Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читая форум, многое почерпнул для себя, что пригодится мне в будущем, за что вам отдельное спасибо :). Возможно и моя небольшая история кому-то поможет, а может у кого-то появятся дельные советы. Зовут меня Алексей, мне 26 лет. Жить сложилась так, что с детства я рос без отца, в результате чего напрочь лишён многих полезных знаний, необходимых в жизни. Денег часто не хватает, а на данный момент в кредитах по уши. Наверное это и подтолкнуло к попытке создания своего бизнеса. Однако нужен был бизнес без начальных вложений или таких, которые я смог бы потянуть. Естественно кредиты отпадали, да и рисковать сильно я не мог. Прошустрив интернет, заинтересовала схема интернет магазина по системе дропшиппинг. К слову сказать, тогда я уже частенько совершал заказы в Китае и знал как и что работает. Первый ИМ решил создать ориентируясь на поставки из Китая, но была проблема: нужен был свой сайт, а это мягко говоря недёшево. Выход был найден благодаря использованию арендованного магазина с оплатой 250 рублей в месяц + мой домен в подарок. Обрадованный такой находкой, я приступил к наполнению сайта, угробив на это дело пару месяцев (много времени отняла настройка электронных платёжных систем на сайте). Ассортимент сайта был разнообразным: мелкая электроника, бижутерия, часы, галантерея, подарки и сувениры и т.п. И вот, магазин запущен. Я сам добавлял его во всевозможные каталоги, давал объявления на досках объявлений и т.д. Первое время решил подемпинговать, благо маржа покрывала всё это с лихвой. Начал отслеживать статистику посещений... А дальше всё. Несмотря на то, что посещения были, заказов они не приносили. Как я считал, основной причиной были сроки поставки (более месяца) и 100% предоплата. При дальнейшем изучении статистики, пришёл к выводу, что такими сайтами интересуется в основном молодёжь до 20 лет, а она не особенно платёжеспособна. Печалька :( За два месяца существования ИМ не было ни одного заказа. Отсюда были сделаны следующие выводы: 1. Нужно конкретизировать целевую аудиторию 2. Уменьшить сроки поставки товара и добавить возможность работы с наложенным платежом. 3. Сузить нишу товара до более конкретного направления и уже в данной нише предоставить максимальный ассортимент. 4. Нужна реклама. Магазин был закрыт. Уже зная что и как, я создал новый магазин меньше, чем за месяц. Основным направлением было выбрано постельное бельё, причём это было сделано на основе данных с вордстата. Поставщик был найден на территории России, мне была предложена скидка на условиях дропшиппинга. То есть я не просто перепродавал товар со своей наценкой, а имел именно скидку от поставщика :roll:. Так же поставщик предоставил мне каталог фото и прайс с ценами. Я постарался учесть вышеуказанные ошибки в своём новом детище. Что касается цен, они так же были ниже, чем у большинства конкурентов. Однако была и огромная разница в марже. Если товары из Китая позволяли получать 100-300% прибыли, то постельное бельё могло приносить лишь порядка 30-40%. Но я посчитал, что оборот постельного белья будет выше (ниже 0 то уже не упасть :em11: ). На этот раз помимо ручной саморекламы заказал контекстную рекламу в Яндексе. За неделю такая реклама привела мне 150 посетителей. Однако итог был тот же самый: ни звонков, ни заказов, ни даже вопросов. На данный момент аренда магазина окончена, и продлевать её я не намерен, так как не вижу смысла. Выводы которые я сделал: 1. Интернет магазин без капитала открыть не получится. Точнее открыть можно, но чтобы он начал приносить доход придётся вложить в него денег больше, чем арендная плата за торговую точку в каком-нибудь ТЦ. 2. Многие люди по-прежнему боятся покупать через интернет, а многие товары хотят пощупать лично. 3. Оффлайн бизнес видится мне несколько привлекательней, так как даёт возможность прямого контакта с покупателем. Сейчас ищу новые идеи, а главное возможности для начала своего дела. Хотя их не особенно много. Возможно, у кого-то появятся советы или замечания, которые я не учёл. В своей истории хотел показать тем, кто желает открыть ИМ, что на самом деле всё не так просто и бесплатно как говорят "спецы", у которых магазины в первый же месяц приносят десятки тысяч дохода. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 В первом случае, космические сроки доставки наложились на космическую предоплату, рисковать, зная сколько обмана в сети!? Вы сами бы стали что то заказывать в таком магазине? Едвали. Если только у него не имидж Ebay. Второй случай, выбор товара, много у Вас есть знакомых которые покупали постельное белье через интернет? Биглионы и прочие купонные ресурсы не берем, там трафик космический. Думаю таких людей мало или вовсе нет. Выбирайте др товар для продажи, и все будет, и продажи в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я именно так и начинал заказывать в Китае. Рискованно, конечно, но и разница в цене была огромной. :) Я общался с одним человеком, у знакомых которого есть такой магазин. Он говорил, что они продают по 20-25 комплектов в день. Я на такие объёмы не замахивался, 5-6 комплектов в неделю уже были бы большим достижением. Плюс отзывы на разных сайтах о покупках белья в интернет магазинах. Ну и конечно статистика запросов по вордстату. Специально приценивался в магазинах города и разница даже с дорогими интернет-магазинами очень приличная. К примеру, обычная бязь идёт по цене 2000 рублей за комплект. Тогда как, в моём магазине 3Д сатин стоил примерно 2200-2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Если вы общались с этим человеком, то должны были спросить, сколько стоит каждый клиент, или он так же ни копейки не вкладывал в рекламу? для такой конверсии нужно вкладываться! Я так же сомневаюсь что в топ запросов в интернете включено постельное белье, выбирайте нишу себе по плечу, ту которую ненадо раскручивать кучей денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Мы просто пересеклись с ним в интернете. Об открытии магазина постельного белья я задумался уже после. А что касается ниши, не требующей кучи денег... её сначала надо найти :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 То что пользуется мас спросом и то на что поставщики под боком, не хочу конечно свое рекламить, но зная нишу, аксы для мобильнх, многие их продают через группы в вк, если еще подумть, это игровые приставки, типа сега денди, набирают снова популярность, видеорегистраторы, да много нишь где можно поживиться, не надо велосипед изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Социальные сети - это не бизнес. Да, там можно подзаработать, но не больше. Участились случаи "кидалова" в таких группах, товар сначала нужно заказать на свои деньги, плюс в основном это продажи в своём городе, а не все живут в крупных городах. К тому же, многие уже сами заказывают с китайских сайтов, ну и огромное количество конкурентов, начиная от соцсетей и заканчивая онлайн и оффлайн магазинами. Действительно стоящих денег на этом не заработаешь. У меня есть знакомые, которые этим занимаются. Они зарабатывают 10-15 тысяч в месяц, но они торгуют планшетами и электроникой, где средний чек выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Моё личное мнение - демпинг никогда ни к чему хорошему не приводил. Я бы, например, задумалась почему это популярный 3Дэ сатин стоит так дешево и вряд ли бы купила. И вообще. Снижая цену вы ориентируетесь на малоимущих покупателей. А они деньги на каждую покупку отрывают как от сердца, но при этом хотят еще и хороший сервис. Их надо убеждать, уговаривать, рассказывать про бонусы, обещать скидки и т.д. Мало того что это добавляет проблем, еще и прибыль получается копеечная. Плюс за каждого нищего покупателя вам придется конкурировать с Алиэкспрессом, а это вообще фантастика. Я попробовала также как и вы по дропу на детской одежде и плюнула. Сейчас задрала цены почти в 3 раза и переориентировалась на средний класс покупателей, благо качество товара позволяет. А вечно экономящие охотники за дешёвым барахлом пусть в другом месте отовариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Социальные сети - это не бизнес. Да, там можно подзаработать, но не больше. Участились случаи "кидалова" в таких группах, товар сначала нужно заказать на свои деньги, плюс в основном это продажи в своём городе, а не все живут в крупных городах. К тому же, многие уже сами заказывают с китайских сайтов, ну и огромное количество конкурентов, начиная от соцсетей и заканчивая онлайн и оффлайн магазинами. Действительно стоящих денег на этом не заработаешь. У меня есть знакомые, которые этим занимаются. Они зарабатывают 10-15 тысяч в месяц, но они торгуют планшетами и электроникой, где средний чек выше. Средний чек выше, а маржа раз в 20 меньше, это первое. Второе, продажа через вк не бизнес, а интернет магазин с нулевыми продажами и бюджетом на раскрутку ноль - это по вашему бизнес? Можно годик поторговать с прибылью в 15 и иметь 100 тысяч стартап капитала, или можно год думать как изобрести велосипед, и через год так же сидя и обдумывая идеи, не иметь этих сто тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Интернет магазин с 0 возможен. Я начинал как и многие с группы ВК, в которой начал продавать чехлы для телефонов через Китай. Но это был как доп доход. Работая в салоне связи знал ходовые модели чехлов. Заказывал их, и продавал. Авито, группа Вк, форумы, доски объявлений. Люди привыкали потом и готовы были по месяцу ждать чехол к телефону, так как в наличии было мало моделей. Добавлял фотографии в тематические группы с ценой. Были даже постоянные клиенты. В связи с тем что модели телефонов обновлялись слишком быстро, многие чехлы начали залеживаться в "шкафу". До сих пор валяется штук 10-20. Ничего не вкладывая заработал около 20 тыс. Далее отстранился от чехлов. Выбрал другую нишу. Преимущество было, что можно купить как в России так и в Китае. Договорился с одним магазином оффлайн. Который занимался другой тематикой (совсем другой). За 10 % от выручки, поставил витрину у них в магазине с условием что их продавец будет продавать то что ткнут пальцем (без консультаций). Купил товара на 20 тыс. в России. Сделал накрутку чуть ниже магазинов (около 30%) и начал продавать. Расклеил объявления по району. Создал новую группу в ВК. За вычетом всех расходов приносило мне это около 3 тыс в месяц доп дохода. Приходил раз в неделю выставить новый товар и забрать выручку. Через месяц начал думать насчет Интернет магазина, нашел конструктор за копейки, оплатил домен, все вместе вышло около 1700 руб. в год. Так проработал полгода. Потом поссорился с магазином, так как перестали вести учет продаж, по факту не хватало товара. Собственник магазина в итоге выплатил деньги и мы на этом расстались. Интернет магазин приносил мало прибыли. Решил все продать своим конкурентам в городе их было 3 с подобной тематикой. Как оказалось даже с остатком товара это никому не нужно по с/с. У самих такое же "добро". Переквалифицировал немного магазин. Через год мой магазин стал появляться в топе по запросам товара который я продавал. Продажи пошли после нового года, что даже нового товара не хватило. Изучал что публике нужно. Рассказывать можно долго и бесконечно. До сих пор не решился, работать только в данном направлении, есть работа с основным доходом. Но и есть успехи от Интернет-магазина с 0. В первый год я заработал 25 000 руб. ( конечно это не огромные деньги, но для меня это больше увлечение, как премия 13 зарплата на основной работе). Вот и второй год подходит к концу выбрав нужное направление, подкорректировав Интернет магазин, заработал в этом году 100 тыс. ( 13,14,15,16 ые зарплаты). В ноябре и декабре прибыль превысила доход с основного места работы. Но это все равно остается чисто хобби. Есть куча планов на будущее, но думаю резкий скачек доллара мне сильно помещает. ___________________________ P.s. если люди не хотят ждать, потратьте денег хотя бы на мин партию. Чтобы изучить спрос вы можете сделать, что у вас товар в наличии, как люди будут звонить и интересоваться, готовые купить, будете говорить, что товар закончился. (вы узнаете что спрос на ваш товар есть, и вы уже можете потратить свои деньги, чтобы в след. раз он был в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Моё личное мнение - демпинг никогда ни к чему хорошему не приводил. Я бы, например, задумалась почему это популярный 3Дэ сатин стоит так дешево и вряд ли бы купила. И вообще. Снижая цену вы ориентируетесь на малоимущих покупателей. А они деньги на каждую покупку отрывают как от сердца, но при этом хотят еще и хороший сервис. Их надо убеждать, уговаривать, рассказывать про бонусы, обещать скидки и т.д. Мало того что это добавляет проблем, еще и прибыль получается копеечная. Плюс за каждого нищего покупателя вам придется конкурировать с Алиэкспрессом, а это вообще фантастика. Я попробовала также как и вы по дропу на детской одежде и плюнула. Сейчас задрала цены почти в 3 раза и переориентировалась на средний класс покупателей, благо качество товара позволяет. А вечно экономящие охотники за дешёвым барахлом пусть в другом месте отовариваются. Возможно вы и правы. И как, после переориентированности пошли продажи? Кстати, на Алиэкспрессе такое бельё стоит намного дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Средний чек выше, а маржа раз в 20 меньше, это первое. Второе, продажа через вк не бизнес, а интернет магазин с нулевыми продажами и бюджетом на раскрутку ноль - это по вашему бизнес? Можно годик поторговать с прибылью в 15 и иметь 100 тысяч стартап капитала, или можно год думать как изобрести велосипед, и через год так же сидя и обдумывая идеи, не иметь этих сто тысяч. Ну вот и вы говорите то же самое. Да, годик можно поторговать, но в любом случае это лишь временное занятие для сбора капитала. А что касается магазина, то естественно, что у нового магазина нет продаж. Было бы странно если бы продажи сразу пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Интернет магазин с 0 возможен. Я начинал как и многие с группы ВК, в которой начал продавать чехлы для телефонов через Китай. Но это был как доп доход. Работая в салоне связи знал ходовые модели чехлов. Заказывал их, и продавал. Авито, группа Вк, форумы, доски объявлений. Люди привыкали потом и готовы были по месяцу ждать чехол к телефону, так как в наличии было мало моделей. Добавлял фотографии в тематические группы с ценой. Были даже постоянные клиенты. В связи с тем что модели телефонов обновлялись слишком быстро, многие чехлы начали залеживаться в "шкафу". До сих пор валяется штук 10-20. Ничего не вкладывая заработал около 20 тыс. Далее отстранился от чехлов. Выбрал другую нишу. Преимущество было, что можно купить как в России так и в Китае. Договорился с одним магазином оффлайн. Который занимался другой тематикой (совсем другой). За 10 % от выручки, поставил витрину у них в магазине с условием что их продавец будет продавать то что ткнут пальцем (без консультаций). Купил товара на 20 тыс. в России. Сделал накрутку чуть ниже магазинов (около 30%) и начал продавать. Расклеил объявления по району. Создал новую группу в ВК. За вычетом всех расходов приносило мне это около 3 тыс в месяц доп дохода. Приходил раз в неделю выставить новый товар и забрать выручку. Через месяц начал думать насчет Интернет магазина, нашел конструктор за копейки, оплатил домен, все вместе вышло около 1700 руб. в год. Так проработал полгода. Потом поссорился с магазином, так как перестали вести учет продаж, по факту не хватало товара. Собственник магазина в итоге выплатил деньги и мы на этом расстались. Интернет магазин приносил мало прибыли. Решил все продать своим конкурентам в городе их было 3 с подобной тематикой. Как оказалось даже с остатком товара это никому не нужно по с/с. У самих такое же "добро". Переквалифицировал немного магазин. Через год мой магазин стал появляться в топе по запросам товара который я продавал. Продажи пошли после нового года, что даже нового товара не хватило. Изучал что публике нужно. Рассказывать можно долго и бесконечно. До сих пор не решился, работать только в данном направлении, есть работа с основным доходом. Но и есть успехи от Интернет-магазина с 0. В первый год я заработал 25 000 руб. ( конечно это не огромные деньги, но для меня это больше увлечение, как премия 13 зарплата на основной работе). Вот и второй год подходит к концу выбрав нужное направление, подкорректировав Интернет магазин, заработал в этом году 100 тыс. ( 13,14,15,16 ые зарплаты). В ноябре и декабре прибыль превысила доход с основного места работы. Но это все равно остается чисто хобби. Есть куча планов на будущее, но думаю резкий скачек доллара мне сильно помещает. ___________________________ P.s. если люди не хотят ждать, потратьте денег хотя бы на мин партию. Чтобы изучить спрос вы можете сделать, что у вас товар в наличии, как люди будут звонить и интересоваться, готовые купить, будете говорить, что товар закончился. (вы узнаете что спрос на ваш товар есть, и вы уже можете потратить свои деньги, чтобы в след. раз он был в наличии) Поздравляю :) Но опять же, магазин создан не с 0, а с 20000, а это большая разница. Вы говорите, что после смены товара продажи пошли. И что, вы не тратились на рекламу? На СЕО-оптимизацию? Сайт просто так сам вышел в топ запросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет, на рекламу тратил только после 1 года, когда видел результат. Затрат было всего 300 р\месяц, но кроме как повышения трафика это ни к чему не привело. Оптимизацию как мог делал сам. Сейчас заказов возможно не стало больше. Я переориентировался на крупные заказы (оптовые), начал работать с пару ИП, рекламными агенствами и тд. С одного хорошего заказа получаю как за 3 месяца работы с розничными заказами. Меня всегда удивляло, почему опт не работает с розницей, вертит "мордой", я принимаю деньги у всех. Только для кого то товар дороже, для кого то дешевле. Сейчас создал новый ИМ с помощью программиста уже, но не как магазин, а как каталог. Он будет ориентирован только на крупных заказчиков. А для розницы останется старый магазин на конструкторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Честно говоря, я даже не представляю чем вы торгуете. Так как у вас маржа позволяет работать даже по оптовым ценам. Такое себе могут позволить либо диллеры, либо производители, либо те, у кого маржа в рознице огромна :1_3_2: Да и товар должен быть скажем так полуфабрикатом, которому оффлайн организации смогут найти применение по своему усмотрению. В случае аксессуарами или постельным бельём это не получится. А если брать за основу сотрудничество с организациями и ИП, то сделать предложение проще при личной встрече. Вряд ли дядьки в костюмах шустрят по ИМ в поисках товара :) Поэтому ищу менее занятую нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Возможно вы и правы. И как, после переориентированности пошли продажи? Кстати, на Алиэкспрессе такое бельё стоит намного дороже. И интерес вырос, и продажи появились, а то вообще на 0 сидела, только и убалтывала ассортимент посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 И интерес вырос, и продажи появились, а то вообще на 0 сидела, только и убалтывала ассортимент посмотреть) Ну тогда поздравляю) Я же, наверное, предпочту всё же оффлайн бизнес :roll: Слишком молодые ещё онлайн покупатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну тогда поздравляю) Я же, наверное, предпочту всё же оффлайн бизнес :roll: Слишком молодые ещё онлайн покупатели ну хз насчет молодости) я сама в оффлайне не покупаю ни одежду, ни обувь, ни тарелки-ложки, ни гаджеты.. практически ничего в нашем городе нормального купить невозможно)) И таких же активных покупателей знаю кучу. И мы уже не совсем молоды( Так что аудитория есть, главное - определить её и найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Честно говоря, я даже не представляю чем вы торгуете. Так как у вас маржа позволяет работать даже по оптовым ценам. Такое себе могут позволить либо диллеры, либо производители, либо те, у кого маржа в рознице огромна :1_3_2: Да и товар должен быть скажем так полуфабрикатом, которому оффлайн организации смогут найти применение по своему усмотрению. В случае аксессуарами или постельным бельём это не получится. А если брать за основу сотрудничество с организациями и ИП, то сделать предложение проще при личной встрече. Вряд ли дядьки в костюмах шустрят по ИМ в поисках товара :) Поэтому ищу менее занятую нишу. Не занятую нишу нужно раскручивать, ибо она не занята, и никто не вкурсе о товаре, а раскрутка стоит денег, лучше быть 100м с своей изюминкой в нише пользующейся спросом, чем искать не занятую с нулем в кармане.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Не занятую нишу нужно раскручивать, ибо она не занята, и никто не вкурсе о товаре, а раскрутка стоит денег, лучше быть 100м с своей изюминкой в нише пользующейся спросом, чем искать не занятую с нулем в кармане.. Над этим тоже подумаю :ac26: ну хз насчет молодости) я сама в оффлайне не покупаю ни одежду, ни обувь, ни тарелки-ложки, ни гаджеты.. практически ничего в нашем городе нормального купить невозможно)) И таких же активных покупателей знаю кучу. И мы уже не совсем молоды( Так что аудитория есть, главное - определить её и найти В моём городе выбор такого добра весьма приличный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustManowar Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 На этот раз помимо ручной саморекламы заказал контекстную рекламу в Яндексе. За неделю такая реклама привела мне 150 посетителей. Однако итог был тот же самый: ни звонков, ни заказов, ни даже вопросов. Вот это для меня звучит очень подозрительно. Похоже, с магазином было что-то не так. И в первом магазине за 2 месяца не было ни одного заказа... Сравниваю с Интернет-магазинами, где из первых рук знаю, как они стартовали - получить первые заказы не было проблемой. Сложности начинались потом. Похоже, вы где-то что-то не доработали с сайтами Интернет-магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот это для меня звучит очень подозрительно. Похоже, с магазином было что-то не так. И в первом магазине за 2 месяца не было ни одного заказа... Сравниваю с Интернет-магазинами, где из первых рук знаю, как они стартовали - получить первые заказы не было проблемой. Сложности начинались потом. Похоже, вы где-то что-то не доработали с сайтами Интернет-магазинов. 150 посетителей - это вообще не трафик, что на нем вообще можно понять? Это погрешность. Если бы 2 из них купили, конверсия была бы больше 1%, для многих товарных категорий сейчас - это неплохой результат. Надо пролить минимум 1К трафика, посмотреть сколько получится продаж, если трафик не отбивается, найти узкое место, например, переходы в корзину или оплата или что-то еще, улучшить это узкое место и пролить еще трафиком и повторить все процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот это для меня звучит очень подозрительно. Похоже, с магазином было что-то не так. И в первом магазине за 2 месяца не было ни одного заказа... Сравниваю с Интернет-магазинами, где из первых рук знаю, как они стартовали - получить первые заказы не было проблемой. Сложности начинались потом. Похоже, вы где-то что-то не доработали с сайтами Интернет-магазинов. Возможно. Но я больше грешу на неправильно выбранный товар для ИМ. :( 150 посетителей - это вообще не трафик, что на нем вообще можно понять? Это погрешность. Если бы 2 из них купили, конверсия была бы больше 1%, для многих товарных категорий сейчас - это неплохой результат. Надо пролить минимум 1К трафика, посмотреть сколько получится продаж, если трафик не отбивается, найти узкое место, например, переходы в корзину или оплата или что-то еще, улучшить это узкое место и пролить еще трафиком и повторить все процедуры. Для конверсии согласен. Однако не было ни звонков, ни вопросов, ни регистрации на сайте. К тому же, я делал выводы и из глубины просмотров и количества времени, которое клиент провёл на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Для конверсии согласен. Однако не было ни звонков, ни вопросов, ни регистрации на сайте. К тому же, я делал выводы и из глубины просмотров и количества времени, которое клиент провёл на сайте. Поставьте вебвизор, посмотрите, где отваливаются клиенты, вохможно какой-то момент у вас неинтуитивно организован, все отваливаются там, а вам кажется, что все нормально. Вообще чтобы такие моменты обсуждать, надо, конечно, смотреть на конкуретные цифры и конкретный сайт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Поставьте вебвизор, посмотрите, где отваливаются клиенты, вохможно какой-то момент у вас неинтуитивно организован, все отваливаются там, а вам кажется, что все нормально. Вообще чтобы такие моменты обсуждать, надо, конечно, смотреть на конкуретные цифры и конкретный сайт :) Хорошо, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения