Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Нет это я давлею над Весами а Весы все время огрызаются все время перечат и хотят быть умней меня. Хотеть не значит быть.

Давайте не будем переходить на личности))))Как у вас,ув.коллеги,торговля предпраздничная?))))Скоро 8 Марта...Побежал за нарядами прекрасный пол? Как верхи весенние идут? Вот в понедельник еду...Даже не знаю,что хапнуть...Похвастайтесь,кто чем бомбит..я бы написала про себя...Но.увы,хвастаться нечем....

• Не нравится 1

Мои молодежи не повернуты на Доме 2, даже не знаю, кто может и смотрит, но молча. И Приговором не увлечены, ттт, так, посматривают, спасибо Васильеву, кстати, что растолковал народу, что трусы, носки, ремень, сумка и шапка с обувью не должны быть одного цвета и фактуры, а наоборот это- моветон огромный)))Кстати, в жизни очень приятный человек, мы с ним частенько сталкивались в самолете и перед ним, в баре. Но это так, к слову.

И тоже самое- не проданное быстро платье становится никому особо не интересным. Каждые 3 или 4 недели должен быть подвоз новых, интересных, захватывающих моделей. А как хочешь, нашили их или нет, лети, муму, ищи ветра в поле... Иногда бывает- висит вся серия платье, все 4 штуки как живые, полгода, год, полтора(это если скидок не было или даже на скидке не взяли), а потом ррряз- три платья куплены в один день, последнее- назавтра. Платье зимнее, а на дворе апрель))) бывает и такое, но изредка, мы и смеемся- не провисело еще три года.

Дистанционно я не заказываю ничего уже давно, наобжигалась выше крыши, надоело потом дерьмо сумками раздавать даром. Только своими ручками отобранное. Я бы рада затариться надолго и сидеть дома при хозяйстве. А мне нравится, однако, собрался и понесся за новинками, мне повезло- я люблю свою работу.

И затовариться я очень опять боюсь, как разгребала эти Авгиевы конюшни- глаза в кучу(((

Еще не пойму, почему все хают Садовод- есть там товар, надо только не лениться и ножками- ножками работать. Может, для какой группы товаров там и голяк- мне всё есть. Там даже интереснее Стамбула мне- тут же взяла зонты, ремни, сумки, шарфы и тэпэ, китайским подтрусила. Назавтра всё дома, получайте.

Нет это я давлею над Весами а Весы все время огрызаются все время перечат и хотят быть умней меня. Хотеть не значит быть.

Нет,не все ##овно ты продал))))чуток осталось))))

Вы знаете,я тоже не скажу,что моя молодежь повернута на Доме-2...Многие даже открыто говорят:ерунда...Но вот фото!!!Только выложишь профессиональную фотку с Бородиной,к нримеру,все это платье уже хотят!!!!Или еще В контакте раскрученную модель...Да,и я не говорю,что в Саду голяк! Можно повыбирать,но что нравится,очень дорого..но интересного все же мало...А вот,CORALL,у Вас Турцию берут?Я тоже люблю красоту,каждый раз и Турцию хапну,не устою(мне Турции много что нравится),так ведь не берут!!!!Иной раз даже цену не спрашивают...не берут -и все....я вот иной раз почитаю посты тех,кто с более серьезной возрастной категорией работает,и думаю-ну,нафиг,эти Домы-2,В контакте...И сети уже не так опасны будут....Но в новую тему надо въезжать,свою-то знаю уже...А тут накосячу,да пока покупатель привыкнет к новому ассортименту...Вот и еду опять за молодежкой...

Вы знаете,я тоже не скажу,что моя молодежь повернута на Доме-2...Многие даже открыто говорят:ерунда...Но вот фото!!!Только выложишь профессиональную фотку с Бородиной,к нримеру,все это платье уже хотят!!!!Или еще В контакте раскрученную модель...Да,и я не говорю,что в Саду голяк! Можно повыбирать,но что нравится,очень дорого..но интересного все же мало...А вот,CORALL,у Вас Турцию берут?Я тоже люблю красоту,каждый раз и Турцию хапну,не устою(мне Турции много что нравится),так ведь не берут!!!!Иной раз даже цену не спрашивают...не берут -и все....я вот иной раз почитаю посты тех,кто с более серьезной возрастной категорией работает,и думаю-ну,нафиг,эти Домы-2,В контакте...И сети уже не так опасны будут....Но в новую тему надо въезжать,свою-то знаю уже...А тут накосячу,да пока покупатель привыкнет к новому ассортименту...Вот и еду опять за молодежкой...

у меня в основном турецкий товар, к которому стала добавлять китайские брендовые платьица. Но у меня молодежка не как сказать, не ультра, не детско- тинейджерское, а для молодых девиц и женщин, желающих выглядеть свежо и молодежно)))всякие черепа с костями не канают у моего контингентУ))) не кидайте на большие размеры, возрастное, поверьте, там все сложнее, дороже и противнее, или платье 36 размера садится на мослы, или платье 67го попробуй ка продать. Ошизеешь.

Я работала со средрими размерами, с заходом некоторым в большие, я билась колотилась, искала, эксперементировала. И плавно перешла в малявочные размеры, безжалостно распродав большие остатки- и довольна безмерно. И когда заходят большие размеры с вопросом:"А что на нас есть?", с искренней улыбкой отвечаю- шапки, шарфы, зонты, ремни,сумки и кошельки))) радуясь,что не будет многочасового взаимного страдания по товару в стиле:"Вот такое, как этот 36й размер, только на мой 57й". Хренушки, им не нравится это платье, им нравится его крошечный размер, и себя она хочет в нем увидеть уменьшенной мгновенно в сто раз. Вам кто угодно мои слова подтвердит)))

Я возражу))

Работаю с 42-70

Больше любим одевать больших, причем, чем больше размер, чем легче одеть))

Там всё проще - что налезло и село хорошо - берут, не глядя на цену.

А маленькие размеры - на них много всего у всех - всю кровь выпьют, 2 часа крутиться перед зеркалом будут, потом еще - мы походим.

по теме-эти выходные,особенно воскресенье,слабее предыдущих,видимо конец месяца и у народа нет денег..

хорошо бы дали денежку перед 8 марта! тогда 5-7 может пооживленней будет.

дамочки,получившие денежку в подарок,пойдут в магазины 8-10 числа.

Я возражу))

Работаю с 42-70

Больше любим одевать больших, причем, чем больше размер, чем легче одеть))

Там всё проще - что налезло и село хорошо - берут, не глядя на цену.

А маленькие размеры - на них много всего у всех - всю кровь выпьют, 2 часа крутиться перед зеркалом будут, потом еще  - мы походим.

вам жутко повезло!!!! У нас оччень избалованные дамы больших размеров, и тот случай- подобрал- купил- редкий. Сначала обноемся в примерочной, потом вынем душу из продавцов, потом пойдем подумаем, а если вернемся задолбаем нахрен еще раз. Хотя, когда в 77м размере отлично села вещь- чего дрыгаться? Радуйся и покупай. По себе помню, когда большой размер носила.

Сейчас с сочувствием смотрю на соседей с большим товаром, как посмотрю и послушаю- волосья дыбором стоят)))не, точно не хочу.

С малявочными размерами у нас проще работать. Как обычно:"В каждой избушке свои погремушки". Везде всё по разному.

По теме- февраль еще не считан. Январь был немного, но больше прошлогоднего.

У меня в разных районах города народец разный, что уж про регионы говорить... И малявки и XXXL душу вынимают, а самые благодарные покупатели - это не стандарт, если какой перекос, типа  верх44/низ50 или рост нестандартный, или просто "я вся нескладная такая", то любое подошедшее платье (трикотаж нам в помощь)  покупается с благодарностью и даже подношениями в виде шоколада))) 

По теме, в центре плохо, "на районе" хорошо. А февраль на уровне сентября  :P , правда, сентябрь был не очень  :icon_mrgreen:

у меня в основном турецкий товар, к которому стала добавлять китайские брендовые платьица. Но у меня молодежка не как сказать, не ультра, не детско- тинейджерское, а для молодых девиц и женщин, желающих выглядеть свежо и молодежно)))всякие черепа с костями не канают у моего контингентУ))) не кидайте на большие размеры, возрастное, поверьте, там все сложнее, дороже и противнее, или платье 36 размера садится на мослы, или платье 67го попробуй ка продать. Ошизеешь.

Я работала со средрими размерами, с заходом некоторым в большие, я билась колотилась, искала, эксперементировала. И плавно перешла в малявочные размеры, безжалостно распродав большие остатки- и довольна безмерно. И когда заходят большие размеры с вопросом:"А что на нас есть?", с искренней улыбкой отвечаю- шапки, шарфы, зонты, ремни,сумки и кошельки))) радуясь,что не будет многочасового взаимного страдания по товару в стиле:"Вот такое, как этот 36й размер, только на мой 57й". Хренушки, им не нравится это платье, им нравится его крошечный размер, и себя она хочет в нем увидеть уменьшенной мгновенно в сто раз. Вам кто угодно мои слова подтвердит)))

стесняюсь спросить... что за размеры такие , 67-й и 57-й ? 

всю свою сознательную жизнь считала, что размер - это полуобхват груди. 

просто для девушки всё, что больше 50 - уже запредельные цифры)))))))))))

там и 57 и 59 может встретиться))

У меня в наличии есть муж.костюмы и 55 и 59 разм.

И просто брюки..

Такая сетка расчитана на клиента с животиком.Т.е. брюки там по размеру больше чем верх.

Обувь , в частности кроссовки то же есть и 36 и 1/2

И 37и2/3. (Больше чем 37 с половиной )

Февраль вышел на 5 процентов хуже прошлогоднего, но рад и этому. Цены сильно не поднимал, дорогие марки заменил более дешевыми, маржу урезал и расходы сократил по-максимуму. Товар выбираю супер-тщательно, если малейшее сомнение, то не беру, хиты продаж по возможности повторяю. Незнакомые марки не беру вовсе, либо договариваюсь, что поменяю в случае плохой посадки или невостребованности. В ИМ бум, заказы каждый день, как ни странно. Работаю как папа Карло, без выходных и праздников. В 6 подьем, в 12 отбой. Торговля худо-бедно раскачивается с потеплением, но выбирают вещи очень тщательно, не как раньше. Многие первым делом смотрят на цену. Но зато хорошо подчищают остатки с прошлой весны и осени. Цены на них переделал на новый курс и сделал скидку до прошлогодней цены. В общем, жить можно, я думал будет хуже. Хотя иногда бывают совершенно жуткие дни, когда никого нет вообще, но супердни их перекрывают. Хорошо берут весенние пальто и куртки. Трикотаж и блузки плохо. Брюки, юбки и платья нормально, их и подсортировываю по чуть чуть. Короче, аккуратно надо работать и четко понимать что и зачем ты делаешь. Два магазина рядом работают последний месяц. Один перебрал верхней одежды и сел с ней, на новый товар денег нет. Второй - сетевик сокращает магазины, площадь 280 метров, выручки хуже моих 150.

В этом феврале продажи вообще не обрадовали, к прошлому году падение 27 процентов относительно прошлогоднего. И товар выбирала старательнее и маржу снизила. Печальные результаты. Не в минус, оптимизма  конечно нет, но не плачевно.  Сижу и думаю какой товар был в прошлом году, анализирую почему такой спад, в прошлом году распродажи были, в этом году только откровенный неликвид сливала, вот распродажу и выковыривают по магазину. Анализ продаж показал, что  тетки не хотят в кризис одеваться, затаились, одевается только репродуктивный возраст, замуж пока хотят))) Все, теткам больше ничего не вожу, пусть в донашивают и доживают в чем есть. И пусть не плачут что только для молодежи есть модное.

переведите как вы моржу снизили? товар не уценяли. наценку снизили? насколько? сам просто не снижал.

кстати конкурент один из основных уехал на закуп. приехал, машина пустая. оказывается весь его закуп поместился в багажнике легковушки=)))) 

8(!!!) макетов типа майка... раньше фурами из москвы тащили=) это которые московская ярмарка

Раньше наценка на платья, к примеру, была 150-200, сейчас 110-120. Но я делал длинные сезонные распродажи по 2 месяца летом и зимой 30-50 процентов. Теперь, конечно, распродаж не будет, так выборочные скидки на то, что нужно будет слить.

Раньше была только Турция с высоким коэффициентом, сейчас Москва, но его не наценишь как Турцию, а расходы у меня одинаковые, только карго повыше  но доставку я закладываю в себестоимость. Ну вот и куртки например привезла, с Москвы, ну никак невозможно больше 100 процентов накрутить от закупа, а это самоубийство. Завидую тем, кто может в Москву хоть каждую неделю ездить, во первых сил летать так часто нет, во вторых билеты от меня в Стамбул дешевле лететь,  И еще сети сильно демпингуют, даже не понимаю откуда они цены такие берут низкие.

Тоже подвела итоги февраля. По первому магазину небольшой рост, но из- за увеличения аренды в связи с переездом на первый этаж можно считать, что его практически нет. По второму магазину сработали с ростом в 1!!! тысячу рублей. Так ровно еще не было! Все это не радует, но и не огорчает, учитывая общую ситуацию. Таким образом, в рублях вышли на показатели прошлого года. Если считать в валюте-огромный минус. Но при этом стоимость жилой недвижимости, например, прежняя. Да, забыла добавить, что маржа сохранена и даже местами увеличена в связи с некоторым плавным переходом в более дешевый сегмент.

Открываю третий магазин с большой надеждой. Конкуренты закрываются один за одним, даже федералы.

маржу не снижал, перешел в более дешевый товар + пытаюсь искать прошлогодние модели по приемлемым ценам. Маржу снижать сейчас - это путь в пропасть, по крайней мере для меня.

Тоже подвела итоги февраля. По первому магазину небольшой рост, но из- за увеличения аренды в связи с переездом на первый этаж можно считать, что его практически нет. По второму магазину сработали с ростом в 1!!! тысячу рублей. Так ровно еще не было! 

То есть вы считаете "рост" в рублях? Аренда, комуналка и ЗП у вас не повысились, закупочные цены не подорожали?

Где рост то?

Ну если вы считаете что рост это 1000 рублей в месяц, то считайте в рублях  :) .

У меня например выручка тоже на 1000 увеличилась, но в то же время аренда подорожала на 5000 в месяц и закупочная цена выросла ровно в 2 РАЗА. Так у меня рост или как? 

Закупочные цены увеличились это вы сюда не приплетайте, вы продавать будете тоже по новым ценам а не старым. Вы высчитывайте сами свою рентабельность, она у всех разная.  Можно говорить про рост в выручке просто, можно говорить в росте прибыли. Как говорит моя бухгалтер: врага надо знать в лицо, и все убытки и прибыли высчитывать каждый месяц, только тогда у вас будет вся ваша деятельность понятна

• Создать...