Quattro23 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Всем привет! Подготавливаю информацию к развитию проекта, На сегодняшний день: - 4 машины в парке (3 трактора МТЗ + 1 экскаватор погрузчик САТ), Ранее был еще автогрейдер и 2 экскаватора погрузчика, но по некоторым причинам, не связанными с финансами, пришлось их продать, - загрузка техники на данный момент 80-90% - есть машинисты, диспетчер, управляю самостоятельно - есть база, на которой можно проводить мелкий ремонт, крупный проводим у знакомых в сервисе - есть сайт (около 80 посещений в сутки) В двух словах как все началось: Начали работать в январе 2012 года, Изначально хотели работать как диспетчеры, брать 10% с заказа, Сделали сайт, начались не большие заказы, "Поймали" хороший заказ, начали зарабатывать, появились инвесторы, купили вышеуказанную технику, Около года поработали вместе, разошлись. В парке осталось 4 машины, Есть огромное желание развивать данный проект и заниматься сдачей в аренду собственной техники, а не чужой. Список техники планируемой для покупки: экскаватор - погрузчик полноповоротный колесный экскаватор (20 тонн) фронтальный погрузчик (2 куб.м.) трактор мтз автогрейдер (14 тонн) бульдозер (12-15 тонн) каток грунтовый (12 тонн) грунторез самосвал (20 куб.м) бункеровоз автокран (16 или 25 тонн) манипулятор (стрела 5 тонн) Почему именно эта техника? Все время мы собираем статистику по звонкам, обращения, срокам аренды и тд, Для нас, это самая востребованная техника, Есть понимание какой должны быть база, какая будет стоимость аренды земли, сколько в нее нужно вложить, чтобы самостоятельно проводить ремонтные работы, практически,любой сложности, сколько должны быть обслуживающего персонала (слесари), Диспетчер, менеджер, дежурный, охрана и тд. Все эти данные есть. Собственных средств на покупку данного парка не хватает. Работать с тем что есть, становиться не интересно, даже когда вся техника загружена, прибыль маленькая (много расходов/работаю в "белую"). Есть несколько людей которым, возможно, это может быть интересно, Но все равно, как ни крути, получается, что будет группа людей (6-10 человек) которые будут акционерами, Нет таких людей в моей окружении, кто мог бы заинтересоваться данным проектом и вложить собственные средства в одиночку, Возможно, тут есть люди, кому это может быть интересно?! Управлять тем, что есть сейчас, не сложно! Работать в крупной арендной компании не приходилось, Понятно, что сравнивать текущую деятельность и планируемую было бы не верно, вот и интересно, что может быть не учтено при планировании, что потом может "больно ударить по голове"? Может быть есть у кого управленческий опыт в данной сфере? Буду очень признателен за советы, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 База в этой ситуации - отличное решение. Со слесарями и прочими нюансами - не знаю. Банально пройдусь по сокращению расходов и перевод части доходов в "черную". Акционеров боятся не стоит, если техника будет загружена - почти пассивный доход, тогда и лизинг можно рассматривать. Был знакомый в Уфе, возил всякое нерудное добро, тоже на постоянном контракте. Тот за примерно 2007-2009 гг. с десяток "Камазов" и 3-4 фронтальных погрузчика прикупил или в лизинг взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Я бы посоветовал взять необходимую технику в лизинг. Существует достаточно версий лизинговой схемы, которая удовлетворяет клиента еще больше чем когда-то. Тем не менее, главное остается постоянным: применение таких схем позволяет предприятиям освежать главные фонды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quattro23 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Я бы посоветовал взять необходимую технику в лизинг. Существует достаточно версий лизинговой схемы, которая удовлетворяет клиента еще больше чем когда-то. Тем не менее, главное остается постоянным: применение таких схем позволяет предприятиям освежать главные фонды. Лизинговые продукты, действительно, разнообразны. Только в 2014 году, из-за кредитной нагрузки, прекратило существование 2 знакомые нам организации, Взяли подряд, под него взяли технику в лизинг (очень специфичную), Заказчик перестал платить - лизинг добил окончательно. Спора нет, лизинг очень удобный и востребованный продукт, но когда весь парк техники взят в лизинг, то любая промашка может стать фатальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Как у вас в городе обстоят дела с технадзором? тема очень интересная аренда спецтехники, но очень трудно работать, во всяком случаи у нас, много конкурентов, сбивают ценник будь здоров, все дорожает, а они цену опускают, работают ради работы. Сейчас техники становится очень много и, как мне кажется, скоро друзья из администрации возьмутся и за эту сферу так сказать "помощь малому бизнесу в сфере услуг спецтехники" поэтому и пора выходить из тени технадзора,тем более на крупные предприятия легче залезть, их по ТБ дрючат.Ну и перспектива в узком направлении, у нас например, краны и манипуляторы, и пока ни погрузчиков, ни самосвалов брать не хотим, они сами по себе, мы сами. Тема с сайтом заинтересовала, до этого только реклама в местных сми и на авито, но в этом сезоне много звонков от диспетчеров, их клиенты находили через сайт, иногородние, и ценник ломили будь здоров, мы работали без всяких скидок на объем+диспетчера свое имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex987 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Лизинговые продукты, действительно, разнообразны. Только в 2014 году, из-за кредитной нагрузки, прекратило существование 2 знакомые нам организации, Взяли подряд, под него взяли технику в лизинг (очень специфичную), Заказчик перестал платить - лизинг добил окончательно. Спора нет, лизинг очень удобный и востребованный продукт, но когда весь парк техники взят в лизинг, то любая промашка может стать фатальной. да, не могу с вами не согласится сейчас к сожалению такое время что очень сложно просчитать нужную нишу в которой было бы комфортно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Всем привет! ..... Работать с тем что есть, становиться не интересно, даже когда вся техника загружена, прибыль маленькая (много расходов/работаю в "белую") Может быть есть у кого управленческий опыт в данной сфере? Буду очень признателен за советы Еще раз перечитал, если техника загружена, не верю что прибыль маленькая ( опять же все относительно). Насчет работы в белую, ещё раз повторюсь надо выходить из тени, потому что ИМХО вот вот и до нас доберутся, помимо учета в технадзоре у всех водителей должны быть корочки, в предприятии должен быть механик и т.д. сам занимаюсь этим вопросом, точно не знаю но 2-3 единицы должны отвечать за ТБ и прочую фигню, кстати аттестацию рабочих мест прошли? то же как говорит закон с 15г будут штрафы. Раскачивайте базу, делайте СТО по спецтехники, техники много надо всем чиниться и если будет сервис, то народ быстро обленится и к вам будут ехать "по мелочам". Делайте магазин зп, гидравлика и тп. Идей много и у нас примерно одинаковые ресурсы. Зачем вам диспетчер при 4 машин? у нас 5 единиц, сам на одной работаю и справляюсь без диспетчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knyazale Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Всем привет! Подготавливаю информацию к развитию проекта, На сегодняшний день: - 4 машины в парке (3 трактора МТЗ + 1 экскаватор погрузчик САТ), Ранее был еще автогрейдер и 2 экскаватора погрузчика, но по некоторым причинам, не связанными с финансами, пришлось их продать, - загрузка техники на данный момент 80-90% - есть машинисты, диспетчер, управляю самостоятельно - есть база, на которой можно проводить мелкий ремонт, крупный проводим у знакомых в сервисе - есть сайт (около 80 посещений в сутки) В двух словах как все началось: Начали работать в январе 2012 года, Изначально хотели работать как диспетчеры, брать 10% с заказа, Сделали сайт, начались не большие заказы, "Поймали" хороший заказ, начали зарабатывать, появились инвесторы, купили вышеуказанную технику, Около года поработали вместе, разошлись. В парке осталось 4 машины, Может быть есть у кого управленческий опыт в данной сфере? Буду очень признателен за советы, Добрый день, подскажите, а Вы в каком городе работаете? Я с техникой работаю уже 4 года, (в основном продажей занимаюсь) работал в Казани и в Москве. И специфика в регионах и в столице очень разная…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quattro23 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Еще раз перечитал, если техника загружена, не верю что прибыль маленькая ( опять же все относительно). Насчет работы в белую, ещё раз повторюсь надо выходить из тени, потому что ИМХО вот вот и до нас доберутся, помимо учета в технадзоре у всех водителей должны быть корочки, в предприятии должен быть механик и т.д. сам занимаюсь этим вопросом, точно не знаю но 2-3 единицы должны отвечать за ТБ и прочую фигню, кстати аттестацию рабочих мест прошли? то же как говорит закон с 15г будут штрафы. Раскачивайте базу, делайте СТО по спецтехники, техники много надо всем чиниться и если будет сервис, то народ быстро обленится и к вам будут ехать "по мелочам". Делайте магазин зп, гидравлика и тп. Идей много и у нас примерно одинаковые ресурсы. Зачем вам диспетчер при 4 машин? у нас 5 единиц, сам на одной работаю и справляюсь без диспетчера. Здравствуйте! При загрузке 4 машин, прибыль, действительно, не большая. Зарплата водителям и бухгалтеру, аренда стоянки, топливо, налоги, ремонт, съедают значительную часть выручки. Аттестация рабочих мест "проходим". у нас мало опыта и специалистов для ремонта чужой техники, но мысли такие есть. Общался с ребятами, которые занимаются ремонтом экскаваторов. Они говорят, что один станок который гидравлику проверят, стоит как полноповоротник. Не знаю, возможно, приукрашивают. Но за идеи развития базы, спасибо. А у вас, что за машины? Какой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Отранжируйте свой список по прибыльности и начните с покупки самого прибыльного агрегата. Так уменьшите риск пролета. Сейчас ситуация будет меняться достаточно быстро, будьте готовы к неплатежам и задержкам. Соответственно коллекционируйте кэш и сокращайте период оборота средств. Когда у вас появится план наращивания кэша, сокращения оборота и снижения текущих затрат, тогда можете искать инвестора и показывать ему свои наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quattro23 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Добрый день, подскажите, а Вы в каком городе работаете? Я с техникой работаю уже 4 года, (в основном продажей занимаюсь) работал в Казани и в Москве. И специфика в регионах и в столице очень разная…. Добрый день, работаю в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Инвестора найти под данную затею не так и легко. Я бы на вашем есте пробовал своими силами. Составил бы список из желаемой техники и распределил его по значимости и прибыльности. И наращивал бы автопарк постепенно. А до тех пор, машины которых нет брал бы в аренду для клиента (выступал посредником). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте! При загрузке 4 машин, прибыль, действительно, не большая. Зарплата водителям и бухгалтеру, аренда стоянки, топливо, налоги, ремонт, съедают значительную часть выручки. Аттестация рабочих мест "проходим". у нас мало опыта и специалистов для ремонта чужой техники, но мысли такие есть. Общался с ребятами, которые занимаются ремонтом экскаваторов. Они говорят, что один станок который гидравлику проверят, стоит как полноповоротник. Не знаю, возможно, приукрашивают. Но за идеи развития базы, спасибо. А у вас, что за машины? Какой город? Саратов, краны и манипуляторы. не понял, что за станок проверяющий гидравлику? знаю есть пресса гидравлические с маслостанциями, новый под сотню, бу недавно за 15 ушел, не успел взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения