Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Вчера поинтересовался у детей с 12 магазинов 626000 за один день. . Мда печалька.

колитесь тогда уж сколько товара по РОЗНИЧНЫМ ценам в магазинах. чтоб понять соотношение вложения / оборот нормальное по сравнению с остальными или вы просто тролите тех у кого нулевые выручки=)

50 к с точки далеко не 0 с точки=)

для меня 50к  в день выручка это отлично а не "печалька" особенно для ЭТОГО февраля.

просто помню какую то инфу вы давно кидали. сколько продали курток за неделю. сначала удивился что очень много, потом пересчитал сколько продано курток, оказалось я примерно столько же тогда продавал.

А теперь оказывается у вас раза в 2 минимум оборот с точки больше. У вас же по 50 квадратов магазины на сколько я помню (по крайней мере те что по перефирии)

Специально для DNOV'a

Просвещенная Европа учит:Налоговая служба Великобритании вернула налоговую декларацию жителю Эвешема из-за неправильного заполнения формы. В графе "Иждивенцы, зависящие от Вас" налогоплательщик упомянул иммигрантов, наркоманов и "идиотов из Парламента".

Согласно документу, отправленному в ведомство, житель Великобритании объявил себя кормильцем "2,1 миллиона нелегальных иммигрантов, 1,1 миллиона наркоманов, 4,4 миллиона безработных зрителей шоу Jeremy Kyle, 900 тысяч заключенных в 85 тюрьмах плюс 650 идиотов в Парламенте и всей Европейской комиссии".

Налоговую службу такой ответ не устроил и специалисты вернули бумаги обратно. После отказа мужчина обратился к сотрудникам с вопросом: "Кого же я упустил?".

Только написал. через минуту зашла девушка. 
Это надо видеть! Куртка летняя, куртке лет 5+ и по модели видно и по изношенности. грязная ... под машину не каждый мужик в такой грязной полезет.
сама худющая кости да кожа вот реально ни одной жиринки. самая натуральная дистрофия. 
Спрашивает вам техничка не нужна, полы мыть?
А мне не нужна. Отправил её в нашему управдому. Недавно по 100р с квартиры собирали на мытьё полов в подъезде (дом 90 квартир). Когда ушла подумал надо было еще 1000р дать на еду.
Ну вот в чем она виновата? что родилась в деревне в семье алкаша? хотя думаю там и еще хуже. 

Выручка это не показатель. Никто же пишет всех расходов, типа аренда, ЗП, налоги, реклама, закуп.

Наблюдаю за одним отделом, 2 продавца работают посменно, площадь метров 25. Выручка   тысяч 5 в день в среднем.

Так хозяйке ничего не остается, живет за счет другого отдела.

У меня по одной позиции с выручки 10000, 7500 это уже чистыми. Аренда за счет другой позиции, там прибыль небольшая только на аренду хватает 

Выручка это не показатель. Никто же пишет всех расходов, типа аренда, ЗП, налоги, реклама, закуп.

Наблюдаю за одним отделом, 2 продавца работают посменно, площадь метров 25. Выручка   тысяч 5 в день в среднем.

Так хозяйке ничего не остается, живет за счет другого отдела.

У меня по одной позиции с выручки 10000, 7500 это уже чистыми. Аренда за счет другой позиции, там прибыль небольшая только на аренду хватает 

есть такой показатель "выручка". остальное самому можно додумать. было бы глупо ждать от надира чтобы он полный расклад выложил...

Кстати все показатели абсолютно все, Я пишу=)

Кто бы что бы ни писал,какие бы цифры не приводил...На форуме все сводится к кризису. За последние месяцы не создано ни одной темы о бизнесе.....Никого не волнуют ни тенденции, ни мода..

после сильного спада в декабре и января, февраль выглядит чуть лучше, но это скорее из-за раннего потепления. Будем смотреть на март и апрель и делать выводы куда двигаться дальше...

есть такой показатель "выручка". остальное самому можно додумать. 

Угу. В двух отделах выручка в месяц по ляму. Один отдел платит аренду 250 000, другой 25 000.

У первого 6 продавцов, во втором один хозяин сидит. Зато выручка у обоих одинаковая  :) .

Угу. В двух отделах выручка в месяц по ляму. Один отдел платит аренду 250 000, другой 25 000.

У первого 6 продавцов, во втором один хозяин сидит. Зато выручка у обоих одинаковая  :) .

выручка меряет покупательскую способность а не уровень вашей прибыли. в этом и смысл. мне интересно "как идет торговля?"(4) а не сколько вы заработали чистыми. чужая выручка пусть и смазанный но показатель того как кризис отразился на россиянах. чего ждать блаблабла, как планировать свой бизнес. это попытка ответить на вопрос только у меня так плохо или у всех. Я чтото делаю не так или у всех попа и насколько она глубокая.

Вот в чем смысл темы. 

мне интересно "как идет торговля?"(4) 

Ну так торговля по разному идет в гипермаркете Спортмастер и в лабазе у Ашота  :) .

об этом и речь. если Ашотов сотня то они своими выручками дадут общую картину. Если у сотни Ашотов +10-30% от прошлого года а у спортмастера минус 30% то спортмастер делает чтото не так. 

Опрос называется.

Вот пишут люди даже без цифр и процентов "февраль порадовал" "потеплело народ пошел". А у тебя еще холодно. Значит когда у тебя потеплеет тоже порадуешься выручкам. Значит можно смело затаривать магазин свежачком по космоценам.

К слову о спортмастере:

Одну из тем "как идет торговля?" прикрыли после того как выяснилось что в одной деревне ипшник наторговал больше спортмастера из миллионника. Вот там у одного москвича пригорело. Матом крыл орал не верю и тему прикрыли.

АntiAfk если честно я уже давно там не при делах . Написал просто о том какая выручка сегодня чуть получше 670000 тыс рублей ,но правда есть много чего что по скидке . Сейчас вытаскивать сколько в каком магазине чего и сколько по розничным ценам честно лень копаться. Но я своим детям всегда говорил и говорю если за месяц не продали треть остатка от того что было, не фиг ехать за товаром иначе начнется затоварка. Сейчас наверно чуть больше потому что прибавились остатки с тех закрытых магазинов ,но по любому дети отслеживают динамику. Конечно подвозят ,но уже так осторожно . Я думаю что к концу весны закроют еще три магазина. Стараемся снижать остатки с прошлых годов. Сейчас они мне доложили что зимних остатков примерно вышло для заполнения 6 магазинов , значит уже скоректируем что осенью у нас будет не три а шесть или пять магазинов. Улучшится дела и прогнозы , значит мы опять дадим по газам и осень бросимся в бой. Будет стагнация значит будем выводить деньги ,ну и прибыль тоже. Кто то же писал что выживут те кто отложил за годы жирок. Вот мы его и откладываем жирок, а нарастить торговые площади , это не проблема.

Про " жирок" писала я..А что толку??Не могу сидеть без дела..

А у нас торгаши суетятся...с места на место прыгают.Думают,что "за углом" прёт торговля.Некоторые расширяются.Некоторые переходят на другие виды товаров.А результат один -деньги тают....Переезд приравниваю к маленькому пожару.

Смотрю ,как раза два место поменяют,глядишь,уже закрываются совсем.

Как я и предполагала,народ сливает зиму за копейки,соревнуясь,кто дешевле отдаст.Этот же факт напрочь убивает возможность торговать свежим товаром.

Из плюсов,судя по всему,Москва перестала давать под реализацию??Иначе ни чем не могу объяснить почему наши "не местные" не рванули в Москву за товаром.

Сказать,что жду ли я теперь сезон "весна", наверное уже не жду. Кажется все пошло по " третьему варианту"-пессимистичному,который предполагался,но верить не хотелось.

И знаете,жутко надоел "скулеж" по поводу кризиса.

Самым тяжёлым оказалось для меня вот как раз именно это-"сидеть!!!!,сберегая этот жирок".

Я тоже считаю, что бегать сейчас с места на место- это путь к закрытию. Ну , если только человек не уходит совсем из полного глушняка в тк)) . У меня на глазах , за последние пол года, сменили места 5 знакомых, почти все их уже закрыли. В такой период- это огромные риски. Покупатели сейчас очень многие идут в свои, привычные им магазины. У многих сейчас главный принцип- это экономия денег . Многие рассказывают, что по огромным тк уже не ходят, как раньше, лень и денег нет , так как там на еду оставляется много. Так забежали в свой , знакомый магазин, купили и домой. ))

superbarigka  а никто тут не скулит .лично мы делаем то что когда то пережил я проживая в Туркмении когда за полгода тогда наш туркменский манат  с 2 за 1 доллар опустился до 56 за доллар. Я просто знаю что делать в этом случае и как будет . Те кто стоял до конца под конец были полностью измотаны мы же чисто вытаскиваем деньги , Посмотрите я написал что зимнего товара осталось по розничным ценам на 6 магазинов а а было  на 15. Вы смогли продать за зиму больше чем половина своего товара ,который был заряжен на осень? Это учтите что был и товар прошлых годов и были новые завозы этого года. Большую часть продали с прибылью ,но часть продали и вытащили свои деньги . Мы же эти деньги будем держать до лучшех времен и поверьте эти шесть магазинов которые планируем закрыть до лета  мы эти закрывшиеся магазины без проблем откроем в случае чего.( Повторяю для тех кто захочет в случае чего копнуть. Мы планируем только а не закрыли еще.) Эти деньги будут лежать на старте в случае чего мы их бросим в дело. Конечно у кого два или три магазина тому трудней там маневрировать а у кого один тому вообще тяжко он либо вынесет все на своих плечах и будет работать за мизер , ужмется в расходах. Да кстати дочь сказала там где дешевые гостиницы это за 20-22 доллар очень стало много россиян в Стамбуле , раньше там только средняя Азия останавливалась это там внизу в Стамбуле , в другой теме писали что номера пустые , да пустые те что подороже они пустые а вот в тех что подешевле там  аншлаг. И то что россияне стали останавливаться в дешевых гостиницах это уже говорит что люди пытаются минимизировать свои расходы. В Пекине в таких гостиницах как Житань пусто а в таких как Сент Ангел Джунбао и Синь  дзинь шань места заранее надо звонить может не оказаться. Так что все относительно.

Стараемся снижать остатки с прошлых годов. Сейчас они мне доложили что зимних остатков примерно вышло для заполнения 6 магазинов , значит уже скоректируем что осенью у нас будет не три а шесть или ... Вот слова Надира...Остатков для заполнения 6 магазинов!!! Остатки ПРОШЛЫХ!!(даже не одного года!!!)годов....Не знаю,как у других,а у меня если товар зависелся-все,попробуй продай его в следующем сезоне!!!!Может,потому что молодежка...Даже какая-то деталь с прошлого сезона-все,хотят что-то новенькое....И вот зимних запасов-на 6 магазинов!!!И куда с этим товаром?! Даже сети-сливают коллекции предыдущих сезонов...Ничего не понимаю....Возможно,если детское,мужское не так...Но женская молодежка-нет,прошлогодние и позапрошлогодние запасы не пройдут....Или это только у меня так?!

Я тоже под ноль сливаю, если остается коробка, то вся почти на распродажу в начале следующего сезона вывешивается, а так, хорошие модели уходят сами, а неудачные стервятники на ликвидации подчищают. С этой зимы только пальто на синтапоне остались на следующий год, платьев совсем мало.

Вставлю пять копеек. Само по себе закрытие и открытие объекта торговли - удовольствие не дешевое. Закрыть и открыть, чтобы на этом сэкономить выгодно лишь в одном случае. Если у старой точки в обозримом будущем перспектив никаких нет и открывать вы ее здесь больше не планируете. К примеру, по этой причине я не закрываю сезонные магазины, даже если они какое то время приносят убытки. Если все посчитать, они ниже, чем процедура консервации-расконсервации.

У меня, наоборот сейчас стратегия по захвату удачных мест, т.к. по окончании кризиса этих мест уже не будет, а те, кто отдал мне их сегодня, будут задвинуты на пару кварталов в сторону леса....

toima если у вас один магазин к примеру на речном вокзале метро а другой около метро домодедовской как вы думаете если на следующий год перекинуть один товар с одного магазина на другой а тот на этот как вы думает пойдет женская молодежка или нет с учетом того что это молодежка , но не настолько отвязная . все таки больше к классике тяготеют. Нет конечно если в районом ТЦ где ходят одни  и те же люди ,то согласен с вами продавать трудней ,но можно продавать а если на следующий год в этом или в том магазине появится совершенно другой товар ? И вы что думаете что в Москве кто поедит объяезжать все торговые центры сравнивая что где и почем? Уверяю я и годами торговал так что кроме этих клиентов редко кто заходил , но я и также торговал , когда в течении сезона делали ротации товаров с одного магазин на другой причем схема обмена всегда была диаметральная и магазины всегда находились на значительном удалении друг от друга. В небольших городах где население 500-600 тыс эти варианты не пройдут а вот начиная с миллионика наверно можно . В Москве в Санкт -Петербурге это можно делать? Потому что растояния значительные , времени и возможности у людей разъезжать по торговым центрам нет. И в конце концов даже если дела вообще плохо пойдут в торговле в чем я конечно сильно сомневаюсь , если и останется по одному магазину неликвида мужского , женского и магазина сумок это не такой уж плохой результат по выходу из этого бизнеса , К тому же если есть запасные пути отхода и если есть чем заниматся дальше. Плохо для тех кто не знает чем заниматься дальше. Я же хоть завтра могу например водку разливать у себя в глуши . И спирт есть кто поставит высочайшего качества и тару есть где брать и этикетки с акцизными марками , муниципальные христопрадавцы тоже готовы продать себя и душу. Просто надо вложить деньги. Просто как пишется в кодексе самураев Бусидо , настоящий самурай должен уметь испытывать удовольствие наблюдая смерть даже свою.

У меня, наоборот сейчас стратегия по захвату удачных мест, т.к. по окончании кризиса этих мест уже не будет, а те, кто отдал мне их сегодня, будут задвинуты на пару кварталов в сторону леса....

А не может такой ситуации быть, когда на подъеме, придут ушлые сети или магазы,  предложат лучшую цену арендодателю, и в лес пошлют  тех, кто там сидел на этом месте  и ждал лучших времен?

toima если у вас один магазин к примеру на речном вокзале метро а другой около метро домодедовской как вы думаете если на следующий год перекинуть один товар с одного магазина на другой а тот на этот как вы думает пойдет женская молодежка или нет с учетом того что это молодежка , но не настолько отвязная . все таки больше к классике тяготеют. Нет конечно если в районом ТЦ где ходят одни и те же люди ,то согласен с вами продавать трудней ,но можно продавать а если на следующий год в этом или в том магазине появится совершенно другой товар ? И вы что думаете что в Москве кто поедит объяезжать все торговые центры сравнивая что где и почем? Уверяю я и годами торговал так что кроме этих клиентов редко кто заходил , но я и также торговал , когда в течении сезона делали ротации товаров с одного магазин на другой причем схема обмена всегда была диаметральная и магазины всегда находились на значительном удалении друг от друга. В небольших городах где население 500-600 тыс эти варианты не пройдут а вот начиная с миллионика наверно можно . В Москве в Санкт -Петербурге это можно делать? Потому что растояния значительные , времени и возможности у людей разъезжать по торговым центрам нет.

У меня магазины как раз в городе до милиона. Я переодически товар перекидываю. В итоге остатков минимум. Даже в таких городах люди не ходят и не смотрят!!!! Покупатели вообще обленились. Они только в Ашан готовы ехать на другой конец города.

А вот в городе до 100тыс. Такое уж точно не проходит. У нас люди прежде чем купить, обойдут весь наш небольшой город.

Сегодня зашел хозяин тц в отдел, жена сказала что сегодня аренду не заплатим.

Хозяин тц: "что вы что вы заплатите как сможете. сегодня были с женой в городе. она зашла в тц. вышла и говорит "я в шоке! пусто! вообще нет никого". А раньше постоянно народ был.".

У нас вчера в обед выручка была минус 500 рублей (возврат был на 500р). поржали истерично, подумали бывает. Сегодня звоню в обед минус 300. уже не смешно...

Скоро не нулевыми выручками будем пугать друг друга, а минусовыми.

Если учесть что я завез почти полностью весенний ассортимент, то минусовые выручки это показатель.

Не завозите товар не повторяйте ошибок. А то завез при евро за 78 а придется торговать при евро за 60... не ок.

Ну вот видите и Nata49 говорит оказывается и до миллиона такие варианты проходят. А в городе где больше это еще даже вариантов и возможностей увеличивают

Volgakonct не знаю насколько ваша стратегия верна , но кажется вы работаете в продуктовом сегменте а это немножко другое если брать вещевой и продуктовый сегмент. Но вам скажу лично. Недавно смотрел передачу из жизни животных ну так вот там была передача про орлов . В этой передаче говорилось что кавказкий орел живет около 70 лет а его ближайщий родственник степной орел живет только 40-45 ,ну если взять для сравнения это как двоюродный братья . В чем причина такой разницы в продолжительности жизни. Оказывается у орла к 40 года клюв становится очень большим и очень загнутым , когти отрастают такой длины и становятся мягкими и еще перья становятся такими густыми и тяжелыми что не дают орлу быть маневренным и быстрым , орел становится тяжелым и неповоротливым. Когда такой момент наступает орел уединяется в свое местообитание  и ударами об скалу разбивает себе клюв так что он целиком слазит у основания и а под ним находится мягкий маленький зачаток клюва. Тридцать дней уходит у орла на то что бы клюв отрос и ороговел.В это время другие орлы приносят ему трубчатые кости и разбивают их что этот орел мог есть костный мозг , очень жирный и калорийный и мягкий как раз для отрастающего клюва . Когда клюв отрастет он этим новым клювом вырывает и выклевывает свои когти это больно и это мучительно и пока они отрастут ,орел летает и подбирает то что осталось от трапезы других орлов и может быть даже падалью. Потом он выщипывает все свои перья , которых в избытке и которые не дают возможности летать. Весь процесс занимает около 5 месяцев и к зиме орел полностью обновлен и будет жить и охотится еще 30 лет. То же самое происходит у степного орла .но дело в том что ореал обитания степных орлов больше и соседи орла находятся на значительном растоянии друг от друга , а не так как живут компактно как  горные орлы. Поэтому к 40-45 годам степной орел погибает от голодной смерти ибо его соородичи далеко друг от друга и знать не знают друг друга. Можно сказать , что то что мы и делаем сейчас это и есть то что делает горный орел , вы же пока молоды вы охотитесь , но придет время и на ваши угодья снова может прилететь другой орел причем , который старше и который опытней. Не имею ввиду себя по отношению к вам , пишу обобщенно, просто я всегда учился у природы , она гораздо умней любого человека. е

При чем здесь размер города?!Речь идет о тенденциях моды...Если в этом сезоне модны эти вещи,то в следующем сезоне эти вещи будут уже не актуальны...Конечно,я понимаю:перекидка товара из одного магазина в другой дает положительный результат(другой ТЦ-другая ЦА,проходимость,даже статус магазина может отличаться...)Но в целом все же у меня так:если товар в сезон не ушел(хоть куда его сто раз перекидывай)-все,в следующем сезоне-этот товар неликвид,иногда,конечно,удается продать...Но в целом прошлогодние модели,увы,-в распродажу!!!

Мне искренне вас жаль что у вас такая" взыскательная аудитория" , которая в курсе всех трендов мировой фешн индустрии. У нас в Москве попроще в этом плане и не заморачивается по поводу этого года или того.  Впариваем только так , могу сказать что снижаем мы только после того как уже осталось на третий год. Но этого так мало что даже и думать об этом не следует. а то что у вас уже на следующий год этот товар не идет это говорит только о том что вы покупаете не очень актуальные вещи  для покупателя. А насчет тенденции моды я вас умоляю внимательно присмотритесь к людям которые ходят даже в Европейском это же сплошные зачморы , они одеты кто во что горазд , посмотрите на этих людей и вы хотите сказать что они полностью в тенденциях моды. Я вижу вещи ,которые были завезены два ,три и даже четыре года назад , я вижу уже неоднократно чиненные сапоги и ботики  Мы уже третий год бомбим одни и те же модели китайских пальто и каждый год по 150 штук каждый магазин продает в сезон, о чем вы тут пишите я не могу вас понять. о каких тенденциях.

И вы знаете моя супруга всегда заморачивалась по поводу моды . смотрела эти передачи ,дом 2что одевают девушки , итого ну не сказать что плохо было ну так середнячок. Я когда завозил то выбирал женскую одежду мужским взглядом , вот в таком платье я бы девку закадрил а  вот в этом по мне была бы не очень и моя жена всегда удивлялась как я вот так покупаю и еще больше удивлялась и даже могу сказать ее злило что мое продавалось лучше. А вот мои дети вообще без башенные берут только то что им в кайф и это продается еще лучше чем мое и моей жены. Так что почему ваше уже надо сливать на следующий год прежде всего вопрос к вам ,значит такое закупаете и продаете.

А я согласна с Надиром,у меня тоже есть "базовые позиции" продающиеся из года в год и всегда актуальны.. а сейчас у меня вообще нет распродажи-зачем я буду отдавать за копейки,неизвестно,что впереди..

ну а насчет моды -у нас  в стране(мое мнение) за ней следят не так уж много.я вспоминаю,несколько лет назад вся европа была в оранже-модный цвет самый в сезоне,у нас не фига его никому было не надо-женщины хотели по прежнему коралл:))

остромодные вещи женщины редко берут,у меня женщины любят одежду с модными элементами,если можно так выразиться.на остромодном-многие комплексуют,так и говорят..и еще-куда я это одену? то есть они хотят модную вещь,но в меру. и еще зависит от сезона- к лету все таки многие "раскрепощаются" и в путешествия и на отдых покупают чаще необычные модели.

• Создать...