Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

При каких денежных оборотах стоит регистрировать бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Захотелось немножко подзаработать хобби и для этого есть отличная площадка eBay. Все финансовые операции неизбежно проходят через расчетный счет в банке. Сейчас задался вопросом о том, стоит ли регистрировать дело как ИП при небольшом обороте во избежания штрафов. При этом я сейчас нигде не работаю официально, а просто иногда шабашу. Теперь есть еще и хобби. Я бы с удовольствием зарегистрировал ИП, но на стабильность свое хобби пока не поставил, поэтому и задаюсь вопросом

Какой сейчас порог доходов в месяц, которым не будет интересоваться налоговая? Были ли у вас случаи общения с налоговой, когда вы торговали, будучи незарегистрированными? Я вот читал, что можно договориться с какой-нибудь фирмой и зарегистрироваться в ней, отстегнув денежку и у них не работая. Может подскажите ответы на мои вопросы?

Думаю что бы торговать на eBay необязательно регистрироваться  :) . Риск минимальный, я не слышал что бы торговца на зарубежной площадке выцыпила налоговая.

Точно не скажу конечно,думаю после 100 тысяч регистрировать лучше

Вот я тоже думаю около того. Возможно даже 50 тыс. С учетом того, что я даже не зарегистрирован но офф. работе. Интересно было бы выслушать реальные примеры

Думаю что бы торговать на eBay необязательно регистрироваться  :) . Риск минимальный, я не слышал что бы торговца на зарубежной площадке выцыпила налоговая.

Так какая разница, где торговать. Операции-то проходят через российский расчетный счет отечественного банка, который привязан к PayPal

А это точно вопрос к бухгалтерии?)

По Закону Вы должны регистрировать ИП или ООО перед началом регулярной предпринимательской деятельности..

Остальное - дело практики скорее предпринимателей, чем бухгалтеров... (это я к тому, что тема открыта не в том блоке)

Я вот читал, что можно договориться с какой-нибудь фирмой и зарегистрироваться в ней, отстегнув денежку и у них не работая. Может подскажите ответы на мои вопросы?

Это, в принципе, конечно, вариант для легализации доходов. Но фирме надо будет заплатить налог с дохода и каким-то образом перевести Вам деньги, за что тоже, скорее всего, придется заплатить еще налог (и/или отчисления) и комиссию банку + они немного еще накрутят % сверху для своего интереса. Это должны быть очень маленькие обороты, чтобы терять на этом проценте было выгоднее, чем терять на открытии и поддержания ИП, да и прибыль может выйти уже неинтересная для Вас.

А это точно вопрос к бухгалтерии?)

По Закону Вы должны регистрировать ИП или ООО перед началом регулярной предпринимательской деятельности..

Остальное - дело практики скорее предпринимателей, чем бухгалтеров... (это я к тому, что тема открыта не в том блоке)

Возможно я не там открыл. Если какой-то модератор будет прогуливаться мимо этой темы, то просьба к нему переместить в раздел к предпринимателям, пожалуйста

Это, в принципе, конечно, вариант для легализации доходов. Но фирме надо будет заплатить налог с дохода и каким-то образом перевести Вам деньги, за что тоже, скорее всего, придется заплатить еще налог (и/или отчисления) и комиссию банку + они немного еще накрутят % сверху для своего интереса. Это должны быть очень маленькие обороты, чтобы терять на этом проценте было выгоднее, чем терять на открытии и поддержания ИП, да и прибыль может выйти уже неинтересная для Вас.

Спасибо за наводку, приму к сведению. Наверное, до 50 тыс. в месяц можно пока без регистрации, а если будет стабильный доход от 50 и выше, который покроет налоги ИП и выйдет в плюс, то можно задуматься и о регистрации. Но это нужна некая гарантия стабильного покрывного дохода. Может случиться так, что получится 100 тыс в месяц, а в следующие месяцы доход будет мал или не будет вообще

Так какая разница, где торговать. Операции-то проходят через российский расчетный счет отечественного банка, который привязан к PayPal

Простите, а о каком р/с Вы говорите, если Вы - обычное физ.лицо, а р/с  открывают только ИП и юр. лица?

Ваш счёт физ. лица банк очень скоро заблокирует при такой схеме.

Простите, а о каком р/с Вы говорите, если Вы - обычное физ.лицо, а р/с  открывают только ИП и юр. лица?

Ваш счёт физ. лица банк очень скоро заблокирует при такой схеме.

Я говорил про обычный счет, просто перепутал название

Я частенько гоняю небольшие суммы через  PayPal. Уже года 3. Меня налоговая не беспокоит  :13: .

Зависит от бизнеса, в любом случае на расчетный счёт платить по безналу юрики и ИПэшники будут быстрее и легче, чем вам на карту, "яды" и прочие "палки" с хреньманями.

С одной стороны незаконное предпринимательство наказуемо( по моему там штраф 50000) ,с другой - вы сможете потратить кучу времени на регистрацию и подготовку бумаг, а потом окажется что вы выбрали не ту нишу/не пошли продажи/вам надоело. это вообще спорный вопрос. ИП освобождены от уплаты НДС, что вызывает некоторые трудности при работе с юридическими лицами. В случае, если вы захотите заниматься оптом или продавать товар компаниям, ваш покупатель, в лице юр. фирмы, переплатит на 18% (сумма НДС) больше, нежели при покупке у вашего конкурента, который работает на ООО. нельзя сменить собственника, реорганизоваться, продать долю или целиком весь бизнес, т.к. ИП является единственным учредителем и собственником в своем лице.

В налоговом законодательстве нет минимального порога доходности. К тому же налоговый период - год. Получение дохода не связанного трудовыми отношениями с работодателем или с доходом от ведения ЛПХ или реализацией личного имущества до 250т.р. или недвижимости в собственности более 3-х лет - есть предпринимательская деятельность.

С одной стороны незаконное предпринимательство наказуемо( по моему там штраф 50000)

Нет, штраф от 500 до 2000 рублей - п.1 ст. 14.1 КоАП

Есть, правда, ст. 171 УК РФ, но она применяется в случае, если предпринимательство причинило крупный ущерб (свыше 1,5 млн. рублей) людям и/или государству. Там штраф до 300 т.р., либо размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

ИП освобождены от уплаты НДС

Сам факт того, что человек зарегистрирован как ИП не освобождает его от уплаты НДС.

В налоговом законодательстве нет минимального порога доходности. К тому же налоговый период - год. Получение дохода не связанного трудовыми отношениями с работодателем или с доходом от ведения ЛПХ или реализацией личного имущества до 250т.р. или недвижимости в собственности более 3-х лет - есть предпринимательская деятельность.

Не совсем. Разовые сделки (типа продажи квартиры) не являются предпринимательской деятельностью.

Согласно ст. 2 ГК РФ:

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Но еще нужно доказать крупный размер для того что бы оштрафовать на большую сумму :2_8_1: .

Не поленитесь, потратьте час-два и посмотрите как принимают платежи интернет магазины.

Вы будете удивлены что БОЛЬШИНСТВО работают в серую  :) . 

Но еще нужно доказать крупный размер для того что бы оштрафовать на большую сумму :2_8_1: .

Не поленитесь, потратьте час-два и посмотрите как принимают платежи интернет магазины.

Вы будете удивлены что БОЛЬШИНСТВО работают в серую  :) . 

Можете поподробнее? Как они их принимают? Через всякие WebMoney?

Да, самые популярные это ЯД и Киви (доже Али принимает Киви :) ). Потом идут переводы с карты на карту, Вэбмани и Пэйпал. Всякие агрегаторы подключают крупные ИМ, мелкие ИМ на парятся. Может сделать голосовалку кто как платит и принимает платежи, тогда многое станет понятно  :) .

Из реальных примеров когда мы хотели строить дом попали н а Ипшку и ООО, по стоимости когда вопрос встал они говорили (далее цифры с потолка, примерно похожи):"Если работаем с вами налом-цена 2 млн. р., если через расчетный счет-2,2 млн. ". На мой вопрос а с хера ли, что вы думаете мне ответели?-правильно, НАЛОГОВАЯ, батенька.)

вот и пример, а вы про 50к)

Здесь не нужно путать "незаконное предпринимательство" и "не пробил чек"  :) . Суммы штрафов совершенно разные.

Несколько месяцев назад знакомого поймала выездная проверка. Штраф за "чек" 4000. А если бы он не был зарегистрирован как ИПешник, такой суммой не отделался бы :ac26: .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...