44689 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Твой блог напоминает красивую фантазию про кучу камазов каждый день нет у нас кучи камазов каждый день... всего 3-5 отгрузок в неделю пока. Меня в основном интересует ваши продажи, то есть усилия которые вы приложили что бы осуществить продажу и итоги продаж? можно получить такую инфо? например в результате каких действий вам удалось осуществить продажу "газельки керамогранита", откуда появился заказ+откуда появился сам керамогранит? продолжайте освещать в таком же духе со всеми вашими продажами, думаю будет намного интереснее читать о таком освещении из передовой Реклама - двигатель торговли, как известно :) Клиенты находят наз из разных источников, либо мы находим их. Ничего секретного не делаем, все просто: Мы есть на тиу.ру (это сам по себе каталог с аудиторией); Поисковая выдача - уже 2 месяца активно продвигаем в этом направлении, в день около 20-30 посетителей из посика гугл или яндекс; Различные площадки - авито, из рук в руки, близко.ру, пульс цен, ал.биз и так далее; Контакт. Пока не самая лучшая площадка для рекламы стройматериалов, но наше поколение подрастает, и скоро стройка в контакте будет хорошо идти; Рассылка коммпредов на почту (не спам); Холодный обзвон, куда без него :ac60:. Найти, кому позвонить не проблема в наше время) Директ, эдвордс, котекстная реклама - еще пока не подключили, но это без сомнения очень сильный источник трафика целевых посетителей. Работаем над компанией уже недели 2, фрилансер оказался у нас "так себе", поэтому сами стараемся ее довести. Тендеры (в интернете полнО площадок). Пролезть трудно, но время от времени срастается. Мы отгружали по тендерным заявкам 3 раза с неплохой прибылью. Основное ограничение в тендерах - это демпинг со стороны всех, в том числе мошенников, и требование отсрочки. Откуда у нас появился керамогранит? Мы его берем у наших поставщиков-партнеров, с которыми есть хорошие ценовые договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нукус Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Рассылка коммпредов на почту (не спам); Холодный обзвон, куда без него :ac60:. Найти, кому позвонить не проблема в наше время) С продвижением в инете и по тендеру все ясно, а вот как формируется список для рассылки ком.предов на почту? а список обзвонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
44689 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 С продвижением в инете и по тендеру все ясно, а вот как формируется список для рассылки ком.предов на почту? а список обзвонов? самое просто полазить по интернету, поискать тех, кто может быть потенциальным покупателем - прорабы на авито, снабженцы строительных организаций и т д. Также можно сходить на строительную выставку, там много с кем познакомиться - и с поставщиками и с потенциальными клиентами. На выставках всегда есть буклет страниц на сто, где есть большой список строительных компаний. Мы ищем так, других способов не пока знаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 С продвижением в инете и по тендеру все ясно, а вот как формируется список для рассылки ком.предов на почту? а список обзвонов? Как сказали раннее плюс есть базы в которых объекты еще на стадии проектирования либо началось строительство и на какой стадии находится с указанием лиц которые ведут этот проект.Я их называют проектные продажи.Так вот если вы найдете такую базу в своем регионе результат не заставит себя долго ждать.Пока другие окучивают всякие справочники/поиск и другие источники вы на полпути на самом объекте и если сделаете ЛПР медвежью услугу на начальном этапе он вас отблагодарит еще и закидает заявками в будущем периоде)Поверьте мне как ЛПР нет смысла распылять заявки в 100 компаний, а проще срастись с несколькими лояльными поставщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нукус Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Как сказали раннее плюс есть базы в которых объекты еще на стадии проектирования либо началось строительство и на какой стадии находится с указанием лиц которые ведут этот проект.Я их называют проектные продажи.Так вот если вы найдете такую базу в своем регионе результат не заставит себя долго ждать.Пока другие окучивают всякие справочники/поиск и другие источники вы на полпути на самом объекте и если сделаете ЛПР медвежью услугу на начальном этапе он вас отблагодарит еще и закидает заявками в будущем периоде)Поверьте мне как ЛПР нет смысла распылять заявки в 100 компаний, а проще срастись с несколькими лояльными поставщиками. А где формируется такая база или кто формирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 А где формируется такая база или кто формирует? Государственные субъекты)))) Слив не является мошенничеством, а потерей информационных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нукус Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Государственные субъекты)))) Слив не является мошенничеством, а потерей информационных данных. Ну кто, кто они? гос.субъектов же много, именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Ну кто, кто они? гос.субъектов же много, именно? Кто проекты регистрирует,тот и сливает.В Мск МКА у вас не знаю)))Вся инфа по интересующим проектам в закрытом доступе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryst Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Мы есть на тиу.ру (это сам по себе каталог с аудиторией); посещаемость не айс, конверсия и заказы от куда ? Поисковая выдача - уже 2 месяца активно продвигаем в этом направлении, в день около 20-30 посетителей из посика гугл или яндекс; - это как вы делаете ? Различные площадки - авито, из рук в руки, близко.ру, пульс цен, ал.биз и так далее; авито подобных комерсов блокирует на раз Контакт. Пока не самая лучшая площадка для рекламы стройматериалов, но наше поколение подрастает, и скоро стройка в контакте будет хорошо идти; шмотки да, строймат в контакте НЕТ Рассылка коммпредов на почту (не спам); кто их будет читать , если 1-5 из ста , и толку Холодный обзвон, куда без него :ac60:. Найти, кому позвонить не проблема в наше время) в это поверю Директ, эдвордс, котекстная реклама - еще пока не подключили, но это без сомнения очень сильный источник трафика целевых посетителей. Работаем над компанией уже недели 2, фрилансер оказался у нас "так себе", поэтому сами стараемся ее довести. готовте бабло и причем серьезное Тендеры (в интернете полнО площадок). Пролезть трудно, но время от времени срастается. Мы отгружали по тендерным заявкам 3 раза с неплохой прибылью. Основное ограничение в тендерах - это демпинг со стороны всех, в том числе мошенников, и требование отсрочки. дайте ссылку на сайты/площадки где вы поймали 3 заявки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ТС, как успехи? Громкое начало, а продолжения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
44689 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ТС, как успехи? Громкое начало, а продолжения нет. Все супер, это был фееричный год без возможности передохнуть. работа работа работа Прибыль за 2015 год. Мы ставили цель 2млн. рублей чистой прибыли за год. Эта цифра появилась из адекватной оценки ситуации на рынке и имеющейся информации. Опираясь на то, что 100-150 т.р - это нормальная дельта для одного менеджера - мы предположили, что в среднем сможем делать по 100 т.р в месяц, но тут мы ошиблись. Скажу коротко - сделали аккурат ~1млн. руб за год, т. е. по ~40000р в месяц на каждого, это без вычета налогов в безнальной части (около 100000р за год). Планы на 2016 год. Хотим подключить ремонты, коттеджное строительство, торговлю проектами. По цифрам у нас необычные ориентиры - партнер планирует прибыль в 3млн. рублей, я хочу 10млн. Это более 27000 рублей в день с учетом выходных и праздников. Пока нет никаких оснований предполагать такую прибыль и мне многие вертят у виска, слыша мои планы. Возможно я пересмотрю свои цели, а может не достигну и трети, время покажет. Но в любом случае - развиваться 15-20 лет до серьезного уровня у меня точно нет желания. От работы измотаны и очень устали, поэтому отдыхаю на новогодних как старая бабка)))) тупо валяюсь и смотрю сериалы позабыв о всем. Сейчас не смогу уделить много времени на описание происходивших событий, но однажды обязательно опишу в этом блоге все происходившее, было много всего интересного, незабываемый опыт. Также хочу выложить тут свои размышления о бизнесе в стройке и о рынке стройматериалов и о интернет бизнесе в целом. Ну и пост опять был бы похож на сказку, но я выложу пруфы. Одним из главных столпов успеха стало то, что мы вышли в топ по основным локомотивным товарам (газобетон и кирпич) в нашем регионе - Санкт-Петербурге и ЛО. Список ниже приложу. Сейчас у нас порядка 100 посетителей в день, конверсия с посетителя в покупателя порядка 1,5-2%. Мы все чаще мелькаем в топе яндексa, (при этом в гyгле по многим позициям на предтопе). Долгое время, почти весь сезон мы были на первой строке по запросу "купить газобетон" . А газобетон - это, на минутку, самый популярный материал загородного строительства. В таблице 3я колонка - позиция в поисковой выдаче яндекса в СПб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
44689 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Почему то постом выше не отображается картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Менеджеры это Вы и Ваш партнер?...не густо у вас год прошёл... Ни где не увидел что с кирпичом идет в одной машине? а там "ОБЯЗАН" быть цемент (маржа не большая) и сетка кладочная (вот на неё можно с накрутить)) с пеногазбетоном должна идти пластиковая арматура и клей для газо или пенобетона.... Всегда "завидовал" ведению бизнеса в крупных городах...продавать с колес... Мысли в слух..... не пропадайте...интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А вы программист автор? Или как вы сделали сайт на 500$, конструктор чтоли? Сайт не плох, я глянул. Если вы так сильно устаёте, значит работа есть, а значит вы можете нанять специалиста по организационным вопросам? Почему этого не делаете? Я может чего-то не понимаю? Я сторонник пассивного дохода, типа арендного бизнеса Есть поучительные моменты в теме, это хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 нет у нас кучи камазов каждый день... всего 3-5 отгрузок в неделю пока. Реклама - двигатель торговли, как известно :) Клиенты находят наз из разных источников, либо мы находим их. Ничего секретного не делаем, все просто: Мы есть на тиу.ру (это сам по себе каталог с аудиторией); Поисковая выдача - уже 2 месяца активно продвигаем в этом направлении, в день около 20-30 посетителей из посика гугл или яндекс; Различные площадки - авито, из рук в руки, близко.ру, пульс цен, ал.биз и так далее; Контакт. Пока не самая лучшая площадка для рекламы стройматериалов, но наше поколение подрастает, и скоро стройка в контакте будет хорошо идти; Рассылка коммпредов на почту (не спам); Холодный обзвон, куда без него :ac60:. Найти, кому позвонить не проблема в наше время) Директ, эдвордс, котекстная реклама - еще пока не подключили, но это без сомнения очень сильный источник трафика целевых посетителей. Работаем над компанией уже недели 2, фрилансер оказался у нас "так себе", поэтому сами стараемся ее довести. Тендеры (в интернете полнО площадок). Пролезть трудно, но время от времени срастается. Мы отгружали по тендерным заявкам 3 раза с неплохой прибылью. Основное ограничение в тендерах - это демпинг со стороны всех, в том числе мошенников, и требование отсрочки. Откуда у нас появился керамогранит? Мы его берем у наших поставщиков-партнеров, с которыми есть хорошие ценовые договоренности. скажите, как вы работали в начале имея лишь 500$, вы брали с клиентов предоплату? Или вы имели возможность взять кирпич у своих поставщиков с отсрочкой платежа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 скажите, как вы работали в начале имея лишь 500$, вы брали с клиентов предоплату? Или вы имели возможность взять кирпич у своих поставщиков с отсрочкой платежа? Кто же отгрузит с отсрочкой не знакомому человеку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Кто же отгрузит с отсрочкой не знакомому человеку)))но как то ведь автор проворачивал эти сделки), ведь он говорит что деньги ему не нужны для того чтобы продать этот товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Рафа... Специфика крупных городов... Ну нет у них времени кататься по всем базам и прочее и нет времени самим прослеживать отгрузку... Как вариант - Делают заказ с доставкой на место и на месте расплачиваются (если не было предоплаты) Ты также заказываешь с доставкой и оплатой на месте....тебе остается только взять деньги...снять свой процент иииии отдать деньги)))).... В наших колхозах это прокатывает ОООчень редко)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 но как то ведь автор проворачивал эти сделки), ведь он говорит что деньги ему не нужны для того чтобы продать этот товар... Будешь иметь знакомых с обоих сторон будешь прокручивать такие сделки ;) В погоне за хорошими условиями я подкупаю менеджеров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Рафа... Специфика крупных городов... Ну нет у них времени кататься по всем базам и прочее и нет времени самим прослеживать отгрузку... Как вариант - Делают заказ с доставкой на место и на месте расплачиваются (если не было предоплаты) Ты также заказываешь с доставкой и оплатой на месте....тебе остается только взять деньги...снять свой процент иииии отдать деньги)))).... В наших колхозах это прокатывает ОООчень редко)))) в наших колхозах, норовят узнать моих поставщиков, чтобы выкинуть меня из будущей сделки))в наших колхозах, норовят узнать моих поставщиков, чтобы выкинуть меня из будущей сделки)) Будешь иметь знакомых с обоих сторон будешь прокручивать такие сделки ;) В погоне за хорошими условиями я подкупаю менеджеров)))откат предлагаете?)) интересно как располагаете менеджеров к себе?Будешь иметь знакомых с обоих сторон будешь прокручивать такие сделки ;) В погоне за хорошими условиями я подкупаю менеджеров)))прям в наглую откат предлагаете ?)) или как это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 в наших колхозах, норовят узнать моих поставщиков, чтобы выкинуть меня из будущей сделки)) откат предлагаете?)) интересно как располагаете менеджеров к себе? прям в наглую откат предлагаете ?)) или как это происходит? А как ты хотел))) конечно хотят знать где ты берешь))) поэтому я работаю только с проверенными поставщиками которые если опустятся до розницы то только по розничным ценам))) На счет отката не переживай))) тебе сами скажут сколько надо нарисовать в чеке))) ты работать начни... и не забывай про нашу специфику где у каждого сват брат кум и бажай....Для примера...узнаю что на один объект поставка намечается... счет на 1300тысяч...я делаю счет на 1200тысяч и иду к директору....между делом говорю что 100т лично ему а он мне в ответ - я с тем директором с одной деревни и каждую субботу мы вместе в бане...так что мне не интересно твое предложение)))) вот как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 в наших колхозах, норовят узнать моих поставщиков, чтобы выкинуть меня из будущей сделки)) откат предлагаете?)) интересно как располагаете менеджеров к себе? прям в наглую откат предлагаете ?)) или как это происходит? Есть люди которые недоедают вот и партнерюсь с ними))) Мне так проще и не каких обязательств и контрактных поставок;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafa16rus Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А как ты хотел))) конечно хотят знать где ты берешь))) поэтому я работаю только с проверенными поставщиками которые если опустятся до розницы то только по розничным ценам))) На счет отката не переживай))) тебе сами скажут сколько надо нарисовать в чеке))) ты работать начни... и не забывай про нашу специфику где у каждого сват брат кум и бажай....Для примера...узнаю что на один объект поставка намечается... счет на 1300тысяч...я делаю счет на 1200тысяч и иду к директору....между делом говорю что 100т лично ему а он мне в ответ - я с тем директором с одной деревни и каждую субботу мы вместе в бане...так что мне не интересно твое предложение)))) вот как то так))) то есть лям двести минус сто = лям сто, и ещё и не срослось изза их банных дел?)) если такие скидки делать файда то остаётся?Есть люди которые недоедают вот и партнерюсь с ними))) Мне так проще и не каких обязательств и контрактных поставок;) А как ты хотел))) конечно хотят знать где ты берешь))) поэтому я работаю только с проверенными поставщиками которые если опустятся до розницы то только по розничным ценам))) На счет отката не переживай))) тебе сами скажут сколько надо нарисовать в чеке))) ты работать начни... и не забывай про нашу специфику где у каждого сват брат кум и бажай....Для примера...узнаю что на один объект поставка намечается... счет на 1300тысяч...я делаю счет на 1200тысяч и иду к директору....между делом говорю что 100т лично ему а он мне в ответ - я с тем директором с одной деревни и каждую субботу мы вместе в бане...так что мне не интересно твое предложение)))) вот как то так))) у меня такое впечатление, что дружить в этих смыслах есть смысл с муниципальщиками, ибо деньги остались в бюджетах в основном, может и ошибаюсь конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 то есть лям двести минус сто = лям сто, и ещё и не срослось изза их банных дел?)) если такие скидки делать файда то остаётся? у меня такое впечатление, что дружить в этих смыслах есть смысл с муниципальщиками, ибо деньги остались в бюджетах в основном, может и ошибаюсь конечно С теми людьми надо партнериться в любом случае,но за бесплатно вам никто ничего не сделает,стало быть нужен профицит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость umsgroup Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Интересная тема. Присматриваюсь к сфере этого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения