Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Система по удобной оплате ЖКХ и др платежей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Проживаю в городе 300к населения и как многие из вас оплачиваю услуги ЖКХ , интернет, садик, итд 

Оплачивая все эти квитанции я трачу время, 15-20 минут оплачивая дома или у терминала сбербанка (если нет очереди), мне весь этот процесс не очень удобен... Если нужно оплатить квартиру родителей или бабушки, то за квитанцией нужно ехать иной раз через весь город и опять тратить время на оплату.

У меня появилась идея системы которая упрощает все это и позволяет время на получение квитанций и оплату сократить в десятки раз.

Весь процесс будет занимать 1-5 минут на все квитанции сразу, ваши, ваших родителей, бабушек и дедушек, за другие квартиры которые вы например сдаете. + все возможные другие платежи, которые вы выполняете каждый месяц.

Эта система позволит делать все платежи быстрыми и легкими.

За пользование системой я планирую брать комиссию около 0,2% , первые 3 месяца система будет бесплатной, что бы народ привык ко всем удобствам.

Как считаете такая система будет актуальна, не жалко будет людям платить по 10-15р в месяц ?

Я не знаю как оплачивают за недвижимость ИП и юр лица, но возможно для них тоже эту систему можно будет адаптировать.

Есть система лучше - Евросеть.

Приходишь в салон, тебе мальчик/девочка все оформляют, надо только бумажку дать.

Дальше, яндекс-деньги, интернет-кабинеты у многих банков тоже позволяют платить за ЖКХ.

Достаточно подключить в том же Сбербанке услугу Автоплатеж. И вся оплата будет происходить автоматически вообще без личного участия.

Есть система лучше - Евросеть.

Приходишь в салон, тебе мальчик/девочка все оформляют, надо только бумажку дать.

Дальше, яндекс-деньги, интернет-кабинеты у многих банков тоже позволяют платить за ЖКХ.

На сегодняшний день оплатить коммунальные услуги через Систему A3 в салонах "Евросети" можно в шести российских городах: Воронеже, Ярославле, Казани, Сочи, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Для оплаты счета достаточно предъявить сотруднику салона квитанцию за ЖКУ и назвать номер своего мобильного телефона. В дальнейшем для оплаты услуг ЖКХ в любом салоне "Евросети" региона клиенту будет достаточно назвать только номер телефона; вся информация о плательщике сохраняется после внесения первого платежа.

Благодаря моей системе не куда ходить не нужно, все можно сделать не выходя из дома, и даже не вставая с кресла))) квитанции вообще больше не будут нужны.

Достаточно подключить в том же Сбербанке услугу Автоплатеж. И вся оплата будет происходить автоматически вообще без личного участия.

да можно, такие как интернет и моб телефон.но я бы не доверил большие суммы этому автоплатежу.... например 6000 ~ приблизительно столько у меня выходит за квартиру, Автоплатеж снмает только фиксированную сумму, ту которую вы ему указали. моя система будет подсчитывать автоматически с точностью до копейки

Вы сами понимаете что говорите? Вы бы не доверили оплату Сбербанку, а непонятно кому и какой системе доверили бы?....Как раз преодоление недоверия и будет Вашим основным препятствием.

Я не доверяю тому что сбербанк этим автоплатежом совершить не правильный платеж, Я не говорю по платежи со стабильной суммой, которая повторяется каждый месяц, Я имею ввиду такие какие как за вода и электричество

Сравните, как вы сейчас совершаете оплату ЖКХ: забираете квитанции (которых может быть штук 5), проверяя каждый день почтовый ящик, потом собираете их и оплачиваете.

И если бы вы пользовались моей системой.

1.Вам приходит смс с текстом "пора платить за квартиру" 

2.Заходите на сайт или через телефон в программу.

3.Проверяете все данные.

4.Нажимаете один раз кнопку оплатить.

(все, единожды нажав кнопку оплатить вы оплачиваете все сразу, ЖКХ, интернет, телефон итд)

Я не доверяю тому что сбербанк этим автоплатежом совершить не правильный платеж, Я не говорю по платежи со стабильной суммой, которая повторяется каждый месяц, Я имею ввиду такие какие как за вода и электричество

Воду считает и начисляет ДЕЗ,  ЖСК или управляющая компания. Ваша система этого сделать все равно не сможет. Основная часть оплат как раз фиксированная. Электричество можно и нужно оплачивать через официальный сайт. В Москве это Мосэнергосбыт. Оплата по карте. Занимает меньше минуты. Я бы не доверил деньги и доступ к личным данным и карте непонятно кому.

Если ваша система должна быть  выгодна получателям платежа или  приёмщикам платежей.Население к ней само потянется если это действительно очень круто или очень хорошая реклама.Сталкивались с таким в мед услугах и услугах для детей.Есть хорошие услуги для больных и детей,но они очень и очень мало востребованы,хотя они очень положительны и действенны для получателей услуг (тех кому они именно предназначены и оказываются,дети и больные),но они никак  положительно не отражаются на родственниках больных и родителях,поэтому не востребованы.Есть услуги - пустышки ,толку с них никакого для больного  или ребёнка,но они облегчают жизнь именно родителям и родственникам больных и поэтому они востребованы.Для себя сделали вывод - нужны деньги предлагай то что будет выгодно родителям и родственникам,а не детям и больным.Зарабатываем.

Воду считает и начисляет ДЕЗ,  ЖСК или управляющая компания. Ваша система этого сделать все равно не сможет. Основная часть оплат как раз фиксированная. Электричество можно и нужно оплачивать через официальный сайт. В Москве это Мосэнергосбыт. Оплата по карте. Занимает меньше минуты. Я бы не доверил деньги и доступ к личным данным и карте непонятно кому.

Все решаемо, по поводу доверия у меня идея совместить мою систему со сбербанковской, т.е. что бы все платежи проходили через них.

И если чисто теоретически представить что система реализована и работает  в эти 4 шага,  то нужна ли она ?  

я лет 7 уже ни куда не хожу чтобы оплатить что то, для этого и есть банки и автоплатежи у них... народ просто ленивый вот и ходит по банкам и почтам, потому что мама, бабушка, платят за жкх на почте... :1_7_2:  первое что меня всегда отталкивает так это комиссия, я сразу ищу где без, конечно если в вашем городе нельзя через сбер платить а надо в очереди стоять то % можно отдать ,что бы в очередях не стоять, но вот жкх почему то не любят сторонние системы и не подключаются... и есть такая штука еще бесплатный межбанк за 0%  :ac36:

• Создать...