Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть свои грузоперевозки.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Помогите разобраться! Собираюсь купить тягач с полуприцепом и заняться грузоперевозками, но не могу определиться, с организационно-правовой формой. Клиентская база имеется. Весь подвох в том, что большая часть клиентов работают с НДС, а остальные платят без НДС или налом на выгрузке. Какие налоги мне придется платить при ООО и какие с ИП? какую форму налогообложения лучше выбрать? Можно ли открыть только одну фирму или ИП и принимать оплату и с НДС и без него, если нет, то на чей баланс лучше записать машину, на баланс ООО или ИП?

В общем если кто сталкивался с этим или знает как это все правильно сделать посоветуйте как лучше. 

Если хотите просто и без заморочек работать откройте ИП упрощенка 6% . Откройте счет в банке на него вам будут деньги переводить во безналу , с этих сумм и будете платить налог 6% . Все остальное где будут налом платить , ложите чисто в карман. Если хотите работать с НДС и мутить всякие схемы по уходу от налогов то ООО

Грузоперевозки попадают  под ЕНВД где берется базовая ставка на 1 транспортное средство умножается на коэффициент и получается сумма налога. на сегодняшний день если одна машина сумма налога выходит до 5 тысяч руб в квартал коэффициент в каждом регионе разный и каждый год меняется.

А лучше бросить эту затею. В грузоперевозках кризис уже давно начался. У меня машина уже год стоит, работать ради работы смысла не имеет.

ТС, вовремя ты, чувак! В этом деле народ и так работал без сверх прибылей, а за последний месяц ставки не возрасли, лишь покупательская способность денег упала.

Открывайте раз за вас

ТС, вовремя ты, чувак! В этом деле народ и так работал без сверх прибылей, а за последний месяц ставки не возрасли, лишь покупательская способность денег упала.

А лучше бросить эту затею. В грузоперевозках кризис уже давно начался. У меня машина уже год стоит, работать ради работы смысла не имеет.

дядя ищите на мусоровоз заработок,обзанивайте,копайте.Вот когда все вещи сякли тогда и модно ставить ХКЕТ

проработать что? схему,поиск заработка,а он возьмет и похерит все да и другие будут параллельные вопросы выкидывать.Прежде чем покупать тягач найдите работу для него ,а нал это будет  или без нал уже второе дело.ООО всегда было выгодно,только вот уклонение от налогов это преступное деяние.

Во это прочитайте топик там все расписано http://www.biznet.ru/topic240753.html  а вообще лучше у бухгалтеров про это спрашивать так здесь люди сидят которые преумножают капитал  а  вопросом обнала серые  вороны занимается если вам татое понятие известно

Да конечно попробовать можно, только потом вступить в ряды дармовозов которые работают за любые копейки чтоб отдать кредит и нормальным людям мешают сбивая цены

Люди покупают тягачи, фургоны, газели потом говорят типа работы нету... а про рекламу то забыли, и в рекламу денюжки не хотят вкладывать, и не умеют..хотя бы на авито 1000- 2000 р положить в неделю жаба душит...

даже на авито мало кто может грамотно объявление составить..

• Создать...