FAVORITKA Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Турки нам друзьями никогда не были - они просто спят и видят восстановить Османскую империю, не забывайте они - мусульмане, они не уважительно относятся к нашим женщинам. Они открыто показывают где они видели русских. А ВЫ С НИМИ В ДЕСНА ЦЕЛОВАТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕТЕ? Хрю, я в их любви не нуждаюсь, так же как они в моей. Тут речь идет о взаимовыгодном деловом сотрудничестве. При чем тут вообще религия и нация, и планы меня их не волнуют. Меня волнует судьба текстильной промышленности в России, во что наши дети и внуки одеваться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Хрю, я в их любви не нуждаюсь, так же как они в моей. Тут речь идет о взаимовыгодном деловом сотрудничестве. При чем тут вообще религия и нация, и планы меня их не волнуют. Меня волнует судьба текстильной промышленности в России, во что наши дети и внуки одеваться будут? Вы же тему любви и подняли... :1_7_2: А теперича в отказ))))???? Неть уж любите!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Вы же тему любви и подняли... :1_7_2: А теперича в отказ))))???? Неть уж любите!))) Обувной, как у Вас дела в новом маге - дисконте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Обувной, как у Вас дела в новом маге - дисконте? Дык я в марте только переезжаю)) А пока на старом месте "дисконтирую")) По теме: С 15 января (начало распродажи) было 3 возврата (брак) всем вернул деньги сразу, хотя одну пару с 70% скидкой продавал!!!!!! (очень неприятно), но - берегу здоровье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 По поводу отвалившиеся страз-бывает такое на турецких вещах, они могут отводиться и от механических воздействий, т.к. причину установить трудно,я бы попробовала договориться на скидку, чтоб не возвращать деньги и принимать ношенные брюки, чтоб не у кого не было неприятного осадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Хрю, я в их любви не нуждаюсь, так же как они в моей. Тут речь идет о взаимовыгодном деловом сотрудничестве. При чем тут вообще религия и нация, и планы меня их не волнуют. Меня волнует судьба текстильной промышленности в России, во что наши дети и внуки одеваться будут? Я с Вами согласен, просто нам не все показывают - там наши ребята (спецназ и десантура) уже гибнут, и немало; знаю, т.к. очень высокие друзья в военной сфере, а мне тут их любить предлагают. Вот я о чем! А то, что нашу текстильную промышленность надо поднимать, это думаю здесь никому объяснять не надо. Как и промышленность в общем. По торговле: желаю всем сегодня сорвать куш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Я с Вами согласен, просто нам не все показывают - там наши ребята (спецназ и десантура) уже гибнут, и немало; знаю, т.к. очень высокие друзья в военной сфере, а мне тут их любить предлагают. Вот я о чем! А то, что нашу текстильную промышленность надо поднимать, это думаю здесь никому объяснять не надо. Как и промышленность в общем. По торговле: желаю всем сегодня сорвать куш!!! Спасибо, и Вам удачного дня и высоких продаж!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша16 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Здравствуйте! Покупательница хочет вернуть ношенное платье, по причине того что оно красится. И обязана я принимать обратно.? Подлежит обмен или возврат денежных средств.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 У нас за эту неделю пять возвратов. Несут все с бирками... Типа передумали... Достала такая торговля. Питерцы нищают на глазах. Секонды рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша16 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте! Покупательница хочет вернуть ношенное платье, по причине того что оно красится. И обязана я принимать обратно.? Подлежит обмен или возврат денежных средств.? Подскажите пож-та как быть в этой ситуации в первый раз с таким сталкиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте! Покупательница хочет вернуть ношенное платье, по причине того что оно красится. И обязана я принимать обратно.? Подлежит обмен или возврат денежных средств.? Потрудились бы хотя бы по диагонали просмотреть данную тему. Вопрос уже поднимался: http://www.biznet.ru/topic242938.html?p=1761559 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Маруся, там ответа так и не дали, кроме того, что сходите к юристу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша16 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Потрудились бы хотя бы по диагонали просмотреть данную тему. Вопрос уже поднимался: http://www.biznet.ru/topic242938.html?p=17615 Да спасибо, я прочитала, что нужно потереть белой тканью, но если оставляет следы, , ?? обязана вернуть денежные средства или нет. Пока договорились с покупательницей что она постирает платье в прохладной воде, и мы в качестве компенсации её скидку 25%. Вот с таким я впервые столкнулось, сколько сама покупала вещей, не когда даже в мыслях не было отнести джинсы потому что они красятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Да спасибо, я прочитала, что нужно потереть белой тканью, но если оставляет следы, , ?? обязана вернуть денежные средства или нет. Пока договорились с покупательницей что она постирает платье в прохладной воде, и мы в качестве компенсации её скидку 25%. Вот с таким я впервые столкнулось, сколько сама покупала вещей, не когда даже в мыслях не было отнести джинсы потому что они красятся. если Вы решились постирать платье( только не понятно зачем?)....то стирать то нужно было Вам :16: ..а теперь что Вы хотите увидеть очень интересно :16: а по закону ...берете вещь на экспертизу у потреба ( при этом письменно сделав описание в 2 экз. ) ....и примяком на устную экспертизу....там все расскажут :13: ....на это у Вас 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вообще-то, если уж придерживаться в точности буквы закона, то п.6 ст.18 ЗоЗПП гласит, что: ..."Продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента". Так что линяет оно там, или не линяет - экспертизу, по идее, должен за свой счёт произвести покупатель. Далее, по срокам. Смотрим статью 21: "В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней..., а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования". Т.е. даже если берётесь организовать экспертизу, 20 дней законом на это отводится. Но на практике, если платье и вправду красится, скорее всего, подай эта покупательница в суд, и Вы бы не смогли доказать, что для некоторых тканей это более или менее нормальная ситуация до первых 1-3 стирок. Считаю, что чисто по-человечески, Вы с ней хорошо договорились. Я бы, наверное, в такой ситуации вернула бы деньги, потому что это достаточно очевидный косяк. К сожалению, закон не делает разницы по качеству между дорогими и дешёвыми вещами, а для недорогих тканей нестойкость краски - не редкость. Заберите домой и поэксперементируйте с парой таких же платьев (если они остались ещё в продаже). Может быть, есть смысл самостоятельно простирнуть их на деликатном режиме, прежде чем продавать? Меньше будет аналогичных обращений в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMark Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Читаю тему по возвратам давно, они реально стали доставать, раньше такого не было. На днях за день три возврата. Сначала выписку вернули, это ладно, в принципе новый товар почти всегда принимаем. Затем автокресло - не работает застежка, за четыре года торговли креслами ни разу с ними не было никаких проблем, причем у оптовиков тоже. Там тоже все решилось - застежка съемная, поменяем. Но последний убил: возвращают постиранную шапку - верх весь разодран, говорит руками пошерхала и она развалилась. Ну-ну...и стразы отвалились, и перламутр с бусин слез, ярлык разсползя. Долго орала,что не будет писать претензию, когда поняла,что денег не вернем - написала. Сразу продавцы не обратили внимания, что на ярлыке запрещена стирка, только химчистка. Позвонили ей, попытались объяснить, но кроме криков ничего не услышали. Шапка недорогая, но надоело брать на расходы магазина вещи, которые испортили сами покупатели. Теперь вопросы. Грозится пойти в суд. Могут ли принять ее иск или отправят в защиту прав потребителей? Если пойдет в защиту , ее должны отправить на экспертизу или в любом случае проверка уже обеспечена? Если придет проверка, то они будут проверять только шапки конкретной фирмы или по всему ассортименту пройдутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali4ka Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Читаю тему по возвратам давно, они реально стали доставать, раньше такого не было. На днях за день три возврата. Сначала выписку вернули, это ладно, в принципе новый товар почти всегда принимаем. Затем автокресло - не работает застежка, за четыре года торговли креслами ни разу с ними не было никаких проблем, причем у оптовиков тоже. Там тоже все решилось - застежка съемная, поменяем. Но последний убил: возвращают постиранную шапку - верх весь разодран, говорит руками пошерхала и она развалилась. Ну-ну...и стразы отвалились, и перламутр с бусин слез, ярлык разсползя. Долго орала,что не будет писать претензию, когда поняла,что денег не вернем - написала. Сразу продавцы не обратили внимания, что на ярлыке запрещена стирка, только химчистка. Позвонили ей, попытались объяснить, но кроме криков ничего не услышали. Шапка недорогая, но надоело брать на расходы магазина вещи, которые испортили сами покупатели. Теперь вопросы. Грозится пойти в суд. Могут ли принять ее иск или отправят в защиту прав потребителей? Если пойдет в защиту , ее должны отправить на экспертизу или в любом случае проверка уже обеспечена? Если придет проверка, то они будут проверять только шапки конкретной фирмы или по всему ассортименту пройдутся? Это только лишь один из возможных вариантов развития описанный вами. Если клиент обратиться в суд, то суд обязан принять её исковое заявление, а там все зависит от экспертизы о назначении которой придётся ходатайствовать вам (ибо это в ваших интересах). И не факт, что у покупателя хватит ума написать помимо заявления в суд ещё и жалобу в Роспотребнадзор. Если уверены , что вы правы то доказывайте. Я тоже считаю злоупотребление покупателями становится массовым. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMark Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Спасибо! Буду надеяться,что это только разговоры. Пока за шапкой не пришла, но даже,если придет, на лицо нарушение: стирка шапки, когда она запрещена. Любой здравомыслящий человек в суде и др.учреждениях поймет,что покупатель сам испортил вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Если шапка, как вы говорите, недорогая, то никто в суд не пойдет, т.к. она понимает, что неправа и рисковать своими деньгами не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 если на ярлыке только химчистка...то претензию потреба даже рассматривать не будут....а продавцы должны знать вещи не подлежащие стирке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polli_Gazy Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Сегодня одна мадама пыталась вернуть платье, купленное на распродаже летом! причина - поправилась! Даже не обменять просила, а именно вернуть деньги, видно совсем у людей плохи дела ( К моей подруге тоже тут пришли с возвратом, только платье покупалось совершенно в другом месте))) Еле доказали, что тётенька ошиблась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstiMiss Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Лет 5 назад возили дорогие вечерние платья из хороших материалов и был случай с клиенткой. Купила платье, причем оно было под заказ по размерам, забрала доаольная все хорошо. Через день звонит и прямо орет:"Вы меня обманули, у меня на платье не стразы сваровски ,а обычные, мне подруга сказала, она разбирается...!Хочу вернуть" Я даже в шоке была,человека,как подменили вчера прекрасный клиент,а сегодня гаргулья. Я ей спокойно:" Если вы сомневаетесь в подлинности страз подходите в салоне вас будут ждать сертификаты производителя о происхождении страз, тканей и тп". На следующий день она, конечно же не пришла. Позвонила позднее и тоненьким голосочком продавца спрашивает: "Как удалить пятно?" Вообщем она его тупо испачкала и видимо решила,что мы совсем ку-ку и платье примем не посмотрев, еще и легенду дурацкую придумала. Почистить платье мы ей помогли,слава богу все сошло, ткани сложные там просто так в стиралке не постираешь. Как она орала до сих пор помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Доброго времени суток! Думаю, что моя проблема касается как раз таки возврата товара. 24 апреля парень купил легкие светлые брюки, причём меня ещё при покупке смутила сильная натянутость в области мотни - ноги толстые и плотно соприкасаются друг с другом. В начале июня его Мама приносит назад брюки - "товар с браком, возвращайте Деньги". Я отказала - в качестве брюк не сомневаюсь, так как марка брюк стабильная, качественная, российская и есть друг, который носит эти брюки с прошлой весны - и никаких нареканий. Затем принесла заявление с аналогичной просьбой, в котором уже указала, что сын купил брюки 16 мая, в не 1 мая! Здесь важно отметить, чтомпвркнь после этого все равно продолжал носить брюки - город у нас небольшой, частные случайные встречи. Я пыталась объяснить по человечески, что брюки качественные, а проблема в особенностях телосложения - то есть не подходит ему эта модель. Ну конечно спустя 3 месяца получаю повестку в суд. Суд будет через несколько дней. Что есть у меня - журнал продаж, в котором даты 16 мая нет - так как магазин был закрыт, а я, являясь единственным продавцом в своём магазине, была в другом городе на массаже, о чем свидетельствует чек с печатью. Также есть 2 свидетеля того, что 24 апреля ( реальной даты покупки) этот парень присутствовал в моем магазине и совершал покупки. Может ли судья отказать в иске этого покупателя по причине указания ложной даты покупки - аж 3 недели она сократила (видимо , пыталась "влезть" в 2 недели ) Что скажете по моей ситуации? Был ли подобный опыт у вас ? Также подскажите, пожалуйста, могу ли я установить срок гарантии на мой товар на 2 недели ? Именно гарантию на ненадлежащее состояние / брак? И как это сделать - кассового аппарата нет. Вслух говорить покупателям ? Или повесить памятку в магазине? Так это все условно , ведь покупатель может сказать , что не видел и не слышал. Ещё один вопрос - если все таки я выиграю это "дело" в суде, может ли покупатель обратиться в Роспотребнадзор? И смевшими основаниями? Ведь любой злопыхатель может жаловаться на меня хоть каждый месяц - а нечистоплотность описанной женщины наяву. Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 если у вас есть документы на товар ( а главное сертификат)....то смело в суд....у вас претензия по качеству товара и 2 недели не имеют значение...будет судебная экспертиза и она все решает...если проблемы в качестве товара обнаружиться, то вы предъявите претензию производителю, а если выиграете суд потреб все оплатит....если документов нет, то проиграете сразу....суд интересуют только бумажки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 если у вас есть документы на товар ( а главное сертификат)....то смело в суд....у вас претензия по качеству товара и 2 недели не имеют значение...будет судебная экспертиза и она все решает...если проблемы в качестве товара обнаружиться, то вы предъявите претензию производителю, а если выиграете суд потреб все оплатит....если документов нет, то проиграете сразу....суд интересуют только бумажки Благодарю за ответ! То есть всё, что я собрала (доказательства) - всё абсолютно никчемная информация? Так покупатель-истец дает ложную информацию (а я докажу, что 3 недели - это весомая разница) - разве это не повод для судьи усомниться в правдивости остальных показаний этого истца? Сертификаты есть. Судья назначит экспертизу, которая проводится по советским стандартам (где хлопок должен быть десятислойным, четырехкилограммовым, польским, хорошим, уже "35 лет ношу"), то есть моя ситуация абсолютно проигрышная. Производитель мне написал, что производил внутреннюю экспертизу на эту модель брюк и брак обнаружен не был. И скажите, пожалуйста, если причину установить в процессе проведения экспертизы не удастся, что будет в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения