Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес по продаже строительных материалов

Рекомендуемые сообщения

Был бы Вам признателен и благодарен если расскажешь формулу...что за *возражения*?не слышал...

Это не формула, а ответы на не хочу или мне не интересно.А почему?и  начинаете парировать тем самым убирая сомнения клиента.

Всем доброго времени суток, извиняюсь за отсутствие, но у меня были на то причины. Последние пару недель, как температура устаканилась в районе +10+15 С, стало нереально много звонков, мой телефон разрывают, иногда ничего не успеваешь, а в условиях работы вне офиса становится еще трудней) У моего компаньона ситуация еще жёстче, у него 3 телефона и все разрываются, рассылка коммерческих, и серфинг интернета в поисках клиента дал свое в полной мере, а с теплой погодой и частник стал просыпаться, так что начало сезона получилось неплохое.

Последние 2 дня небольшое затишье, я связываю это с выпадением снега, ведь больше всего строители боятся на старте сезона это "переходы через ноль". В прошлом сезоне хорошо помню, что продолжалось это до конца апреля, и вкупе со всей "украинской эпопеей" начало 14-го сезона было несравнимо хуже с 15-м.

Теперь самое главное - отгрузки. Произвели за это время около 10 отгрузок, в основном сейчас частники. Также подтянулся старый товарищ, который сейчас занимает высокую должность в строительной фирме, скинул нам заказ и мы прошли по ценам, его грузим скорее всего завтра. Также на завтра везём машину печного кирпича частнику, который уже все предоплатил. В планах на неделе еще по одной шаланде двум заказчикам, с которыми уже общались и они попросили счета, пообещав не затягивать с оплатой. Вот как то так) Вроде бы пока все выглядит очень переспективно несмотря на кризисное время.

По поводу дельты - в среднем каждая отгрузка приносит 2000-6000 рублей, это немного, но и мы пока еще не доросли до тех масштабов, к которым стремимся. 

Очень не хватает офиса. Это прямо заноза в одном месте, одна из главных нынче проблем. Думаю, ближе к маю задумаемся об аренде. Проверял в ближайшем офис-центре, там помещения от 30000 рублей + комм. платежи + его надо обставить. Сейчас нам не по карману, в общем.

В общем и целом хочу сказать, что динамика очень положительная, позиции сайта растут даже без закупки ссылок. Мы наняли очень крутого копирайтера, который по невысокой цене пишет нам суперские статьи и тексты для сайта. 

инструмент и сетку добавьте

Инструмент есть, но пока только для газобетона. Через сайт уже заказали 5 штроборезов, 2 пилы для газобетона и каретку =))) Почему то постоянно заказывают за Уралом, видимо нет там штроборезов) Жаль, что мы оптовики, и инструмент можем лишь доложить в десятитонную машину)  

Нерудные материалы обязательно

Нерудка как то со скрипом у меня шла в прошлом сезоне. Работы по ней много, дельта небольшая, потому что обычно обращались с объёмами 10-50м3. Но отмечу, что звонят по ней часто очень, если размещать ее на сайте, а вот продается не очень (применительно ко мне). 

Был бы Вам признателен и благодарен если расскажешь формулу...что за *возражения*?не слышал...
Все нашел инфу...спс...почитаю

возражения это любое "нет", даже скрытое. Ты говоришь человеку, что у тебя хороший кирпич, а он говорит, что в германии лучше, а наш гамно. Тут можно сказать, что оценивать гамно или нет надо из соотношения цены\качества и наш кирпич в этом плане лучше. Еще примеры: - у меня есть поставщики, с которыми я работаю! - То есть вы не хотите ЕЩЕ сэкономить, ведь мы продаем по стоп-ценам?

Если узнают, что я посредник в какой-то сфере, говорю напрямую - да, я перекуп. Но работаю уже очень давно с большим количеством баз, так что договориться о хорошей цене для вас и найти поближе, чтоб была дешевле доставка, не составит труда. После такой постановки человек точно выслушает твое предложение. Еще он может спросить, с какими базами вы работаете? у меня для таких возражений подготовлен списочек из 10 организаций, в разных частях города, чтоб человек понимал, что действительно есть у тебя какие то знания) 

Подытожу:

В ближайших планах у нас - взять деньги у инвестора на ссылочное продвижение сайта и все остальные платные виды рекламы, кроме директа.

Планируем усилить организацию небольшими вливаниями, порядка 15-20 тыс рублей. Обо всех успехах и неудачах буду отписываться. Спасибо вновь прибывшим в мой блог, постараюсь излагать хронологию построения бизнеса в РФ в условиях кризиса своевременно. Правда времени иногда хватает только на поспать, так что надеюсь на понимание) 

Бизнес по продаже строительных материалов в апреле-мае 2015

И снова здравствуйте!

Прошло более двух месяцев с моего прошлого поста, извиняюсь за отсутствие, работы было оочень много, всё пытались успеть. Учитывая, что сезон наконец-то стартовал, сейчас ситуация особо не поменялась в плане объемов работы.

Какие изменения произошли за это время?

• У нас наконец-то появился небольшой офис, используем его уже чуть более месяца. Уже несколько раз клиенты посещали нас :2_8_1:  Потихоньку обставляем мебелью, планируем привести стенд с образцами кирпича. Стенд уже есть, осталось привезти кирпич    :)
  • В плане отгрузок - их стало больше. Звонят чаще, заказывают чаще, в целом чувствуется сезонный разгон;
  • Начали чаще кататься на различные встречи, выставки, и общаться с людьми, которые крутятся в этой же сфере;
  • Если кого то интересует конкретные цифры наших прибылей и затрат, то придется вас разочаровать, освещать бухгалтерские дела организации я не буду. Отмечу только, что сейчас со всеми доход-расходами крутимся где-то на нуле, то есть самоокупаемости;
  • Произошли небольшие вливания со стороны инвесторов, которые немного нас укрепили;
  • До сегодняшнего дня сделано порядка 15-20 отгрузок;
  • Получено дилерство от серьезных организаций, продающих строительные материалы;
  • Порядка 40-60 человек в день - аудитория нашего сайта;
  • На неделе планируем запустить Яндекс Директ.

Если у вас какие нибудь советы или вопросы, то пишите. Буду рад интересному общению в этом блоге!

Поздравляю всех, кто занимается строительством и бизнесом вокруг него с началом долгожданного сезона! :13:

а вот зря никто не верит. знаю девушку бывшего менеджера по поставкам кровли.

работала на дядю потом ушла, в итоге она одна в маленьком офисе в сезон такой оборот делает  что соседние магазины могут только завидовать.

и на начальном этапе ни каких дилерских условий только контакты, связи, ноутбук и телефон. прошло года четыре. уже планирует офис СТРОИТЬ.

много лет у нее комплектуем строительство ее цен так и не смог никто уделать ни какие дилеры.

работала на дядю потом ушла, в итоге она одна в маленьком офисе в сезон такой оборот делает 

Не так. Работала на дядю, увела базу клиентскую, теперь за сезон делает такой оборот на чужой клиентской базе. Я правильно прочитал? Или клиенты новые из воздуха материализуются?

По поводу потешаться над ТС:

Я за 3 года чтения форума не помню, чтобы я читал в разделе дневники предпринимателя, чтобы у кого то выгорал именно бизнес. Большинство начинает так, работали на дядю, потом ушли делать аналогичный бизнес. Получать заказы и самому сидеть на телефоне, когда бизнесу уже 4 года - это самозанятость. Это 24/7 работа с клиентами, переживания, постоянные проблемы, бессонные ночи за то, что ты "не работаешь на дядю". Бизнес ли это? По моим меркам - нет. 

К чему я это все. "Амбициозные проекты с друзьями и 500 баксами, лишь бы не работать на дядю" - это уже куча маркеров, по которым можно определить, что это фантазия.

Объясняю:

Амбициозный проект с 500 баксами - это не бюджет, если планируется действительно что-то серьезное.

На своем примере, я занимаюсь купи-продай через интернет магазин. Я начинал с 10-15 тыс руб на директ, сам делал сайт и всю работу проводил - это огромные временные затраты, сейчас бы я такое не повторил. В данный момент я плачу 80-120 тыс за разработку только одного сайта по нужный мне функционал и планирую еще 400 тыс в течении полугода безвозвратно вкладывать, пока не выйдет проект в 0. И у меня амбициозным даже язык не повернулся это назвать, тк в идеале мне еще нужно кучу специалистов нанимать помимо одного менегера - управляющего (200 тыс зп), маркетолога (200 тыс зп), сеошника (120 тыс зп), программист (120 тыс зп) и тд. Тогда с такими спецами, функции которых я в данный момент выполняю с разной степенью профессиональности и бюджетами, позволяющими все это кормить хотя бы года три можно сделать крутой проект, который на стартовом этапе и называется амбициозным.

проекты с друзьями - с друзьями никаких проектов. Точка. Я своим друзьям - только консультационные бесплатные услуги оказываю, никаких вместе проектов никогда.

не работать на дядю - дядя не просто так дядя. Он умеет огранизовывать бизнес процессы. Он понимает принцип работы бизнеса. Он нанимает качественных специалистов.  Это все должно быть на высоком уровне. У ТСа опыта в этом нет. Нет понимания откуда брать клиентов. Хорошо еще, что офис арендовать и ООО регистрировать не побежал.

Совокупность всего написанного мною дает основания с иронией относиться к такому рода проекту. 

Не так. Работала на дядю, увела базу клиентскую, теперь за сезон делает такой оборот на чужой клиентской базе. Я правильно прочитал? 

естественно, я и не говорил что тут не нужен опыт. без него и пробовать не стоит. не работав в этой сфере.  

а у авторов как я понял опыт есть. так что при упертости (как и везде) все может получится

То, что по неруду звонят часто и мало заказов - это перекупы какие же пробивают инфу т.к. их стало очень много именно в этой отрасли.

Доброе утро, страна!

Благодарю всех, кто заглядывает и тем более пишет в моем блоге!

Вчера отгрузили еще 2 машины кирпича (20 тонн + 3 тонны). Покупатели довольны, поставщики довольны, мы - тем более. Каждый день становится все больше и больше звонков, база контактов расширяется, работа идет. Уже пошли повторные отгрузки, и именно сегодня везем еще 1 машину (10 тонн) кирпича в Ленобласть прошлому покупателю. На завтра запланировано еще 2 или 3 ходки, в зависимости от наличия продукции. Работа ведётся, контора пашет.

Я начинал с 10-15 тыс руб на директ, сам делал сайт и всю работу проводил - это огромные временные затраты, сейчас бы я такое не повторил. В данный момент я плачу 80-120 тыс за разработку только одного сайта по нужный мне функционал и планирую еще 400 тыс в течении полугода безвозвратно вкладывать, пока не выйдет проект в 0. И у меня амбициозным даже язык не повернулся это назвать, тк в идеале мне еще нужно кучу специалистов нанимать помимо одного менегера - управляющего (200 тыс зп), маркетолога (200 тыс зп), сеошника (120 тыс зп), программист (120 тыс зп) и тд. Тогда с такими спецами, функции которых я в данный момент выполняю с разной степенью профессиональности и бюджетами, позволяющими все это кормить хотя бы года три можно сделать крутой проект, который на стартовом этапе и называется амбициозным.

Звучит, как заявление ныне сидящего в клетке Полонского: "у кого нет миллиарда, может идти в *опу!"

Вы озвучиваете тут цифры, от которых у многих потемнеет в глазах, сравниваете наши вложения и свои.... вы хотя бы озвучьте, что это за бизнес. Нашу схему я объяснил, и почему планируется именно такой подход тоже. Так расскажите, куда вкладываете столько денег и ради чего, на какой точке отсчета сейчас ваш бизнес, что это за бизнес, и к чему стремитесь. Тогда разговор будет по существу. 

Амбициозный проект с 500 баксами - это не бюджет, если планируется действительно что-то серьезное.

Есть тысячи и десятки тысяч примеров построения крупного бизнеса с нуля. Если денег ноль, всегда можно начать инвестировать труд. Много труда. Например, по 12 часов в день, как в нашем случае. 

проекты с друзьями - с друзьями никаких проектов. Точка. Я своим друзьям - только консультационные бесплатные услуги оказываю, никаких вместе проектов никогда.

Опять же - одно мнение одного человека, которое преподносится как истина в последней инстанции. Понятно, что в 8 из 10 ситуаций чаще всего не остается ни бизнеса, ни дружбы. Но по моему мнению, тут, как с девушкой - с кем-то не ужиться, будут ссоры и бытовуха, а с кем то наоборот - хоть на край света.

не работать на дядю - дядя не просто так дядя. Он умеет огранизовывать бизнес процессы. Он понимает принцип работы бизнеса. Он нанимает качественных специалистов.  Это все должно быть на высоком уровне. У ТСа опыта в этом нет. Нет понимания откуда брать клиентов. 

Откуда вам известно, какой у меня есть опыт, а какого нет - непонятно. С чего вы взяли, что мы не понимаем принципов бизнеса? Как понимать фразу "нет понимания, откуда брать клиентов"? Откуда же тогда идут эти клиенты, из воздуха? Или по вашему, клиентов может найти только акула бизнеса, а новичкам это не под силу? Все не так сложно, как кажется, и основная формула давно известна - реклама двигатель торговли.

Хорошо еще, что офис арендовать и ООО регистрировать не побежал.

И тут мимо, потому что офис мы снимаем уже месяц, а ООО зарегистрировано уже полгода, о чем ни разуне пожалели.

Подытожу

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу. Приятно осознавать, что кто то тратит самый дорогой ресурс - свое время, чтобы пообщаться тут, это действительно приятно. Во многом с вами не согласен, но если у вас есть серьезный опыт в бизнес - сфере, был бы рад пообщаться на многие темы. 

Загляни в словарь и посмотри слово Амбициозный. А теперь расскажи, чем ваш проект амбициозный в правильном понимании этого слова?

Загляни в словарь и посмотри слово Амбициозный. А теперь расскажи, чем ваш проект амбициозный в правильном понимании этого слова?

Что такое амбициозный я знаю, только к чему тут это вообще?? Словосочетание амбициозный проект до этого момента я не употреблял, и не понимаю, почему вокруг этого столько разговоров с вашей стороны. 

upd. И объясни мне пожалуйста, зачем я должен рассказывать, почему он амбициозный? 

Что такое амбициозный я знаю, только к чему тут это вообще?? Словосочетание амбициозный проект до этого момента я не употреблял, и не понимаю, почему вокруг этого столько разговоров с вашей стороны. 

upd. И объясни мне пожалуйста, зачем я должен рассказывать, почему он амбициода

да забей ты. чё там дальше-то?! по работе намана? че нового? планы какие?

И объясни мне пожалуйста, зачем я должен рассказывать, почему он амбициозный? 

Слишком много истерики. Продолжаю следить за успехами. Фотки отгружаемых камазов будут?

• Не нравится 1

Слишком много истерики. Продолжаю следить за успехами. Фотки отгружаемых камазов будут?

еще и истерику где то разглядел :)

Сегодня отгрузили еще 2 машины: 10 тонн кирпича частнику и разную "солянку" знакомому на объект.

Очень непросто прошел сегодняшний день да и неделя в целом из за многочисленных переговоров и согласований, зато неделя пролетела незаметно)

Посмотрим, что принесет день завтрашний :ac60:

Фотки были бы кстати, и чтоб камазист нам рукой помахал :icon_mrgreen:  а то вчера 2 машины, сегодня 3  машины))))

Как на тебя выходят эти камазы?

думаю, авито, ати и т.п.. просто наёмный транспорт

з.ы.

автору темы писал в л.с. сообщение, ответа так и нет. Просто хотел поинтересоваться вдруг интересно было бы что-то. ??мм?

x

думаю, авито, ати и т.п.. просто наёмный транспорт

з.ы.

автору темы писал в л.с. сообщение, ответа так и нет. Просто хотел поинтересоваться вдруг интересно было бы что-то. ??мм?

что значит наемный транспорт?

Всем привет!

Как на тебя выходят эти камазы?

Не понял вопроса. "Камазы" - это те, кто доставляют нашу продукцию :)  На них мы сами выходим, за 2 года работы появилось много знакомств в этой сфере.

Не пропадай, автор!)

Потихоньку буду тут отписываться об успехах и неудачах, но это точно не будет формат "потратили N рублей, заработали N рублей"
В сообщениях выше требуют пруфов, фотографий камазов, рассказов про наш заработок, и т д. Я не хочу кому то что то доказывать, раскрывать конфиденциальную информацию, + еще и тратить на это время) Как говорят в среде менеджеров, "нам не за это платят")) 

Что сказать о прошедших днях? Первая неделя у нас была ударной, в пятницу вечером поздно закончили работать, возили газобетон в Симагино (Выборгский район) 2 манипулятора, а следующая неделя - просто штиль. Была всего одна отгрузка с микродельтой...... вот так)) раз на раз не приходится.

До сих пор не запустили Яндекс директ, фрилансер оказался не очень... теперь доделываем за него его нелёгкую работу  :| 

Сегодняшний день принес две продажи - 1 маник газобетона Разметелево и газелька керамогранита в Янино, везем завтра-послезавтра.  
Может кто не знает, и кому нибудь будет интересно прочитать про керамогранит, выдержка из вики:

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Зачастую базовая смесь окрашивается путём введения в неё окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе.

Уникальные эксплуатационные свойства керамогранита позволяют использовать его для облицовки фасадов и для внутренней отделки. Керамогранит долговечен и прочен, низкая подверженность механическим повреждениям, царапинам, и стиранию. Керамогранит не подвержен разрушению от влажности и перепадов температуры. Керамогранит уложенный с соблюдением технологии укладки, превосходно держится на стенах и на полу на протяжении длительного срока. Эстетические качества керамогранита позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения для любого интерьера или фасада, этому также способствует богатая палитра цветов и фактур.

Благодаря технологии производства, керамогранит обладает следующими техническими характеристиками: 

• низкое водопоглощение (<0,05 % по массе, тогда как у натурального гранита 5 %) и, как следствие, морозостойкость. Однако, низкое водопоглощение керамогранита приводит к тому, что на морозе плитки уложенные на цементную смесь отслаиваются . Поэтому укладка плиток из керомогранита на цементную подушку осуществляется только в помещениях, а вне их керамогранит используется с металлоконструкциями, либо со специализированными клеевыми составами.
  • стойкость к воздействию химических веществ; 
  • глубина цвета и рисунка; 
  • твёрдая поверхность, стойкая к истиранию (твёрдость матовой поверхности 8 По шкале Мооса)
  • ударная прочность и прочность на изгиб; 
  • стойкость к «термическому шоку» (перепаду температур); 
  • постоянство цвета под воздействием внешних факторов; 
  • возможность производства твёрдой структурной поверхности, обладающей антискользящими свойствами( использовать на улице).

В процессе укладки природный камень и керамогранит ведут себя немного по-разному. При схватывании клеевого раствора с природным камнем клей, проникая в поры и микротрещины, может вызвать на поверхности материала сквозное проступание пятен, избавиться от которых будет практически невозможно. Керамогранит лишен подобного недостатка. Стоит отметить, что микротрещины есть у любых природных камней, включая драгоценные.

В сообщениях выше требуют пруфов, фотографий камазов, рассказов про наш заработок, и т д. Я не хочу кому то что то доказывать, раскрывать конфиденциальную информацию, + еще и тратить на это время) Как говорят в среде менеджеров, "нам не за это платят")) 

Прости, а в чем суть блога? Всем интересно подробности, как люди с 0 бизнес делают, сколько вкладывают в рекламу, сколько зарабатывают. Твой блог напоминает красивую фантазию про кучу камазов каждый день. Кому то интересно копипасту про керамогранит почитать?

Прости, а в чем суть блога? Всем интересно подробности, как люди с 0 бизнес делают, сколько вкладывают в рекламу, сколько зарабатывают. Твой блог напоминает красивую фантазию про кучу камазов каждый день. Кому то интересно копипасту про керамогранит почитать?

Нашел поставщика, вынял хорошую цену,взял трубу нашел клиента, осуществил отгрузку,получил профит и тд.Как вы будете искать клиента личное дело каждого.Лично для меня приемлемы проектные продажи там куски по-жирнее будут и материалы по обширнее плюс задел во времени есть для поиска хорошей цены.

ПыСы: финансовую составляющую я бы тоже не выдал тк это коммерческая информация которая не подлежит обсуждению третьих лиц ,а если я посчитаю нужным освящу.Обсуждение и выбор поставщиков приемлемо) остальное на грани фантазии.

Вообще для этого существует ЛС и интересующие вопросы что да как можно задать туда, думаю автор не будет против дать ответы на некоторые вопросы.

Если все так секретно, то зачем вообще вести блог?

Дело не в секретности.Автор сам задает тон теме ему и решать в какой плоскости давать информацию.Наше дело принять ее или нет.Тут сверхъестественного ничего нет.Схема одна.Нашел-купи-перепродай.Цифрами светить нет смысла тк на выходе она у всех получается разная.У него прибыль с одного кирпича 50 копеек у меня 2 рубль.Если я продаю китайский керамогранит под видом российского,то зачем это надо знать энтузиастам.Пусть начнут с чего то.Получится ,сами узнают схему как нае...ть соседа.Так же дела обстоят с цементом и прочими сухими смесями.Тут главное не переборщить и свести жадность к минимуму и по возможности разбираться в процессах.

Всем привет!

Не понял вопроса. "Камазы" - это те, кто доставляют нашу продукцию :)  На них мы сами выходим, за 2 года работы появилось много знакомств в этой сфере.

Потихоньку буду тут отписываться об успехах и неудачах, но это точно не будет формат "потратили N рублей, заработали N рублей"

Что сказать о прошедших днях? Первая неделя у нас была ударной, в пятницу вечером поздно закончили работать, возили газобетон в Симагино (Выборгский район) 2 манипулятора, а следующая неделя - просто штиль. Была всего одна отгрузка с микродельтой...... вот так)) раз на раз не приходится.

До сих пор не запустили Яндекс директ, фрилансер оказался не очень... теперь доделываем за него его нелёгкую работу  :| 

Сегодняшний день принес две продажи - 1 маник газобетона Разметелево и газелька керамогранита в Янино, везем завтра-послезавтра.  

В процессе укладки природный камень и керамогранит ведут себя немного по-разному. При схватывании клеевого раствора с природным камнем клей, проникая в поры и микротрещины, может вызвать на поверхности материала сквозное проступание пятен, избавиться от которых будет практически невозможно. Керамогранит лишен подобного недостатка. Стоит отметить, что микротрещины есть у любых природных камней, включая драгоценные.

Меня в основном интересует ваши продажи, то есть усилия которые вы приложили что бы осуществить продажу и итоги продаж? можно получить такую инфо? например в результате каких действий вам удалось осуществить продажу "газельки керамогранита", откуда появился заказ+откуда появился сам керамогранит? продолжайте освещать в таком же духе со всеми вашими продажами, думаю будет намного интереснее читать о таком освещении из передовой 

• Создать...