Гость KseniyaKN Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Здравствуйте. Хочу попросить совета, а может даже и наставления. Как лучше начать малый бизнес у которого нет конкуренции в городе "Н". Будет ли он эффективным? Хочу в перспективе открыть магазин. Товар специфичный, лечебные настойки, мази, чаи с Байкала, так как сама с Байкала имею представление что это и знаю, что там это имеет спрос. Хотелось бы для начала конечно без минимальных вложений. С поставкой товара проблем нет. Подскажите с чего стоит начать и как на Ваш взгляд стоит ли вообще? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Если нет конкуренции, то значит нет рынка и нет денег. А это фатально для бизнеса. Вам, получается, нужно не только наладить поставку товара, но и сформировать под него новый рынок - провести широкую рекламную кампанию, чтобы объяснить людям, что ваш товар им нужен. Это очень сложная задача. Много бизнесов прогорают, так и не выполнив ее. Гораздо проще выходить на уже сформированный рынок, когда кто-то вышеобозначенную задачу выполнил за вас. В этом случае, анализируя конкурентов, вы будете знать объем рынка (т.е. сколько продаж этого товара в год могут сделать покупатели), вы будете знать среднюю наценку конкурента, его маркетинговые и рекламные мероприятия и т.д. - а на основе этих данных вы сможете принять решение о начале конкуренции. Например, оценив конкурентов, вы можете понять, что объем рынка всего 1 млн. рублей в год, и если на данный момент этот 1 млн. выручки (т.е. около 250..500 тыс руб чистой прибыли в год, в зависимости от наценки и издержек) гребет себе в карман единственный ваш конкурент, то, выйдя на этот рынок, вы с ним разделите объем рынка пополам, и каждый будет в год иметь чистой прибыли 125..250 тыс рублей... Пока один из вас не разорится и не уйдет с этого рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Если нет конкуренции, то значит нет рынка и нет денег. А это фатально для бизнеса. Вам, получается, нужно не только наладить поставку товара, но и сформировать под него новый рынок - провести широкую рекламную кампанию, чтобы объяснить людям, что ваш товар им нужен. Это очень сложная задача. Много бизнесов прогорают, так и не выполнив ее. Гораздо проще выходить на уже сформированный рынок, когда кто-то вышеобозначенную задачу выполнил за вас. В этом случае, анализируя конкурентов, вы будете знать объем рынка (т.е. сколько продаж этого товара в год могут сделать покупатели), вы будете знать среднюю наценку конкурента, его маркетинговые и рекламные мероприятия и т.д. - а на основе этих данных вы сможете принять решение о начале конкуренции. Например, оценив конкурентов, вы можете понять, что объем рынка всего 1 млн. рублей в год, и если на данный момент этот 1 млн. выручки (т.е. около 250..500 тыс руб чистой прибыли в год, в зависимости от наценки и издержек) гребет себе в карман единственный ваш конкурент, то, выйдя на этот рынок, вы с ним разделите объем рынка пополам, и каждый будет в год иметь чистой прибыли 125..250 тыс рублей... Пока один из вас не разорится и не уйдет с этого рынка. А я бы пошел по другому пути. Изучаем спрос на новый продукт в городе "Н". Если спрос есть и он стабильный, то безусловно это надо использовать. Быть первым на рынке - большая удача. В конце концов можно создать спрос. А как появится спрос, вот вам и новый рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте. Хочу попросить совета, а может даже и наставления. Как лучше начать малый бизнес у которого нет конкуренции в городе "Н". Будет ли он эффективным? Хочу в перспективе открыть магазин. Товар специфичный, лечебные настойки, мази, чаи с Байкала, так как сама с Байкала имею представление что это и знаю, что там это имеет спрос. Хотелось бы для начала конечно без минимальных вложений. С поставкой товара проблем нет. Подскажите с чего стоит начать и как на Ваш взгляд стоит ли вообще? Заранее спасибо) Стоит, только вам предстоит большая работа по выводу товара на рынок. Я бы не бросался сразу открывать магазин, а попробовал разместить товар в уже имеющихся. Причем стоит подумать это магазин или аптеки. Подумайте кто может продвигать ваш товар. Например салоны красоты. Если у вас нет проблем с поставкой - поставляйте им на реализацию. Найдите способ сделать так, чтобы конечный потребитель попробовал ваш товар и не просто на дегустации, а на какой - нибудь чайной церемонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green08 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте. Хочу попросить совета, а может даже и наставления. Как лучше начать малый бизнес у которого нет конкуренции в городе "Н". Будет ли он эффективным? Хочу в перспективе открыть магазин. Товар специфичный, лечебные настойки, мази, чаи с Байкала, так как сама с Байкала имею представление что это и знаю, что там это имеет спрос. Хотелось бы для начала конечно без минимальных вложений. С поставкой товара проблем нет. Подскажите с чего стоит начать и как на Ваш взгляд стоит ли вообще? Заранее спасибо) Советовал бы чтоб город "Н" был не маленький, первое размещение магазина с центре, при поддержки рекламной акции со скидками в первый день открытия, а так же дегустацию организуйте. Я думаю у Вас интересная задумка, всё попрёт.. P.S. мне тоже интересно про всякие чаи и травки с бойкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Советовал бы чтоб город "Н" был не маленький, первое размещение магазина с центре, при поддержки рекламной акции со скидками в первый день открытия, а так же дегустацию организуйте. Я думаю у Вас интересная задумка, всё попрёт.. P.S. мне тоже интересно про всякие чаи и травки с бойкала Изучить потребительский спрос, можно и без капитальных вливаний в магазин. А точнее вообще без магазина, эффективней найти договориться с мелкими точками. Там же можно проводить и презентации. А магазин открывать стоит только в том случае, когда спрос подтвержден и есть реальный сбыт данной продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green08 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Изучить потребительский спрос, можно и без капитальных вливаний в магазин. А точнее вообще без магазина, эффективней найти договориться с мелкими точками. Там же можно проводить и презентации. А магазин открывать стоит только в том случае, когда спрос подтвержден и есть реальный сбыт данной продукции. + 1 соглашусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Изучить потребительский спрос, можно и без капитальных вливаний в магазин. А точнее вообще без магазина, эффективней найти договориться с мелкими точками. Там же можно проводить и презентации. А магазин открывать стоит только в том случае, когда спрос подтвержден и есть реальный сбыт данной продукции. Можно еще проще, нырнуть в соц сети, найти девочек которые всякой дребедней торгуют и предложить им сотрудничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonya82 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Не знаю как в вашем городе "Н", а в нашем на рынках и в Тц и ТК и тд. травками очень хорошо торгуют сам вижу часто, только они не с Байкала а с Кавказа, но думаю что с Байкала даже лучше пойдут. И не обязательно снимать большой магазин, лучше маленькую точку на рынке, а дальше развивать сеть таких точек. Так что дерзайте :) Удачи, всё у вас получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 не попробав - не поймёшь. главное успеть отскочить (прекратить работу в убыток) если не покатит проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider07 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Можно еще проще, нырнуть в соц сети, найти девочек которые всякой дребедней торгуют и предложить им сотрудничество. Соцсети-да.Плюс интернет магазин на какой-нибудь бесплатной платформе. В случае инет-магазина можно протестировать спрос практически без вложений.На ЯД придётся пару тысяч потратиь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Думаю не стоит. И вот почему. Чтобы вывести новый продукт на рынок, нужно иметь большие средства. Так же, вам понадобятся заключения экспертизы о том, что товар безопасен для людей. Далее, огромные, просто гигантские затраты на рекламу. Но даже если предположить, что вы влезете в кредиты и долги и соберёте эти деньги, и вам таки удастся раскрутить товар, то произойдёт вот что: когда товар станет известным в вашем городе, то крупная косметическая сеть просто зайдёт на ваш рынок, уже любезно подготовленный вами. Они выйдут на ваших поставщиков и предложат им сотрудничество. А уж извините, вашим поставщикам намного выгоднее работать с компанией, которая будет закупать товар на несколько миллионов, чем с вами (если конечно вы не имеете таких средств). А засчёт высокого оборота компания сможет предложить и более низкие цены, чем вы. В итоге, вы останетесь по уши в долгах и потеряете бизнес. Новый товар - это прерогатива крупных компаний. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Думаю что если товар уже продается, то документы на него есть, а чтобы подготовить рынок для крупной компании... Это можно всю жизнь с неплохой прибылью проработать, а потом удачно продать этот бизнес этой же компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А компании не надо ждать, пока все станут покупать. Уже по итогам первого года достаточно провести анализ роста продаж, его масштабы, промониторить спрос и любой компании будет понятно, стоит этот бизнес чего-то или нет. Если бы все компании долго ждали, то они бы уже развалились. Что касается документов, возможно и есть, но это особо ни на что не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Они выйдут на ваших поставщиков и предложат им сотрудничество. А уж извините, вашим поставщикам намного выгоднее работать с компанией, которая будет закупать товар на несколько миллионов, чем с вами поставщикам намного выгоднее работать с компанией, которая будет закупать товар на несколько миллионов,купате не так всё однозначно . поставщики заинтересованы в мелких оптовиках. У них всегда нал и нет гемора с дибиторкой.. в моём сегменте все основные игроки имеют громадные долги и многие на гране разорения. Да у них красивые офисы в центре городов и хороший ремонт... но это всё карточный домик. у крупного игрока и крупные расходы. с ними не тожто можно... а сними нужно бадаться ! и кризис нам в помощь !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Конечно, от мелких оптовиков они не откажутся. Но мелкие оптовики будут закупать товар по более высокой цене. К тому же, в условиях нехватки товара, в первую очередь он будет отгружаться наиболее крупным покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А компании не надо ждать, пока все станут покупать. Уже по итогам первого года достаточно провести анализ роста продаж, его масштабы, промониторить спрос и любой компании будет понятно, стоит этот бизнес чего-то или нет. Если бы все компании долго ждали, то они бы уже развалились. Что касается документов, возможно и есть, но это особо ни на что не повлияет. В любом случае это гипотетическая угроза, которая не известно реализуется или нет. Думаю у ТС будет достаточно головной боли без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Конечно, от мелких оптовиков они не откажутся. Но мелкие оптовики будут закупать товар по более высокой цене. К тому же, в условиях нехватки товара, в первую очередь он будет отгружаться наиболее крупным покупателям. я согласен.. это имеет быть и но НЕ ВСЕ это практикуют недальновидные поставщики. Преференции к крупнякам это как правило отсрочка платёжа но не дисконт в цене. если он и есть то это десятые процентов ..максимум 1-2 % эту скидку я получу с паролем "плачу сразу или предоплата"... и мы в основном в равных условиях с гигантами ..по входным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 В любом случае это гипотетическая угроза, которая не известно реализуется или нет. Думаю у ТС будет достаточно головной боли без нее. Я бы отнёс её скорее к более реальной. И уж точно её стоит учитывать, когда вопрос идёт о больших затратах на бизнес, а возможно и о кредитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 я согласен.. это имеет быть и но НЕ ВСЕ это практикуют недальновидные поставщики. Преференции к крупнякам это как правило отсрочка платёжа но не дисконт в цене. если он и есть то это десятые процентов ..максимум 1-2 % эту скидку я получу с паролем "плачу сразу или предоплата"... и мы в основном в равных условиях с гигантами ..по входным ценам. На самом деле, разница в закупочной цене для крупных оптовиков и мелких достигает 10-20%. Плюс к этому, вы забываете что крупные компании могут взять себе диллерство по региону, в этом случае они получат ещё большую скидку, а мелкие оптовики будут вынуждены покупать товар у них. Эдакий ход конём - и скидки есть, и конкурентов подрезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Думаю не стоит. И вот почему. Чтобы вывести новый продукт на рынок, нужно иметь большие средства. Так же, вам понадобятся заключения экспертизы о том, что товар безопасен для людей. Далее, огромные, просто гигантские затраты на рекламу. Но даже если предположить, что вы влезете в кредиты и долги и соберёте эти деньги, и вам таки удастся раскрутить товар, то произойдёт вот что: когда товар станет известным в вашем городе, то крупная косметическая сеть просто зайдёт на ваш рынок, уже любезно подготовленный вами. Они выйдут на ваших поставщиков и предложат им сотрудничество. А уж извините, вашим поставщикам намного выгоднее работать с компанией, которая будет закупать товар на несколько миллионов, чем с вами (если конечно вы не имеете таких средств). А засчёт высокого оборота компания сможет предложить и более низкие цены, чем вы. В итоге, вы останетесь по уши в долгах и потеряете бизнес. Новый товар - это прерогатива крупных компаний. :2_8_1: Не согласен. Поясняю. Года два назад начал изготавливать одно изделие. Спроса в моем регионе я не обнаружил, многие говорили - да кому это надо?))) Хотя в крупных городах спрос был и направление было развито. Появился постоянный клиент из соседнего региона, начал брать партиями. Постепенно начал рекламировать (наружная реклама), начали брать местные. Я поверил в данный продукт, ассортимент увеличил до двух видов. Поперло дальше. В этом году объявился конкурент с одной позицией. По моим прикидкам "курит в сторонке". К весне ассортимент увеличу до 5 позиций. Хочу порвать конкурента) Так что за новый товар надо цепляться и занимать рынок! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Не согласен. Поясняю. Года два назад начал изготавливать одно изделие. Спроса в моем регионе я не обнаружил, многие говорили - да кому это надо?))) Хотя в крупных городах спрос был и направление было развито. Появился постоянный клиент из соседнего региона, начал брать партиями. Постепенно начал рекламировать (наружная реклама), начали брать местные. Я поверил в данный продукт, ассортимент увеличил до двух видов. Поперло дальше. В этом году объявился конкурент с одной позицией. По моим прикидкам "курит в сторонке". К весне ассортимент увеличу до 5 позиций. Хочу порвать конкурента) Так что за новый товар надо цепляться и занимать рынок! :2_8_1: Поздравляю с учадым начинанием :ac36: Но у вас несколько другая ситуация. В данном случае производителем являетесь вы, а ТС им не является. Вы можете произвести 5-6 единиц продукции и попробовать продать. А дальше видно будет. В случае же с автором темы, ей необходимо купить товар на определённую сумму, затем провести рекламную компанию (вряд ли ей повезёт так же как и вам, ведь что бы вы делали если бы к вам не обратился этот единственный клиент?). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо, но этому начинанию уже 2 года. Думаю и без этого первого клиента делал бы тоже самое. Спрос можно создать без больших финансовых вливаний! А то, что касается ТС, то первые очень бюджетные шаги к изучению рынка по травкам написали выше. Больших затрат, лично я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knam Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо, но этому начинанию уже 2 года. Думаю и без этого первого клиента делал бы тоже самое. Спрос можно создать без больших финансовых вливаний! А то, что касается ТС, то первые очень бюджетные шаги к изучению рынка по травкам написали выше. Больших затрат, лично я не увидел. Может и так)) Просто думаю, что ТС должна принимать в расчёт и такой вариант развития событий, хотя бы потому что если всё пойдёт именно так, то можно остаться с большими долгами. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Может и так)) Просто думаю, что ТС должна принимать в расчёт и такой вариант развития событий, хотя бы потому что если всё пойдёт именно так, то можно остаться с большими долгами. :| Риски ни кто не отменял) На то и голова, чтобы продумывать свои ходы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения