volgakonst Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Эппл с газпроммедией никак спаять не может. Вот и не хвалится пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AndreiQa Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 прочитал 2 страницы форума не о чем :-)) единственное что меня заинтересовало метод пузырьковой сортировки :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Где ТС? Как там глобальная корпорация холдингов? Небось вовсю руководит уже, времени на форум не хватает. Одно обидно, с открытием мы не смогли его поздравить ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Небось вовсю руководит уже, времени на форум не хватает. Одно обидно, с открытием мы не смогли его поздравить ((( Не знаю как вы, а я через Миллера попытаюсь восстановить отношения с Рустамом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaShalaev Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Вообщем то, не считая последнего абзаца, начиная со слов "Бизнес-модель, которую мы разработали, позволит ..... " - все очень даже неплохо! Парень шевелится - ищет варианты, что то организует: атракцион, скидочная книжка. Кое что получается - а это уже факт! Семья, жена.... решился на переезд!! уже согласитесь кое что! Конечно по поводу того, что будет - желаемое за действительное выдавть не стоит! По крайней мере автору точно стоит последние строки перефразировать. То что "гонору полные штаны" - ну.. Мужики, а что у кого то из нас в 23 было по другому чтоли, а? Ничего, со временем жизнь "подкорректирует". Рустаму конечно то же наука, пусть на ус мотает. Но в целом мои слова в поддержку автора, только чуток подправь описание и если глянешь на "советы" как на попытку подсказать тебе, то найдешь много чего для себя. Все же здесь народ в основе своей с опытом и желанием поспособствовать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Лишь бы автор не пропал, а то обидится за наезды или, что более возможно, у него ничего не получится, не создаст "холдинг". Хотя в самом деле, странно: приходит парень 23-х лет в дядькам и предлагает им скооперироваться и создать холдинг. Они все в восторге и бьют по рукам. Либо это чистой воды теория, потом посидят, подумают и скажут: а оно нам надо? В этот непростой период со скачками доллара создавать холдинг равносильно самоубийству. В общем примерно так и было :) Уважаемые форумчане, Вы уж меня простите за громкие заявления. Не вышло сейчас, да и не правильно начал. Сделал выводы. Сильно только не пинайте. Нужно начать с малого и расти. Очень жаль конечно что Вы меня не поздравили, потому что не с чем )) В данный момент, я разрабатываю другой проект. Кажется мне, что дорогу осилит идущий :) Прощаете ?:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Если интересно, хочу продолжить. После того самого отказа, я начал думать что же делать дальше, т.к. одна мысль того что бы быть наемным рабочим меня коробит изнутри. Я решил пойти в ту сферу в которой обладаю достаточной компетенцией, а именно инженерно-геологические изыскания для строительства. Сделал сайт, на конструкторе который сейчас активно продвигают по телевизору. Пустил контекстную рекламу в яндекс директ, но сразу скажу что в такой сфере это мало работает. Тема большого строительства, в основном, выстроена на долгих доверительных отношениях крупных дяденек. Я понимал, что есть разные заказчики, например крупные застройщики уже имеют своих подрядчик. А вот более мелкие, например кто занимается строительством из металлоконструкций, с ними уже можно работать. В это время я начал изучать литературу о личном бренде и прочих вещах. Я пришел к выводу, что это как в институте, сначала ты работаешь на зачетку - потому зачетка работает на тебя. И я задался целью, я хотел что бы мой сайт, при определенном запросе был на главной странице гугла и там была моя фотография. Я этого добился в течении 1,5 мес, при учете того, что домен был свежим. Если эта тема кого нибудь заинтересует, то я конечно расскажу как это сделать. В общем, когда деньги на контексте закончились, заказов было ровно 0. Но потом мне раздался звонок. Я вцепился в него как орел в мышь и дожимал как мог. В итоге я получил заказ, не такой большой но уже заказ, свой. Конечно, когда я приехал к заказчику на объект, он на меня посмотрел с недоверием, выгляжу я скажем в свои 24 на 20. Но в итоге, оперируя терминами, вежливостью и улыбкой, мы подписали договор. Далее был еще один клиент с ним было поинтереснее, у него был очень большой объем, но сам клиент был из европейской части России, а объект, кстати секретка, был в нашем крае. Так вот, условились на том, что я ему помогаю организовать весь процесс тут, а он мне за это платит. Заключалась моя работа в следующем, я должен был найти ему буровую и сделать лабораторный анализ проб. А его сотрудники приедут и сами буду выполнять работу. Работа сделана, все отлично. После этого рынок очень сильно упал. Посещаемость сайт снизилась, звонков было очень мало и то какие то непонятные. Потратил я на сайт и контекст 6 т.р. заработано было около 250 т.р. за март-июль. Спасибо если читаете, приятно будет если Вам это интересно, если возникнут какие то вопросы, очень буду рад на них ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Если интересно, хочу продолжить. После того самого отказа, я начал думать что же делать дальше, т.к. одна мысль того что бы быть наемным рабочим меня коробит изнутри. Я решил пойти в ту сферу в которой обладаю достаточной компетенцией, а именно инженерно-геологические изыскания для строительства. Сделал сайт, на конструкторе который сейчас активно продвигают по телевизору. Пустил контекстную рекламу в яндекс директ, но сразу скажу что в такой сфере это мало работает. Тема большого строительства, в основном, выстроена на долгих доверительных отношениях крупных дяденек. Я понимал, что есть разные заказчики, например крупные застройщики уже имеют своих подрядчик. А вот более мелкие, например кто занимается строительством из металлоконструкций, с ними уже можно работать. В это время я начал изучать литературу о личном бренде и прочих вещах. Я пришел к выводу, что это как в институте, сначала ты работаешь на зачетку - потому зачетка работает на тебя. И я задался целью, я хотел что бы мой сайт, при определенном запросе был на главной странице гугла и там была моя фотография. Я этого добился в течении 1,5 мес, при учете того, что домен был свежим. Если эта тема кого нибудь заинтересует, то я конечно расскажу как это сделать. В общем, когда деньги на контексте закончились, заказов было ровно 0. Но потом мне раздался звонок. Я вцепился в него как орел в мышь и дожимал как мог. В итоге я получил заказ, не такой большой но уже заказ, свой. Конечно, когда я приехал к заказчику на объект, он на меня посмотрел с недоверием, выгляжу я скажем в свои 24 на 20. Но в итоге, оперируя терминами, вежливостью и улыбкой, мы подписали договор. Далее был еще один клиент с ним было поинтереснее, у него был очень большой объем, но сам клиент был из европейской части России, а объект, кстати секретка, был в нашем крае. Так вот, условились на том, что я ему помогаю организовать весь процесс тут, а он мне за это платит. Заключалась моя работа в следующем, я должен был найти ему буровую и сделать лабораторный анализ проб. А его сотрудники приедут и сами буду выполнять работу. Работа сделана, все отлично. После этого рынок очень сильно упал. Посещаемость сайт снизилась, звонков было очень мало и то какие то непонятные. Потратил я на сайт и контекст 6 т.р. заработано было около 250 т.р. за март-июль. Спасибо если читаете, приятно будет если Вам это интересно, если возникнут какие то вопросы, очень буду рад на них ответить. Ну вот видишь, можешь же нормально писать. Без понтов типа "Я покорю мир, но завтра..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну вот видишь, можешь же нормально писать. Без понтов типа "Я покорю мир, но завтра..." Спасибо за уделенное внимание :) В жизни человек проходит разные пути, спишем это на юношеский максимализм :) Я прочитал всю Вашу тему, желаю Вам больших успехов, вижу что у Вас все получится. Если интересно, то я могу рассказать как добился что бы попасть в гугл на первую страницу, вдруг Вам это тоже пригодится для вашего сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Мне интересно, как выйти в Гугл на первые места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Если интересно, то я могу рассказать как добился что бы попасть в гугл на первую страницу, вдруг Вам это тоже пригодится для вашего сайта. Расскажите мне пожалуйста, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Спасибо за проявленный интерес :) Я не претендую на открытие чего то нового, просто однажды нашел этот способ, протестировал и у меня получилось. Сразу хочу сказать, что это применительно наверное не ко всем "темам", но будет полезно для общего развития. В общем советую все равно это сделать. В гугле есть такое понятие как Knowledge Graph, это некая информация которая якобы "проверенна" гуглом. Когда вводишь определенный запрос, то часто в гугле в начале поиска появляется карта с отметками (1, 2, 3), к каждой отметке пристроена какая то компания. Так вот, когда я ввел запрос интересующей меня тематики то увидел на этой карте, только 1 компанию, т.е. остальные 200 этим не занимались и их там попросту нет. Попасть в эту Knowledge Graph довольна просто, нужно зарегистрировать аккаунт гугл бизнес, указать там все что нужно и запросить письмо. Письмо приходит на физический почтовый ящик, я ждал примерно его примерно месяц. Дальше вводишь код из письма и все. Это в общих чертах, более подробно может погуглить: "Как попасть на карты гугл". В итоге, когда набирают запрос инженерно-геологические изыскания "город", то там высвечивается мой телефон. Спасибо за внимание, надеюсь информация была Вам полезна и интересна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 ТС, вы по какому принципу запятые расставляете? Сходу и не поймешь о чем вы... Сделал сайт, на конструкторе который сейчас активно продвигают по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 ТС, вы по какому принципу запятые расставляете? Сходу и не поймешь о чем вы... речь там идем про Wix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ну что же. Пора бы и оживить ветку. В общем то, всем привет. Последнее мое сообщение о том чем я занимаюсь датируется 26 августом 2015 года. Как же это было давно. С вашего позволения продолжу. Что же произошло нового. Стоит отметить что одно из важных событий, которое у меня произошло это рождения маленькой доченьки. С чем вы меня можете поздравить :) Ну а теперь к делу. Все же ради бизнеса мы тут собрались? После событий описанных ваше много всего произошло. Как говорится в поисках себя, я думал что же мне делать и чем заняться. Я решил, что стоит отталкиваться от навыков которыми я обладаю, а именно развивать тему инженерно-геологических изысканий(ИГИ), но в связке с IT. В то время, да и сейчас я очень люблю читать разные источники связанные с этой сферой. И решил я значит создать свою программу для обработки результатов ИГИ. Все началось с изучения конкурентов на рынке, но дальше этого я не продвинулся... Думаете сдался ? Нет, изучая конкурентов, я наткнулся на одну очень хорошую программу, там было реализовано почти все то, что я придумал (у себя в голове) для отличия от конкурентов. Познакомился с создателем, оказалось что он трудится над ней один, живет в соседней Республике (программа очень там популярна). Но вот в России у него не так много продаж. Я предложил ему стать представителем в РФ. Пожали руки и понеслось. Рынок очень маленький и не какие способы рекламы кроме как холодных звонков я для себя не видел. И каждый день, приходя домой с работы в 18 00, я садился за компьютер, брал телефон и звонил, звонил, звонил... :) Благо жил в Сибири и у разница во времени с европейской частью страны позволяло мне это делать примерно до 21 00. Получается что я работал по 13 часов в день :) Но мне было это в кайф, прям драйв какой то :) Поэтому сильно меня это не напрягало, хотя не спорю уставал. Это самый лучший бизнес опыт который я получил, такая практика дала мне очень много, даже больше чем я ожидал. Я научился обходить секретарей, научился элементарно хорошо говорить (раньше с этим были проблемы). Через какое то время это начало приносить свои плоды, точнее деньги :) Подходила к концу зима 2017 года. И все таки меня одолевали сомнения. Как не крути бизнес этот не мой, ни каких прав я на него не имею. Но я смог заработать бесценный опыт и кое какие деньги. Тем более после рождения дочери я стал смотреть на некоторые вещи по другому, а именно на экологию города в котором жил. Это был реально кошмар пол года режим черное небо, и это не какой то там мифический конь в вакуме, это реальный смог который стоял над городом, этот запах...вообще жесть. Ребенка там растить я не хотел. Не много подумал и решил уехать, не куда то там, а прям в Сочи - море, горы, свежий воздух, что же еще нужно для жизни ? Уволился с работы и уехал в марте сего года. Это для меня как раз переломный момент, новая глава. На работу устраиваться я не планирую, зарегистрировал ИП и встал на истинный путь предпринимателя. Дороги назад нет, только вперед :) На пути предпринимателя я сталкиваюсь с многими интересными моментами, о коих буду писать тут. Намного чаще чем раз в 3 года :) В общем то ребята, мой дневник возрождается как птица феникс из пепла. Хочу получить небольшую обратную связь, интересно ли Вам будет читать? Всем до скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Историю с переездом многим интересно читать. Еще бы подробностей, денежную состовляющую раскрыть переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Как на сегодняшний день обстоят дела? В 14ом году за пол года были сделаны довольно серьезные выводы. Значит не все так плохо. С тех пор прошло 3 года. Интересно было бы узнать что происходит сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Всем спасибо! Очень приятно получить от Вас обратную связь :) Переезд и денежная составляющая. Если вы решили переехать жить на черноморское побережье, то сколько нужно денег? Жилье здесь по Сибирским меркам довольно дорогое. Переезжать стоит точно не в курортный сезон, думаю объяснять почему не нужно. В среднем можно рассчитывать на 20-25 тыс. руб. в месяц. плюс коммунальные платежи, которые составляет еще примерно 3-5 тыс. руб. Если вы берете долгосрочную аренду, то договариваться нужно сразу о том, что на летний период цена не повышается. Как сказал мой друг, который живет тут не первый год: "наличие кондиционера обязательно". Не попадитесь на мошенников! Лет восемь назад когда я учился в Томске, мы с другом попались на мошенническую схему с арендой квартир, когда тебе обещают дать контакты собственников после заключения договора. Ты приходишь в офис, подписываешь договор, платишь (на тот момент) 3 тыс. руб. и они дают номера телефонов. И конечно же, вы не чего через них не снимаете. Юридически там почти все чисто, но на лицо мошенники. Я думал что такая схема уже давно не работает, в Сибири я уж точно давно такого не видел. Тут же этих говно-контор как грязи. Засоряют авито и прочие доски объявлений. Так что внимательнее. Интересные виды жилья. Самый интересные (точнее для меня новые) виды жилья которые я тут встретил - это "таунхаусы" или так называемые жилые гаражи. Были раньше когда то кооперативные капитальные гаражи, и вот кто то придумал пристраивать 1-2 этажа и переделывать под жилье. На первом этаже обычно кухня, а сверху комнаты. В общем не обычно. Вырастают целые микрорайоны. Я не хотел жить в квартире, я думаю что когда будет жарко это будет не гуд. По роду деятельности для меня было важно наличие туристов, поэтому я искал жилье в Адлеровском районе города Сочи, но на самом деле можно считать его отдельным субъектом (городом). Здесь просто не реальная концентрация туристов(об этом чуть позже.) Снял я часть жилого дома, с отдельным входом. Получается что у меня однакомнатная квартира, есть двор, есть место под машину, можно пожарить мясо. В другой части дома живут хозяева, у них огромный сад: груши, киви, черешня, хурма (говорит что в прошлом году собрал 2,3 тонны хурмы и продал за 70 т.р., так что думаем ;) ), огурцы, помидоры, салат и еще куча названий которых я не знаю и не запомнил:). Так же можно снять и целый дом. В общем, на любой вкус и кошелёк. На что стоит обратить внимание? Для меня главным фактором в выборе жилья было наличие отопления. Потому что тут большая влажность и если нет отопления, то очень сильно распространяется грибок (для здоровья точно не плюс), так же плохо сушатся вещи. Многие, особенно грешат этим "жилые гаражи", отапливаются кондиционером и разными конвекторами, счет за электричество сами понимаете. Если приехать не в сезон, то на первое время можно снять очень дешевое жилье. Когда приехал, я снимал номер в гостинице за 10т.р. в 500м от моря. Сочи очень протяженный город и наличие машины просто обязательно. Цены. Цены на продукты обычные, магнит на каждом шагу. Но если закупаться сразу много, то лучше ехать на границу с Абхазией. Там есть очень дешевые магазины, например очень вкусный российский сыр 230р кг. Так как я до сих пор не бросил курить, то за сигаретами и алкоголем хожу в дути фрии, все на той же границе. Блок винстона стоит 500р. Французкая водка 150р за литр(не отравишься 100%), Вино абхазское 150р бутылка (пить можно), всякие джек дениелс 600-800р за литр. В общем очень дешево. Праздники и дни рождения не затратны :) Разливное пиво дорогое, 50-60р за пол литра. Работа. Если вы работает в сфере общепита или гостиничного бизнеса, то тут для вас работы много. Если что то другое, то уже сложнее. Средняя зп маленькая 20-30 тыс.р. но это как устроишься, можно делать намного больше, все зависит от умений и желания. Лично для себя подумал что тут только бизнес делать. В общем то наверное все что хотел сказать о переезде, буду рад Вашим вопросам :) Перейдем к делу. Верно было замечено что прошло много времени, почти три года. В прошлом посте забыл рассказать что еще я пытался делать картины-ночник. Как всегда, лампочка в голове, идея на миллион :) они выглядят классно, но по факту ни кому они не нужны, пылисборники :) Продал пару штук. Не было понимания как их продавать, много денег не потратил, какой то опыт получил. Фото прилагаю. До этого была попытка сделать детские наборы, но в процессе я понял что тут еще сложнее и нужны большие деньги. На этом даже заострять внимание не буду :) Как жена меня терпит, столько денег трачу на это...:) Дальше будут посты посвещенные каким то общим моментам, выводам, мыслями и идеями которые я подчерпнул для себя развивая проект тут. Пока я не сильно хочу говорить то что я делаю, проект в финальной стадии запуска. Думаю что еще 3 недели (выбился из графика). Приготовил для Вас интересные темы, которые ждут вашего активного участия в обсуждениях. Сразу хочу сказать цель своего дневника. Я очень плохо пишу. В наше время правильно и красиво излагать мысли в тексте - дорогово стоит. У меня не очень хорошая база и с рождения я не Толстой. Поэтому, с вашего позволения буду этому учится. Франшизу и т.п. продавать не собираюсь. Хотелось бы обрести партнеров по интересам, с кем можно было бы делится какими то интересными знаниями. Может когда то с кем то и сделать какой нибудь проект. Спасибо что читаете.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Да все норм, удобно читать. Ну пока проект завершаете, есть другие вопросы ) А что по ценам на разное жилье, не аренда? Те же таунхаусы и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Да все норм, удобно читать. Ну пока проект завершаете, есть другие вопросы ) А что по ценам на разное жилье, не аренда? Те же таунхаусы и иже с ними. Цены на такие таунхаусы я не знаю. Знаю продают черновую студию 40 кв. за 2,5 млн. Землю продали 6 соток за 2,3млн на горе со средним уклоном. Земля тут как вы понимаете дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Выездная розничная торговля хэндмейдом, детские наборы... Теперь снова есть идея за миллион. Попробую угадать: печать картинок на посуде? Или может быть выращивание вешенок? А начиналось то все с крупнейшего холдинга в России и вытеснения крупных игроков :D Опять появляется ощущение что я на семинаре. Много слов и ноль полезной информации. Автор до сих пор еще в сильном отрыве от реальности. Неужели это тренинги так сильно действуют на голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Выездная розничная торговля хэндмейдом, детские наборы... Теперь снова есть идея за миллион. Попробую угадать: печать картинок на посуде? Или может быть выращивание вешенок? А начиналось то все с крупнейшего холдинга в России и вытеснения крупных игроков :D Опять появляется ощущение что я на семинаре. Много слов и ноль полезной информации. Автор до сих пор еще в сильном отрыве от реальности. Неужели это тренинги так сильно действуют на голову? Мы отчасти заложники своего прошлого. И предвзятое отношение из за моего первого поста. Можно было бы конечно создать новый аккаунт, завести новую ветку, но: Не стоит выдирать страницы, мне от них не отстраниться, не переписать себя на чистовик, такова жизнь, селяви (с) Да, наборы хенд маейд, но это мой опыт, мои уроки. Не хотелось писать до запуска что я делаю, но раз нужна конкретика, то конечно же я опишу. И я уверен, что у вас и еще наверное многих людей будет приступ смеха. Но стоит ли обращать внимание? У всех свой опыт, я иду по пути, надеюсь придти туда куда хочу. Я не такой великий бизнесмен как Игорь Чайка. Поэтому делаю то что в моих силах и моих возможностях. Проект. Я выпускаю ваучерную книгу, подобный проект я делал еще очень давно, в одних из первых постов я его описывал. В книге предсатвленны компании, которые оказывают услуги для отдыхающих туристов и предоставляют скидку для отдыхающих. ЦА которую я выделяю - семья: папа, мама и ребенок. т.е. в одной книге представлена скидка на 3х человек. Не полный список компаний партнеров смотрите на картинке. Первая мысль которая возникает - печать уходит в прошлое. Возможно, но у меня другое мнение на этот счет. Я осознанно делаю печать, но и про онлайн не забываю. В рамках данного проекта и будет вестись это "дневник". Теперь когда вы все знаете что я делаю, то надеюсь на ваши вопросы и советы. Ну и постебаться можете, я не обижусь :) Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Меня побудило на написание данного текста много постов от фрилансеров про заказчиков. О том, какие же попадаются неадекваты. Но о том, какие попадаются фрилансеры что то никто не пишет. Когда ты становишься предпринимателем, то у тебя появляется куча задач которые требует решения. Многие ты должен решить сам, но есть и те которые лучше доверить профессионалам. Так как в начале пути ты очень ограничен в ресурсах, то лучший выход это прибегнуть к услугам фрилансеров, потому что штатная единица тебе не по карману или же работа разовая. От части я понимаю почему о фриласнерах мало написано. Некоторые не хотят рассказывать как их кинули на 50 тыс. когда я заказывал сайт. Это было давно и заключить договор у меня не хватило ума :) Что там говорить о ребятах с завышенным ЧСВ, которые в рамках дикой конкуренции на флру не могут ответить на элементарные вопросы, прося сразу добавлять в скайп. Потому что им там удобно и вообще у них нету времени заходить на сайт. Но вот о не профессионалах я поговорить хочу. Понадобились мне услуги дизайнера. Причем работа предстояла непривычная и объемная. Это не просто там какой то сайт, логотип или же визитка. Достаточно трудоемкий процесс. Выбирал не из дешевого сегмента. Выбрал. Посмотрел портфолио, обсудили проект. Когда скидывали первые результат, это было ужас. Вот серьезно. Я могу любому из вас дать такое задание и вы справитесь лучше. Рассказал что не устраивает, скидывают второй вариант. Стало лучше, но не намного, исправляли только то что я сказал. В целом, картина было отвратная. Спрашивают меня что еще исправить. Но ребята, я плачу деньги что бы снять с себя эту задачу, я не хочу говорить как надо. Я хочу что бы вы мне сказали как лучше. Если я буду рассказывать, то зачем мне дизайнер? Может мне тогда нужен верстальщик? Которые сделает все то что я скажу но за сумму в 3 раза меньше? Потому возможно и появляются истории в которых я буду неадекватным заказчиком, который и сам не знает чего хочет. Сейчас, я начал работу с другим товарищем. Мне понравился его подход. Он сразу цену не озвучил, уточнил все детали. Только потом он назвал цену и сказал что знает что мне нужно и я могу не парится. Посмотрим что из этого выйдет. Если вы решили воспользоваться услугами дизайнера, то обязательно составляйте договор. В котором четко пропишите что вы должны получить, как происходит оплата, кому принадлежат права на дизайн. Есть хорошая статья https://spark.ru/startup/depositphotos/blog/29529/kak-pravilno-sostavit-dogovor-mezhdu-dizajnerom-i-klientom-gotovie-shabloni?from=vc но она предназначена для дизайнера, это даже лучше, взгляд с другой стороны покажет вам на что стоит обращать внимание. ПС Реально профессионалов найти очень сложно. Если Вы встретили таких, держите их всегда рядом, не ругайтесь с ними. Командообразование очень сложный процесс, намного сложнее чем я его себе представлял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Очень печально наблюдать такую активность у себя в ветке :( Но я обещал не сдаваться, буду продолжать Фантастические маркетологи и где они обитают. Как я уже писал ранее, я пытаюсь собрать небольшую команду (хотелось бы специалистов). Конечно, если ты совсем ограничен в ресурсах, то можно делать все самому. Быть человеком снежинкой. Обычно из этого не чего хорошего не выходит. Безусловно, предприниматель должен понимать основы всех специальностей, для контроля и постановки задач для специалиста. Если стоимость работ дизайнера не так однозначна, складывается из многих факторов, в том числе и «жадности» самого дизайнера. То стоимость маркетолога для меня очевидна. На примере своих реальных цифр, хочу показать вам о моих суждениях на этот счет. Цена товара 1000 рублей, из них я закладываю 400р. на привлечение клиента (САС). Рекламный бюджет 50 000р. 50 000р/400р = 125 клиентов. 125 клиентов принесут 125 000 рублей, из них вычитаем 50 000р которые ушли на РК. И в качестве вознаграждения маркетологу 25 000р, получается что бизнес заработал 50 000р. На мой взгляд, каждый рубль вложенный в рекламную компанию должен принести 2 рубля. Расчеты выше как мне кажется вполне справедливым. Но очень сложно оценить специалиста до начала работы. Поэтому я предлагаю следующие условия. 10 тыс. руб. предоплата (потому что и я сам бы без денег не начал работать) и при условии достижения целевого показателя в 125 клиентов, выплачивается «премия» в размере 15 тыс. руб. Но я пока не нашел человека кто бы работал на таких условиях. Я конечно не говорю о школьниках посмотревшие 3 видео на ютубе и возомнившие себя гуру специалистами. Если вы видите что я в чем то не прав, ошибаюсь или не вижу чего то, добро пожаловать в комменты. В общем очень интересно было бы услышать ваше мнение на счет заданной темы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения