все говорю , что если у человека нет жилки коммерческой , такой чтоб глаза горели начами не спал, то хоть 100 Лямов ему дай он все спустит со временем , и хоть туда самого опытного посади управленца. Если хозяину не интересно ничего не спасет. Отлично, вот только как быть в случаях .когда человек на собеседовании горит, а через 1-2 месяцев работы ходит как рыба без интереса? Конечно, можно сказать, я виноват .а не он. Так может я ещё виноват, что его на работу взял, и что вообще не обучил, и не так и не этак, и вообще кризис на дворе, а я тут работать задумал. То есть по Вашему управляющий должен идти на работу только при условии наличия 100% отлаженности и эффективного управления бизнесом и действовать только по заранее определенным инструкциям и шаблонам? Довольно интересное мнение... А Вам не кажется, что ничего совершенного, в принципе, не бывает. Вам не кажется, что незамыленный взгляд со стороны может увидеть проблемы в бизнесе и принести что то новое. Что именно для этого и нанимают управленцев, а не для копания ям от забора и до 18:00. Даже если в компании уже есть KPI и должностные инструкции это не значит, что они правильные и их нельзя улучшить. Вопрос относительно того кто что должен или не должен очень спорен. Если управляющий не должен ничего придумывать, то и работодатель совершенно не обязан его нанимать. И, в такой ситуации, скорее сам владелец шарашкиной конторы "Рога и копыта" пошлет такого управляющего далеко и надолго, так как ему нужен человек, который выведет его компанию на новый уровень, а не будет тупо выполнять функции секретаря и контролера. Скорее соглашусь. В 100% отлаженном бизнесе нужны исполнители. Да, возможно военные в отставке, но что будут делать люди, когда дело попадет в полосу турбулентности? В панике бегут или сложат лапки в ожидании команд? Так это опять таки исполнитель. Управленца нанимают для управления! Если хозяин шарашки Пупкин , тормоз Вася ,не знает сам для чего ему нужен управляющий то профессионалу нет смысла работать на дебила Васю))) Если нет должностных инструкций не один нормальный профессионал не попрется в контору с системным дебилизмом)) Прежде чем брать человека на роботу дебилу Васе надо напрячь свой мозг и понять, для чего он нужен ему на данной должности)) Сейчас я такие шарги, если предлагают работать наемником, посылаю сходу по телефону... Нет должностных инструкций ищите лоха-дебила для своих экспериментов в другом месте)) Это все также характерно и для топов должностей.. Нет системности в бизнесе считай калека.. И так и останется Вася торговцем шаурмой и владельцем трех ларьков. Итак, у дебила Васи есть деньги и он хочет нанять того, кто поможет ему? Да, чего-то у него нет, но бизнес и деньги есть. Кто ему нужен в таком случае и что ему делать, дебилу Васе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusev83 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Серьезный и системный бизнес то? А то Вы так эмоционально и категорично рассуждаете.... :) А с чего Вы, простите, взяли что в крупном и системном бизнесе не требуются улучшения и инновации? Бизнес это такая штука где все течет и меняется. Задачей топ менеджера не является сидение на попе ровно, с этим прекрасно справляются секретари и линейный персонал. совершенно верно, зарабатывающих плоскопопие я уже навидался. И вообще что тогда будет делать управленец, если уже ВСЁ отлажено? В щеки дуть и говорить, что он тут управляет? Ну вот всё прописано, все работают, всё отлажено... и что, на фиг он нужен тогда? Что он делать то будет? Системная работа поручается конкретным специалистам. Внесу свою лепту: года полтора задавался темже вопросом, пока не попытался прыгнуть выше головы-просто начал приглашать на собеседование людей с hh, у которых запросы более 150000 (net), конечно и среди них мусора много, но есть и бриллианты! А вообще, как говориться: "Чтобы найти свою принцессу-нужно перецеловать не одну сотню лягушек"))) Не жадничайте, зп для топа начинается от 150 000, и никаких "Если заработаешь...", на то он и топ, а если такие суммы не тяните, то рано еще искать хороших управленцев))) спасибо за ценный совет. Но если не сложно, расскажите. удалось ли найти нужного человека и как сработались с ним? Вкусная тема!))) Столько перловых выражений :icon_mrgreen: Уважаемые знатоки, подскажите какими качествами должен обладать топ с з/п от 150, который будет работать? Портрет топа от 150. Кол-во кейсов, размеры кейсов. На сколько важен опыт в той же нише? вопросы грамотные. Я бы сказал так, опишите идеального кандидата в управленцы. Вот он кто? Без дураков только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 спасибо за ценный совет. Но если не сложно, расскажите. удалось ли найти нужного человека и как сработались с ним? Да, удалось, и вместе с этим человеком, в силу обстоятельств - мы продали проект (такие были реалии). После, я и сам выступал в роли наёмника (именно ТОПа), на которого можно положить оперативное управление) Просто Вам нужно четко понять кого именно вы хотите видеть рядом и человек появится) ) ). Опишите себе чёткие критерии. Очень четкие (даже пол и возраст) и не отклоняйтесь от них. Это очень важно! Прежде чем приступать к выбору перечитайте задачу о разборчивой невесте (Березовский целую диссертацию на эту тему защитил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Господа прежде чем нанять человека на должность вообще, предприниматель должен понять для чего он ему нужен)) Это касается и всех категорий должностей..Начиная от уборщицы Клавы до генерального директора Моисея Марковича)) и у всех у них есть должностные инструкции...И разработанный фирмой KPI ))) Если владелец предприятия безграмотен он как торговал труханами на базаре так и будет торговать.. Не надо начинать опять с конца, надо от истока исходить... Вообще эта тема достойна видео-аудио конференции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kisluy Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Расскажу как было с управленцами у нас. Бизнесу был год. Но результатов не было. Всех уволили перед новым годом, начали втроем с нуля продавать услуги и судя по всему поймали волну. 2 месяца проработали в плюс (второй месяц оборот 1400 000 рублей). Нашли топа, за хорошую ЗП (150000) согласился нам построить всю нормативную базу отдела продаж. Он это сделал и еще немного увеличил продажи, плюс оформил наши продукты в что называется упакованные продукты (с прайсом, описанием, скриптами, презентациями и т. д.) Мы повысили его до исполнительного директора - он проработал еще месяц и инициировал свое увольнение (начав по всем вопросам спорить и устраивать саботаж среди продажников (Всего он проработал у нас 4 месяца). После увольнения он открыл свою фирму нашего направления,ясное дело с нашей нормативной базой и продуктами и увел всех лучших продавцов.Благо была подушка в виде филиала до которого он не успел добраться, однако следующие 6 месяцев развивали компанию мы сами (учредители) Где то с августа наш действующий на тот момент исполнительный директор (тоже один из учредителей) начал проводить много собеседований с топами под предлогом перенять от них опыт и авось кого нибудь выберем. Мы скептически отнеслись к данной затее, однако за три месяца собеседований он выбрал трех человек, дал им (по согласованию с нами) фронт работ в узких местах (в виде проектной работы) и начали смотреть. Один через две недели слился (он был на самом сложном участке). Один пока еще работает на своей узкой позиции - так как не показал сверх результатов пока.Другого мы назначили исполнительным директором (Он с нуля разработал CRM настроил IT подразделение и помог в той или иной мере в улучшении коммуникаций между отделами. По итогам декабря в принципе довольны. Со всеми торговались не счадно и сторговывались в двое-трое (со 100 000 - 150 000 до 50 000 - 60 000, но с хорошим KPI)Итого чтобы найти управленца, который нам кажется хорошим (но пока можем судить по 3 месяцам осени на проектной должности и 1 месяцу на должности исполнительного директора) потребовалось 4 месяца и около 50 собеседований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 спасибо, мысли очень интересные! вопрос: нужно ли предоставить право управленцу собирать команду (менять имеющуюся) или хочешь не хочешь, а рули теми, кто есть? Я считаю, что управленцу можно предоставлять правокоректировать и менять команду. Но в том случае, если у него есть на это обоснованные причины или обоснованные доводы. А просто всех уволить и набрать новых тоже не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girmice Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А вот как контролить тех, кто хоть как-то должен соображать извилинами, а не просто тупо работать, должен проявлять инициативу, а не просто сидеть и ждать Большое спасибо! Преимущество феодального строя над рабовладельческим заключается в том, что человек работает лучше, если заинтересован в результате. С тех пор ничего не изменилось. Если даете оклад, значит готовьтесь брать в руки кнут и ходить проверять. Сломаешь мотыгу - получишь 10 ударов плетью. Не выполнишь план, оставлю без еды. Если мотыга ему не принадлежит ему незачем заботиться о ее сохранности. По этому вам придется постоянно создавать "мотивацию". Что бы избавить себя от такой повинности нужно найти человека, который 1 - прется от того, что делает, 2 - дать ему %. Все. Это максимум, что можно сделать. Но нужно отдавать себе отчет, что нельзя взять человека, с выраженными качествами лидера... и заставить его быть 2-м номером. Здесь явное противоречие на уровне мышления людей. Вы пишите "должен проявлять инициативу". Инициатива основана на желании. Не то, что сейчас называют пошлым словом "мотивация", это вообще чушь. Речь именно о желании. Страстном. А оно (желание) может не совпадать с вашим. По этому для реально инициативного человека лучше свой бизнес открыть, чем на кого-то работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Преимущество феодального строя над рабовладельческим заключается в том, что человек работает лучше, если заинтересован в результате. С тех пор ничего не изменилось. Если даете оклад, значит готовьтесь брать в руки кнут и ходить проверять. Сломаешь мотыгу - получишь 10 ударов плетью. Не выполнишь план, оставлю без еды. Если мотыга ему не принадлежит ему незачем заботиться о ее сохранности. По этому вам придется постоянно создавать "мотивацию". Что бы избавить себя от такой повинности нужно найти человека, который 1 - прется от того, что делает, 2 - дать ему %. Все. Это максимум, что можно сделать. Но нужно отдавать себе отчет, что нельзя взять человека, с выраженными качествами лидера... и заставить его быть 2-м номером. Здесь явное противоречие на уровне мышления людей. Вы пишите "должен проявлять инициативу". Инициатива основана на желании. Не то, что сейчас называют пошлым словом "мотивация", это вообще чушь. Речь именно о желании. Страстном. А оно (желание) может не совпадать с вашим. По этому для реально инициативного человека лучше свой бизнес открыть, чем на кого-то работать. Если чистый процент он становиться партнером. И ничего не должен)) Кроме как продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения