Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваш прогноз на $ 31.12.14 - январь 2015

NoriTob

Рекомендуемые сообщения

всем привет.

Меня тут за эмоциональные комментарии забанили на пару недель..

я так понимаю, что выиграл я :ac7: .. если у кого был более близкий прогноз.. пишите. откорректируем.

Курс на 31.12.14 был 56,26. Так что, считаю , что ближе к истине были: Veronika5 "дек 14 г -возможен откат к 55"

и karnager "НГ - 58"

а ваш - " НГ - 59.23"

Сейчас что нефть, что рубль могут как отскочить, так и продолжить падать, поэтому нет прогноза. Вот евро к доллару, думаю дойдет до 0.85-0.9 к маю.

Сейчас что нефть, что рубль могут как отскочить, так и продолжить падать, поэтому нет прогноза. Вот евро к доллару, думаю дойдет до 0.85-0.9 к маю.

1.0 - 1.05 Слабое евро не нужно доллару :)

Нефть до лета в диапазоне 43-50

Доллар к лету (или раньше) 75 рублей. Но рубль будет падать не по-рыночному, а из-за потребности пополнения бюджета за счет девальвации. Антикризисный план оценен более чем в 2 трлн рублей. Именно столько напечатают. Рубль будет зависеть от темпов вывода этих денег в оборот. Скорее всего эти деньги попадут на валютный рынок, ибо брать кредиты по текущим ставкам "умников" мало.

Я считаю, что курс доллара к февралю 2015 года продолжит расти по отношению к национальной валюте, потому что факторов и предпосылок для стабилизации или роста российського рубля, по-моему нету.

от февраля особых потрясений не жду..про дальше-даже говорить не хочется!

сейчас,в феврале,многое зависит от действий пр-ва и цб..если снизят ставку с 17%,может,еще поживем.а вот если еще поднимут-схлопнемся.

пока есть резервы и пока они их тратят,смотря конечно,сколько тратят,может колоссального обвала и не быть.

я думаю,все выжидают,думая,что пройдет время и ситуация пойдет на разворот.

в марте возможно,будет понятнее,что будет далее..

на конец февраля доллар 47-73

нефть 43-70

да,предполагаю такие возможные колебания,поэтому прогнозом это трудно считать.. Я имею ввиду,что доллар может резко взлететь и столь же резко упасть,в течении 2-3 дней.

а может этого и не быть вообще в феврале,а будет в марте.. А нефть может упасть до 40 а потом пойти вверх,правда у нас на курсе доллара уже особо не отразится,вряд ли у нас он уже будет дешевле 45 руб..

ну а конкретней на 28 .02.15 :

доллар 66

нефть  54

ну а про лето-как уже говорила,не то что писать,даже думать не хочется,к тому же сидящие на сайте многие господа,тешащие себя несбыточными надеждами-сразу начинают отвечать   - ой-ей,паникеры!!! а какая тут паника-просто констатация факта и немножко заглядывание в будущее:)

Эта большая афера, иностранцы напуганные падением доллара начали сбрасывать акции нефтяных и газовых компаний. Иностранцы вытаскивали свои доллары. Очень мохнатые дяди из РФ дождались пика падения и скупили подешевшие акции , вот так доходы от нефтянных и газовых компаний снова в руках государства , Российского государства. Путин и его команда круто поимели иностранных уже бывших акционеров этих компаний. Сейчас очень многие за бугром это поняли. Но что бы кидняк не был черезчур очевидным , курс доллара не будет укреплятся быстро но будет укреплятся когда поменяют полностью на лояльных и других импортеров это Турция , страны латинской америки. Причем это все подали под таким соусом что из за санкций так обрушился долларом. США везде заполучали всякое добро взамен расплачиваясь напечанной цветной бумагой именуемой  долларом , сейчас ей эту бумагу вернули. Кто выиграл от этого ну сами думайте это Россия это Китай и самое главное что рейтинги Путина на небывалой высоте. Кроме этого есть повод занятся своим производством. Ну а нам что от этого? Да как всегда хрен в нос нам  , кто о нас когда в этой жизни думал.

. Путин и его команда круто поимели иностранных уже бывших акционеров этих компаний. 

есть повод занятся своим производством.

пока уронили рубль и поимели бедных пенсионеров и селян в провинции.( на свои пенсии они могут купить ровно в два раньше меньше)

а что мешало последние 16 лет это делать ? где наши самолёты ? компьютеры..и т.п. да хоть гвозди ...

вы верите что сейчас всё завертится ,заколосится.. ? технологии все передовые УВЫ не у нас .

на коленке можно было делать в 60-80 годы.. вот с сельским хозяйством (если фермера освободят от всех налогов и процентов на целевые кредиты (комбайны ,трактора,удобрения) мы может и побадаемся .. а в высоких технологиях УВЫ нет..  затея со Сколково это очевидно всем показало. Всё идёт к тому, что будем мы сырьевым придатком Китая.

посему тренд не утешительный.

А я разве писал что все пойдет и заколосится. Я писал что кто на этом хорошо выиграл. Было время нужны были инвесторы для разгона нефтянной и газовой отрасли приняли законы о защите иностранных инвестиций. Денежные мешки вкладывали в добывающие отрасли . Инвестор пришел зашел в долю , теперь каким образом можно были скинуть их с хвоста вот таким образом , они сбросили свои акции , а наши денежные мешки их скупили , таким образом наши увеличили свою долю в российских компаниях. Эти в шоколаде , да есть временное падение прибыли в нефтянке , но самое главно бросили очередную байку остальным что это все из за санкций и происков ОПЕК а то что будет с нами ну вы что маленький что ли спасение утопающих дело самих утопающих. Да херово сейчас всем импортерам у кого налаженный бизнес. Но подумайте о других импортерах ,которые не были допущены и которые рады были хоть за какие деньги сбыть свою сельхоз продукцию , вам страны назвать , да на раз два. Турция Иран , Латинская Америка. Вы знаете сколько стоит кг помидоров в Тегеране это Иран столица. Я был перед новым годом 12 центов в розницу на рынке , да таким странам похер какой бы то нибыл курс валюты хоть бы так продать. Да и Россия будет делать все назло и демонстративно. Что касается станем сырьевым придатком Китая , скажите а какой хер каким и чьим придатком быть. Китайцы нас хоть людьми второго сорта не считают в отличии от геев Европы и Америки.

китайцы для нас инопланетяне. Они играют в долгую и очень хитро. сидят у реки и нас ждут (Сибирь когда поплывёт)

руки будут выкручивать не по детски лет через 100. Они скупили пол Африки. они никуда не торопятся !!!

Америка и Европа к нам менталитетом ближе. с ними легче спорить ..ругаться.. ВЫПИВАТЬ..или пусть даже драться.

вы что нибудь сейчас про Монголию в информационном поле слышите ??

её просто южный сосед по тихому сожрал и прибрал. (купил элиты этой страны)

и наши в эту ловушку уже ногу сунули.. 

по мне , так с Европой надо мирится ...

они ватные . ленивые.. 

и в спину не толкнут. всегда переговорные и до 2014 года были толерантными к нам.

вот Америка или Китай.. тут ухо востро.

чую придёт модератор и всех по****  т.е. поругает

итак ваши прогнозы ..господа !

Блажен кто верует :)

Только все же тема о другом, Nadir - просто прогнозы без лишних слов. Ваш какой прогноз по курсу доллара на конец февраля?

Блажен кто верует :)

Только все же тема о другом, Nadir - просто прогнозы без лишних слов. Ваш какой прогноз по курсу доллара на конец февраля?

Будет такой тренд как в январе поднимется опустится . снова поднимется какой то конкретной цифры не буду называть  я же не пророк все таки. Но революционного падения или укрепления не будет. Но я думаю что будет все таки опускаться. Но в любом случае я не переживаю большая часть денег у меня в долларах и в юанях а в рублях у меня то что на оборот и расходы нужен , прибыль сразу перевожу в доллар а часть родные когда едят в Китай переводя в юань.

вот и Иран отошел от доллара, первый ШАХ.

Иран это еще не самый главный козарь . Есть страны более значимые ,например Китай у того на 1 трлн 200 млрд долговых обязательств казначейства США поэтому доллар еще поживет , вот когда Китай начнет избавлятся от долларов , вот тогда и надо всем избавлятся ,но уверяю вас мы это поймем в самый последний момент. когда дело будет уже сделано.Так что следите за юанем как он начнет резко укреплятся все пиши пропало .

Все истории избавления мира от доллара мне одному кажутся бредом инопланетян? Как это вообще может вязаться с реальной ситуацией на мировых рынках? Не понимаю.

Все истории избавления мира от доллара мне одному кажутся бредом инопланетян? Как это вообще может вязаться с реальной ситуацией на мировых рынках? Не понимаю.

Я тоже думаю, что в ближайшее время доллар как был так и будет. По крайней мере краха валюты не будет. Пока весь мир очень завязан на долларе. Мой прогноз на 28 февраля: около 70 рублей за доллар.

вот когда Китай начнет избавлятся от долларов

Вот именно это и гарантирует стабильность доллара. Китайцы слишком умны, чтоб не ронять свои активы.

То, что они заложники ситуации.. это да.

будут предъявлять к оплате долги и ронять доллар - стопудово НЕТ

( если вы наберёте долговых расписок у фермера -конккурента... вы будите его бонкротить ? и ставить крест на возврате ваших кредитов... Токсичные долги  именно по этому так и называют.

Все сказки о обвале бакса, только для теле-шоу... успокоить люмпинов-бездельников...

когда я писал что у китая есть долговые обязательства от США я не имел ввиду что если они есть у Китая значит доллар будет жить. Вот если начнут скидывать значит доллару кирдык , но я так думаю врядли такое случится ,потому что эта сумма стабильно держится . Вот если размер этих обязательств начнет уменьшаться значит дело керосином начало пахнут. А так нет эти обязательства стоят примерно на одном уровне.

когда я писал что у китая есть долговые обязательства от США я не имел ввиду что если они есть у Китая значит доллар будет жить. Вот если начнут скидывать значит доллару кирдык , но я так думаю врядли такое случится ,потому что эта сумма стабильно держится . Вот если размер этих обязательств начнет уменьшаться значит дело керосином начало пахнут. А так нет эти обязательства стоят примерно на одном уровне.

В этом вопросе проблема Китая такая же как и у России - никто не хочет покупать продукцию Китая за юани. Ну, кроме частных лиц и компаний, работающих в Китае. Главные рынки Китая - Европа и штаты - не горят желанием покупать за юани. А покупатель всегда прав :)

Еще со школы знаю о том, что весь мир заложник доллара.

Еще со школы инопланетные мифы об отказе от доллара.

Прошло 20 лет, так все и зависят, только с каждым годом все сильнее, от доллара.

А мифы по прежнему выглядят как мифы.

Еще со школы знаю о том, что весь мир заложник доллара.

Еще со школы инопланетные мифы об отказе от доллара.

Прошло 20 лет, так все и зависят, только с каждым годом все сильнее, от доллара.

А мифы по прежнему выглядят как мифы.

Помню даже одно время давали прогнозы, что споявлением валюты Евросоюза - евро. Доллар обрушится и его место займет евро, но ничего такого так и не случилось. Я думаю, что доллар, как был первой валютой, так ней и останется.

• Создать...