Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подготавливаю информацию к развитию проекта,

На сегодняшний день:

- 4 машины в парке (3 трактора МТЗ + 1 экскаватор погрузчик САТ), Ранее был еще автогрейдер и 2 экскаватора погрузчика, но по некоторым причинам, не связанными с финансами, пришлось их продать,

- загрузка техники на данный момент 80-90%

- есть машинисты, диспетчер, управляю самостоятельно

- есть база, на которой можно проводить мелкий ремонт, крупный проводим у знакомых в сервисе

- есть сайт (около 80 посещений в сутки)

В двух словах как все началось:

Начали работать в январе 2012 года, Изначально хотели работать как диспетчеры, брать 10% с заказа, Сделали сайт, начались не большие заказы, "Поймали" хороший заказ, начали зарабатывать, появились инвесторы, купили вышеуказанную технику, Около года поработали вместе, разошлись. В парке осталось 4 машины,

Есть огромное желание развивать данный проект и заниматься сдачей в аренду собственной техники, а не чужой.

Список техники планируемой для покупки: 

экскаватор - погрузчик 

полноповоротный колесный экскаватор (20 тонн)

фронтальный погрузчик (2 куб.м.)

трактор мтз

автогрейдер (14 тонн)

бульдозер (12-15 тонн)

каток грунтовый (12 тонн)

грунторез

самосвал (20 куб.м)

бункеровоз

автокран (16 или 25 тонн)

манипулятор (стрела 5 тонн)

Почему именно эта техника? Все время мы собираем статистику по звонкам, обращения, срокам аренды и тд,

Для нас, это самая востребованная техника,

Есть понимание какой должны быть база, какая будет стоимость аренды земли, сколько в нее нужно вложить, чтобы самостоятельно проводить ремонтные работы, практически,любой сложности, сколько должны быть обслуживающего персонала (слесари), Диспетчер, менеджер, дежурный, охрана и тд. Все эти данные есть.

Собственных средств на покупку данного парка не хватает. Работать с тем что есть, становиться не интересно, даже когда вся техника загружена, прибыль маленькая (много расходов/работаю в "белую"). Есть несколько людей которым, возможно, это может быть интересно, Но все равно, как ни крути, получается, что будет группа людей (6-10 человек) которые будут акционерами, Нет таких людей в моей окружении, кто мог бы заинтересоваться данным проектом и вложить собственные средства в одиночку,

Возможно, тут есть люди, кому это может быть интересно?!

Управлять тем, что есть сейчас, не сложно! Работать в крупной арендной компании не приходилось, Понятно, что сравнивать текущую деятельность и планируемую было бы не верно, вот и интересно, что может быть не учтено при планировании, что потом может "больно ударить по голове"?

Может быть есть у кого управленческий опыт в данной сфере? 

Буду очень признателен за советы,

База в этой ситуации - отличное решение. Со слесарями и прочими нюансами - не знаю.

Банально пройдусь по сокращению расходов и перевод части доходов в "черную".

Акционеров боятся не стоит, если техника будет загружена - почти пассивный доход, тогда и лизинг можно рассматривать.

Был знакомый в Уфе, возил всякое нерудное добро, тоже на постоянном контракте.

Тот за примерно 2007-2009 гг. с десяток "Камазов" и 3-4 фронтальных погрузчика прикупил или в лизинг взял.

Я бы посоветовал взять необходимую технику в лизинг. Существует достаточно версий лизинговой схемы, которая удовлетворяет клиента еще больше чем когда-то. Тем не менее, главное остается постоянным: применение таких схем позволяет предприятиям освежать главные фонды.

Я бы посоветовал взять необходимую технику в лизинг. Существует достаточно версий лизинговой схемы, которая удовлетворяет клиента еще больше чем когда-то. Тем не менее, главное остается постоянным: применение таких схем позволяет предприятиям освежать главные фонды.

Лизинговые продукты, действительно, разнообразны.

Только в 2014 году, из-за кредитной нагрузки, прекратило существование 2 знакомые нам организации, Взяли подряд, под него взяли технику в лизинг (очень специфичную), Заказчик перестал платить - лизинг добил окончательно.

Спора нет, лизинг очень удобный и востребованный продукт, но когда весь парк техники взят в лизинг, то любая промашка может стать фатальной.

Как у вас в городе обстоят дела с технадзором? тема очень интересная аренда спецтехники, но очень трудно работать, во всяком случаи у нас, много конкурентов, сбивают ценник будь здоров, все дорожает, а они цену опускают, работают ради работы. Сейчас техники становится очень много и, как мне кажется, скоро друзья из администрации возьмутся и за эту сферу так сказать "помощь малому бизнесу в сфере услуг спецтехники" поэтому и пора выходить из тени технадзора,тем более на крупные предприятия легче залезть, их по ТБ дрючат.Ну и перспектива в узком направлении, у нас например, краны и манипуляторы, и пока ни погрузчиков, ни самосвалов брать не хотим, они сами по себе, мы сами.

Тема с сайтом заинтересовала, до этого только реклама в местных сми и на авито, но в этом сезоне много звонков от диспетчеров, их клиенты находили через сайт, иногородние, и ценник ломили будь здоров, мы работали без всяких скидок на объем+диспетчера свое имели.

Лизинговые продукты, действительно, разнообразны.

Только в 2014 году, из-за кредитной нагрузки, прекратило существование 2 знакомые нам организации, Взяли подряд, под него взяли технику в лизинг (очень специфичную), Заказчик перестал платить - лизинг добил окончательно.

Спора нет, лизинг очень удобный и востребованный продукт, но когда весь парк техники взят в лизинг, то любая промашка может стать фатальной.

да, не могу с вами не согласится 

сейчас к сожалению такое время что очень сложно просчитать нужную нишу в которой было бы комфортно работать 

Всем привет!

.....

Работать с тем что есть, становиться не интересно, даже когда вся техника загружена, прибыль маленькая (много расходов/работаю в "белую")

Буду очень признателен за советы

Еще раз перечитал, если техника загружена, не верю что прибыль маленькая ( опять же все относительно). Насчет работы в белую, ещё раз повторюсь надо выходить из тени, потому что ИМХО вот вот и до нас доберутся, помимо учета в технадзоре у всех водителей должны быть корочки, в предприятии должен быть механик и т.д. сам занимаюсь этим вопросом, точно не знаю но 2-3 единицы должны отвечать за ТБ и прочую фигню, кстати аттестацию рабочих мест прошли?  то же как говорит закон с 15г будут штрафы. Раскачивайте базу, делайте СТО по спецтехники, техники много надо всем чиниться и если будет сервис, то народ быстро обленится и к вам будут ехать "по мелочам". Делайте магазин зп, гидравлика и тп. Идей много и у нас примерно одинаковые ресурсы. Зачем вам диспетчер при 4 машин? у нас 5 единиц, сам на одной работаю и справляюсь без диспетчера.

Всем привет!

Подготавливаю информацию к развитию проекта,

На сегодняшний день:

- 4 машины в парке (3 трактора МТЗ + 1 экскаватор погрузчик САТ), Ранее был еще автогрейдер и 2 экскаватора погрузчика, но по некоторым причинам, не связанными с финансами, пришлось их продать,

- загрузка техники на данный момент 80-90%

- есть машинисты, диспетчер, управляю самостоятельно

- есть база, на которой можно проводить мелкий ремонт, крупный проводим у знакомых в сервисе

- есть сайт (около 80 посещений в сутки)

В двух словах как все началось:

Начали работать в январе 2012 года, Изначально хотели работать как диспетчеры, брать 10% с заказа, Сделали сайт, начались не большие заказы, "Поймали" хороший заказ, начали зарабатывать, появились инвесторы, купили вышеуказанную технику, Около года поработали вместе, разошлись. В парке осталось 4 машины,

Буду очень признателен за советы,

Добрый день, подскажите, а Вы в каком городе работаете?  Я с техникой работаю уже 4 года, (в основном продажей занимаюсь) работал в Казани и в Москве. И специфика в регионах и в столице очень разная….

Еще раз перечитал, если техника загружена, не верю что прибыль маленькая ( опять же все относительно). Насчет работы в белую, ещё раз повторюсь надо выходить из тени, потому что ИМХО вот вот и до нас доберутся, помимо учета в технадзоре у всех водителей должны быть корочки, в предприятии должен быть механик и т.д. сам занимаюсь этим вопросом, точно не знаю но 2-3 единицы должны отвечать за ТБ и прочую фигню, кстати аттестацию рабочих мест прошли?  то же как говорит закон с 15г будут штрафы. Раскачивайте базу, делайте СТО по спецтехники, техники много надо всем чиниться и если будет сервис, то народ быстро обленится и к вам будут ехать "по мелочам". Делайте магазин зп, гидравлика и тп. Идей много и у нас примерно одинаковые ресурсы. Зачем вам диспетчер при 4 машин? у нас 5 единиц, сам на одной работаю и справляюсь без диспетчера.

Здравствуйте!

При загрузке 4 машин, прибыль, действительно, не большая. Зарплата водителям и бухгалтеру, аренда стоянки, топливо, налоги, ремонт, съедают значительную часть выручки.

Аттестация рабочих мест "проходим". у нас мало опыта и специалистов для ремонта чужой техники, но мысли такие есть. Общался с ребятами, которые занимаются ремонтом экскаваторов. Они говорят, что один станок который гидравлику проверят, стоит как полноповоротник. Не знаю, возможно, приукрашивают. Но за идеи развития базы, спасибо.

А у вас, что за машины? Какой город?

Отранжируйте свой список по прибыльности и начните с покупки самого прибыльного агрегата.

Так уменьшите риск пролета.

Сейчас ситуация будет меняться достаточно быстро, будьте готовы к неплатежам и задержкам. Соответственно коллекционируйте кэш и сокращайте период оборота средств.

Когда у вас появится план наращивания кэша, сокращения оборота и снижения текущих затрат, тогда можете искать инвестора и показывать ему свои наработки.

Добрый день, подскажите, а Вы в каком городе работаете?  Я с техникой работаю уже 4 года, (в основном продажей занимаюсь) работал в Казани и в Москве. И специфика в регионах и в столице очень разная….

Добрый день, работаю в Москве.

Инвестора найти под данную затею не так и легко. Я бы на вашем  есте пробовал своими силами. Составил бы список из желаемой техники и распределил его по значимости и прибыльности. И наращивал бы автопарк постепенно. А до тех пор, машины которых нет брал бы в аренду  для клиента (выступал посредником).

Здравствуйте!

При загрузке 4 машин, прибыль, действительно, не большая. Зарплата водителям и бухгалтеру, аренда стоянки, топливо, налоги, ремонт, съедают значительную часть выручки.

Аттестация рабочих мест "проходим". у нас мало опыта и специалистов для ремонта чужой техники, но мысли такие есть. Общался с ребятами, которые занимаются ремонтом экскаваторов. Они говорят, что один станок который гидравлику проверят, стоит как полноповоротник. Не знаю, возможно, приукрашивают. Но за идеи развития базы, спасибо.

А у вас, что за машины? Какой город?

Саратов, краны и манипуляторы. не понял, что за станок проверяющий гидравлику? знаю есть пресса гидравлические с маслостанциями, новый под сотню, бу недавно за 15 ушел, не успел взять

• Создать...