Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес по продаже строительных материалов

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

В России-матушке наступают не самые легкие времена, а , как известно, подъем любой экономики начинается со строительства. Сейчас не затихают споры - будет ли дорожать недвижимость или дешеветь, и никто толком не знает, что будет в происходить в наших турбулентных условия. Одно можно сказать точно - дома будут нужны всегда. Наш бизнес будет заточен в основном на загородное строительство, однако, по мере развития планируем также выходить на ремонтные, монтажные работы и т д. Скорее всего это вопрос не одного года, так что не будем загадывать. 

Бизнес планируется следующий - 1) найти хорошие дилерские условия, благо тут уже проделана очень большая работа, и накоплено много связей, 2) найти хороших грузоперевозчиков (и тут мы уже имеем положительную динамику), 3) Самое главное - клиенты. Сюда мы включаем рекламу и все остальное, что можно назвать одним словом - продвижение. Мы только на старте этого нелегкого пути, поэтому у нас все впереди. 

На данном этапе все выглядит следующим образом - есть сайт, есть небольшое количество бесплатной рекламы (которая уже дает небольшой выхлоп), есть инвестор, готовый вкладывать небольшие, но очень нужные деньги, и есть определенная база (клиенты и поставщики). Это все - наш стартовый капитал. Иначе говоря, денег у меня с компаньоном минимум - порядка $500, но амбиций море. Раньше и я и мой компаньон занимались аналогичными продажами, так что опыт у нас тоже есть. В качестве новой компании мы уже выполнили 3 отгрузки, так что начало было дано. 

Нашим основным товаром являются стеновые материалы: кирпич, газобетон, плюс утеплители, кровля, пиломатериалы и весь остальной общестрой. В общем, все что продается и покупается на стройке - в зоне наших интересов.

На этом пока все, в этот блог буду заходить часто, так что пишите, буду рад общению с близкими по духу людьми.

Ну и всех с наступающим! Успехов в нашем нелегком, но благородном деле!

post-221487-0-50203600-1419600216_thumb.jpeg

Один из моих проектов -торгует стройматериалами в 3-х регионах ЦФО. То, что вы описали -похоже на мечты)))) Для начала поймите на сколько сложно представлять на рынок комплексное снабжение! Для того, чтобы, к примеру реализовывать брус и доску пола-Вам необзодимо вложить в развитие лесопилок как минимум 15-17 мультов, и это только по региону с численностью 600 000-800 000. Для того, чтобв даже не очень серьезный производирель типа гипсополимера вам дал дилерство в регионе, как минимум нужно иметь свою розницу, я уже не гоаорю о серьезных игроках, типа кнауфа)))

Короче-мечты у вас! Начинайте с мплого -копите деньги на розницу)))

Да уж.... 500$.....и строительство.... а что не в космическую отрасль пошли или в нефть? Я конечно согласен с фразой "хочешь дома строить не фиг сосисками торговать", но не настолько буквально же....

Один из моих проектов -торгует стройматериалами в 3-х регионах ЦФО. То, что вы описали -похоже на мечты)))) Для начала поймите на сколько сложно представлять на рынок комплексное снабжение! Для того, чтобы, к примеру реализовывать брус и доску пола-Вам необзодимо вложить в развитие лесопилок как минимум 15-17 мультов, и это только по региону с численностью 600 000-800 000. Для того, чтобв даже не очень серьезный производирель типа гипсополимера вам дал дилерство в регионе, как минимум нужно иметь свою розницу, я уже не гоаорю о серьезных игроках, типа кнауфа)))

Короче-мечты у вас! Начинайте с мплого -копите деньги на розницу)))

Рад приветствовать в своем блоге! Представлял комплексное снабжение уже на протяжении года. Комплексное, значит что я могу привезти на объект много всего, и все, что для этого нужно - хорошие условия при покупке, т.е. договориться с поставщиками. 

По поводу реализации строительного леса - я уже продал не одну машину, не вложив в это ни копейки. Прозваниваю, спрашиваю людей есть ли необходимость. Если есть - везу. Если б мне дали 15-17 мультов это было конечно очень круто) Однако свою лесопилку открывать не собираюсь :)

Автор насмешил :1_7_2:

На нормальный дом нужно только кирпича (на лицевого) на 500-600 тыс рублей. А тут 500 баксов....

То есть вы действительно считаете, что чтобы продать кирпич, мне сначала нужно его купить? И, кстати, лицевой кирпич на 500-600к - это либо ооочень хороший по размерам дом, либо кирпич заморский (LODE, TERCA и т д).

всегда ничинайте со сбыта.Реклама особо денег не принесет.В руки телефон и вперед покорять просторы

Спасибо, именно так и планируем действовать. + директ и поисковое продвижение.

Всем доброго времени суток! Холодильник пустеет, похмелье уходит, пора начинать действовать 
Правда сейчас все отдыхают, поэтому все, что сейчас могу делать - добавлять объявления и информацию о себе в сети. Также планирую написать статью для сайта.

Кстати накануне, за день до НГ пришла заявка на общую сумму порядка 5-6 млн. В ней есть наши сильные позиции - кирпич, газобетон, утеплители, поэтому начиная с 12-го числа будет окучивать  :ac60:

И факт этот очень радует, потому что клиент уже покупал у нас, а это сильный аргумент второй раз купить тоже у нас) По результату обязательно отпишусь.

post-221487-0-83010500-1420324933_thumb.jpg

Появились еще 2 крупные заявки на кирпич 2,1 НФ (около 6 машин - шаланды). Сейчас на стадии согласования цен. Сделано множество звонков, название нашей молодой фирмы начинает фигурировать в среде наших конкурентов. Также активизировались транспортники, уже 3 раза позвонили, начиная с понедельника 12.01.15г. На этом пока все, больше похвастаться нечем.

Появились еще 2 крупные заявки на кирпич 2,1 НФ (около 6 машин - шаланды). Сейчас на стадии согласования цен. Сделано множество звонков, название нашей молодой фирмы начинает фигурировать в среде наших конкурентов. Также активизировались транспортники, уже 3 раза позвонили, начиная с понедельника 12.01.15г. На этом пока все, больше похвастаться нечем.

как то информации маловато вы даете, даже обсудить нечего, я сам занимаюсь данным направлением и понимаю, что стройматериалы не имеют большую маржинальность и те фирмы, которым требуется поставить материал, а это в основном строительные организации, хотят очень низкие цены, а более сильные игроки порой не дают шанса на выживание.

Напишите подробнее, какая форма организации, система налогообложения, по какой схеме работаете, имеете ли офис или магазин.

Хей-хей! Поздравляю самую мужественную часть нашего населения с прошедшим праздником! 

post-221487-0-73621400-1424771274_thumb.jpg

Всем доброго времени суток. Давно не заходил, вели работы по наполнению сайта и кучу других работ (еще 2 стартапа, чтобы дожить до сезона).

Неделю назад произошло знаменательное событие - человек заказал с сайта поризованный кирпич (2 манипулятора). После согласования в течение дня мы договорились об отгрузке. На следующий день отвезли наш первый кирпич. Таким образом, мы продали первую партию кирпича с сайта, а это значит, что сайт продающий и что огромная проведенная работа была уже не на смарку, и мы двигаемся в верном направлении.

По поводу нашего сайта. Мы пока не вкладывали серьезные деньги на продвижение, я имею ввиду директ, сео-ссылки и т д, кто разбирается в теме, знает, что это требует немалых вложений, а наш изначальный бюджет $500. Однако, не смотря на то, что вложений (финансовых) было немного, на сайте ежедневная аудитория - 20-30 человек, как минимум раз в день звонят, интересуются. Сегодня с утра пришла заявка на каретку для газобетона, люди готовы купить. Жаль, что мы занимаемся оптом)) В общем и целом хочется отметить, что сайт растет и развивается. Если развитие и дальше будет на нынешних оборотах, мы можем выйти на >100 человек в день ближе к сезону. А как донесла разведка, это уже средний уровень по нашей нише среди конкурентов.

post-221487-0-22964000-1424771424_thumb.png

Из последних достижений стоит также отметить, что мы договорились с очень крупной дилерской организацией (входит в 5ку крупнейших по СПб) о субдилерстве. Нам предоставили договор, прайсы, склад и самое главное - отличную цену на кирпич и все остальные позиции. Конечно, у нас не по всем производителям сейчас суперский "вход", однако торговать вполне можно в неплохой плюс.

Примерно так проходит февраль. Как обычно в несезон - вяло, медленно, тихо. Однако, если в такую пору кирпич продается, это очень позитивно.

Как-то скучно пишите...

Скоро будет веселей. Скандалы, интриги, расследования и проч. - ближе к маю июню. Пока сухая статистика и выживание в неблагоприятных условиях российского бизнес-климата. 

как то информации маловато вы даете, даже обсудить нечего, я сам занимаюсь данным направлением и понимаю, что стройматериалы не имеют большую маржинальность и те фирмы, которым требуется поставить материал, а это в основном строительные организации, хотят очень низкие цены, а более сильные игроки порой не дают шанса на выживание.
Напишите подробнее, какая форма организации, система налогообложения, по какой схеме работаете, имеете ли офис или магазин.

Маржинальность нашего направления действительно не самая высокая (3-10%). Однако, иногда проскакивают заявки со средним чеком 200-300т.р, получается неплохие деньги с одной продажи.

Форма организации - ООО + ИП (для работы с частниками)
Офис - отдельная история. У нас есть офис, куда человек может придти, забрать документы, т.н. аутсорсинг-бухгналтерия. Также у нас есть офис, куда мы можем придти и встретить человека, рассказать ему интересующую его информацию, однако на постоянку мы в этом офисе не сидим, в этом нет смысла. И самое главное - офис не наш, каждый раз его надо согласовывать) Как то так, так что стараемся пока к себе людей не звать.
Соответственно магазина и шоу-рума тоже пока нет, это все немалые расходы, а наша основная задача - дожить до горячего сезона, не устраиваясь на работу. 

В следующем посте напишу о том, как мы продвинули сайт за месяц и о еще одном глобальном проекте, который мы начали пол года назад, и сейчас решили продолжить.

Чтобы было хорошо надо обязательно выходить на 1 млн условного кирпича в месяц.Так как прибыль маленькая и логистика сжирает почти всю прибыль рекомендую обзавестись собственным транспортом.

Если  не затруднит можете скинуть свой сайт.

На крупном опте прибыль с одного кирпича  выходит 10-50 копеек.Подумайте вам это надо.Обороты будут, а прибыли почти нет.

На одном кирпиче и блоках рынок не стоит тут нужна сопутка тк основная деньга идет с них.

Я кирпичом торговал на протяжении 3 лет и основную прибыль мне приносил далеко не он, а то что я предлагал в дополнение.

Тут даже можно у основных дилеров скупать по акции или субдилерства продукцию с отсрочкой и зарабатывать ту же дельту что и напрямую с заводом или даже лучше.

Рад приветствовать в моем блоге!

Наш сайт - http://td-vtm.ru/

По транспорту у нас хорошие договоренности с нашим партнером, у него автопарк около 30 единиц техники, весь прошлый сезон работали с ним. Когда нибудь вопрос о приобретении своей техники обязательно будет рассматриваться, но пока пусть этим занимаются другие люди)

По поводу торговли только кирпичом согласен, на одном кирпичеп далеко не уедешь. Кирпич - одна из наших сильных позиций. Одна из 5. Еще есть газобетон, утеплитель, кровля, пиломатериалы, отделочные (сайдинг, вагонка, шпунт, блок-хаус и т д). Также занимается еще некоторыми позициями, но по большей части пока изучаем их, это такие , как пленки мембраны, бетон, арматура, электрика. 

Дак продвигается магаз?....как с заказами?....кто воопще ваш покупатель юрик или физик? Я вот посредник по нерудным материалом и иногда когда физик узнает каким либо образом , что я посредник сразу заднюю.Им не обьяснить что у тебя и сервис норм и цена.Ему соседа на старом камазе подавай...

Работайте с возражениями! методы работы в интернете много написано. Я тоже сыпучкой занимался, но не долго и не с физиками.Геммора на фуру, а прибыли на  газель :1_7_2: .Тип один показал, рассказал и в свободное плаванье

• Создать...