яяр Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 эта иформация будет принята судом, но роли не сыграет....ваше основное внимание- на качество изделия...у вас есть документы и сертификаты-это +++....попросите у производителя....какие то бумажки этой внутрений эспертизы- это будет ЕЩЕ++++ и не бойтесь экспертизы-она часто встает на сторону продавца....эксперт должен придти к каким то выводам и только на них будет опираться судья....остальное все лишь эмоции....ваше дело доказать, что товар качественный ....а может он в брюках на шпагат садился???? И САМОЕ ГЛАВНОЕ- найдите хорошего юриста( лучше из бюро экспертизы товаров), который будет представлять ваши интересы.....это очень важно- в судебной системе много ходов и выходов- но юрист должен заниматься именно такими делами( а не всем вообще)....он вас во многом просветит....выиграете дело- все расходы возместят потребы, а если проиграете- то юрист ваш выиграет дело у производителя ваших брюк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихий Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А кто подскажет, сертификаты лучше требовать на товар сразу у поставщика или только, когда проблемы возникнут? Часто их кто-нибудь требует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 если у поставщика есть сертификаты, то они дают их сразу....требовать их могут все...и покупатели...и проверки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихий Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 если у поставщика есть сертификаты, то они дают их сразу....требовать их могут все...и покупатели...и проверки... Спасибо. Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Вновь обращаюсь к Вам! Возможно Вы и в этом вопросе компетентны. Сертификат (а точнее - декларация соответствия) окончил свой срок действия в 2015 году, НО! и брюки эти (и вообще эту марку) заказывала последний раз как раз в 2015 году (есть товарная накладная). По поводу юриста - обратились только к знакомому юристу, ведущему все дела ))))) - это логично, ведь город с небольшим населением. Проблем с производителями нет - они сказали, что возместят мне все убытки, но, знаете, мне главное всё решить справедливо. Присудит судья отдать деньги - отдам, не обеднею. Присудит отказ покупателю в возврате - замечательно, впредь буду еще увереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Присудит судья отдать деньги - отдам, не обеднею. Присудит отказ покупателю в возврате - замечательно, впредь буду еще увереннее. Уверенность - это хорошо. Не обеднеете - это тоже так, и бизнес этим не подкосите, опыта наберетесь, Но не сбрасывайте со счетов, что выплатить придется еще проценты от суммы иска, в случае проигрыша и судебные расходы Число продаже в вашем случае роли не играет - претензия по браку, а не обмену. нечистоплотность покупателя судье - до лампочки Для судьи первостепенное значение будет экспертиза. Если она будет в вашу пользу - выйграете процесс. если нет, то проиграете. Юрист не нужен особо Он ничем помочь не сможет. главное тут - итоги экспертизы будут. Гарантия ваша не 2 недели или на месяц - значения не имеет. Покупатель имеет право в течении 2 лет обратиться по браку.(другое дело, что в заношенном изделии ему трудно будет убедить эксперта отыскать недостаток) Только экспертиза будет иметь последнее слово, и на нее опираться будет судья. и еще на свои унутренние убеждения)), которые могут не совпасть с вашими или покупательскими)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вновь обращаюсь к Вам! Возможно Вы и в этом вопросе компетентны. Сертификат (а точнее - декларация соответствия) окончил свой срок действия в 2015 году, НО! и брюки эти (и вообще эту марку) заказывала последний раз как раз в 2015 году (есть товарная накладная). По поводу юриста - обратились только к знакомому юристу, ведущему все дела ))))) - это логично, ведь город с небольшим населением. Проблем с производителями нет - они сказали, что возместят мне все убытки, но, знаете, мне главное всё решить справедливо. Присудит судья отдать деньги - отдам, не обеднею. Присудит отказ покупателю в возврате - замечательно, впредь буду еще увереннее. если не попытаетесь бороться. то сарафаное радио работает хорошо....и весть. что вы принимаете ношеные вещи разнесется быстро и пойдут к Вам любители халявы!!!!....про сертификат, он действителен...но чтобы у судьи не было повода" пожалеть бедных покупашек", то попросите у производителя и новый....обращаю внимание- только юрист, что занимается именно такими делами....мы перепробовали многих "супер юристов"- но они не в этой теме...и нашли только в фирме, которая занимается экспертизой ТОВАРОВ!!!!....он нам все растолковал и выиграл нам не одно дело!!! ...и приготовьтесь к концертам покупателей в суде....ЭТО ЕЩЕ ТОТ СПЕКТАКЛЬ!!!! если за спиной стоит производитель, который уверен в своем товаре -это ему честь и хвала!!!!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Уверенность - это хорошо. Не обеднеете - это тоже так, и бизнес этим не подкосите, опыта наберетесь, Но не сбрасывайте со счетов, что выплатить придется еще проценты от суммы иска, в случае проигрыша и судебные расходы Число продаже в вашем случае роли не играет - претензия по браку, а не обмену. нечистоплотность покупателя судье - до лампочки Для судьи первостепенное значение будет экспертиза. Если она будет в вашу пользу - выйграете процесс. если нет, то проиграете. Юрист не нужен особо Он ничем помочь не сможет. главное тут - итоги экспертизы будут. Гарантия ваша не 2 недели или на месяц - значения не имеет. Покупатель имеет право в течении 2 лет обратиться по браку.(другое дело, что в заношенном изделии ему трудно будет убедить эксперта отыскать недостаток) Только экспертиза будет иметь последнее слово, и на нее опираться будет судья. и еще на свои унутренние убеждения)), которые могут не совпасть с вашими или покупательскими)) Спасибо за ответ. Я покупателю сказала (еще до суда), чтобы она провела экспертизу (то есть доказала, что недостатки товара произошли до того, как покупатель приобрела его, то есть недостаток - это брак,верно?). Как я понимаю закон о ЗПП - если срок гарантии на товар истек или не установлен, то наличие брака должен доказывать покупатель, а не продавец. А если срок гарантии установлен и покупатель обращается по поводу брака в течение действия этого срока гарантии, то в этом случае экспертизу проводит (то есть доказывает неисправность товара до покупки) продавец. Поправьте меня, если я ошибаюсь - это то, как я понимаю п. 6 ст. 18. Всё-таки, позвольте еще про дату покупки высказать свое мнение. Так же исправьте, если я не права. В комментарии к обозначенному закону есть пояснения. Применительно моего случая: если я докажу (чеками, свидетелями), что покупка была совершена ранее того срока, который покупатель указал в претензии, то это будет являться лжесвидетельством (покупатель подговорила своего сына и его друга врать об этом и сама врет). А в совокупности вообще с отсутствием доказательств того, что они покупали у нас - судья может отправить дело в прокуратуру для составления уголовного дела. Но, конечно, я по такому грязному пути не собираюсь идти. Я лишь использую ложь в дате, чтобы заставить судью усомниться в правдивости остальных слов покупателя по поводу правильной эксплуатации товара! Товар уже в плохом состоянии и экспертиза вряд ли сможет установить что-либо, поэтому я думаю, судья закончит всё это дело на первом же "слушании". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 если не попытаетесь бороться. то сарафаное радио работает хорошо....и весть. что вы принимаете ношеные вещи разнесется быстро и пойдут к Вам любители халявы!!!!....про сертификат, он действителен...но чтобы у судьи не было повода" пожалеть бедных покупашек", то попросите у производителя и новый....обращаю внимание- только юрист, что занимается именно такими делами....мы перепробовали многих "супер юристов"- но они не в этой теме...и нашли только в фирме, которая занимается экспертизой ТОВАРОВ!!!!....он нам все растолковал и выиграл нам не одно дело!!! ...и приготовьтесь к концертам покупателей в суде....ЭТО ЕЩЕ ТОТ СПЕКТАКЛЬ!!!! если за спиной стоит производитель, который уверен в своем товаре -это ему честь и хвала!!!!.... Спасибо за ответ! Копирую и Вам тоже мой ответ, хотелось бы и Ваше мнение услышать по этому поводу. Я покупателю сказала (еще до суда), чтобы она провела экспертизу (то есть доказала, что недостатки товара произошли до того, как покупатель приобрела его, то есть недостаток - это брак,верно?). Как я понимаю закон о ЗПП - если срок гарантии на товар истек или не установлен, то наличие брака должен доказывать покупатель, а не продавец. А если срок гарантии установлен и покупатель обращается по поводу брака в течение действия этого срока гарантии, то в этом случае экспертизу проводит (то есть доказывает неисправность товара до покупки) продавец. Поправьте меня, если я ошибаюсь - это то, как я понимаю п. 6 ст. 18. Всё-таки, позвольте еще про дату покупки высказать свое мнение. Так же исправьте, если я не права. В комментарии к обозначенному закону есть пояснения. Применительно моего случая: если я докажу (чеками, свидетелями), что покупка была совершена ранее того срока, который покупатель указал в претензии, то это будет являться лжесвидетельством (покупатель подговорила своего сына и его друга врать об этом и сама врет). А в совокупности вообще с отсутствием доказательств того, что они покупали у нас - судья может отправить дело в прокуратуру для составления уголовного дела. Но, конечно, я по такому грязному пути не собираюсь идти. Я лишь использую ложь в дате, чтобы заставить судью усомниться в правдивости остальных слов покупателя по поводу правильной эксплуатации товара! Товар уже в плохом состоянии и экспертиза вряд ли сможет установить что-либо, поэтому я думаю, судья закончит всё это дело на первом же "слушании". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 про юриста еще раз- он очень нужен....но он должен разбираться именно в этих делах....например, он формулирует и ставит перед экспертом вопросы....на которые тот обязан ответить, а уж какие он задаст вопросы( на какие госты и постановления будет опираться?)...он ведет процесс, отклоняет факты и задает неудобные вопросы потребам и т. д. судья сидит и все слушает , изредка делает пометки....суд -это большой стресс и вы просто растеряетесь и все провалите....про экспертизу- вас попросят принести новое изделие+ эксперты и по старому увидят, если нарушена технология отшива...одним заседанием дело не ограничиться-это точно!!...2-3-4....вы можете не ходить на заседания( вас будет представлять ваш юрист)....мне было интересно на первых 3-4....теперь только юрист( не хочу смотреть на этот цирк).....и с юристом на заседание судья ведет себя по другому...зная, что ее в любой момент может одернуть юрист , да еще жалобу накатать....это мировой суд- у судьи 5-7 дел в день-это поток...Я понимаю, что ВЫ хотите доказать, что покупатель врет и т.д......Вы это судье сообщите, она сделает галочку, НО У ВАС ВОПРОС ПО КАЧЕСТВУ ТОВАРА...и судью не интересует вранье потреба и его рваные брюки!!! Я первый раз тоже думала...приду , расскажу, докажу....теперь смешно :)....потребы думают , что придут в суд...поплачуться...и им все вернут, а такое не проходит...про экспертизу, которую проведет потреб...филькина граммота.....не пойдет ни один эксперт на судебное заседание-это поток по выдаче бумажек...придет потреб первым -ему напишут заключение в его пользу и возьмут 500-1000р, придете ВЫ в вашу...они за экспертизу не отвечают...у многих бланки уже отпечатаны заранее...ТОЛЬКО СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА-это все!!....у ВАС за спиной производитель-такое бывает очень редко!!!! УДАЧИ!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Спасибо за ответ. Я покупателю сказала (еще до суда), чтобы она провела экспертизу (то есть доказала, что недостатки товара произошли до того, как покупатель приобрела его, то есть недостаток - это брак,верно?). Как я понимаю закон о ЗПП - если срок гарантии на товар истек или не установлен, то наличие брака должен доказывать покупатель, а не продавец. А если срок гарантии установлен и покупатель обращается по поводу брака в течение действия этого срока гарантии, то в этом случае экспертизу проводит (то есть доказывает неисправность товара до покупки) продавец. Поправьте меня, если я ошибаюсь - это то, как я понимаю п. 6 ст. 18. Всё-таки, позвольте еще про дату покупки высказать свое мнение. Так же исправьте, если я не права. В комментарии к обозначенному закону есть пояснения. Применительно моего случая: если я докажу (чеками, свидетелями), что покупка была совершена ранее того срока, который покупатель указал в претензии, то это будет являться лжесвидетельством (покупатель подговорила своего сына и его друга врать об этом и сама врет). А в совокупности вообще с отсутствием доказательств того, что они покупали у нас - судья может отправить дело в прокуратуру для составления уголовного дела. Но, конечно, я по такому грязному пути не собираюсь идти. Я лишь использую ложь в дате, чтобы заставить судью усомниться в правдивости остальных слов покупателя по поводу правильной эксплуатации товара! Товар уже в плохом состоянии и экспертиза вряд ли сможет установить что-либо, поэтому я думаю, судья закончит всё это дело на первом же "слушании". По гарантии правильно понимаете, молодец, что прочитали. некоторые даже не читают эти статьи, жизненно важные для продаванов)) на счет лжесвидетельства - повторяю вам - покупашка скажет, что ошиблась просто, не тратьте на это энергозатраты. Судья один факт обмана не применит для воспринимания обманом другие факты. Она будет их разделять. на счет юриста - согласна, тот юрист, который в этой сфере варит - он поможет. Но как он варит или варит ли вообще, вы только в суде узнаете. а заплатите раньше. Поверьте, если экспертиза подтвердит вашу правоту - вы выиграете суд без всех. если нет - и с юристом, самым распрекрасным - проиграете. Всё, я удаляюсь, Хао, я всё сказал (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 про юриста еще раз- он очень нужен....но он должен разбираться именно в этих делах....например, он формулирует и ставит перед экспертом вопросы....на которые тот обязан ответить, а уж какие он задаст вопросы( на какие госты и постановления будет опираться?)...он ведет процесс, отклоняет факты и задает неудобные вопросы потребам и т. д. судья сидит и все слушает , изредка делает пометки....суд -это большой стресс и вы просто растеряетесь и все провалите....про экспертизу- вас попросят принести новое изделие+ эксперты и по старому увидят, если нарушена технология отшива...одним заседанием дело не ограничиться-это точно!!...2-3-4....вы можете не ходить на заседания( вас будет представлять ваш юрист)....мне было интересно на первых 3-4....теперь только юрист( не хочу смотреть на этот цирк).....и с юристом на заседание судья ведет себя по другому...зная, что ее в любой момент может одернуть юрист , да еще жалобу накатать....это мировой суд- у судьи 5-7 дел в день-это поток...Я понимаю, что ВЫ хотите доказать, что покупатель врет и т.д......Вы это судье сообщите, она сделает галочку, НО У ВАС ВОПРОС ПО КАЧЕСТВУ ТОВАРА...и судью не интересует вранье потреба и его рваные брюки!!! Я первый раз тоже думала...приду , расскажу, докажу....теперь смешно :)....потребы думают , что придут в суд...поплачуться...и им все вернут, а такое не проходит...про экспертизу, которую проведет потреб...филькина граммота.....не пойдет ни один эксперт на судебное заседание-это поток по выдаче бумажек...придет потреб первым -ему напишут заключение в его пользу и возьмут 500-1000р, придете ВЫ в вашу...они за экспертизу не отвечают...у многих бланки уже отпечатаны заранее...ТОЛЬКО СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА-это все!!....у ВАС за спиной производитель-такое бывает очень редко!!!! УДАЧИ!!! :2_2_2: Я, кстати, думала, что суд, куда меня пригласили (Мировой Суд) - это: судья в мантии, молоточек, большой деревянный зал, все серьезные, строгие лица и т.д. :1_7_2:, а в реальности - "дед мороз не существует". Я Вам благодарна за отклик! Хороших всем нам и добросовестных покупателей. Я обязательно напишу после судебного заседания и сообщу все подробности дела - надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится. По правде говоря, не надеюсь на выигрыш - на поиск юриста нет времени, элементарно. Но (!!!) буду бороться до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 По гарантии правильно понимаете, молодец, что прочитали. некоторые даже не читают эти статьи, жизненно важные для продаванов)) на счет лжесвидетельства - повторяю вам - покупашка скажет, что ошиблась просто, не тратьте на это энергозатраты. Судья один факт обмана не применит для воспринимания обманом другие факты. Она будет их разделять. на счет юриста - согласна, тот юрист, который в этой сфере варит - он поможет. Но как он варит или варит ли вообще, вы только в суде узнаете. а заплатите раньше. Поверьте, если экспертиза подтвердит вашу правоту - вы выиграете суд без всех. если нет - и с юристом, самым распрекрасным - проиграете. Всё, я удаляюсь, Хао, я всё сказал (с) Спасибо Вам. Всего доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Я, кстати, думала, что суд, куда меня пригласили (Мировой Суд) - это: судья в мантии, молоточек, большой деревянный зал, все серьезные, строгие лица и т.д. :1_7_2:, а в реальности - "дед мороз не существует". Я Вам благодарна за отклик! Хороших всем нам и добросовестных покупателей. Я обязательно напишу после судебного заседания и сообщу все подробности дела - надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится. По правде говоря, не надеюсь на выигрыш - на поиск юриста нет времени, элементарно. Но (!!!) буду бороться до конца! МИРОВОЙ СУД-обычно маленькая душная комнатенка+судья+секретарь...времени на юриста много...у вас же не было еще предварительного заседания?..там только заслушают материалы дела и предложат мировую :icon_mrgreen:....а после него может пройти и 2 недели и месяц...до следующего заседания...юриста .разбирающегося в этих делах можно поискать и в ОЗПП...они тоже на предпринимателей часто работают,,,,кстати, где сейчас эти брюки? в вашем случае хорошие шансы на успех-почему такой пессимизм :)...пройдет предварительное заседание....пишите...подскажем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 У Вас хорошие шансы выиграть дело. Декларация есть, экспертное заключение поставщика есть. Даже если противная сторона с экспертизой придет в свою пользу, то всегда можно грамотно оспорить. Про толкового юриста совет дельный. Вообще пора бы уж всем торгашам /сама такая)/ перестать беречь свои нервы и брать возвраты от наглеющих с каждым днем покупателей. Мы получаемся крайними, а покупатели и поставщики в шоколаде. Если вещь с дефектом, то виноват либо поставщик, поставивший некачественную продукцию, либо покупатель вещь испортивший, продавец страдать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 МИРОВОЙ СУД-обычно маленькая душная комнатенка+судья+секретарь...времени на юриста много...у вас же не было еще предварительного заседания?..там только заслушают материалы дела и предложат мировую :icon_mrgreen:....а после него может пройти и 2 недели и месяц...до следующего заседания...юриста .разбирающегося в этих делах можно поискать и в ОЗПП...они тоже на предпринимателей часто работают,,,,кстати, где сейчас эти брюки?в вашем случае хорошие шансы на успех-почему такой пессимизм :)...пройдет предварительное заседание....пишите...подскажем.... Сегодня юрист побывал у судьи, ведущего наше дело (они хорошие приятели, как оказалось, а юрист наш хороший приятель). Судья сказал, что при всех доказательствах, которые мы предъявим, она назначит гос экспертизу в спец организации по зашитк прав потребителей. И в большинстве случаев результаты экспертизы там на стороне потребителя получаются. В этой эксперт лаборатории гос стандарты ещё советского времени, где штаны и рубахи должны быть толщиной с мою руку. И лучший вариант для меня, который судья предложил - это без заседания отдать сумму, которую покупатель выкрикнула из темного коридора в кабинет к нам с судьей (просто колхоз, честно говоря): "мне никакие возмещения не нужны! Отдайте мне 3200 рублей и все!" Эта покупательница - мерзкая женщина, очень нехороший человек, она уже сама по нескольким статьям проходила, как мне сообщил юрист, бегала по городам от приставов и так далее. Моя ситуация однозначна, ведь гос. экспертизу я уже не обжалую и на положительный её исход расчитывать нет смысла. И к тому же, в качестве товара я то уверена, но а вдруг и правда брак? Но теперь зато я знаю порядок действий в подобных случаях - брать вещь на экспертизу самой, а затем через суд возвращать деньги за её проведение ( а результаты экспертизы однозначно будут хорошими для меня, если только экспертизу проводить не в государственной лаборатории). У Вас хорошие шансы выиграть дело. Декларация есть, экспертное заключение поставщика есть. Даже если противная сторона с экспертизой придет в свою пользу, то всегда можно грамотно оспорить. Про толкового юриста совет дельный. Вообще пора бы уж всем торгашам /сама такая)/ перестать беречь свои нервы и брать возвраты от наглеющих с каждым днем покупателей. Мы получаемся крайними, а покупатели и поставщики в шоколаде. Если вещь с дефектом, то виноват либо поставщик, поставивший некачественную продукцию, либо покупатель вещь испортивший, продавец страдать не должен. Благодарю за ответ . По поводу моего дела - выше ответила и как оказалось, с моими документами, нет хороших шансов. Гос экспертизу не оспорить. А по поводу производителей - в моем случае, они сами предложили выплатить мне возврат суммы. Да и сейчас часто встречаются добросовестные производители (по крайней мере по моей направленности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Врядли вы выиграете суд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 простите, но глупости сказал ваш судья...гос .экспертиза -оспаривается и еще как....эксперт приходит на заседание и ваш юрист задает ему очень неудобные вопросы( я сама видела как "ИЗВИВАЛСЯ ЭКСПЕРТ" на моем заседании.....и при апелляции все было оспорено..... если производитель уверен в своем товаре, только тогда он дает гарантии...они знают свои косяки в производстве....проведите простой эксперимент...возьмите брюки и сходите как потребитель на устную консультацию в ОЗПП,,,,что они скажут о качестве товара? у меня весной подруга выиграла суд с китайским пальто(гадкого качества). но правельные вопросы юриста эксперту и суд выигран...еще мой юрист смеется над такой " дружбой."судьи и юриста....если бы это было так...ваш вопрос решился на предварительном еще заседании...просто это дело долгое и нудное ...и не интересно вашему юристу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 простите, но глупости сказал ваш судья...гос .экспертиза -оспаривается и еще как....эксперт приходит на заседание и ваш юрист задает ему очень неудобные вопросы( я сама видела как "ИЗВИВАЛСЯ ЭКСПЕРТ" на моем заседании.....и при апелляции все было оспорено..... если производитель уверен в своем товаре, только тогда он дает гарантии...они знают свои косяки в производстве....проведите простой эксперимент...возьмите брюки и сходите как потребитель на устную консультацию в ОЗПП,,,,что они скажут о качестве товара? у меня весной подруга выиграла суд с китайским пальто(гадкого качества). но правельные вопросы юриста эксперту и суд выигран...еще мой юрист смеется над такой " дружбой."судьи и юриста....если бы это было так...ваш вопрос решился на предварительном еще заседании...просто это дело долгое и нудное ...и не интересно вашему юристу.... Про оспаривание гос экспертизы я сама придумала. А во всем остальном - подпишусь под Ваши слова. Судья при первой нашей встрече так умоляюще смотрела на меня - "да ради Бога отдайте ей эти деньги" и вообще все вели себя так, будто уже доказано, что брюки плохого качества. У судьи куча дел и она не хочет с мелочевкой возиться - это неоспоримо. У нас очень небольшой город, настолько небольшой, что я даже с судьей заочно знакома (были соседями), юрист - закадычный друг отца и он же защищал несколько раз в суде покупателя, что возвращает мои брюки!!!. Это раз. К тому же, у меня давно на сентябрь запланирован отдых, и физически не смогу помогать в деле даже имея юриста. Спасибо Вам за поддержку и Ваш опыт, которым делитесь, в следующий раз (я,конечно, надеюсь, что его не будет) я буду действовать уже иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Про оспаривание гос экспертизы я сама придумала. А во всем остальном - подпишусь под Ваши слова. Судья при первой нашей встрече так умоляюще смотрела на меня - "да ради Бога отдайте ей эти деньги" и вообще все вели себя так, будто уже доказано, что брюки плохого качества. У судьи куча дел и она не хочет с мелочевкой возиться - это неоспоримо. У нас очень небольшой город, настолько небольшой, что я даже с судьей заочно знакома (были соседями), юрист - закадычный друг отца и он же защищал несколько раз в суде покупателя, что возвращает мои брюки!!!. Это раз. К тому же, у меня давно на сентябрь запланирован отдых, и физически не смогу помогать в деле даже имея юриста. Спасибо Вам за поддержку и Ваш опыт, которым делитесь, в следующий раз (я,конечно, надеюсь, что его не будет) я буду действовать уже иначе. Сдаетесь значит... Эээх. Ну хоть 3200 эти ей по рублю разменяйте . Пусть под златом чахнет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сдаетесь значит... Эээх. Ну хоть 3200 эти ей по рублю разменяйте . Пусть под златом чахнет))) Называйте это как хотите - сдалась, значит сдалась. Моя совесть чиста - это главный принцип моей жизни. Дело двинулось бы без проблем и в мою пользу - это 50 на 50, но провести единственную неделю отдыха (целый год без выходных работала в своём магазине, без продавцов пока что я) в мыслях о грядущем суде... Я живу не ради подобных мыслей и пропускаю по возможности таких недолюдей мимо. Помимо государственного суда, есть ещё и человеческий. А мелочью отдать ей эти деньги - это означает уподобиться ей. Что интересно, когда я сообщила о согласии вернуть деньги, покупатель ещё что то пикнула про компенсацию за консультацию у адвоката, но судья сдержала слово - и осадила её. Кроме того! Покупатель не захотела отдавать брюки! Очень странно! О как я хотела продвинуть дело дальше, но отпуск себе я не испорчу (парочка музеев и интересных выставок - и я успокоюсь) Ещё раз желаю всем добросовестных покупателей, да восторжествует справедливость ! Смайл "улыбка" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Называйте это как хотите - сдалась, значит сдалась. Моя совесть чиста - это главный принцип моей жизни. Дело двинулось бы без проблем и в мою пользу - это 50 на 50, но провести единственную неделю отдыха (целый год без выходных работала в своём магазине, без продавцов пока что я) в мыслях о грядущем суде... Я живу не ради подобных мыслей и пропускаю по возможности таких недолюдей мимо. Помимо государственного суда, есть ещё и человеческий. А мелочью отдать ей эти деньги - это означает уподобиться ей. Что интересно, когда я сообщила о согласии вернуть деньги, покупатель ещё что то пикнула про компенсацию за консультацию у адвоката, но судья сдержала слово - и осадила её. Кроме того! Покупатель не захотела отдавать брюки! Очень странно! О как я хотела продвинуть дело дальше, но отпуск себе я не испорчу (парочка музеев и интересных выставок - и я успокоюсь) Ещё раз желаю всем добросовестных покупателей, да восторжествует справедливость ! Смайл "улыбка" это Ваше право....но отговорка очень глупая, вы могли перенести заседание....и ВАШ СУПЕР АДВОКАТ мог подсказать Вам тысячу причин, как это делается, а переноситься на 1-1,5 месяца....ВАС открыто "ПОИМЕЛИ"...и деньги при ней и брюки....КАК ЭТО ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА ОТДАВАТЬ БРЮКИ!!!. ВЫ очень много сочиняете :1_7_2: ...а так как городок у ВАС не большой..!!!! эта весть распространиться быстро !!!! ждите халявщиков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 это Ваше право....но отговорка очень глупая, вы могли перенести заседание....и ВАШ СУПЕР АДВОКАТ мог подсказать Вам тысячу причин, как это делается, а переноситься на 1-1,5 месяца....ВАС открыто "ПОИМЕЛИ"...и деньги при ней и брюки....КАК ЭТО ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА ОТДАВАТЬ БРЮКИ!!!. ВЫ очень много сочиняете :1_7_2: ...а так как городок у ВАС не большой..!!!! эта весть распространиться быстро !!!! ждите халявщиков.... Соблюдайте приличие, и выбирайте слова, ведь беседа здесь может превратиться в рыночный балаган. Все, что я посчитала нужным здесь написать о моем случае - я описала. Если есть какие-либо конструктивные вопросы - задавайте. Рада за Вас, за Ваших честных покупателей, и отсутствия случаев, когда Вас, отвечу вашими же словами , "поимели" бы Вас (пардон). Но попрошу Вас впредь на личности не переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 у меня нет ТАКИХ СЛУЧАЕВ....а ВЫ не забывайте, что нас читают не только предприниматели,но и "покупатели"....которым ВЫ рассказали способ остаться и с деньгами и с товаром....наверное ВАМ многие скажут СПАСИБО за это!!! :2_2_2:....и еще раз сказу ВАМ ...ВЫ СЛИШКОМ МНОГО " СОЧИНЯЛИ"....( это я мягко сказала)....хорошего отдыха!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa_87 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 это Ваше право....но отговорка очень глупая, вы могли перенести заседание....и ВАШ СУПЕР АДВОКАТ мог подсказать Вам тысячу причин, как это делается, а переноситься на 1-1,5 месяца....ВАС открыто "ПОИМЕЛИ"...и деньги при ней и брюки....КАК ЭТО ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА ОТДАВАТЬ БРЮКИ!!!. ВЫ очень много сочиняете :1_7_2: ...а так как городок у ВАС не большой..!!!! эта весть распространиться быстро !!!! ждите халявщиков.... Да, так или иначе, некоторые Ваши советы возможно пригодятся мне в будущем, так что за них спасибо говорю я Вам. Поясню для других читателей (вдруг из моих сообщений было не понятно, судя по тому, что пишет предыдущий форумчанин, искажая мои сообщения ). 1. При расторжении договора купли-продажи товар должен быть возвращён продавцу. 2. Есть нюансы, о которых я не могу здесь написать, о чем я деликатно подметила (процитирую для тех, кому нужно разжевывать - "все, что здесь нужно было я написала") опять же из-за шпионов- покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения