Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как конкурировать с крупными торговыми сетями?Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Городок небольшой-80 000 населения....Отстроили огромный ТЦ. Заехала туда с молодежной женской одеждой.И вот ситуация: напротив через 2 дня открывается Concept Club,а за стеной-Bee Free.Через неделю-Кира Пластинина.Эти фирмы тоже специализируются на одежде для девушек....Что я могу им противопоставить?! Прекрасный товар с Садовода....Ув.коллеги из крупных городов,как вы конкурируете с сетями(для провинции нашествие сетей только начинается,а вы давно сосуществуете рядом...)?Может,сразу переходить на другую возрастную категорию?Или закругляться с торговлей?Еще хотелось бы узнать мнения  о перечисленных сетях....Мнения тех,кто торгует бок о бок с этими сетями.....

У нас Concept club закрывается или точнее чел , купивший франшизу на наш город , пытается теперь через Авито продать магазин с товаром в ТЦ за 3млн.(помещение в аренде у ТЦ) и соответственно дураков купить нет . И еще один сетевик (забыл название) тоже пытается покинуть ласковые объятия сети . Так что не дрейфите , там тоже работают живые люди , подсмотрите у них выкладку товара , маркетинговые ходы и вперед !

У меня покупатели (18-55 лет) жалуются, что их тошнит от качества и однообразия сетевого, но это они уже наелись за несколько лет, а у вас все равно сначала туда побегут и будут хватать все подряд. Чего там не хватает, так это одежды для тех кому за... эти пока ИП-клиенты.

1) Подход к клиенту, хорошие продавцы.

2) Возить то, чего нет в сетях, или на чем они мало специализируются. 

3) Даже с садовода можно возить хорошие вещи, из норм контейнеров.

4) Подбирать готовые луки. 

5) Возить бабское, этого в сетях мало точно

и еще ... ) если надумаю напишу что нибудь.

Конкурировать с сетями это тоже самое как писать против ветра. Или становитесь сетью или перестаньте возить "Прекрасный товар с Садовода" Честно говоря скажите где он там прекрасный ? Возите то что будет нравится людям а не то что есть на Садоводе уверяю вас там есть только малая толика и в огромном количестве , которое кстати закупается в вашем городе не только вы ,но Иванов , Петров , Сидоров а еще Алиевы , Самедовы  Расуловы так сказать низший дивизион и по совместительство родственники тех кто продает на Садоводе и берут они уверяю вас по свойским ценам , да еще наверняка с отсрочкой.

Все остальные советы тоже уместны и разумны.

Я думаю конкурировать можно,но вы в вашем случае ,у вас нет какого-то конкурентного преимущества.Во-первых стоит пересмотреть ваших поставщиков,конкурировать можно в ассортименте спокойно,но вот с садовода даже не знаю,во вторых сети будут привлекать людей в тц,так что это даже плюс вам,ваша задача привлечь новых покупателей и удержать старых.Про розничную торговлю написано столько книг,просто скачайте их и почитайте,про сервис,про ассортимент,маркетинг и так далее,уверен ваши результаты улучшатся.Может даже задумайтесь о построении своей сети,ибо бренд очень хорошее преимущество

Конкурировать с сетями это тоже самое как писать против ветра. Или становитесь сетью или перестаньте возить "Прекрасный товар с Садовода" Честно говоря скажите где он там прекрасный ? Возите то что будет нравится людям а не то что есть на Садоводе уверяю вас там есть только малая толика и в огромном количестве , которое кстати закупается в вашем городе не только вы ,но Иванов , Петров , Сидоров а еще Алиевы , Самедовы  Расуловы так сказать низший дивизион и по совместительство родственники тех кто продает на Садоводе и берут они уверяю вас по свойским ценам , да еще наверняка с отсрочкой.

Все остальные советы тоже уместны и разумны.

Ув.Надир,написав "прекрасный" товар с Садовода,я наоборот хотела подчеркнуть,что Садовод предлагает просто безобразный выбор,особенно для молодежи.А если что есть приличное,то опять же по заоблачным ценам....Слово "прекрасный" я написала с сарказмом,думаю,кто закупается в Садоводе,меня  поняли)))))

Возможно все! Сети берут разрекламированным именем. Вы можете им противопоставить: интересный модели, розничные цены, сервис и т.д. Сети не поворотливы в этом вопросе, как гос . предприятия. Главное не боятся, а действовать.

С уважением,

Fashionsale

Согласна,что нужно соскакивать с Садовода,но,к сожалению,не могу найти альтернативы....Молодежные вещи(я имею в виду целевую аудиторию-14-25 лет) в основном в сетях.....Каких-то фирм российских,работающих на молодежку,продающих вещи оптом,я не знаю....Лететь в Турцию...Ну,НЕ ИДЕТ у меня турецкий товар!(так,немного беру,но нет интереса у девчонок),Лететь в Китай?Но читала,что там сложно закупаться....Все не могу решиться....Ищу в инете....Не могу найти....Вот и еду в Садовод.....За "прекрасным" товаром)

Тойма я прекрасно понял ваш сарказм про "прекрасный товар с Садовода" у меня хорошо с восприятием , единственно вы не поставили кавычки а я поставил а так я все понял. Непонятно по вашему посту, молодежка есть и в Турции и в Китае , другое дело у вас не турецкий товар не идет у вас не идет турецкий товар потому что наверно он дорогой. А насчет Китая не слушайте никого ничего там сложного нет . Даже проше чем в Турции . это я вам как человек понимающий в этом деле говорит. Так что читайте то что вам будет интересно а всяких стращающих не слушайте .Прилетаете в Китай садитесь на метро 25юань делаете пересадку на станции метро Dongzhimen  она вторая будет от аэропорта потому по синей линии одну остановку пропускаете выходите на следующей Chaoyangmen  все вы на Ябаолу. И что вы ищете в интернете? Надеюсь не "прекрасный товар из интернета"? У меня тоже есть интернет аж с2001 года однако я там товар никогда не искал.

сейчас в пекине прямо в аэропорту встречают представители карго и некоторых больших фирм - они бесплатно отвозят в любую гостиницу - которую скажете.

Тойма я прекрасно понял ваш сарказм про "прекрасный товар с Садовода" у меня хорошо с восприятием , единственно вы не поставили кавычки а я поставил а так я все понял. Непонятно по вашему посту, молодежка есть и в Турции и в Китае , другое дело у вас не турецкий товар не идет у вас не идет турецкий товар потому что наверно он дорогой. А насчет Китая не слушайте никого ничего там сложного нет . Даже проше чем в Турции . это я вам как человек понимающий в этом деле говорит. Так что читайте то что вам будет интересно а всяких стращающих не слушайте .Прилетаете в Китай садитесь на метро 25юань делаете пересадку на станции метро Dongzhimen  она вторая будет от аэропорта потому по синей линии одну остановку пропускаете выходите на следующей Chaoyangmen  все вы на Ябаолу

Очень благодарна за совет и поддержку)))))

Товаром с Содовода невозможно конкурировать с сетями, потому что сети себе могут позволить снижение цены и проводить акции по завлечению клиентов, такие как 1+1=3 и т.д. Конкурировать можно разве что эксклюзивностью, но в товаре из Садовода ее нет.

Я удивляюсь, неужели почти все ездят в Китай? В разговорах из других веток понятно, что многие закупаются на Саде, а здесь все говорят, что с таким товаром не возможно выжить.

Бастет выжить то можно и на хлеб даже с маслом хватит , а вот круто развернутся уже не получится. Вот просто сами проанализируйте сколько лет вы в бизнесе , сколько вы заработали и чего добились. Да жить вы будете лучше чем бюджетники и просто работающие по найму большинства людей я не имею ввиду чиновников на хлебных местах , но быть им ровней никогда. Вот просто чисто гипотетически от фонаря вы купили блузку за 1000 рублей на Садоводе , другой ее привез со всеми расходами вышла в 650 рублей (цены просто примерные я для наглядности. Вы ставите ну допустим 2000 рублей он тоже 2000. Увидел у вас 2000 сделал 1800 он все равно в шоколаде , вы в бешенстве , пока вы скрепя сердце решили еще снизить он уже продал. А вот будут ли брать дальше если город 80000 человек вопрос вопросов.Когда я только приехал в Москву я привез куртки кожзам и продавал их тогда по 1500 рублей это тройная цена ,на садоводе их продавали за 1200 рублей один в один. Ну как вам цена вопроса. Или турецкие платья Айсель оптовая цена на одну модель была 1700 рублей , я их уже продал за 2000 рублей и когда спрашивал почем? Получая ответ меня тихо пёрло от этого драйва , что уже продал. Поэтому кто то годами топчется с одним , двумя магазинами , а другой дает  по газам и дает нюхать свои выхлопные газы. Форсаж это круто. И не все ездят только в Китай мои дети ездят в Корею и Малайзию а я уже к этому времени стал выпадать в осадок , как большинство в этом бизнесе. Но я это понял раньше поэтому сдристнул туда где я смогу шевелится и шустрить уступив своим детям. У них с их креативностью такие схемы появились , которые я не мог реализовать я даже предпологать такое не мог. Но обнародовать я их не могу ибо это коммерческая тайна причем уже не моя.

Товаром с Содовода невозможно конкурировать с сетями, потому что сети себе могут позволить снижение цены и проводить акции по завлечению клиентов, такие как 1+1=3 и т.д. Конкурировать можно разве что эксклюзивностью, но в товаре из Садовода ее нет.

Полностью согласна!О каком эксклюзиве может идти речь?!Не успеешь привезти модельку,вроде,понравилась....Все,уже конкуренты навезли!И не обязательно,что они ,к примеру,у меня высмотрели....Ходим все по одним точкам! Ну, и цены....А ассортимент?!!!    bastett ,если вы торгуете молодежкой,неужели вас устроил ассортимент платьев к НГ в этом году?!!! Я уж не говорю о ценах....(Бишкек и дешевый Китай не рассматриваю)

Если хотите работать в логистическом бизнесе. Вы должны прекращаться в сети. Основная концепция бизнеса доставщиков, это купить по дешевле, продать по дороже))

Постоянное развитие. Спокойно свою денежку уже не заработаешь.

Но работая грамотно можно что-то заработать..

По сути кто первый превратиться в сеть того и тапки.

И еще немаловажный аспект набрав необходимое количество точек для сбыта ,нужно уходить от карго перевозчиков и начинать самому растомажитвать перевозка и растаможка , это минимум 25% издержек в цене товара , а если вы еще к тому же хитромудрый то со временем пользуюсь связями на таможне вы сможете снизить их до 40%, плюс у вас товар на который есть документы а значит вы можете плевать на всякие Роспотребнадзоры и всякие контролирующие конторы.

Полностью согласна!О каком эксклюзиве может идти речь?!Не успеешь привезти модельку,вроде,понравилась....Все,уже конкуренты навезли!И не обязательно,что они ,к примеру,у меня высмотрели....Ходим все по одним точкам! Ну, и цены....А ассортимент?!!!    bastett ,если вы торгуете молодежкой,неужели вас устроил ассортимент платьев к НГ в этом году?!!! Я уж не говорю о ценах....(Бишкек и дешевый Китай не рассматриваю)

Вы ошибаетесь, на садоводе есть и эксклюзивный товар, но денег у вас на него не хватит, да и в своем микро-городе вы продавать по таким ценам не сможете. А держат эти контейнеры русские, и цену крутят на ОПТ по 200-300% от цены в Китае. В Москве такая схема в рознице прокатывает, купил на садоводе за 2500, продал за 6500, в гуанчжоу эта вещь стоит 50ю.  Эксклюзивность в том, что не всего его смогут продавать, по крайней мере, он не будет у всех. 

Вы ошибаетесь, на садоводе есть и эксклюзивный товар, но денег у вас на него не хватит, да и в своем микро-городе вы продавать по таким ценам не сможете. А держат эти контейнеры русские, и цену крутят на ОПТ по 200-300% от цены в Китае. В Москве такая схема в рознице прокатывает, купил на садоводе за 2500, продал за 6500, в гуанчжоу эта вещь стоит 50ю.  Эксклюзивность в том, что не всего его смогут продавать, по крайней мере, он не будет у всех. 

Возможно,я не совсем вас поняла)))Эксклюзивный товар за 2500 на закупке?!!!!Ничего не путаю???Не смешите,я и дороже беру....Но выбор их КРАЙНЕ!! мал.Да и не скажу,что вещи супер....Хотя накрутки...да,в Москве намного больше))))Ну,это же очевидно))

Если ваша точка имеет постоянных клиентов, то большинство из них продолжат покупать у вас, если им нравятся модели, качество и сервис. В сетевых магазинах модели ведь другие и с вашими не пересекаются. Поэтому, может они вас и не вытеснят.

Возможно,я не совсем вас поняла)))Эксклюзивный товар за 2500 на закупке?!!!!Ничего не путаю???Не смешите,я и дороже беру....Но выбор их КРАЙНЕ!! мал.Да и не скажу,что вещи супер....Хотя накрутки...да,в Москве намного больше))))Ну,это же очевидно))

2500 кофты и юбки, 4500 платья,  костюмы двойки офисные по 3500-4500. Я думаю вряд ли вы берёте по таким ценам, потому что в принципе из регионов такое не берут. Это "Эксклюзив" - в кавычках, я писал выше. А что бы поехать в Китай нужны объемы, а не боязнь как вы написали. Я тоже могу сказать что я боюсь ехать в Китай)))) однако приходится покупать через посредников. 

Я работал в крупной компании сетевой компании.. Рассказываю как вы сможете удержаться на плаву.

Сетевая компания представляет собой большую машину,а если работающую на отвеченном рынке с нашим персоналом то ей присуще большой бардак и коррупционные схемы.

Процесс принятия решения у них очень долгий. По ому же ассортименту. Они не реагируют оперативно на изменение конъюнктуры рынка. По причине бардака, не понятных родственных связей, коррупционной составляющей.

Банально у них много сотрудников с не соответствием занимаем должности, плюс еще коррупционная схема в виде откатов.

Специалист  по закупкам не будет выводить или вводить в ассортимент актуальный товар без отката. Чаще всего в сетях полное дерьмо, ибо дали откат.

Я не все рассказал...

Многими недостатками сетевых гигантов можно воспользоваться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...