Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваш прогноз на $ 31.12.14 - январь 2015

NoriTob

Рекомендуемые сообщения

это как раз тот случай.., когда мы кто прав-узнаем совсем скоро. ( все ходы записаны :))

лично я каюсь..сам себя накзал. входил в рубль по 50.90.... тоже думал, что не так всё херово...и бакс откатит до 39-42

теперь... думаю тренд только в гору.. к 80-00 .станок печатный запустят полюбому.

Надолго ли?

Вот любопытный график стоимости доллара. Как видим, осенью 2008 взлетел и особо не опустился. Сейчас динамика еще хлеще. Лично я не рискую играть на коротких временных промежутках. Не буду торопиться :)

daily_graph_q.rus.gif

Ну, может и на 55 сходить. Надолго или нет время покажет, а такой волатильностью грех не воспользоваться.

Кстати, РТС готовится отрасти минимум на 12-15 процентов. Переложится из баксов в акции разумно.

господа!

самое время сделать прогноз по курсу на март месяц (минимум глубина месяц)

и найти в себе мужество признаться потом, что слишком были пессимистичны (или оптимистичны)

Ну, может и на 55 сходить. Надолго или нет время покажет, а такой волатильностью грех не воспользоваться.

Кстати, РТС готовится отрасти минимум на 12-15 процентов. Переложится из баксов в акции разумно.

В такие провалы я просто докупаю валюту за счет текущих рублевых доходов. 

Аккуратно поставлю 55 на 31.03. Я в душе медведь, поэтому всегда жду наихудшего сценария. Не вышло 80, ну и хорошо, хотя вполне могло. До 80, кстати дошло в моменте, но не к контрольной дате.

Брент завтра, похоже уйдёт на 60.

Аккуратно поставлю 55 на 31.03..

55-00  я был бы от этого счастлив. ( значит дело к миру по весне пойдёт и старушка Меркель приехала не зря)

пока свой прогноз более 70 не меняю , хотя ОЧЕНЬ хочу ошибиться.в сторону понижения.

55-00 я был бы от этого счастлив. ( значит дело к миру по весне пойдёт и старушка Меркель приехала не зря)

пока свой прогноз более 70 не меняю , хотя ОЧЕНЬ хочу ошибиться.в сторону понижения.

Старушка Меркель может и не против мира, да вот похоже старичок лауреат премии мира не очень его хочет, так что 55 пишем, а 70 держим в уме.

Дело не в войне и мире, этот фактор имеет невысокий весовой коэффициент. 

На рубль давят три фактора:

- стоимость нефти, которой затоварен рынок и заканчивается зима. Сейчас быки пытаются поднять нефть, не исключаю, что наши нефтянники через третьи руки тоже скупают нефть, стремясь создать ценовое ралли роста. Но саудитам резкий рост нефти не выгоден в данный текущий момент. Недаром их представитель неделю назад. когда начался локальный рост цены на нефть , заявил. что и 20-ка вполне королевство устроит. 

- необходимость выплатить 160 млрд долл корпоративного долга. Должники скупают баксы в момент провала доллара по отношению к рублю, поэтому вполне допускаю, что нынешнее укрепление рубля вызвано главным образом этим фактором.

- снижающиеся доходы в бюджет при сохраняемых расходах требуют девальвации рубля. Как предположил Вьюгин, есть установка проводить контролируемую девальвацию. Насколько сильно? Эх, если бы я знал :)

• Не нравится 1

На рубль давят три фактора:

Готылунги  примерно 3000 лет назад писали на могильных камнях, что

решайте вопросы .которые встанут перед вашими детьми. (дальновидно лет на 50)

вы описали проблемы .. минутные..моего отпуска  этой осенью.

не будет мира между европой США и старым СССР... дело труба.

причём труба для всех.

если будет новая Ялтинская договорёность ...по мируустройству..

будем все жить спокойно. и наращивать жирок..

если нет..

читайте новости Северной Кореи... мы идём туда ..

(с остановкой в Венесуэле на годок)

Готылунги  примерно 3000 лет назад писали на могильных камнях, что

решайте вопросы .которые встанут перед вашими детьми. (дальновидно лет на 50)

вы описали проблемы .. минутные..моего отпуска  этой осенью.

не будет мира между европой США и старым СССР... дело труба.

причём труба для всех.

если будет новая Ялтинская договорёность ...по мируустройству..

будем все жить спокойно. и наращивать жирок..

если нет..

читайте новости Северной Кореи... мы идём туда ..

(с остановкой в Венесуэле на годок)

Не хочу начинать политдискуссии, просто освежите в памяти историю последней трети 20 века в свете взаимоотношений США и СССР. Ничего не напоминает? И скореллируйте с историй цен на нефть.

Ладно, если и забанит модератор, то не обижусь :)

США, Европа и Китай уже поделили нынешнюю Россию. Сейчас идет планомерное удушение. Процесс будет растянут лет на 10-15.

у меня только один вопрос :

почему Россию не захватили НАТО в 90-е ?

она валялась нищей и голодной ..

я покупал в Аллакурити (граница) кабину от КамАЗа в военгородке за копьё в погранчасти!

ответ:

Это некому не нужно. это бред наезжать на ядерную и великую державу.

это всё мерещется

угрозы и попытка свалить внутренние разгельдяйство на внешний фактор

все решения сегодняшних проблем в руках наших элит. а они язык в *****

опыт истории с Евтушенко думают их не каснётся..

(пусть читают финал истории  Троцкого  Бухарина и Каменеева

Поэтому никто и не собирается захватывать, как представляется на бытовом уровне - типа по улицам будут ходить натовские патрули :) Зачем брать на себя заботу о нищем и голодном?

СССР развалили на 15 стран. Россию хотят развалить на 20-30 гособразований, которые сами сдадут ядерное оружие в обмен на жратву. И в каждом таком недогосударстве будет сидеть местный князек, исполняющий американскую, немецкую или китайскую волю, в зависимости в какой зоне влияния он будет сидеть.

webvoru это не проблемма Китая это проблема России и других стран , что бы покупать за юани у китая их должно быть достаточно у страны контраагента. Ну вот допустим вам пример что бы было понятно допустим Россия продала Китаю 1 куб леса . Китай заплатил юанями 160 долларо по курсу 1 дол=6,13 то есть где то 980 юань грубо. У России на счету 1000 юань теперь России нужен мебельный гарнитур а из этого куба китайцы сделали мебельный гарнитур , который стоит уже 16000 юаней. Где взять остальные 15020 юаней России ? Это и называется дифицитом платежного баланса страны.  То же самое и у США. Что может поставить США китаю и продать это за юани, ровным счетом ничего ,наоборот Китай гонит туда все. В Китай практически невозможно привезти готовую продукцию , да и честно многие страны просто не смогут конкурировать по цене ибо затраты в китае меньше а значит товар дешевле. К тому же в Китае производят практически все. Попробуй продать китайцам Айр Бас самолет да хрен там его производят в Тяньжине французы и продают его всем в том числе и самой Франции тоже самое в Китае производят американские машины , я видел БМВ Ситроены , Вольсвагены сделанные в Китае. Это Китай вынужден в качестве эквивалента пользоваться и долларом и евро .

Не НАТОм единым. Есть еще всякие Бильдебергские клубы и прочие сообщества.

на 31 марта мой прогноз увы ,совсем мрачен..доллар 81.. дай то Бог,чтобы было не так! а вот нефть 40..

ну и на апрель напишу..нефть  80,только доллар,увы не 40 :))) а наоборот... 100

в Минске если в среду договорятся... будем жить при $-70

Ну договорятся, а потом все по новой понесётся. Это уже не закончится. Американцы будут поставлять оружие. Поэтому и нефть растёт, другой объективной причины нет. Готовимся к войне, ребята и по-фигу сколько будет стоить доллар.

Набиуллина сегодня сказала, что более 80-ти рубль не опустится  :icon_mrgreen:

В среду особо не договорятся, так как это пока никому не надо. Постараются зафиксировать временный статус-кво. Поэтому крупной войны не будет, Донбасс и Луганск по факту превратятся в очень большую Абхазию на шее у России. Нефть растет. Похоже дно было возле 43-45. Но не факт, что снова туда нефть еще разок не сходит.

Ну да. Потом ополченцы начнут варить котёл, американцы проголосуют за поставки зброи, наши впишутся и понесётся всё по кочкам. Интуитивно чувствую, что это не закончится просто разводом сторон. Логика момента такова, что маховик только начал раскручиваться.

Ключевые сенаторы Конгресса США близки к законодательному разрешению поставок летального оружия вооруженным силам Украины, - об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, идея предоставить оружие украинским войскам пользуется поддержкой и в Республиканской, и в Демократической партиях. Представители фракций ведут соответствующие переговоры.

Об этом стало известно на фоне заявления президента Обамы о том, что поставки оружия Украине возможны, но окончательное решение пока не принято.

В общем, график показывает, что рубль должен отскочить, но, сами понимаете, всё может поменяться с ног на голову в любой момент.

Ну да. Потом ополченцы начнут варить котёл, американцы проголосуют за поставки зброи, наши впишутся и понесётся всё по кочкам. Интуитивно чувствую, что это не закончится просто разводом сторон. Логика момента такова, что маховик только начал раскручиваться.

Ключевые сенаторы Конгресса США близки к законодательному разрешению поставок летального оружия вооруженным силам Украины, - об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, идея предоставить оружие украинским войскам пользуется поддержкой и в Республиканской, и в Демократической партиях. Представители фракций ведут соответствующие переговоры.

Об этом стало известно на фоне заявления президента Обамы о том, что поставки оружия Украине возможны, но окончательное решение пока не принято.

В общем, график показывает, что рубль должен отскочить, но, сами понимаете, всё может поменяться с ног на голову в любой момент.

"Не читайте до обеда советских газет".

СМИ это такие же болтуны как мы с вами. И мы и СМИ сидим и гадаем на кофейной гуще, что будет дальше, только нас единицы читают, а СМИ смотрит вся страна.

Не верьте новостям!

"Не читайте до обеда советских газет".

СМИ это такие же болтуны как мы с вами. И мы и СМИ сидим и гадаем на кофейной гуще, что будет дальше, только нас единицы читают, а СМИ смотрит вся страна.

Не верьте новостям!

Ну, это конечно так и не нашего ума дело, но поговорить то мы хотя бы можем об этом, никто ведь не запрещает.

Ну, это конечно так и не нашего ума дело, но поговорить то мы хотя бы можем об этом, никто ведь не запрещает.

К нам претензий и нет) Претензии к завравшимся СМИ, которые, чтобы нагнать "сенсаций" раздувают из мухи слона.

Интересно, что СМИ трактуют туже самую новость пропорционально собственной некомпетентности, например открываем мы ленту новостей и видим:

"Германия и США ввели новые санкции" - "ох хо хо" подумали мы, "куда же уже хуже?". Проматываем ниже, чтобы посмотреть эту же новость из других источников.

"Германия и США намерены ввести новый пакет санкций" - "о, оказывается не вводят, а только думают", мотаем ниже.

"Германия не хочется вводить санкции, но если это потребуется то Европа отреагирует незамедлительно" - "оказывается и не хотят, а что же будет дальше?" мотаем еще ниже

"На саммите госпожа Меркель почесала ухо, видимо грядут новые санкции" - "ааа, вон оно что!" подумали мы, "теперь все понятно"

В этом вся суть СМИ. Не кидайте тапками, мысли в слух. Уже просто задрала это ситуация в мире. Надо перебираться на форум психиатров или... философов...

СМИ, СМИ, журналюги хреновы :) Знаю, знаю, сам несколько лет в СМИ работал  :icon_mrgreen:

Язык дан, чтобы скрывать мысли, это еще древние греки знали :)

СМИ всегда, во все времена, во всех странах были инструментом политики и инструментом информационной войны. Поэтому ничего удивительного нет. Вот увидите, как только ситуация изменится, то на ЦТ вместо "каратели" начнется "родные братья"  :icon_mrgreen:

Только гниет с головы. Виной вранья СМИ те, к о их заставляет это делать.

А то как обычно, царь хороший, а только бояре плохие.

А я всё равно думаю, что дело идёт к войне. И Ангела с Олландом приезжали только для того, чтобы потом говорить, что они даже поехали в Москву, а злой Пу не внял. Почему то вчера мне как то всё ясно стало. И как тут теперь быть с валютой потенциального противника - вот в чём вопрос.

• Создать...